А Е Ф : другие произведения.

Штрихи одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что-то меня всё больше на прозу тянет :)

  
  --------
  
  В набитый людьми утренний троллейбус втискиваются две женщины, пожилая и молодая, судя по всему - мать и дочь: слишком уж похожи их лица, словно нарисованные под копирку, только старшей время ярче выделило мимические морщины да глубже обозначило тени под глазами.
  Молодая хищно оглядела ближайших к ним "сидячих" пассажиров, выбрала объект помоложе (женщину лет пятидесяти: моложе - увы - не оказалось) и завела:
  - Уважаемая, уступите моей маме место! Она больная, она стоять не может. И вы не можете?! Глупости: Вы же молодая. Конечно, молодая: я же вижу! Ноги болят? У кого - у ВАС?! Вы просто не хотите уступить место! Нет, я таки удивляюсь:до чего люди чёрствые пошли!!!
  На фоне её визгливого голоса вдруг прошелестела мама:
  - Сонечка, не надо ничего. Ну, не надо. Ну, пусть она сидит. Пусть она всё время сидит!..
  
  ---------
  
  Вечерняя маршрутка. Водитель, уставший от бесконечных остановок, удовлётворённо оглядывает заполненную пассажирами машину:
  - На ближайших остановках на выход есть?
  Молчание. Водитель уточняет:
  - Универмаг?
  Тишина.
  - Цирк?
  Тишина.
  - Жарковского?
  Тишина.
  - Площадь?
  - Да, да, на площади, пожалуйста! - оживают в глубине маршрутки.
  Едем с ветерком. Лихо проезжаем мимо трёх остановок. Мимо четвёртой - тоже.
  -Ну что же вы?! - возмущаются из салона.- Просили ведь Площадь!
  - Изивините: промахнулся!
  
  --------------
  
  Магазин. Витрина кондитерского отдела. Яркими обложками манят выставленные шоколадки. Сверху - случайно заломленный кем-то из продавцов ценник: "...ад горький" Почти по Фрейду! :)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"