Неизвестен : другие произведения.

Чем могут удивить нас русские?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привожу без всяких комментариев текст из немецкого учебника русского языка (в смысле, из учебника, изданного в Германии для немцев, изучающих русский язык). К сожалению, не могу указать ни автора, ни год издания (ориентировочно лет десять тому назад, если не больше).


   Чем могут удивить нас русские?
   У каждого народа мира есть свои традиции, своя история и культура. Все это определяет менталитет каждой нации. Если вы будете знать особенности русского характера, то вы будете лучше понимать и русских.
   Для многих иностранцев непривычно слышать, когда русские обращаются к друг другу по имени-отчеству. Это объясняется тем, что обращение по имени-отчеству - это самая распространенная и самая вежливая форма обращения к взрослому человеку в России. Интересен и тот факт, что русские, работающие в сфере обслуживания, редко улыбаются. Не все знают, что в России не принято улыбаться незнакомым людям "просто так". У русских улыбка - необязательный компонент вежливого общения. Многим иностранцам такое отношение русских кажется неприветливым.
   Познакомившись с русскими ближе, вы увидите, что они добры и очень гостеприимны. По традиции они любят принимать своих гостей у себя дома и угощать их вкусными блюдами. За столом хозяин или хозяйка старательно предлагают гостю попробовать каждое блюдо.
   Многие русские разговорчивы, эмоциональны и легко входят в контакт с иностранцами. Молодежь очень часто и совершенно неожиданно организует вечеринки. На вечеринках девушки и юноши обсуждают свои проблемы, слушают музыку, танцуют. В некоторых компаниях любят петь, играть на гитаре. Русские любят философствовать и говорить по душам, т. е. долго и откровенно говорить друг с другом о главных вопросах жизни, политики, экономики. Такие разговоры часто ведутся на кухне. Почему на кухне? Это связано с тем, что люди желают более интимного, неофициального общения.
   В материальном и моральном отношениях многие русские, прежде всего старших поколений, очень скромны, просты и терпеливы. Они лучше приспособлены к жизни в плохих условиях, чем, например, немцы или русские молодого поколения. Обычно русские не так быстро впадают в панику, готовы к трудностям и большинство из них полагаются только на самих себя. По своему менталитету многие русские способны без страха действовать по интуиции даже в ситуациях, которые многим иностранцам кажутся необычными и безвыходными. Русские же стараются решать многие проблемы "на авось", т.е. надеясь на случайный успех, фаталистически. Многие верят в судьбу. Даже молодые люди очень суеверны. Например, многие девушки в новогоднюю ночь гадают. Они пишут свои желания на листочках бумаги и зажигают их. Считают, что исполнится то, что написано на листочке, который сгорит первым.
  
   Ответьте на вопросы
  
      -- Что определяет менталитет каждой нации?
      -- Почему многим иностранцам русские кажутся неприветливыми?
      -- Что делают молодые русские на вечеринках?
      -- Как русские стараются решать многие проблемы?
      -- Какие суеверные действия русских вам известны?
      -- Чем, по-вашему, немецкая молодежь похожа на русскую?
      -- Чем, по-вашему, русская молодежь непохожа на немецкую?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"