Добрынин Михаил : другие произведения.

Огни ночного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного парня переехавшего в большой город.


   Андрей решил перехать из Каргата в Новосибирск, для того чтобы получить высшее образование. Он понимал, какие возможности откроются перед ним, если он, переедет в крупный город. Жизнь в деревне для него казалось крайне скучной и безперспективной. Андрей считал, что его разносторонние знания пропадут в глуши и здесь он либо сопьется либо будет работать всю жизнь за копейки. Единственное спасение - это переехать в Новосибирск. Тем более, что его хороший друг Петя, также переехавший несколько лет назад в Новосибирск, активно призывал Андрея покинуть родную деревню. Петя снимал квартиру в городе и готов был разделить жилье с другом. Наконец поддавшись своим желаниям и уговорам Пети - Андрей собрал свои вещи и направился в столицу Сибири.
   По договору Петя должен был встретить Андрея возле выхода из железнодорожного вокзала. Хоть Андрей и бывал раньше в Новосибирске, самостоятельно добраться до нужного дома он не смог бы. Дойдя до выхода и внимательно оглядев людей вокруг, он подумал, что Пётр как всегда опаздывает. Эта черта Пети очень бесила его и он постоянно говорил ему пару ласковых по этому поводу. Но сегодня, находясь в отличном настроении, он спокойно решил дождаться своего друга. Спустя двадцать минут он обратил внимания на светловолосого улыбающегося парня, который быстрым шагом направлялся к нему и с улыбкой на лице махал ему рукой. Это был Петя. Андрей улыбался в ответ, он очень соскучился по своему другу и был рад видеть его.
   - Дрюня здорова! Рад видеть тебя - очень соскучился по твоей физиономии.
   - Привет. Ты как всегда в своем стиле - опаздываешь. - с ухмылкой на лице ответил Андрей.
   Обнявшись, друзья направились на квартиру Пети.
   Пете в этом году исполнилось двадцать лет, он перешел на третий курс. Андрей был на два года младше. Когда они были детьми, Петр постоянно заступался за него и стал для Андрея старшим братом. И вот спустя два года друзья снова встретились, и им предстояло жить вместе.
   Петина квартира находилась не далеко от Педагогического университета, где он учился. Поездка от вокзала до квартиры заняла примерно часа полтора. Длинные пробки были для Андрея определенной экзотикой. Слушая интересные рассказы Пети про жизнь в городе, он толком и не заметил как они уже доехали до нужной остановки. Выйдя из автобуса, перед ним открылся совсем не тот вид который он себе представлял. Ни современных высотных зданий, ни огромных торговых центров с светящейся рекламой. Лес, серые панельные дома и унылое здание университета - вот какой вид открылся Андрею. Петя заметив как приуныл его друг, сразу сообразил причину его унылой физиономии.
   - Дрюнь, тут квартиры дешевые и такая картина особенность почти всех студенческих городков. Как отдохнем, я покажу тебе всё великолепие города.
   Слова Пети придали Андрею настроения, и он уже был в предвкушении предстоящей прогулки. Когда ему было десять лет, он приезжал с родителями в Новосибирск. Воспоминания об этой поездке были немного приукрашены. Он ожидал увидеть, что каждый массив в городе представлял собой нечто особенное. К сожалению это было не совсем так. Когда они дошли до нужного дома - девятиэтажная панелька - Андрею уже не терпелось посмотреть на квартиру в которой жил Петя. По его представлениям, квартира должна была выглядеть так - грязный пол, пыльные шкафы, разбросанная по всей комнате одежда и отсутствие каких либо продуктов в холодильнике. Но предположения Андрея оказались неверными. Уютная однокомнатная квартира с хорошей мебелью, чистая, разбросанных вещей также замечено не было. Петя пошел в душ, а Андрей тем временем решил включить компьютер и полазить в интернете. Дома в деревне у него был старенький компьютер, но без выхода в интернет. На уроках информатике в школе ему удавалось иногда зайти в интернет, так что общее представление о нем он имел. Андрей достаточно быстро нашел сайт новостей Новосибирска - ему стало интересно, что творится в городе - где ему предстояло жить. Листая новости, ему сразу же попалась статья из криминальной ленты. Андрей читал её с глубоко раскрытыми глазами, внимательно изучая каждое слово. Выдержка из статьи: С начало лета произошло три жестоких убийства. Все жертвы - молодые парни. Единственное что их объединяет, так это то, что все они являются студентами Педагогического университета. Тела молодых парней зверски изуродованы - многочисленные ножевые ранения. Наибольшее кол-во ударов приходится на лицо. Можно сделать вывод, что маньяк появившейся в нашем городе, страдает психическим расстройством. Полиция пока не делала никаких заявлений.
   Андрей не на шутку испугался. Не успев даже разложить вещи, сразу узнать про психопата бродящего в округе.
   - Дрюнь я всё, можешь идти в душ.
   Андрей вздрогнул и злобно посмотрел на своего друга.
   - Не пугай меня так. - Я тут про ваших городских психов начитался.
   Петя вопросительно взглянул на друга и спросил:
   - Ты о чем?
   Андрей вкратце рассказал ему о прочитанной статье. Петя слушал внимательно, но с улыбкой на лице. Дослушав до конца, он подошел к Андрею и поставил ему щелбан.
   - Ну и что? Теперь каждого психопата бояться что ли? Их тут знаешь сколько ежегодно появляется? Просто нужно быть осторожнее. Прими душ, перекусим и пойдем гулять - я тебе все покажу.
   Слова Пети немного успокоили Андрея. Может действительно в крупных городах уже привыкли к маньякам и относятся к этому спокойно. Размышляя над всем этим бардаком, Андрей отправился в душ.
   Прогулка по городу продлилась почти до утра. У обоих друзей сильно устали ноги, но Андрей остался доволен от увиденного. Огни ночного города всегда производили на него сильное впечатление. Особенно ему понравился парк на центральной площади - где многочисленные фонари создавали романтическую атмосферу. Экскурсовод из Пети конечно никудышный, но он постарался показать все самые красивые места в городе. Андрей был благодарен Пети, за то что он уделил ему целый день. Весело шагая по лесной тропинке - ведущей к дому, друзья обсуждали странноватого мужичка увиденного на площади. Он подходил к людям и рассказывал всем о какой-то "мере понимания" и затем плавно переходил на тему конца света. Андрею было в диковинку видеть подобных людей. В его деревне единственным человек привлекающим внимания был он сам. Причиной тому были не какие-то придурковатые поступки, а его не желание употреблять алкоголь - даже по праздникам. Сверстники относились к этому с непонятными ему подозрениями. Особенно выделялись местные девченки, которые считали, что он не умеет веселиться и вообще последний зануда. Андрей погрузившись в свои мысли, не заметил что Петя куда то пропал. Повернувшись назад, он увидел как Петя завязывает шнурок. Облегченно вздохнув - Андрей решил пошутить:
   - Я уж подумал, что тебя маньяк утащил.
   Петя засмеялся.
   - Сдался я этому маньяку, тем более нас двое - побоится нападать. Ты лучше скажи, тебе понравилась моя экскурсия? Я знаю, что ты кайфуешь от огней ночного города, и я постарался провести тебя по всем "светящимся" местам.
   - Очень понравилась! - Я очень благодарен тебе, за экскурсию. Не думаю, что кто-то лучше тебя показал бы мне город.
   - Правда? Спасибо друг, иди сюда давай обнимемся.
   Петя улыбаясь направился к Андрею всерьез готовясь обнять его. Андрей смеясь выдвинул вперед руки так же готовясь крепко обнять своего друга. Друзья обнялись. Андрей почувствовал приятное тепло. Петя отстранившись от друга продолжал улыбаться и с любовью смотреть на него.
   - Я люблю тебя! - произнес Петя. - Я очень люблю людей. - Я видел, как ты был счастлив сегодня. - Ты так мне интересен, что я не могу сдержать себя. Мне приходилось встречать много интересных людей, но никто не сравниться с тобой.
   Андрей посмотрел на свой живот, из него хлестала кровь. Он не понимал, что тут происходит. И что за ерунду городит его лучший друг. Не в силах больше держаться на ногах, Андрей упал на колени и смотрел на Петю. Его лучший друг подошел к нему и тоже упал на колени обняв его.
   - Ты наверно не можешь понять, как я люблю людей, они все настолько интересны, что будоражат моё воображение. Я люблю людей!
   Андрей чувствовал, что он не протянет и пяти минут. Язык онемел, он ничего не мог ответить своему лучшему другу. Упав на спину, Андрей смотрел на небо полное огней.
   Петя подобрал нож, который он уронил после первого нанесенного удара. Наклонившись над Андреем, он посмотрел в глаза своего друга и воткнул нож ему в лицо.
   Петя улыбался - он был счастлив.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"