А. А. С. : другие произведения.

Еще один сырой бред - тамлайн на М.А. Михеева "Гроза чужих морей" и А. Михайловского " Операция "Прометей"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один сырой бред в виде фанфика на написанное произведение М. А. Михеева " Гроза чужих морей", а также начатое и заброшенное (зря) творение А. Михайловского "Операция "Прометей". Некоторые мысли выловил в обсуждении "Операции " Прометей" на "Литостровке". Авторов ценных идей озвучу чуть позже, немного разгребусь с делами.

  Еще один сырой бред в виде фанфика на написанное произведение М. А. Михеева ' Гроза чужих морей', а также начатое и заброшенное (зря) творение А. Михайловского 'Операция 'Прометей'.
  
  
   Некоторые мысли выловил в обсуждении 'Операции ' Прометей' на 'Литостровке'. Авторов ценных идей озвучу чуть позже, немного разгребусь с делами.
  
  
  
  
   Москва. Кремль. Кабинет президента РФ.
   Присутствуют: Путин, Рогозин, Шойгу, Мин МВД, ФСБ, СВР, Лавров. Гражданский инкогнито, имеющий вид слегка чокнутого профессора.
  
  
   Путин - Шойгу. Чем закончились поиски пропавших группировок судов?
  
  
   Тот - в ответ. Исчезли бесследно. Установлено, что район нахождения судов был подвергнут воздействию американской установки HAARP. На судах группировки в это время проводились испытания новых систем маскировки и ПРО-ПВО.
  
   Воздействие HAARP осуществлялось в ограниченном районе, протянувшегося полосой через районы расположения наших группировок и пустынные районы Синайского полуострова.
   В районе Синайского полуострова повыгорала вся имеющаяся электро - и радиоаппаратура. Регистрировались случаи потери сознания и смерти оказавшихся в полосе воздействия людей.
   Незначительно пострадало и несколько судов, проходивших по Суэцкому каналу, и некоторые объекты инфраструктуры. Очень много жалоб на выход из строя бытовой техники у жителей, проживающих в районе канала.
   Но в целом - для местных - ничего страшного.
   Что произошло с нашими кораблями - пока понять не можем.
   Пропал также египетский танкер снабжения и контейнеровоз с продукцией: японской и китайской электроникой, автономными генераторами ....
  
   Да. Очень неприятная ситуация. Ну, да не переживайте так. Сейчас Иван Иванович - легкий жест в сторону незнакомого человека, познакомит всех присутствующих с самой большой тайной Советского Союза, а теперь и России.
   Прежде, чем это произойдет, вот папочка. С очередными подписками о неразглашении. Прошу расписаться. Предупреждаю сразу. Разглашение ЭТОГО - немедленный смертный приговор, в любом месте Земного шара. ВСЕМ здесь присутствующим. Без разбирательства, кто прав, кто виноват. Вплоть до ядерного удара по месту, куда сбежит самый умный. Я это говорю очень серьезно. Из последующего совещания вы поймете, почему.
  
   Итак, Иван Иванович, прошу.
  
   Для лучшего понимания проблемы - начну несколько издалека.
   В последние годы существования Советского Союза было сделано величайшее открытие - теоретически доказано и практически осуществлено перемещение во времени.
   Теория там, конечно, очень запутанная, но вкратце и просто все выглядит примерно так.
   С помощью некоей комбинации электромагнитных излучений, можно перебрасывать некоторые объемы с живыми и неживыми предметами во времени.
   Но.
   Так как земля движется не только во времени, но и в пространстве, с этим необходимо что-то делать.
   Можно следовать назад по пути, пройденным Землей, как бы листая странички с мгновенными временно - пространственными фотографиями пути. Представьте, эдакая сложно закрученная как спираль ДНК, колбаса (змейка) из ежесекундных (на самом деле, гораздо боле частых) мгновенных проекций Земли. Секунда полета Земли в космическом пространстве - это пройденное ею большое расстояние. Но. Это возвращение в прошлое будет происходить с той самой скоростью, с какой двигалась Земля, только с противоположным знаком.
   Поскольку время движется вспять, люди молодеют. На год назад по времени - на год помолодел. Так - что, при таком движении человеку нельзя попасть раньше своего рождения. Иначе помолодеет до смерти.
  
   С техникой и неживыми предметами такой проблемы нет.
   Вперед тоже можно, но тоже недалеко. Поскольку человек с такой же скоростью стареет.
   А, можно, учитывая траекторию движения Земли по окружности, проскочить через кротовины - наперерез, за более короткое время. Но требуется запредельная точность расчетов траектории, недоступная тогдашней ЭВМ. Да и нынешней тоже. Чуть ошибешься с расчетами - и высадишься либо в открытом космосе, либо внутри земного шарика. Не говоря уж о высоте плюс- минус 10метров над - под поверхностью. Как у тунгусского метеорита. С аналогичными последствиями. При изучении именно Тунгусского метеорита создали теорию и устройства перемещения во времени
   Русские, как люди изобретательные, нашли выход.
   Отправлять автоматические приводные маяки на космических кораблях через так называемые кротовые норы, наперерез траектории движения Земли, чтобы они, выйдя из кротовины и достигнув поверхности Земли как обычные космические аппараты, расположились треугольником (сетью) на земной поверхности, создавая некий аналог GPS? И обеспечили прибытие груза именно в те координаты на Земле, из которых он убыл. И не только по широте и долготе, но и по высоте над уровнем моря.
   Или новые координаты относительно поверхности Земли, куда запланировано прибыть. А можно и не туда, где груз был, а на новое место, предусмотренное заданием. Просто идет замена шарообразных или овальных объемов пространства определенных габаритов. Максимальный радиус - 2километра. Отсюда - шар туда. Оттуда - шар сюда. Ближе к периферии шара - несколько рискованнее, больше вероятность сбоев, так что живых существ и сложные приборы отправлять лучше ближе к центру шара. Но простую неживую материю отправлять на его периферии можно смело.
  
   Равенство массы не нужно. Нужно равенство объема. И прилагаемая дополнительная энергия. Чем общая масса двух объемов больше, тем больше требуется энергии?
  
   Но очень далеко во времени прыгнуть нельзя. Даже если срезать путь, сократив его раз в пять - шесть, дальше чем на 100- 120 пройденных Землей лет не прыгнешь. Слишком уж помолодеешь. До нуля и ниже. Время то течет в обратную сторону.
  
  
   Прыжок вперед на большое время практически невозможен. Ведь надо отправлять зонды, которые будут долго добираться до цели. Затем лететь самим. А это тоже время. В общем, получается по затратам времени лишь чуть-чуть быстрее, чем добраться до нужного времени в ходе естественного исторического процесса.
   Да и сам прыжок занимает достаточно длительное историческое время. Хотя для тех, кто в прыжке, происходит мгновенно.
  
   Совершив несколько испытательных прыжков на секунду или несколько назад и вперед, а так же со смещением на несколько сантиметров в пространстве, чтобы это можно было определить инструментальными методами, убедились в правильности теории, и ее практического воплощения в установке, задумались. Что же дальше?
  
   А тут еще начался бардак перед развалом Союза, и стало примерно ясно, чем все закончится.
   Вот группа специалистов по заданию кураторов помозговала, как бы нам воздействовать на историческую ситуацию. Чтобы и преобразования в России произошли, и не было той кровавой бойни Первой и Второй Мировых, Гражданской и всех последующих прелестей в виде голода, болезней, репрессий и прочего.
   Прикинули что, к моменту, когда технология будет доведена до ума, и можно будет отправлять команду воздействия на историю, оптимальной из самых дальних по доступному времени точкой бифуркации будет вторая половина 1915 года. Плюс - минус пару месяцев. Большей точности расчета тогда добиться не удалось.
   В это время 1 Мировая зависла в положении неустойчивого равновесия. Воюют уже с напряжением всех сил, но истощение еще не наступило.
   В то же время в войну уже почти все желающие (кроме Америки) вступили. Америка к войне просто еще не готова, ни материально, ни морально.
   Резких движений и быстрой реакции на появление нового игрока ожидать ни от кого не приходится, ибо у всех руки связаны уже имеющимся противником. И появление нового игрока может очень сильно покачнуть чашу весов в ту или иную сторону. Поэтому с новым игроком почти все поначалу будут заигрывать, стараясь перетянуть на свою сторону. Таким образом, у вновь прибывших появляется время и возможность закрепиться на занятой территории, провести дипломатическую и иную работу с окружающими государствами.
   И определиться, кто союзник, а кто враг. Россия уже больно получила по морде, всяческие мечты в розовом свете развеяны. Начался бег в глубину страны. Она теперь будет сговорчивее, и легче примет помощь (и перенесет вторжение на ее земли 'добровольных помощников').
   С расчетом на этот срок и отправляли маркера. Чтобы они долетели до места, опустились на Землю. Отправили сигнал об успешном прибытии. И этот сигнал пришел в будущее к тому моменту, когда мы будем готовы отправлять команду наблюдателей либо корректоров времени.
   Если нужно будет отправить команду коррекции попозже, например - в 1917 то, просто, нужно подождать пару лет. Маркера проработают лет двадцать. А запеленговать и найти их при той технологии невозможно еще лет 15.
   Сигнал от зондов, отправленных в путь при СССР, получен во второй половине 2012 года. Там, на месте, сейчас 1915 год. И как раз сейчас момент, когда будет попадание в точку бифуркации.
  
   Если бы Союз не развалился, и мы продолжали активно готовиться к перебросу, уже можно было бы отправляться.
   Но. Активной подготовки не велось. Не до нее было.
   Хотя, по мелочам кое- что готовили. В основном из того, что необходимо здесь, в этой действительности, и очень пригодится ТАМ.
   Заложили несколько ледоколов и плавучих атомных электростанций. Насколько знаю, спроектирована и готова к постройке транспортная подводная лодка с ядерной силовой установкой.
   И о том, что еще при Союзе разрабатывались проекты судов - заводов, судов - заводских цехов, судов - плавучих электростанций. Разрабатывались не только для этой программы, а и для увеличения мобильности экономики. Чтобы при угрозе войны было легче заводы перебрасывать с места на место и маскировать. Ну, и просто перебрасывать с места на место при изменении экономической коньюнктуры и демографической ситуации.
   Знаю и о проектах универсальных судов, за основу которых были взяты большие рыболовецкие суда типа траулера. Там и военные разведывательные суда, и суда геологоразведки, и ролкеры, и танкеры, в том числе танкеры снабжения, и рефрижераторы. Много всего. Сейчас и не вспомнить.
   Почти прекратили производство новых танков, так, по - мелочи, для поддержания штанов у заводов, поскольку в прошлом даже Т-54 и Т-55 - супер танки, а нынче клепать и содержать устаревшие без угрозы войны - одно сплошное разорение. Достаточно просто поддерживать мобилизационную готовность заводов и отрабатывать новые проекты, доводя их до готовности к постановке на производство.
   Зато приняли большую программу строительства транспортных самолетов и вертолетов.
   Проводится реконструкция многих заводов и отрабатываются технологии производства многих видов продукции.
   Ну, и много чего еще я просто не знаю.
  
   Теперь по поводу исчезновения наших корабельных группировок.
   Мы тут посчитали. Получается, что совершенно дичайшим образом при взаимодействии электромагнитных излучений американской HAARP и наших корабельных установок, созданных на основе, да что там, копирующих установки для переброса во времени, только работающие в другом, одном из возможных для них режимов, сложились условия для переброса наших группировок в прошлое. Во вторую половину 1915 года. И чем это закончится для нас - пока не понятно.
  
   Чем закончится для попавших в прошлое корабельных группировок? Хорошим точно не закончится.
   Люди, находящиеся на кораблях, помолодеют на 25 лет! Кто моложе 25 лет - просто исчезнет! А там - куча молодых матросиков!
   Как бы группировки не остались полностью неуправляемыми, и в таком виде не достались нашим заклятым английским друзьям, которые хозяйничают в Средиземном море.
   Вместе с ядерным оружием и нашей аппаратурой не попали!
   Хорошо хоть, у тех, кто останется жив, и теле возраста двух лет и старше, мозги станут помолодевшими, но взрослыми, сохранив накопленную информацию. Хотя, хорошо - ли? Попадут в плен, больше смогут рассказать!
  
  
   Путин с вопросом, но ооочень выразительно, посмотрел на Шойгу.
   Тот, немного помявшись, произнес.
   ' Не думаю, что все настолько катастрофично. При комплектовании кораблей, входящих в группировки, экипажи старались по максимуму укомплектовать контрактниками. Знали, куда шли. Старший и средний командный состав тоже постарались подобрать с большим опытом, а, значит, уже в возрасте. Так что, выживших должно быть достаточно много. Плохо, конечно, что большинство их них будет в телах детей и подростков. Но, с сохранившимися мозгами, современными кораблями и подводными лодками управлять вполне способны.
   Одним из критериев подбора старшего командного состава были, как раз, мягко скажем, нелюбвь к представителям англосаксонской цивилизации, и готовность, в случае необходимости, принять ВСЕ доступные им меры. Вплоть до крайних.
   Ядерного оружия на надводных судах нет. Тут мы четко выполняли договоренности с американцами. Ядерное оружие, в том числе, и предназначенное для надводных кораблей находится на сопровождающих группировки подводных лодках. Экипажи которых укомплектованы исключительно контрактниками. Как и положено лодке - носителю ядерного оружия. Причем контрактниками, в основном, достаточно приличного возраста.
   Так - что, если люди не сойдут с ума от произошедшего, управление лодками они сохранят.
   А вот как себя поведут в дальнейшем? Тут сложно предсказывать. Но надежда, что смогут увязать полученное в последние минуты сообщение о воздействии американской HAARP на верхние слои атмосферы в районе, находящемся над расположением группировок - есть. И что сделают правильные выводы о связи произошедшего с ними и их товарищами. Боюсь только, что захотят не спрятаться, а отомстить за гибель товарищей!
   И где будут прятаться потом, посреди мировой войны ... если не погибнут - не представляю. В Россию точно не проскочат, без нанесения ядерных ударов в районе Босфора или датских проливов. Хотя, не думаю, что командующий и офицеры - идиоты, способные НА ТАКУЮ ПОДСТАВУ для своей родины. И хоть приблизительно представляют, ЧТО сейчас творится в экономике и политике России. Если все же рванут домой - секретность обеспечить однозначно не смогут.
  
  
   'Ну что же. Будем надеяться на более -менее благоприятный исход. Но готовиться к худшему' - задумчиво произнес ВВ.
   А посему, прервем на некоторое время доклад Ивана Ивановича. И кое что озвучу вам я.
   Не переживайте, если сразу не уловите суть. Просто я начну издалека.
  
   Вы все читали или слышали о том, сто моя младшая дочь выходит замуж за сына адмирала и дипломата из Южной Кореи. Так вот, это правда.
   Опровержения, конечно, публиковались. Но это только потому, что информация вырвалась на свободу ПРЕЖДЕВРЕМЕННО.
   Мой будущий сват является одним из влиятельных Южно-корейских реваншистов. Тех людей, которые хорошо помнят художества японцев в Корее, ненавидят японцев и поддерживающих их англичан и американцев. И хотят для Кореи более достойного положения в этом мире, соответствующего нынешнему экономическому положению Южной Кореи.
   Ведь чистая прибыль одной только корпорации Самсунг всего в три раза меньше, чем весь бюджет государства Украина.
  
   Но самостоятельно этого Корея добиться не сможет, что они прекрасно понимают. Не хватает политического веса и 'крыши'. И они уже успели понять, что делать ставку на правящий в современном мире англо - еврейский клан- бессмысленно. Он заинтересован в как можно более долгом сохранении ныне существующей ситуации. Поэтому делают ставку на правящий в России русско- еврейский клан, ущемлённый в современном мире.
   Мы же не дети. Понимаем, кто задает тон в этой стране?
  
   У нас прошло несколько бесед с будущим сватом - как представителем реваншистов, а затем и несколькими самыми видными реваншистами. Ооочень видными. Для Кореи. Поначалу вырисовывались неплохие перспективы.
   После консультаций с Северокорейским руководством нащупали даже пути поэтапного решения объединения двух Корей.
   Поскольку подобную операцию осуществить напрямую практически невозможно, и не только из-за сопротивления мирового сообщества, но и большинства корейцев, хорошо помнящих войну между Севером и Югом, решили идти обходным путем.
   При этом Северная Корея добровольно входит в состав России, в качестве автономии с очень широкими полномочиями. Собственно, она остается практически суверенным государством со всеми его атрибутами. Но, войдя в состав России, выскакивает из режима всяческих санкций, и получает возможность вести полноценную экономическую деятельность. Платой за это является полный переход объектов ядерного и ракетно- космического комплекса в собственность России, и ликвидация северокорейского ядерного и ракетно- космического потенциалов.
   Одновременно, в Северной Корее начинается пропагандистская компания по переходу к рыночному производству, а также объединению двух Корей. Финансирование компании, а также сглаживание финансовых и продовольственных проблем переходного периода брала на себя Южная Корея.
   Лояльность высшего руководства Северной Кореи гарантировалось предоставлением Россией для них политического убежища, и Южной Кореей - предоставлением им пакетов акций крупных южнокорейских корпораций и введением их в состав совета директоров этих корпораций. Естественно, не просто так, а за преференции на северокорейской территории.
   В Южной Корее также начиналась бы активная компания агитации за объединение двух Корей.
   Через три - пять лет произошел бы процесс передачи Северной Кореи из состава России в состав объединенной Кореи.
  
   Но потом, все тщательно просчитав, поняли - не успеть. И не сдюжить.
   У Южной Кореи с Японией напряженные отношения из-за границы (острова). Китайцам и японцам корейцы - нежелательные конкуренты.
   Штаты активно пытаются натравить на Россию японцев. Тем деваться некуда. Экономический спад плюс одна за одной катастрофы. Надо отвлечь внимание народа от проблем. Для этого ставится цель - Курилы и Сахалин. Там жратва - морепродукты, и сырье. Но. Война с Росиией Японии - это война с Россией США. Поскольку на территории Японии находятся американские военные базы. И их в процессе боевых действий в любом случае зацепят.
   Более выгодный вариант - схлестнуться с корейцами. Где- нибудь на островках. Поскольку Китай могут и не потянуть.
  
   С другой стороны подымает голову ислам. Похоже, планируется новая мировая война - север - юг.
   Американцы, как обычно, попробуют отсидеться в стороне, еще и наварившись на этом. Единственная причина, которая пока сдерживала их от такого хода - нефть персидского залива.
   Но, освоив технологию добычи нефти и газа из сланцев и битуминозных песков, штаты не только начинают полностью обеспечивать свои потребности, но и грозят снова стать крупнейшим экспортером нефти.
   Самое время организовывать новую войнушку, пока им никто серьезно не может угрожать.
   Тем более, что в создании системы ПРО наметились успехи.
  
   В середине же 2012 года разведчики наших двух государств получили перекрестно проверяемую информацию о готовящейся американцами на 2013 - 2014 годы широкомасштабной провокации.
   Суть провокации заключается в следующем.
   Натасканные ЦРУ боевики - исламисты совершают две крупнейшие диверсии в ключевых точках мировой экономики. При попустительстве спецслужб и при помощи ЦРУ они взрывают нагруженные 10тыс. тонн и 5тыс. тонн селитры суда в, соответственно, Малаккском проливе и Суэцком канале. Мешки весом одну тонны с селитрой разрезаются. Селитра высыпается в трюм россыпью и пропитывается соляркой из танков самого судна из расчета 5 процентов солярки - на 95 процентов селитры. После чего суда притапливаются на мелком месте, и, пока еще мачты торчат над водой, производится подрыв с помощью радиовзрывателей системы равномерно заложенных по объему трюма детонационных зарядов взрывчатки, обеспечивающих равномерный и одновременный взрыв всего объема ВВ.
   Образующаяся при этом гигантская волна- убийца не только разрушает берега, оно и топит находящиеся в это время в проливе и канале суда, на месяцы, а то и годы, блокируя судоходство. Маршруты доставки азиатских, особенно китайских, товаров в Европу удлиняются более чем вдвое. Везти их теперь приходится, обходя вокруг Суматры и Африки. Соответственно, во столько же раз возрастает цена доставки. Подорожавшие товары в Европе перестают покупать, переориентировавшись на ставшие более дешевыми турецкие и пр. Китай пытается переориентироваться на увеличение поставок товаров в Америки - Северную и Южную. Цена товара для американцев падает многократно.
   Тем временем, Египтяне и Израиль, с подачи, конечно, американцев, в акте террора обвиняют Иран, и наносят по нему удар. Американцы в последние минуты от нанесения удара отказываются.
   Иран отвечает. Очень больно, и неожиданно. Естественно, с подсказки пакистанских советников по атомным делам, финансируемых ЦРУ.
   Так вот. Иран наносит удары баллистическими ракетами по Египту и Израилю. Ракетами с боеголовками, снаряженными мелкими частицами низко обогащенного урана. То есть, грязными бомбами. Чтобы их не перехватили 'Пэтриотами', боеголовки подрываются на довольно большой высоте, рассеивая тяжелые частицы радиоактивного вещества над Иерусалимом, Каиром и ... Суэцким каналом в районе Исмаилии. То есть, восстановление канала из-за высокого радиоактивного фона, теперь откладывается на десятилетия, если не на века.
   А американцы улыбаются. Им канал не слишком нужен. Более того, теперь растет значение контролируемого ими Панамского канала. Реконструкция которого будет закончена в 2015году. И польются финансы для строительства Никарагуанского канала, договор о начале строительства которого (30- 60млрд. долларов, проект будет готов в первой половине 2013г), вот ведь совпадение, очень скоро заключат американцы, уведя из-под носа у китайцев. И строительство канала через Малаккский полуостров, по перешейку Кра, что на территории Таиланда. Который американцы вот- вот перехватят у китайцев. Реализация проекта займёт 10 лет и потребует привлечения 30 тыс. рабочих и 20-25 млрд американских долларов.[5]
  
  
   И значение ЮАР, которую американцы тоже легко смогут контролировать.
  
   Китайцы теперь намертво привязаны к американцам. И малазийцы с индонезийцами и филиппинцами - от страха перед Китаем, который может легко смести их, как конкурентов. И австралийцы - тоже. Поскольку китайцы очень жадно начали посматривать в их сторону, как на источник площадей для жительства, дешевого сырья и рынок сбыта. А Америка теперь - единственная защита сирых и убогих от страшных китайцев.
   И Индия теперь, с ее миллиардом вечно голодных людей, никому, кроме американцев, и нах ... не нужна.
   А в Европе, лишившейся дешевых азиатских товаров, и рынка сбыта для своих производителей (ведь транспортные расходы возросли и на европейские товары, и так отнюдь не дешевые)- начинаются социальные бунты. Чтобы отвлечь население, его внимание в очередной раз переключают на виновников трагедии - террористов. И страны, откуда они прибыли. Дело идет к войне Европы против арабского мира ... А ведь в России мусульман ... много. Вот и новая гражданская война.
   Японцы тоже готовятся воевать с Россией. Под шумок. И уже не только за Курилы и Сахалин. Но и за Камчатку с Чукоткой. Ведь значение Северного морского пути резко возрастает. А пойдет он вдоль Курил, Камчатки и Чукотки. И упасть на нем - значит, поднять хорошие бабки.
   А чтобы Севморпуть стал еще более эффективным, необходимо добиться распреснения вод Северного ледовитого океана. Для этого - необходимо сократить сток в него северных рек.
   Это же решается:
   - либо - путем поворота рек на юг (с одновременным решение проблем орошения засушливых земель);
   - либо - строительством большого количества гидроэлектростанций и водохранилищ в их верховьях. Распреснения тогда почти не происходит, но в Северный Ледовитый попадает уже не холодная, чуть выше ноля по Цельсию, весенняя, а теплая, прогретая в расположенных на юге водохранилищах летняя вода. Соответственно, океан становится теплее, и более длительное время судоходным. Плюс - громадное количество дешевой электроэнергии. И плевать китайцам с японцами, что Гольфстрим из-за этого замедлится, и в Европе, а особенно в Англии, сильно похолодает. Они, европейцы, из-за этого и Союз такими ударными темпами развалили, чтобы не была реализована программа переброски избыточного стока северных рек на юг. И основной крик, если кто помнит, был во времена перестройки из-за этой переброски.
   А ведь Союз, кроме всех прочих экономических выгод от мелиорации и этой самой переброски, мог содержать целую армию гидростроителей, которые, в случае большой войны, могли быстренько изменить ландшафты, и перерыть траншеями Союз 'от можа до можа', пока натовцы рисовали стрелки на картах. И даже не вручную изменить. Вот ведь, оказывается, где спрятались сталинские саперные армии!
   - либо - сочетанием того и другого путей,
  
   И посматривают теперь с вожделением китайцы на Иртыш, Обь и Енисей, а японцы - на Лену.
  
   Вот после получения этой информации и было принято окончательное решение о подготовке группы агентов влияния в прошлое.
   Только, вот, после столь неожиданного исчезновения группировок наших кораблей и появления возможностей утечки с одной стороны, и возможного изменения самой истории с другой ... Боюсь, нам придется действовать предельно быстро и жестко, используя самый экстремальный из предварительно проработанных группой Ивана Ивановича планов.
  
   Сейчас мы на несколько минут отвлечемся, а затем Иван Иванович продолжит свой доклад.
   ..... Пусть заходят - отдал он команду по селектору.
   В кабинет вошли два человека в белых медицинских халатах. Один из них катил непонятную установку в виде кресла, другой нес металлический кейс и холодильный контейнер. Их сопровождало больше десятка охранников. Из команды ОЧЕНЬ лично преданных ВВ.
   Находившиеся в кабинете при виде странной процессии взволнованно загудели.
   Сейчас все присутствующие, по очереди, получат инъекцию, и пройдут в комнату отдыха для минутной беседы со специалистами. Я подобную инъекцию получил сегодня утром. ВВ расстегивает рубашку, и показывает приличных размеров синяк на верхней части грудной мышцы.
   Исключений не будет - остановил он пытавшегося что-то возразить Лаврова. Возражающих - на инъекцию и собеседование - ОТНЕСУТ. Все невольно поежились, взглянув на толпу охранников. На их руки, лежащие на рукоятях пистолетов.
   И по одному начали подходить к медикам, расстегивая на груди рубашки.
   После сорокаминутной суматохи, все снова собрались за столом в напряженном ожидании.
  
   Иван Иванович. Вам слово, прервал затянувшееся молчание ВВ. И объясните, пожалуйста, товарищам, ЧТО им вкололи.
   С удовольствием, Владимир Владимирович.
  
   Итак, уважаемые товарищи. Вам с помощью инъекции ввели новейшую нашу разработку. Своего рода наноробота, который, во взаимодействии с гипнокодированием, которому вы тоже сейчас подверглись, позволяет с достаточной уверенностью считать, что вы удержитесь от предательства и разглашения государственных тайн, которые узнали, и еще узнаете, сегодня.
   Эти устройства выглядят, как своеобразных капсулы, при разворачивании в теле по форме напоминающих пауков или сороконожек, с множеством ножек из нанонитей с маленькими шипами. При инъекции в грудную мышцу в районе чуть ниже ключицы, под воздействием тепла тела и растворения кровью, нанонити, как пружинки, начинают разворачиваться, вростая в тело множеством микроскопических крючков, словно ость некоторых растений. При этом проникают даже сквозь костную ткань, зацепляясь за ребра. Одновременно с инъекцией капсулы, вводится местная анестезия. И средство для быстрого сворачивания крови - на поверхности капсулы и нанонитях - для предотвращения избыточного кровоизлияния и образования крупного синяка .
   Функция капсулы:
   - При получении кодированного запроса с помощь облучения радиоволнами, подает сигнал о своем местонахождении.
   - При подаче на нее другого закодированного сигнала - впрыскивает в тело яд. В самом то деле. Не бегать же за вами с ледорубом по всему миру. Век НТП на дворе.
   - Имеет источник питания от тепла тела и ph крови. При попытке вывести из строя мощным ЭМИ, источник питания выходит из строя, и происходит впрыск яда и расползание, блуждание нанонитей по телу.
   При отсутствии периодического подтверждающего кодированного сигнала - впрыск яда и расползание нанонитей. Кодированный сигнал, в данном случае, может отправить только Владимир Владимирович. Лично. И никто другой.
   - Попытки вырезать из тела - бесполезны. При этом придется вырезать слишком большой кусок тела, включая удаление нескольких верхних ребер.
   И еще пару не озвученных мер защиты от несанкционированного выведения из строя.
  
   Прекрасно, Иван Иванович. Теперь, позвольте, пару слов добавлю я, и вы сможете продолжить представление столь блистательно разработанного вами плана.
  
   Итак. Наступил момент, когда вы начнете в полной мере отрабатывать оказанное вам доверие. Соскочить уже не получится. Слишком много в каждого из вас вложено. Пора доказать, что не зря с вами долгие годы работали, позволяя подниматься все выше по карьерной лестнице.
   В качестве дополнительных гарантий, на период подготовки к акции, план которой вам в ближайшее время озвучат, ваши семьи и близкие люди будут собраны на отдых в отличном санатории. Где в качестве обслуги будут МОИ люди. И не только русские. Но и корейцы. И там же будут проходить тренировочные сборы нескольких спортивных команд. Тоже интернациональных. Это я к тому, чтобы дурных мыслей в голове у кого не появилось.
   Мне отступать некуда. В том числе, и из-за состояния здоровья, Да-да. Именно.А проигрывать я очень не люблю. dd> Вам, поскольку вы МОЯ команда - теперь тоже.
   А посему. Сейчас - внимательно слушаем Иван Иваныча.
   После этого у вас - двое суток. На погоревать, попить водки, пожалиться, какой я ... нехороший человек.
   Через двое суток, в ... - ко мне. Каждый с тремя доверенными помощниками.
   Эти люди пройдут ту же процедуру, что и вы. И уже вместе ними - будем обсуждать возникшие вопросы относительно плана. Доводить его до ума. И готовиться к его осуществлению.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но видные государственные деятели привыкшие к большим масштабам, и тут замыслили глобальное. И решили перебросить людей много. Очень много. Почти все трудоспособное население своих стран. Почти всех работяг, ИТР и военных (в том числе бывших), кому на момент переброски будет 30 и более лет.
   Срок полета рассчитан на 25лет реального времени, хотя для перемещаемого произойдет практически мгновенно. И именно на столько помолодеют перемещенные люди. Кому здесь семьдесят - там будет 45.
   Кому здесь 50- будет 25.
   Кому здесь 40 - будет 15. Воевать и работать уже смогут. Тем более, что мозги и знания останутся сорокалетние.
   Кому здесь 30 - будет 5.
   Вполне достаточный возраст, чтобы, имея взрослые мозги, присматривать за самим собой, и заниматься творческими видами работы, вроде программирования и обслуживания компьютеров, черчения, управление беспилотниками и тому подобным. А пока подрастут тела для полноценной физической работы и службы.
   Большую часть людей планируется перебросить помимо их воли, чтобы потом списать все на происки англо- американцев с их установкой HAARP.
   Делаться это будет под видом массовых сборищ людей на производственных, учебных (научных) и военных объектах.
   Во-первых, не попадут случайные люди. Во вторых, можно, под видом проведения торжества на предприятии, проводимого в момент пересменки (то- есть, на предприятии одновременно присутствует две рабочих смены и все ИТР, плюс приглашенные сотрудники третьей смены).
   На мероприятие С ВРУЧЕНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ ПОДАРКОВ (типа дорогих мобильников, ноутбуков, фотоаппаратов и прочего) ВСЕМ ПРИГЛАШЕННЫМ - пригласить бывших работников предприятия, в том числе пенсионеров, со взрослыми (старше 30) родственниками в качестве сопровождения. А также гостей - учителей из школ и сотрудников местных институтов, медиков из больниц, самодеятельность из пенсионеров и т.д. и т.п. Выдача подарков, естественно, только по предъявлению паспорта ЛИЧНО В РУКИ. О чем все приглашенные должны быть оповещены заранее.
   Акция должна восприниматься нашими гражданами и окружающим миром как своеобразную попытку власти в свете нарастающей военной угрозы укрепить связь с народом, подкупив его, словно на выборах. Ну, знаете, когда гречку и водку раздают. Но только перед угрозой назревающей большой войны и подарки будут более дорогие.
  
   А в разгар торжества пролетает над предприятием самолет с аппаратурой на борту. В момент подлета срабатывает установленный на предприятии радиомаяк, выдающий на
   аппаратуру самолета зашифрованный сигнал, содержащий информацию о координатах, в какие данный объект необходимо отправить, размерах, форме и координатах расположения силового поля и обозначающий момент срабатывания силового поля в момент пролета самолета.
   С одной или нескольких стационарных наземных станций выдается излучение огромной мощности в атмосферу, по типу HAARP, открывающее путь солнечному излучению в нужном спектре и необходимой мощности. А на самолете находится только КОРРЕКТИРУЮЩАЯ АППАРАТУРА, модулирующая это излучение так, как нам надо. Иначе полный бред с мощностью излучения и размерами аппаратуры.
  
  
   Учитывая, что в Росси 11 часовых поясов, и полет нескольких десятков самолетов типа 'Руслан' и 'Ил76' с аппаратурой начнется утром на тихоокеанских островах, а закончится вечером в Калининградской области, с проведением пары дозаправок в воздухе. Прихватив по дороге часть Казахских, Киргизских, Украинских и Белорусских предприятий, страну за сутки вполне реально эвакуировать. Проводились пробные (3-4) пролеты и отработка действий при перебросе в практически реальных условиях. Только реальный переброс на секунду назад и несколько сантиметров в сторону. Для того только, чтобы это можно было аппаратно зафиксировать.
  
  
   На военных объектах сценарий похожий. Отправили молодежь в летние лагеря. Призвали партизан старших возрастов на сборы. Под видом растущей военной угрозы. Устроили торжество, на которое пригласили взрослых родственников военнослужащих, военных пенсионеров, ранее служивших в данной части или проживающих в окрестных населенных пунктах. А также гостей - учителя, врачи, самодеятельность, работники окрестных предприятий и учреждений. И вместе с городком и хранилищами вооружения и техники перенесли, куда запланировано.
   Так же и с работниками сельскохозяйственных предприятий.
   Под видом проверки технического состояния техники и ее мобилизационной готовности собрали окрестных крестьян с тракторами (с имеющимися прицепами и навесным оборудованием) и автомобилями во дворах и вокруг них бывшей райсельхозтехники или райсельхозхимии (ныне быстро и активно отреставрированными за счет средств бюджета специально созданными подставными фирмами). Сюда - же ранее под благовидным предлогом пригнали комбайны и технику для переработки сельскохозяйственной продукции типа зерноочистительных машин и прочего. Присутствующий ВЕСЬ состав райотдела милиции (включая гаишников), райвоенкомата, представители частей, к которым техника приписана, районные ФСБшники и администрация - проводят проверку готовности техники. Районные медики, СЭС, скорая помощь, ветеринарная служба демонстрируют свою готовность к разворачиванию в условиях войны медицинской и ветеринарной службы. Учителя обеспечивают массовку и концерты самодеятельности. Работники общепита - кормежку, в том числе и из полевых кухонь. На торжество приглашены пенсионеры и гости. Одновременно идет ярмарка и концерт... Вручаются подарки. Реально вручаются, без дураков, ВСЕМ ПРИГЛАШЕННЫМ.
   Это особенно важно, чтобы КАЖДЫЙ приглашенный и попавший под перенос - получил подарочный набор в удобной сумке. Набор, состоящий из ноутбука (пусть не самого мощного и дорогого, бюджетного, как сейчас говорят, но пригодного для работы со сложными программами типа автокада и ТВ тюнером, с установленным безвирусным программным обеспечением на основе линукс, с комплектом из трех десятков дисков с информацией и развлечениями, хороший мобильник с большим функционалом для работы в виде компьютера и фотоаппарата, простенький радиоприемник, часы, МР3 плейер, калькулятор, несколько аккумуляторов и зарядное для них. Естественно, почти все корейского производства, закупленное на средства из резервного фонда по себестоимости производства, то есть, без учета затрат на разработку, прибыли и прочих накруток. То есть, почти даром. Договор заключается о закупках по ГОСУДАРСТВЕННОМУ заказу. В нем указывается общая сумма. Но спрятаны вопросы отпускной цены продукции, а, следовательно, и общего количества закупаемого.
   А также два комплекта рабочей спецодежды или камуфляжа, дешевенький спортивный костюм, обувь и сменное бельё в виде подарочного набора ( полотенец - щеток - пасты - станков- лезвий - мыла - трусов - трико - футболок - носков - кепок - зеркалец - расчесок - косметики - перочинных ножей - столового набора - бижутерии). Все с красивыми логотипами . Причем людям возраста, при котором планируется помолодение до подросткового и детского возраста, должны попасть в руки комплекты с малоразмерной одежды и обуви. В век электроники и сплошной кодировки товаров - задача не запредельная.
   И, набор развивающих настольных игр, рекомендованный специалистами на снабжение нашим вооруженным силам. Набор приспособлен для использования, в том числе и в полевых условиях.
   Содержит в себе следующее:
   - Набор для игры в бирюльки. Фактически, это набор из трех десятков немного видоизмененных соломинок для коктейля. Кроме игры в бирюльки из него можно собирать довольно длинную пластиковую трубочку для питья воды из труднодоступных мест вроде расщелин в скале и т.п.
   - Простенькое, слегка модифицированное приспособление для игры в бильбоке. Одной стороной можно играть в бильбоке, другой - в некий аналог серсо. Только колечко привязано веревочкой. Прекрасно развивает мелкую моторику рук, координацию движений. Превосходное подготовительное для фехтования, ножевого боя и скоростной стрельбы из пистолета.
   - Набор из нескольких комплектов миниатюрных пазлов с красивыми картинками, собираемых на обратной стороне довольно большой пластиковой раскладной шахматно - шашечной доски, выполняющей и функцию походного столика..
   - Набор очень маленьких плоских магнитных шахмат и шашек.
   - Набор карт для раскладки пасьянса из 112 пластиковых карт. Вся хитрость этого набора в том, что картами невозможно ИГРАТЬ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ. Карты чуть большего формата, чем обычные. Рубашка карт представляет собой разрезанные на кусочки карты мира, аналогичные тем, которые выданы вам перед началом совещания. Карты могут собираться в полномасштабную карту на ровной поверхности, и использоваться для проведения занятий. По патриотическому воспитанию, например. Или проведения политинформации.
   То есть, рубашка карт первоначально крапленая.
   Лицевая поверхность карт, кроме расположенных в уголках маленьких рисунков с обозначением масти и числа (картинки), содержит отрывки из уставов (с наиболее употребляемыми статьями), наставлений (в том числе меленькие рисунки с комплексами физических упражнений и рукопашного боя) и инструкций. Таким образом, колода карт, кроме чисто развлекательной функции, является еще и своеобразной переносной полевой энциклопедией.
   Включение данного набора, кроме обеспечения образования личного состава и его досуга в полевых условиях, преследует также цели развития умственных способностей и мелкой моторики военнослужащих.
   Тем более такой набор нужен будет людям, подвергшимся переброске. Не только для проведения досуга и отвлечения от глупых мыслей, но и для быстрейшего восстановления двигательных навыков и развития. Обновленное тело не шутка, знаете - ли. Особенно тело, помолодевшее до пятилетнего возраста. Его необходимо очень активно развивать.
  
   Наличие на руках у каждого из переброшенных людей такого подарочного набора сразу смягчит первоначальный груз бытовых проблем, подарит радость приобретения некоторых материальных ценностей, а не горечь утраты оставленного, и, хоть минимальную, уверенность в завтрашнем дне. А радость от обретения молодого здорового тела, если его к тому же быстро накормят и предоставят койку для отдыха - частично снимет стрессовые последствия от переноса, потери места в жизни, родных и близких.
   Эту печаль можно и нужно направить против англо- американцев, будто бы нанесших удар по территории России с помощью установки HAARP, открывшей дыру в ионосфере.
   Чтобы этому поверили, перенос должен состояться ПОСЛЕ нанесения катастрофических ударов по Суэцу и проливу, удару по Ирану и его ответного удара с применением 'грязных' бомб, а также, нагнетания предвоенной истерии Европой, исламом и Японией.
   Тогда можно выставить руководство эдакими героями - спасителями, которые спасли, кого было можно. А оставленные в потерянной России дети и все, кто моложе 30 - мы за них отомстим!
  
   Обязательно создание единого электронного банка по поиску родственников. Ведь они могут попасть в новый мир по разным каналам. Он - с воинской частью во Владивосток. Она - со школой, больницей, заводом, институтом - в Калифорнию или Австралию.
   Под это дело пробивается единая система учета населения.
  
   Сети в её нынешнем виде не будет. Но будет доступ в связанные между собой информатории (библиотеки), по запросу, подкрепленному личным паролем, в котором закодирован уровень доступа и разделы доступной информации.
  
   Корейцы будут рассказывать, что выдернули всех из под летящих китайских и северокорейских ракет с ядерными боеголовками, наносящих ОТВЕТНЫЙ удар по американским военным базам в Южной Корее.
  
   Вот и появится у двух наций общий враг - англо- американцы.
  
  
   Но подготовка к процессу взаимодействия двух государств идет уже полным ходом. Многое из новой техники сделано или в работе.
   Полным ходом заканчиваются работы по строительству новых мощностей и разработка новой продукции. Заказано громадное количество оборудования и деталей.
   Капитальный ремонт военных судов и судов атомного флота. Завершение строительства плавучих атомных электростанций и атомных подводных лодок.
   Скупаются рыболовецкие фирмы вместе с судами. Суда капитально ремонтируются и переоснащаются.
  
   Как для использования по профилю, так и для использования в качестве вспомогательных судов ВМФ. Вспомогательные крейсера строить в виде быстроходных универсальных грузопассажирских судов (грузовой трюм приспособлен для перевозки автомобилей и заезда грузовых автомобилей на борт). При этом кормовая часть судна напоминает по конструкции корму судна сейнера - тральщика. С кормы могут сбрасываться боковые и кормовые мостки для загрузки и заезда авто-бронетехники.
   Каюты пассажиров и экипажа располагать по надводным бортам, в виде разнесенного бронирования.
   При переоборудовании в крейсер каюты заполнять мешками или металлическими бочками, наполненными керамзитом или чем-то подобным, желательно плавучим и прочным, что сделает судно трудно потопляемым. Либо же вообще заливать армированным керамзитобетоном. Если заполнять, то лучше мешками, поскольку бочка с керамзитом - сама по себе неплохой метательный снаряд, а рассыпанный из рвущегося мешка керамзит - хорошо погасит взрывную волну и стальные осколки. Сам же керамзит на роль готовых поражающих элементов подходит плохо из-за малой удельной массы, шероховатой поверхности с большим аэродинамическим сопротивлением и малой прочности.
   Экипажи при этом будут вынуждены размещаться в коридорах - на нарах или в гамаках.
  
   Свободные места в трюме можно заполнять стандартными автомобильными или морскими контейнерами, внутри которых находятся пустые металлические бочки или ящики.
   Рубку, силовую установку, валы, рулевое и кабели защищать противоосколочном бронированием в герметизируемом бронекорпусе по типу прочного корпуса подводной лодки с рубкой.
   Дымовую трубу (трубы) прикрывать за рубкой.
   Делать контейнеры с противоосколочным бронированием, опускаемые в трюм (возможно вертикально, на попа, в специально предусмотренные шахты), содержащие вооружение и боезапас, с эскалаторами подачи (возможно, один на два - четыре орудия или пусковые установки).
   Контейнеры с гражданским оборудованием и мебелью (контейнеры- каюты) снимаются с мест крепления и вывозятся на берег, где в них проживает отдыхающий от морских походов личный состав.
   Контейнеры с вооружением и военным оборудованием завозятся в трюм, талями поднимаются к месту установки и фиксируются.
   Обязательно на таких крейсерах и несущих торпедное вооружение судах дымовых гранатометов по типу применяемых на современных танках, но устроенных похоже на РБУ, для возможности применения во всех направлениях и аппаратуры задымления. Выстреливать плавучие дымовые шашки по две- три в залпе с некоторым разбросом. Укрываясь за дымами, выполнять противоартиллерийский маневр.
   На крейсере должны быть призовые команды и МП с запасом вооружения, которое можно быстро установить на призовом судне для самообороны при следовании в порт.
   В случае крейсирования может нести аэростаты и вертолеты.
  
   Рубка пирамидальной формы, крылья мостика легкие решетчатые, из арматуры и сетки.
  
   Может использоваться для перевозки личного состава и приданной техники, минных постановок, траления, тянуть усы с ГАС и имитатором шума винтов как противолодочный корабль, крейсерской войны.
   В мирных целях - быстроходное грузопассажирское судно- паром, сейнер - рыбопереработчик, китобой
  
  
   Строится несколько новых плавбаз, траулеров и китобоев, но по упрощенным технологиям (возможно, по проектам 60-80х годов).
   Строятся новые плавучие предприятия по рыбопереработке.
   Семена сх. Безостая пшеница. Картофель. Подсолнечник. Возможно, генномодифицированная соя.
   Линии по производству удобрений и химикатов.
   Морской старт, ракеты и спутники.
   Тайно скупить, отремонтировать траулеры, китобои и прочие рыбопромысловые суда и оборудование для их эксплуатации и ремонта.
  
   Плавучие атомные электростанции.
  
   Ледоколы.
   Атомный контейнеровоз.
   Шахты, электростанции, заводы, куски железной дороги (станции), забитые составами, локомотивами, рельсами, шпалами. Оборудование по производству деревянных шпал. Дорожно-строительной техникой и путеукладчиками.
  
   Порты, забитые кораблями и людьми, техникой и прочим. Плавучие гостиницы.
   Заводы с рабочими и их семьями. Трейлеры семьям.
   Компьютерная техника - только на линукс. Чтобы не пронесли вирусы.
  
   Танковое производство - Омск. Курган.
   Челябинск и Екатеринбург - не переносить. Оборудование их заводов, а также волгоградского тракторного, минского автомобильного и многих других - перебросить в Сибирь и на Дальний Восток. Слишком близко к материковой России. Нужна своеобразная полоса отчуждения. Поскольку граница по водоразделу Урала, возможны сепаратистские настроения перенесшихся уральцев, и уход их в свободное плавание под руку царской России.
  
  
   Перебросить нужно быстро много объектов. Поэтому предпочтительнее установки, смонтированные на самолетах типа Руслан и ИЛ-76. Они могут перебрасывать объекты направленным излучением, просто пролетая над объектом, не входя в сферу излучения.
   Проходя над центром зоны переброски, включение установки. Следующая зона переброски - новое включение. Если зоны совсем рядом- сначала - новый заход.
   Таким способом можно принудительно перебросить и несколько заводов и даже действующих шахт с территории других государств ( Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Украины и т.д.)- на нужную территорию будущей Новороссии.. Переброску производить в рабочее время, желательно - во время пересменки, чтобы на заводе были две смены рабочих и как можно большее количество ИТР.
  
   Особо ценные шахты и разработанные нефтяные скважины (нефтяные поля) - переброс стационарной установкой, выдающее поле овальной формы, направленное в глубь или вдоль земли, в зависимости от потребности. Перебрасывается ствол выработанной, но рабочей шахты, с необходимым оборудованием и материальными средствами, складированными на поверхности и в штреках на небольшом удалении от ствола. Остальной объем вновь займет невыработанное сырье, и шахта еще много лет будет работать.
  
   Нефтяные вышки с выработанных месторождений и стволы выработанных шахт, расположенных в местах, которые не планируется использовать, можно перебрасывать на еще не освоенные месторождения, лишь бы по глубине совпадали. Тогда не нужен длительный процесс бурения - сразу рабочая скважина. Только тяни дорогу и трубу - и вывози продукцию.
  
   Такую технологию перемещения можно применить и на земле в настоящем. Но. У нее один крупный недостаток. Требуется создание координатной сети из мощных маяков - маркеров с очень специфическим излучением, которые очень быстро и легко пеленгуются и уничтожаются. К тому же требуется хоть небольшое, но смещение по времени.
   А первый же установленный факт подобного перемещения равнозначен объявлению всему миру войны.
  
  
   Заказ от имени подставных фирм на плавучие заводы, которые по готовности будут доставлены в порты к месту переброски. После переброски доплывут до места назначения (на реке или берегу моря), пришвартуются - и приступят к работе. Большое судно - либо небольшой завод, либо один из цехов огромного завода, со своей автономной энергоустановкой (используемой как резервная).
   По производству
  
  
   Россию до Урала. Понастроить гидроэлектростанций в верховьях крупных сибирских рек. Или перенести уже готовые. Повернуть реки. Разморозить Севморпуть.
  
   Граница сначала по хребту Каратау, Сырдарье через Арал и по Уралу. Через пару лет границу сместить на середину Каспийского моря и Эмбу. Если есть возможность, перенаправить сток реки Урал от г. Орска в Эмбу или Иргиз
   Повернуть в сторону Аральского моря по Тургайскому прогибу сток верховий Ишима и Тобола.
  
  
   Для отбора достойных к переселению и, фактически, немедленному участию в боевых действиях, офицеров - объявляем очередные реформы армии с сокращением. Те, кого будут увольнять, если они молоды и достаточно успешно двигались по службе - те, кто нужен. Они достаточно толковы - как военные, но не паркетные шаркуны и лизоблюды. Старший - Шойгу и его ставленники из МЧС. Плюс - помощь в отборе специально созданной комиссии из силовиков. И несколько привлеченных военных пенсионеров еще советской закалки, в звании не выше полковника.
   Формально - отбирают людей не для переселения, а для наведения порядка в министерстве обороны, ввиду угрозы приближающейся войны.
   После этого из военных, отобранных для переселения, собираются комиссии по отбору силовиков и МЧСников. Естественно, ни люди Шойгу, ни силовики о подобной подставе даже не должны догадываться.
  
   Рогозин - ответственный за промышленность.
  
   Обязательно автотракторные заводы, судостроение, авиазаводы.
  
   Каналы (порталы) по земле для переброски оборудования из района в район.
  
   Подготовка к переброске самыми высокими темпами началась сразу по сигналу готовности маркеров.
  
  
   После воздействия американской установкой HAARP пропадают в неизвестном направлении две российские группировки кораблей. Это еще более подхлестывает события. Это послужило последним толчком к началу подготовки переноса.
   После некоторых размышлений, принято решение совершить переброс большого количества отобранных людей и производств, а также самые боеспособные воинские соединения, в 1915 год.
   С собой забрать все запасы и установки по производству ядерного оружия.
   Там, в качестве профилактики присутствия США в Тихом океане уничтожить Панамский канал и возможную трассу Никарагуанского, заминировать и поставить под контроль Магелланов пролив.
   Перекрыть Суэцкий канал (возможно, затопив в нем несколько десятков крупных судов, и заминировав). Захватить Суэц.
   Захватить несколько островов и поставить под контроль Малаккский пролив, отрезав англичан от района.
   Уничтожить японский ВМФ и вооруженные силы, оккупировать Японию.
   Раздел территории осуществить следующим образом.
   Территория Новороссии - по водоразделу Урала, Эмбе и середине каспийского моря. Джунгария, Монголия, Северная Манчжурия, Северная Корея с Фузаном (по водоразделу), Цусимские острова и о. Чеджу, о. Фукудзима, Японские острова (кроме Хоккайдо) - по водоразделу со стороны Японского моря. Туда же Хоккайдо, Курилы, Камчатка, Алеутские острова и Западное побережье США и Канады вплоть до Тихуаны. С Канадой граница, ориентировочно, по водоразделу Кордильер, рекам Пис и Атабаска (нижнее течение), Большому Невольничьему озеру и далее - на Север, по меридиану 110градусов. Остров Виктория можно уступить Канаде.
   С США - в основном, по водоразделу Кордильер.
   С Мексикой - по реке Колорадо и Калифорнийскому заливу.
   А также Северо- восток Тайваня (тихоокеанская часть), Гонконг, Филиппины, Северо- Восточная половина Калимантана, О. Ява и Суматра ( а также осторова у его побережья), два островка в Малаккском Проливе, О.Сулавеси, Новая Гвинея, Австралия, Тасмания, Новая Зеландия, острова в Тихом океане, Западное побережье Южной Америки. Район Магелланова пролива и Патагония (или вся Аргентина), Фолкленды, Южная Африка от реки Кунене до реки Рувума. Сокотра и еще островок в Красном море, порты Асеб, Аден и Суэц (а также побережье до широты Асуана, пока не закончатся горы), Восточный Оман (с нефтью) и порт Маскат. Дубай и Ормузский пролив, Абу - Даби, Катар, Цейлон. Бельгийское Конго.
   Оставить Анголу за Португалией. Можно даже расширить ее владения за счет бельгийского конго.
   Но Река Конго (оба берега), нефть, алмазы, уран и марганец на территории нынешнего Габона, а также порты Пуент- Нуар, Порт- Жантиль, и Либревиль должны остаться Новороссии.
   Если удастся сохранить отношения с Португалией и Испанией - очень замечательно. Они станут форпостами Новороссии в Европе. Поэтому, стоит помочь им удержать колонии, и даже отобрать новые у англичан.
  
   Немцам выделить Тунис, Ливию, часть территории Франции, Возможно, часть Египта (ниже Асуана и по водоразделу между Нилом и Красным морем. Австро-Венгрии - Северо-Восточную Италию и Ливан.
  
  
  
  
  
   Андаманские острова, Мальдивы, Сейшелы и Мадагаскар - пополам. Новороссии - Западная часть Мадагаскара (та, что ближе к материку, граница - по водоразделу).
  
  
  
   Корейцам в зону влияния отходят.
   Юго-Западная Корея, Южная Манчжурия, Китай севернее Хуанхе, Шанхай, Западная (ближе к материку) часть Тайваня, о.Хайнань, Вьетнам и Южный Китай (по реке Синцзян, Полуостров Малакка, если захотят - Сингапур, Западный Калимантан. Если захотят - тихоокеанское побережье Японии. Бахрейн, Кувейт. Египет выше Асуана, от Нила до побережья Красного моря.
   Судан от Нила к побережью Красного моря. Эритрея, Эфиопия, Сомали, Кения, Танзания (граница с Новороссией по реке Рувума). Нигерия (дальше реки Нигер не соваться)....
  
  
  
  
  
  
   Депортация местного населения. Нет, можно, конечно, по примеру древних завоевателей - оставлять в живых только баб и детей, причем пацанов - не выше тележной оси....
   Но. Депортировать, всяко гуманнее будет. Ну, и, пожалуй, единственная стандартная практика всех империй мира по сплавлению населения в единый монолит, которая давала хоть какой- то эффект.
   Поэтому - депортация. В основном - на западное побережье Северной Америки. Будем из азиатской диаспоры формировать противовес США. Забросим азиатов туда, куда они все сейчас стремятся. Только пораньше. Лет на сто.
   Следовательно - флот, флот и еще раз флот.
  
   В местах массового расселения попаданцев, исходя из демографического перекоса, (нехватка в составе переселенцев женщин) который обязательно образуется при принятом способе переселения, разрешается оставить только красивых бездетных женщин детородного возраста, ДОБРОВОЛЬНО готовых на все, лишь бы ассимилироваться в среде прибывших. Иначе, все произойдет по старой русской народной мудрости: 'Ночная кукушка - дневную перекукует'. Ночная кукушка, естественно, женщина. И как бы не старался отец, как бы не равнялись на него дети, стремясь стать сильными, смелыми, трудолюбивыми ... нет, они, конечно, такими станут. Но станут такими манчьжурами, малайцами, индейцами, или кем там еще по национальности будет их мать. За историческими примерами далеко ходить не надо. Да, вот, хотя бы США, которые задумывались как 'плавильный котел' для национальностей. И шо? Кругом анклавы негров, китайцев, латинос. Северные штаты, за редким исключением, заселены выходцами из Германии и Польши.
   И даже нынешний штатовский президент. Вот отец у него кто? Кениец. А выросло? В точном соответствии с очень тщательно не афишируемой национальностью его 'белой' матери. Оно самое. Как это 'мать русская, отец - юрист'. Только наоборот.
  
   Поэтому. Собирается комиссия из 7 произвольно и случайно выбранных представителей (мужчин), записавшихся на жеребьевку по собственному желанию. Каждые сутки состав комиссии произвольно (по жребию) меняется. Участвующие один раз из жеребьевки выбывают. Естественно, мужчины набираются из округа (района) куда пожелали ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ данные женщины. Только и в обязательном порядке переселиться, причем в регион, где они не имеют корней в виде большого количества земляков и родственников. Желательно, чтобы и единоверцев.
   Перед комиссией проходят женщины (обнажены, могут петь и танцевать). Женщина того времени, ДОБРОВОЛЬНО готовая на ТАКОЕ, пойдет на все, чтобы влиться в число вновь прибывших, всеми силами стремясь забыть, кто она на самом деле. Ляди (не профессионалки), обычно, стараются выглядеть чуть ли не святыми. И чем дальше к старости, тем больше.
   Происходит тайное голосование. Если хотя бы 2 мужчины из 7 нажали кнопки, что женщина им нравится - она остается. Прикол в том, что мужчины рискуют получить одну из женщин, за которых они проголосовали, в жены. В принудительном порядке. Если женщина после прохождения комиссии выберет его на групповой фотографии членов комиссии, и заявит - хочу его мужем. Совпадение желания сторон - закон. Женить.
   Таким образом, в комиссии будут участвовать только неженатые мужчины. Ну какая жена отпустит своего мужа на такое.
   После прохождения комиссии - отобранные на поселение женщины проходят медосмотр в основном, на предмет инфекционных и венерических заболеваний, и поверхностный осмотр гинекологом на предмет - сможет ли иметь детей. Не прошедшие медкомиссию - выбраковываются.
   Затем женщин все равно переселяют туда, где они не имеют корней и родственников.
  
   Набор новых поселенцев из нескольких районов. Гражданином можно стать, только отслужив 5 лет. Не служил - подданный. Гражданином быть не можешь.
   Таиланд (тайбоксеры), гуркхи, Бразилия (капоэйра), Окинава ( карате), Россия - казачки. Эти категории подлежат первоначальному и приоритетному набору.
  
  
  
   Первая книга будет заканчиваться на завершении момента отправки последнего объекта и оставлении СЮРПРИЗОВ для нагловской цивилизации, либо на моменте появления в прошлом, и жизнеутверждающем заявлении - типа 'будем жить'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Промыть новые устья Амура. Во Владивосток, и, или, если не получится - как у куна в комментах.
  
   Можно делать при помощи этой же установки. Просто менять местами кусок выбранной земли в прошлом на кусок пресной воды из большого озера в будущем. Ладоги, например. Или, даже, кусок атмосферы. В спешке много не получится, но несколько десятков или даже сотен подобных выемок - вполне реальны. А вынимается большой кусок грунта.
  
  
   И с помощью этих же установок, уже на земле, сделать пакости в виде засыпки панамского и трассы никарагуанского каналов. Ну, и еще чего-нибудь, засыпать или вынуть.
   Да, и речки повернуть. Северные. Все.
   И Двину в Днепр.
   И магелланов пролив засыпать.
   Выемки на месте тоннелей для железнодорожных магистралей и автодорог (БАМ, дороги в Якутию)
  
   Дамбы между Хоккайдо и Сахалином, возможно, Хоккайдо и остальной Японией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"