A Е Ф : другие произведения.

Сначала был... Тютчев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот так мы встретились :) Если фотографии покажутся вам слишком маленькими, их можно увеличить, кликнув на понравившуюся фотку: она сразу станет больше :) Прогуляйтесь вместе с нами! :)

  Вначале было слово: позвонил Улисс и сказал, что хочет приехать. Это была замечательная идея, и мы стали договариваться о времени встречи. Затем было второе слово: Егорыч тоже сказал, что хочет приехать. И это тоже была замечательная идея, поэтому мы все стали готовиться к встрече. И наконец от слов мы перешли к делу: пятого апреля, в субботу два брянских путешественника высадились (из долго-долго ехавшего автобуса) на автовокзале города Гомеля, где их поджидал духовой оркестр радостный гомельчанин в облике... меня, и мы поехали сначала ко мне домой, а потом в центральный парк. Но обо всём по порядку.
  Дома в тёплой дружеской атмосфере как-то само собой (прямо из егорычева рюкзака) возникло ещё одно слово, знакомое многим москвичам и киевлянам (разумеется, тем, кому посчастливилось встречаться с вышеназванными брянцами), несущее в себе многолетние классические традиции... Ну, короче, вот оно само:
  
  
  
  Слово оказалось многозначным и в течение некоторого времени с радостью раскрывало собравшимся свою многогранную семантику. А кстати, вот и собравшиеся (слева направо): Улисс, Егорыч и котя-Бегемотя :) (Я, мой муж и дочка Настенька благоразумно спрятались за кадром:)
  
  
  
  Котя-Бегемотя вникать в семантику слова отказалась, зато несколько раз порывалась зачем-то стащить у Егорыча хлеб: закуска явно пришлась ей по вкусу больше, чем выпивка :)
  Разобравшись и со словом, и с хлебом насущным, Егорыч с дивана перебрался в кресло и отчего-то загрустил, правда, заметив, что я целюсь в него фотоаппаратом, изобразил на лице загадочную улыбку. Вот такую:
  
  
  
  
  Зато Улисс, напротив, почувствовал себя лучше (устали они всё-таки от длинной дороги) и стал нам что-то с жаром рассказывать:
  
  
  
  
  Потом мы отправились гулять в парк, но как назло начался сильный дождь (зонтики, разумеется, в парк с нами не пошли). Пришлось прятаться на крыльце (чего бы вы думали?) имения князя Паскевича (нынче там музей). Правда, Егорыч дождя не испугался, и вот тому доказательство:
  
  
  
  Дождь долго не хотел заканчиваться , и мы, дабы с пользой провести время, пошли осматривать достопримечательности музея (пусть вам об этом Улисс с Егорычем рассказывают, ладно?:)
  Погулять на свежем воздухе нам всё же удалось:дождь-таки смилостивился.
  Егорыч жестом под названием "правильным путём идёте, товарищи" указывал дорогу, но сам почему-то шёл в другую сторону:
  
  
  
  А это - усыпальница князей Паскевичей на фоне Улисса. В смысле, наоборот: Улисс на фоне усыпальницы. Раньше туда водили экскурсии, потом посчитали, что это несколько кощунственно, и усыпальницу для посетителей закрыли.
  
  
  
  Мы. На площадке над рекой Сож:
  
  
  
  Улисс очень хотел найти в парке легендарное дерево Гинкго (древнейшее хвойное дерево, обладающее признаками лиственного) Честно говоря, если бы не Анатолий, я бы и не вспомнила, что в нашем парке есть такое уникальное растение. Мы его, правда, так и не нашли (времени, к сожалению, было мало), зато обнаружили несколько других почти экзотических деревьев: дуб красный...
  
  
  
  ...и дуб черешчатый:
  
  
  
  Вообще, наша прогулка была похожа на сказку. Нам даже сказочные персонажи встречались! Ну, например, царевна-лягушка, которую благородный Улисс пожелал превратить в девушку-красавицу. Вы спрашиваете - как? Традиционным сказочным способом, разумеется:
  
  
  
  А это Улисс слушает, как "тикают" солнечные часы в пасмурную погоду. Часы, кстати, вполне действующие: если солнце, конечно, есть :)
  
  
  
  А потом наши гости уехали: Володя (Егорыч) домой в Брянск, а Толя (Улисс) продолжил своё путешестиве - в Киев. Друзья уезжают, дружба остаётся. И это здОрово! Новых нам замечательных встреч!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"