Каневский Алекс : другие произведения.

Робокэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

  
  Агент охраны порядка КС-7хв-14sm методично обходил вверенный ему участок, как вдруг почувствовал недоброе. Вечер пятницы не самое благоприятное время, задумчиво размышлял КС-7хв-14sm, поглядывая на бешено проносящиеся мимо машины, половину водителей которых, КС-7хв-14sm готов был поклясться, следовало немедленно арестовать и отправить до утра в вытрезвитель. Пешеходный тротуар перед ним был безлюден, и все же, чуял КС-7хв-14sm, в воздухе пахло бедой. И он был прав, хотя беда находилась пока на расстоянии четырех с половиной километров, она быстро приближалась.
  Беда неслась к нему с сумасшедшей скоростью. За ее рулем сидел длинный и чрезвычайно тощий человек с диким взглядом и неопрятной шевелюрой, бросив руль, он орал нечто невыразимое, размахивая руками, стараясь перекричать музыку в стиле рэп-энд-блюз, в то время как его толстомордый напарник, бритый наголо, на соседнем сидении пытался что-то унюхать через тонкую соломинку цветов государственного флага Колумбии, невинно предполагавшей, что через нее следует пить колумбийский кофе. На заднем сидении у них развалилась какая-то девица в бессознательном состоянии.
  Улица 1968-ая Стрит была абсолютно пряма и пустынна. В 23-ем веке редкие прохожие осмеливались выходить из дому. И вдруг - агент КС-7хв-14sm не верил глазам! - дорогу переходила девочка. На руках она несла маленького котенка.
  - Дави ее! - заорал весь покрытый татуировками бритый пассажир гоночной машины. Он был в гневе, ветер из открытого окна куда-то выдул недонюханный порошок, который, между прочим, стоил денег. - Дави!!
  Рев машины стремительно приближался. Испуганный котенок мяукнул, вырвался из рук и соскочил на асфальт. Девочка заметалась, не зная куда ей бежать, время притормозилось как в замедленной киносъемке, на котенка неумолимо надвигалось огромное колесо. И в этот миг между ними возник агент модель КС-7хв-14sm, модифицированный. Мощным ударом с правой он отбросил скоростную машину в сторону на двадцать пять метров. Не ожидавший такого разворота водитель выпал в неплотно закрытую дверь, в то время как его укуренный приятель вывалился с другой стороны. Оба вставали на ноги, рассеянно озираясь.
  - Ты, гад! - заорал волосатый на КС-7хв-14sm. - Ты мне машину сломал!
  - Ты нам ответишь! - заорал бритый, размахивая толстым кулаком, но не кончил фразу. Сильный удар слева потряс его, и он отлетел к стене стоявшего у обочины дома, который, по совпадению, оказался бюро похоронных услуг. Между тем КС-7хв-14sm модифицированный приблизился к патлатому водителю.
  - Ваше удостоверение, водительские права, лицензия на владение машиной, и страховка.
  - Чего?!
  - Вы арестованы.
  - Ась! Ты чо, сука...
  Встроенный хвостовой электрошокер не позволил ему договорить. Когда оба негодяя утихомирились, в машине открылась задняя дверца, из нее высунулась совершенно нетрезвая девица, проморгалась, и сказав:
  - Эт чо?
  начала блевать на асфальт.
  - Мурзик, где ты? - отчаянно кричала девочка. - Куда ты пропал?
  Она с затаенной надеждой взглянула на агента КС-7хв-14sm.
  - Не бойся, сейчас мы его найдем. - КС-7хв-14sm принюхался. - Вот же он, под кустом. Идем со мной.
  Агент общественного порядка помог девочке перейти опасную улицу, в то время как подъехавшая полиция приходовала нарушителей. Да, в 23-ем веке еще не все граждане научились следовать закону. Вместе с полицией примчались и журналисты, они быстро сняли пару кадров, и тем же вечером в э-новостях появилась душераздирающая статья "Робот спасает котенка". Но кто там ее прочитает... В 23-м веке все жители разучились читать.
  Покончив с формальностями, КС-7хв-14sm с чувством выполненного долга продолжил обход вверенного ему участка. Конструкторы, проектируя эту модель, не были полностью уверены в правильности выбора, и часто подвергались критике. Критикуют, и чего критикуют? - размышлял агент, - как будто полицейский не может быть выполнен в виде кота. И тазер на хвосте в 14 сантиметров отлично работает. Ему предлагали повышение в форму собаки, но КС-7хв-14sm решительно отказался. Ему нравилась его форма. И уж конечно он не мог пройти мимо котенка, с которым случилась беда. А будь на моем месте собака, думал КС-7хв-14sm, неизвестно как бы вышло. Котенок мог испугаться и броситься прямо под колесо, а ведь котики - наше ВСЕ!
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"