Михаил Добрынин : другие произведения.

Ветеран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фёдор Сергеевич ветеран Великой отечественной войны. Получив два пулевых ранения в ногу, он был вынужден отправиться домой. В свои восемьдесят лет, он был очень энергичным человек. Соседи умилялись и удивлялись, когда деда Фёдор выходил каждое утро во двор и обливал себя холодной водой. Зарядка, здоровое питание из овощей и молочных продуктов и ежедневное летнее закаливание холодной водой - вот такой пример он подавал ребятишкам со двора. Дети очень любили Фёдора Сергеевича, особенно им нравилось слушать рассказы о войне. В отличии от многих ветеранов, он не бегал жаловаться в администрацию города по любому поводу. Создавать конфликты из-за пустяков с окружающими людьми тоже не являлось для него смыслом жизни. Добрый и спокойный старичок - вот так можно было его охарактеризовать.
   В день получения пенсии у Фёдора Сергеевича осталось небольшая сумма денег, которую он решил потратить на фрукты. Пенсия у него была хорошая - он мог себе позволить часто кушать фрукты, овощи и мясо. Направившись в магазин и купив запланированные продукты, он не спеша шел домой. На улице уже третий день стояла ужасная жара. В городе было очень душно, любой пожилой человек в такую погоду чувствует себя не очень хорошо. Несмотря на то, что Фёдор Сергеевич был здоровым, возраст все равно давал о себе знать. Заметив в теньке лавочку, он положил пакеты с продуктами на неё, а сам аккуратно оторвал ветку березы и стал махать ей возле лица. В этот момент к нему подошли два молодых парня и предложили свою помощь. Фёдор Сергеевич с радостью согласился, ведь один из подошедших парней был соседский парень Вася. Когда он еще учился в школе, Федор Сергеевич приходил к нему в класс по приглашению школы и рассказывал о войне. Васе очень нравились его истории, как и другим ребятам. Они всегда после таких уроков провожали его до дома. Взяв пакеты, они не спеша направились до дома ветерана.
   Фёдор Сергеевич пригласил парней к себе, желая отблагодарить за помощь сочной дыней. Парни с радостью согласились и зашли в квартиру к ветерану. Разложив продукты, Вася со своим другом начали нарезать дыню, а Федор Сергеевич тем временем раскладывал тарелки. Приступив к поеданию дыни, парни слушали рассказ ветерана про то, как он в молодости ухаживал за cоседской девчёнкой. После того как дыня была съедена и тарелки помыты, друг Васи неожиданно спросил:
   - Фёдор Сергеевич, а не покажите свои награды? Мы очень хотим посмотреть на них.
   Ветеран немного удивился, но увидев, как просительно смотрит на него Вася - согласился.
   Пока Фёдор Сергеевич ходил за наградами, парни о чем-то оживленно разговаривали. Когда ветеран принес свои награды, парни с восторгом и неподдельным интересом начали рассматривать их, одобрительно кивая друг другу. Фёдору Сергеевичу захотелось спать, поблагодарив ребят за помощь, он вежливо попросил их покинуть его квартиру. Друзья не обращая внимания на просьбу ветерана, продолжали изучать награды. Фёдор Сергеевич немного разозлился поведению гостей, решил забрать награды и проводить парней за дверь. Подойдя к столу, он бережно взял мешочек, на котором были разложены награды. В этот момент ветеран почувствовал сильный удар в голову. Фёдор Сергеевич упал на пол.
   - Вован, у тебя как всегда убийственный удар - смеясь, сказал Вася.
   - А ты думал я не смогу вырубить старика?
   Хмыкнув, Вася предложил поднять ветерана и привязать его к стулу. Пока Вова искал веревку, Вася прикидывал сколько денег они смогут получить на черном рынке за эти медали и ордена.
   - Ну что ты там копаешься? Тащи скорей веревку - прокричал Вася.
   - Подожди немножко, я кажется нашел еще одну вещь которую можно продать. - в ответ прокричал Вова.
   Вася, заинтересовавшись находкой друга, решил пойти посмотреть что же он нашел. В руках у Вовы была по всей видимости старинная икона, которая скорее всего тоже стояла немало.
   - Сегодня точно наш день - радостно сказал Вася. - Пошли на кухню, привяжем старика.
   Подняв с пола ветерана, друзья посадили его на стул и привязали ему руки. Пока Вася бережно заворачивал украденное в специальную ткань, Вова отрывался от души кидая конфеты в Фёдора Сергеевича, который до сих пор не очнулся.
   - У нас будет достаточно времени чтобы скрыться. - сказал Вася. - Насколько я знаю родственники не часто заглядывают к нему в гости, так что до завтра мы можем спокойно ошиваться в ближайших районах.
   - А не легче перерезать ему горло? Как сделали сегодня утром с той бабкой - спросил Вова.
   - Не нужно слишком привлекать к себе внимания. Два трупа за один день явный перебор. - Пусть живет. Нам еще нужно успеть продать всё это добро до завтра и купить билеты в Москву.
   - Согласен. Там мы немного отсидимся и продолжим обчищать этих никому не нужных стариков.
   Засмеявшись, друзья не спеша доели конфеты, лежавшие на столе и покинув квартиру ветерана направились по своим делам.
   Через несколько часов в квартиру Фёдора Сергеевича вошел мужчина - это был разносчик пенсий. После нескольких звонков, он заметил что дверь не захлопнута и решил зайти посмотреть, почему ветеран не выходит его встречать, ведь он прекрасно знал, что сегодня он принесет ему пенсию. Пройдя в зал и не увидев там Фёдора Сергеевич, разносчик подумал что ветеран вышел в магазин и забыл закрыть дверь. Так как ветеран прекрасно знал разносчика и у них были хорошие отношения, он решил без спросу сделать себе чаю. Когда разносчик зашел на кухню и увидел привязанного к стулу старика, он ужаснулся. Он не cмог даже предположить, кто мог сотворить такое с пожилым человеком. Вызвав скорую и полицию, разносчик решил сам проверить пульс и дыхания ветерана. Фёдор Сергеевич не дышал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"