Динозавров Серж : другие произведения.

Русская рулетка. Группа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткий обзор 2-й группы

  Я совсем не рассчитывал попасть во 2-й тур 'Рулетки'. Думаю, это случайность, вернее - виноваты правила конкурса. 5-я группа на 1-м этапе потеряла больше половины участников. Некоторые сошли с дистанции, не дожидаясь голосования, других отсеяли, как непроголосовавших.
  Я хотел было самоустраниться на этом этапе, но потом подумал: как-то невежливо это по отношению к другим участникам, да и смахивает на трусливое бегство. Лучше пусть мой рассказ 'отстреляют' при голосовании - насуют единиц за эротику :)) Посему выпускаю обзор подсудной мне группы - 2.
  В случайном порядке.
  
  Аскова Э. Станок 7k "Рассказ" Проза
  
  Саша постучал в кабинет директора. - правильнее не 'постучал', а 'постучался'. Стучат в дверь.
  -- Войдите, - раздался раздражённый голос Василия Викторовича.
  Саша повиновался.
   -- Не хочет Степан пацана обучать. . - 'повиновался', не к месту, имхо, т.к. 'войдите' здесь не приказ, а разрешение. И сразу диалог пошел без всякого вступления - ни 'здрасьте', ни имени-отчества...
  Кондыбаться. - это у директора сленг такой? Не слышал такого слова ни разу :)))
  У-у! так тут очередной 'плачь Ярославны', по 'замечательной советской власти', сдобренный кондовым совковым пафосом: он пошёл работать, чтобы давать стране усилительные лампы, чтобы приносить пользу. Бухой дед Степан, конечно, забыл, что дерьмо, выпускаемое советской электронной промышленностью на десятки лет отстало от тех же японских магнитофонов, приемников, телевизоров и пр.
  Не понравилось. Ни ЧТО написано, ни КАК написано.
  
  Пока все. Времени нет читать. Опять же, интригу сохранить :)
  Оба на! Первую единицу за обзор обиженные влепили. Не зря пишу, не зря! :))))
  
  Ледовский В.А. Три желания 10k "Рассказ" Фэнтези
  О-о-о! Утверждают, что каждый второй новичок начинает свое творение со сцены утреннего похмелья - это наше все! Но ведь автор-то не новичок вовсе, мы уже пересекались на разных конкурсах. Тогда почему такой штамп?
  Ладно, может дальше ясно станет.
  Бац, еще штамп: студент с похмелюги решает сочкануть от лекций. Как говорится, штамп в квадрате.
  Отвернувшись от загоравшей неподалеку компании то ли студентов, то ли недавних выпускников юридического вуза, - не догоняю, как можно в загорающих на пляже людях распознать выпускников (или студентов) юрфака.
  У-у, как все запущено. Гном, 3 желания, и Путин тут же - баян, как говорят в таких случаях.
  Может автор решил просто похохмить? Тогда зря - хохма не удалась.
  Видит бог, я настраивался на доброжелательное восприятие, начиная читать рассказ автора, который мне симпатичен (как автор!). Но, увы, увы! Платон мне друг, но...
  
  Мудрая Т.А. Лошадь и Дивногорье 32k Оценка:7.01*6 "Рассказ" Проза, Мистика
  
  говорил им больничный священник, но как бы мимо ушей Дины попадал всем этим в её матушку. - корявенько. Не находите?
  Многовато 'былей' в тексте. Но в целом неплохо. Сам-то я не любитель разной мистики и сказок, но многим, думаю, рассказ понравится.
  
  Удонтий М. Козел-дерезел или Генрих, ты довыдрючивался! 24k "Рассказ" Мемуары, Приключения, Юмор
  
  И юмор заявлен, и приключения и, чего там еще... Но 'юмор' удалось обнаружить только в названии, и то, какой-то... натужный. В тексте, увы, не наблюдается. Не станет же автор всерьез утверждать, что старые избитые хохмочки вроде 'финансы поют романсы' и перепевка рекламных слоганов 'не тормознул - сникерснул' - это юмор.
  Читается быстро - глазу не за что зацепиться. Забывается еще быстрее.
  
  Фэлсберг В.А. Маленькая ночная серенада 19k Оценка:10.00*6 "Новелла" Проза
  Чуть ли не приятно такое спокойное побаливание> корявая фраза, ИМХО. Здесь инверсия только сбивает с толку, хотя, может это авторская задумка?
  А ведь, так и есть. Авторская. Задумка.
  Сильно! В коммах к обзору автор призывал меня 'распять' его творение. Но я снимаю шляпу. Рваная, невнятная речь персонажа - какого-то травмированного футболиста, вмешавшегося в пьяную разборку, устроенную у него под окном, блестяще удалась автору. И подчеркивает безобразность происходящего: мужик лупит свою жену (или любовницу) на улице, та орет, но никто и не думает вмешаться. Сильный рассказ. Браво!
  
  Щербак В.П. Три встречи Нового года 8k Оценка:8.42*12 "Рассказ" Проза
  Принятый автором стиль изложения - рассказ ребенка его детским языком - тоже имеет право на существование. Предельно просто, без затей, с бесконечными повторами, и не придерешься - ребенок рассказывает. В общем, милая рождественская сказочка, кто-то из чувствительных дам, наверное слезу пустит...
  Ладно, хоть я и старый циник, но скажу честно: понравилось.
  
  Аноним Пункт назначения 12k "Рассказ" Проза
  Очень непросто дать оценку этому рассказу. Затягивает. Автор сумел передать бредовое состояние героини, постепенно утрачивающей связь с реальностью, когда явь становится продолжением кошмарного сна, а самая обычная станция метро превращается для нее в зловещее инфернальное место. В общем, шиза в чистом виде.
  Язык, стиль - все на уровне, даже обилие 'былей' не портит изложения.
  Понравилось ли мне? Нет. такое определение здесь не подходит. Скорее так: считаю, что рассказ заслуживает хорошей оценки - за мастерство.
  
  Гирфанова М.А. Сюрприз 11k Оценка:9.57*13 "Рассказ" Проза
  'Маманя, пошто ужика обижаете'. Был такой смешной мультик, Леонов текст читает.
  Ну, так средненько. На трояк с плюсом (по пятибалльной).
  Кто хочет, может считать меня той злой старушкой из рассказа, назвавшей тетку с голыми сиськами 'срамницей' :)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"