A Е Ф : другие произведения.

Цепочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не для оценок... Просто "намыслилось" :)

  
   На крыше соседнего дома, примыкающего к нашему левым углом, сидит голубь и не отрываясь (что для голубя не очень-то характерно) смотрит на какую-то точку в вечереющем небе, невидимую для меня. Интересно, о чём он сейчас думает?..
   На подоконнике в комнате сидит наша кошка и не отрываясь (что для хищника в засаде вполне естественно) смотрит на голубя. Если бы не мелкое подрагивание кончика хвоста и изредка выплёскиваемое наружу (внутри уже не помещается!) тихое урчание, выдающие крайнюю степень возбуждения, она была бы похожа на забытую ребёнком плюшевую игрушку.
   На диване в этой же комнате сижу я и задумчиво смотрю на случайную парочку - голубя и кошку. Наблюдаю.
  
   На улице сильный ветер, и серые голубиные перья легко вздымаются в такт его неровным порывам...
   В комнате нет ветра, но, движимые инстиктивными внутренними импульсами, подрагивают - чуть заметно - чёрные волоски завороженной голубем кошки.
   Некие туманные впечатления от увиденной сцены, невольно напомнившие о связи всего - со всем, заставили сильнее биться моё сердце...
   Кто следующий в этой цепочке? Интересно, о чём он сейчас думает?..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"