A345 : другие произведения.

Сколько тебе лет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавок. 03.12.2018

  
  
   Коварство женщин сравнимо только с их умом и красотой. Возможно, вместе взятым. Кузя даже не попыталась подъехать к Андрею напрямик или в обход. Вместо этого она пару раз обмолвилась: "Не понимаю я этой математики!" С изрядной долей юмора и, конечно, в присутствии Томы. А потом была контрольная и заслуженный "трояк". Лицо-то Наташа удержала, а вот спину - нет. Этого Тома, добрая душа, вынести не могла. Зато смогла тремя словами вынести Андрею мозги, и вопрос "Помогать?" решился будто сам собой.
  .....
   На первое занятие Андрей шёл настороженный, как три контрразведчика сразу. И, разумеется, промазал - Кузя была сама скромность. Никаких коленок, ресниц и прочих взглядов главного калибра. Разговор - только об учёбе, в самых что ни на есть школьных интонациях. И футболка под халатиком - под горло.
  .....
  И второе занятие прошло без неожиданностей. А вот третье... Эх, Андрюша, позабывал ты все старые сказки! Что там происходило на третий раз? Правильно, самое интересное. А ты расслабился. Зря! Это - террариум, а не цветник.
  .....
   - Уф... Здорово! Где ты этому научился?
   - Ты ещё спроси - "На ком?" - недовольно отозвался Андрей. - А лучше поздравь меня с первой женщиной.
   - Врёшь! - выдохнула Кузя.
  Андрей продолжал разглядывать потолок. Кузя посверлила его взглядом и откинулась на подушку. Подумала.
   - За тобой же девчонки... табунами будут...
   - А то мне вас мало!
   - Кого это - "вас"? - возмутилась Кузя.
   - Кстати, о "вас", - обратил внимание Андрей. - В школе - и вообще на людях - ни словом! Ни взглядом! - смотрел внимательно: "Поняла?"
   - Ты как была, так и есть - королева, ничего не изменилось. Иначе корону не удержишь. И продолжай стервозничать - у тебя получается, а в жизни всё пригодится.
   - Ой! - она даже отстранилась. - Так папа говорил...
  " - Штирлиц, Вы опять в будённовке?"
   - И мой так говорит, чего удивительного? Так что со мной точно так же, как с остальными.
   - Не получается. Ты... - Кузя застряла.
   - Получится, Наташ! - щедро делится уверенностью Андрей. - А я тебе подыграю. Ка-ак смутюсь! Или смущусь? Ка-ак покраснею! Ушами...
   - Ушами - да... - Кузя довольна результатами своей "стрельбы глазами".
  Правую руку он просунул между подушкой и Наташиной шеей. Оставил вытянутой. Наташа сразу повернулась на правый бок, а потом прижалась к нему спиной.
   - Тёплый... - и потёрлась лопатками.
  Андрей повернулся к Наташе, слегка обнял её, погладил. Эффект оказался неожиданным.
   - Завидую я твоей Томке.
   - Это почему? - поперхнулся Андрей. - Потому что она благополучна?
   - Нет. Той, которая - "Малыш".
   - Ей??
   - Ты с ней добрый, заботливый... как... - слова утонули.
   Правой рукой, которую она использовала, как подушку, Андрей ощутил влагу. Наташа не вздрагивала и не всхлипывала, но легче от этого не становилось. Растерявшийся Андрей разглаживал спутавшиеся локоны, показавшееся из-под них ухо тронул губами, бормотал "будет хорошо, Наташенька", "всё у тебя
  получится" и, в конце концов, дошёл до "салютов в твою честь". Наташа одним движением перевернулась лицом к Андрею, уткнулась лбом ему в грудь и попыталась спрятаться у него между головой и коленями. Из глаз у неё текло, как из крана. Андрей попытался обнять её всю, остро чувствуя нехватку рук и
  приговаривая "ну что ты, маленькая". Наконец, она устроилась в его руках, затихла и, шепча что-то двухсложное, стала засыпать. Андрей легонько, самыми кончиками пальцев, гладил её затылок.
   Идиллия длилась - вечность или миг? Наташа проснулась сразу, как зверь. Опёрлась на локоть. С мокрого лица на Андрея смотрели сухие взрослые глаза.
   - Сколько тебе лет, Соколов? - отпрянуть Андрей не успел. Попытался придти в себя и одновременно подобрать модель поведения. Наконец шестерёнки включились.
   - Мы ровесники, Наташа, - очень спокойно ответил он. И, не меняя тона, закончил: - И спросила ты меня об этом в последний раз.
   Кузя не поверила ни единой букве, но промолчала - очень уж увесистой выглядела точка в конце фразы. Улеглась обратно.
   - Извини. Показалось. Я дура.
   - Да, - спокойно подтвердил Андрей и, не дав Кузе взорваться, процитировал: - "В бабе обязательно дурость должна быть", - посмотрел на Наташу, встретился с ней глазами: - А иначе что получится - машина в юбке? - и подмигнул.
   - Ты не понимаешь! С тобой... Словно в детстве... - слова не могли вместить Наташиных эмоций, - Ты похож...
   - Нет, Наташа. Я - не он, - Андрей твёрдо посмотрел ей в глаза. - Что смогу - дам, - и повторил своё заклинание: - Ты мне нужна.
   - Зачем? - горько спросила Наташа.
   - Не зачем, а почему, - продолжил Андрей. - Потому что ты такая, какая есть. Высокомерная и доброжелательная, стервозная и отзывчивая, спокойная и вспыльчивая - разная. Вся. Целиком. А не какие-то отдельные твои качества.
   - И будешь ты на меня смотреть, как... - Наташа совсем расстроилась.
   - Нет. Всё по-прежнему. Ты ведь - королева?
   - ?
   - У королевы могут быть солдаты, придворные, кто ещё? А вот покровителя у королевы быть не может.
  Кузя посмотрела в глаза Андрею и вдруг коротко и нежно поцеловала его в губы.
  .....
   Уже возвращаясь домой, Андрей вдруг до боли ощутил, какой хомут взвалил на шею. Захотелось завыть, в щепу разнести ближайший тополь, а лучше - кирпичную стену. Шедшая навстречу стайка подростков хулиганистого вида остановилась , сошла с тротуара и стала обходить его по дуге. Андрей попытался улыбнуться - вышло, похоже, кривовато, подростки ускорили шаг. Беззвучно подошедшая тётка средних лет положила невесомые руки ему на плечи и сказала Кузиным голосом:
   - Не журысь. Всё правильно.
   В волосах её виднелась плохо закрашенная седина.
   - Я двадцать лет, можно сказать, как сыр в масле каталась. Дочь вырастила, сильную. Спасибо тебе. Пришла пора платить. Жаль, внуков не увижу, - она поправила на плече перекосившее её фигуру чудовищное ружьё - видимо, противотанковое. Сказала ещё что-то, но грохот сердца по рёбрам не дал расслышать.
   Сморгнув, Андрей уставился на пустынную улицу. Даже осень, щедро разбросавшая по асфальту листья, куда-то пропала. И тополь стоит невредимый.
   - "Пророк хренов... Вот кто она тебе? Соратник - или инструмент?! - В голове хихикнули: "Расходный материал". - Будешь драться за неё, как за себя - или бросишь под гусеницы?"
   Так ничего и не надумав, махнул рукой, пошёл своей дорогой. Да и что тут скажешь?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"