A345 : другие произведения.

О.Г.А.С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хотите внедрить ОГАС ? А никто не будет п р о т и в ?

  
  
   Сказать, что министр водного хозяйства был взбешен - это назвать ураган ветерком. Слышно было... далеко. Однако вслух он выдавал только эмоции, мысли по старой привычке языку не доверял.
   - Умники-затейники... Да слыханое ли дело - резать фонды? Два новых главка, расширение существующих, одних стройуправлений четырнадцать штук - псу под хвост? А ведь это почёт, уважение... Мелочь кто уважает? Да и категорию поднять... И с "Чайки" на "ЗИЛ" пересесть... Атомщики и оборонщики-то ходят гоголем, всё - им, а тут сидишь... по остаточному принципу... Придумали, тоже мне - расширенное заседание... Испытанные коммунисты, верные солдаты Партии... И очкарик этот, глист лохматый... Ни солидности в фигуре, ни значительности на лице - одни бумажки его, простыни-распечатки... Невы-ыгодно... Да какое твоё собачье дело? Что ты в этом понимаешь? Другими средствами... Это что же - деньги на сторону отдать? В другое министерство? А мне - шиш? Так вот ты на чью мельницу... Как пить дать, сын "врагов народа"! Мало их в тридцать седьмом... Люди дело делают, государственного значения... Чтоб гордость за страну... А этот циферками сыплет - затраты такие, отдача сякая, кирпич то, бетон сё... Счётовод хренов! Масштаб нужен, а не циферки твои... Чтоб миллиардами... И досрочно! К Пленуму, скажем... А там, глядишь, и орденок подоспеет, к юбилею-то... Давненько не было. С сельхоза? Или с текстильной? Всё-таки правильно, что проверенными кадрами не разбрасываются, а передвигают - кого вбок, а кого и вверх... Кто ж этого-то выдвинул? Даже без галстука... Солидные люди собрались... А он - в свитере... Чему их только учат? Власть уважать нужно, это власть, а не какие-нибудь кнопки-лампочки... Это - сила, это - почёт... А он рот раскрыть посмел, против таких людей... Разработал он... Это любой дурак сумеет, а вот ты себя зарекомендуй! Чтоб, кто надо, знали - не подведёт! Любой ценой, но выполнит! Ну и что, что ни разу... Кресел много, где-нибудь и проявит себя. Зато - предан! Наш! А этот - не наш...
   Министр замер, пытаясь ухватить мысль за хвостик.
   - Не наш... А ведь он не один. Приходят... В министерстве ЭВМ скоро год как стоит, управление создали, не отдел - всех зятьёв-племянников пристроил... А эти очкарики ни разу решений моих не подтвердили! Наверняка химичат там с цифрами своими. Оттого и провалы! Вредители... Поразвели очкариков. Ну своих-то я прижму - небо с овчинку покажется! Были сигналы - литературка там, то-сё... А этот? Узнать бы, кто рекомендовал... И давить, пока не укрепился! Не таких давили! Где это видано: заслуженного человека - железкой заменить? А в президиуме сидеть - тоже железка будет? С докладом выступить - тоже железка? А мои заслуги - побоку? Не-ет, так этого оставлять нельзя. Оглянуться не успеешь - на пенсии. А пенсионеру - какой почёт? Поэтому - давить сразу и наглухо. И товарищей привлечь. Не у меня ж одного эта пакость завелась. И не только мне он фонды режет. Ишь, выдумали - автоматическое управление! Управление - это человек! Руководитель! Скомандовал - и все забегали. Без начальства нельзя. Без начальства они соплей себе не вытрут. Поэтому очкариков - любой ценой - в порошок! Чтоб духу их не было!
   Министр вытер лицо платком, сел за стол и вызвал секретаршу.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"