A345 : другие произведения.

Вы не меня ищете?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Просто заработались люди...
  
  
  Понедельник 06 марта, утро, с другой стороны флажков.
  
   Минцев не выспался. Всю ночь, стоило закрыть глаза, за пределами поля зрения возникал ехидный подросток и дразнился: "Не поймаешь, не поймаешь!" Неслышно, с-скотина. Попытки глянуть за спину и увидеть заразу привели лишь к тому, что Георгий чуть не сверзился с кровати. Проверенные методики экстренного засыпания дружно показали кукиш, и лишь старые добрые овцы сумели прогнать мелкого нахала. Ненадолго: по дороге на службу нахал маячил то за углом дома, то в отражении в витрине, то за дверями отъехавшего троллейбуса. Только стёртый паркет коридоров, привычно предваряющий ставший родным (до оскомины!) кабинет, и рутина текущих дел смыли ночной морок. А уж когда Минцев углядел краем глаза симпатичную мордашку стажёрки-"завуча", мир снова стал ярким и цветным. "Никуда этот Сенатор не денется, да и время к обеду", - думал он, с удовольствием окунаясь в старую, как мир, игру. Слово за слово (обычный отчёт о работе, а вы что подумали?), и совместный поход в театр нарисовался естественно, как здесь и лежал. Осталось услышать застенчивое "да", но вместо этого из-за спины раздалось "Я не помешаю?" Минцев обернулся и увидел стоящего у двери старшеклассника, облик которого вызывал мучительный, почти зубодёрный диссонанс. Словно парень сказал не то, что Георгий услышал. Ещё пару секунд, и он додавил бы эту мысль, но от звонка из Москвы заботы кувырком сменились, и остался непрочитанным вопрос, искрящийся в серых мальчишеских глазах: "Вы не меня ищете?"
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"