Каневский Алекс : другие произведения.

О конкурсах на Самиздате. Теория заговора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.70*7  Ваша оценка:

  
  В 1766 году императрица Екатерина II устроила рыцарский карусель для благородных лиц российского дворянства. Участвовали знатные придворные дамы. Все участники разделены были на четыре группы, изображавшие собой четыре нации: славяне, индейцы, римляне и турки. Победителям вручали призы. Этими игрушками императрица думала развлекать дворянство и отвлекать от политических волнений, которые считала возможными.
  
  Вот интересно, задумываются ли участники многих конкурсов на СИ, и других сайтах, кому и зачем эти конкурсы нужны? Неужели почитать новую графомань? Да ее и так сколько угодно. Впрочем, бывают и хорошие рассказы, как исключение, но некоторые конкурсы даже имеют платные призы, они кем-то спонсируются, но зачем? Да заходи на любой сайт и читай, там залежи всего этого, надо ли беспокоиться, тратить время, делить на группы, подсчитывать баллы, еще и призы рассылать, как будто этого самого 1000 раз не видели. Большинство конкурсных сочинений, включая и "победителей", никому не нужны. Про них сразу забывают.
  
  У меня давно есть на этот счет "теория заговора". Лит. конкурсы поощряются правительством. Какой-то службой, чтобы отвлечь людей от протестов. Или хотя бы увести от реала в дебри любой хрени, но подальше. Не случайно большинство конкурсов проводятся в жанре фантастики. Почему фантастика? Неужто это сегодня самый популярный жанр? Ничего подобного. Насколько я знаю, молодежь фантастикой не увлекается, они этих планетян видали с 3 лет по телеку, это не СССР, где фантастика была в дефиците. Фантастика их волнует примерно как нас когда-то сказки про ковер-самолет. Тем не менее фантастика на всех сайтах. А вот теория заговора это прекрасно объясняет. Пусть творческие люди морочат себе мозги чем угодно, только бы подальше от реальной жизни. Чтоб о реале не думали. Вот откуда и зачем все эти Блэк Джек, ХиЖ... всё фантастика. Вы думаете, они правда хотят там какие-то таланты взращивать? Да им пофиг, судя по результатам и по качеству судейства. Там даже иногда плагиат случается - никого не волнует. Только чтобы эта карусель крутилась. Отчасти это объясняется саморекламой, чтоб жизнь на сайте не засохла, но только ли этим? Главный вопрос, почему так много именно фантастики, которая уже всем обрыдла? А если вдруг реал - то обязательно РФ позитивный. А если негативное, то обязательно про Америку? И почему все организаторы, или наиболее заметные популяризаторы этих конкурсов - коммунисты?
  Конечно, централизованного заговора нет. Но есть упорная тенденция, и даже спонсорство кое-где, для заманивания, по мелочам, но все равно необъяснимое иначе как если... Ведь 90 процентов там графомань матерая, каким спонсорам нужно за это платить? А вот нужно. Этим занималась еще Екатерина. Не все теории заговора обязательно ложные, бывают и верные.
  
  Я никого не отговариваю от участия, хотите - развлекайтесь. Но развлекаясь, понимайте, где вы находитесь, и зачем нужны.
  
  Да, и не имейте иллюзий, что там вас научат хорошо писать. Конкурсы графоманские.
Оценка: 2.70*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"