Esmeralda : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2 глава.


Остаток дня Дэн провел, пытаясь хоть на чем-то сосредоточиться, хотя это выходило у него совсем плохо. Он с трудом дождался, когда часы пробьют 9. Он осторожно вышел из своей комнаты и огляделся. Коридор был пуст. Скоро должны были объявлять отбой, и тех, кого заметит после установленного времени кто-нибудь из преподавателей, ожидали крупные неприятности.
Дэн тихо прошел по безлюдному коридору и поднялся на четвертый этаж. Нужный кабинет нашелся быстро. Парень тщетно пытался угадать, что сейчас могло происходить за этой дверью. Ему стало не по себе. Дэн в нерешительности замер, держа руку в нескольких сантиметрах от ручки заветной двери. Глубоко вздохнув, Дэн слегка надавил на ручку и чуть приоткрыл дверь... Шок. Его тело пронзила мелкая дрожь...
В кабинете были эти четверо, включая Алана, и еще один мальчик. Кажется, его звали Майкл. Светлые волосы, большие голубые глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц, по-детски пухлые губы. Тело хрупкое, щупленькое, от холода покрывшееся гусиной кожей и такое беззащитное.
Они держали его крепко, почти до крови сжимая запястья, а если он начинал вырываться - били его. На щеках маленького мальчика блестели слезы. Здоровяк Билл сорвал с него рубашку и теперь встал сзади, сжимая в руках ягодицы мальчика. Саймон - парень среднего роста, с острыми чертами лица стягивал с него джинсы. Алан стоял рядом и отстраненно смотрел на действия друзей. Холодный взгляд, невозмутимое лицо...
Дэн с ужасом наблюдал за всем происходящим. Его начинало трясти все сильнее.
Алан сдвинулся с места и подошел к Майклу. Тот задрожал и попытался отстраниться. Из глаз побежали прозрачные ручейки слез. Алан наклонился и поцеловал его, властно накрыв его рот своими губами.
Дэн вздрогнул и резко отодвинулся от двери. Ссохшееся дерево жалобно заскрипело. Алан отстранился от мальчика и посмотрел в сторону выхода из класса. Дэн замер, стараясь не дышать... И совершил ошибку. Увидев, что Алан направляется к двери, Дэн быстро побежал по коридору. Его уже не заботило то, что он может быть обнаружен, главное было убежать, скрыться, забыть все как страшный сон. Дэн добежал до конца коридора и спрятался за ближайшей статуей. Послышались быстрые, уверенные шаги. Алан свернул в тот же поворот, что и Дэн, и теперь стоял, настороженно прислушиваясь. Тишина. Алан еще раз огляделся вокруг, обратив внимание на все места, где можно было спрятаться, включая статую. Постояв еще немного в задумчивости, Алан двинулся обратно.
Дэн выждал еще несколько минут в укрытии, прислушиваясь к посторонним звукам, а затем вышел из-за статуи. Облегченно вздохнув, он направился к лестнице. Внезапно его грубо схватили сзади, а рот зажали рукой.
- Плохой мальчик. Я знаю эту школу как свои пять пальцев. От меня бесполезно прятаться, - прошелестел голос за спиной.
Дэн вздрогнул и попытался вырваться, но это лишь сильнее вжало его в тело Алана.
- Что наша радость так поздно делает в безлюдном коридоре? - Алан прижал его к стенке и убрал руку со рта мальчика, чтобы тот мог говорить.
- Я просто проходил мимо... и...
- И?
- Услышал звуки из кабинета, поэтому решил посмотреть, что происходит...
- Ну что? Посмотрел? - растягивая слова, спросил Алан, разглядывая юношу. Небесно-синие глаза,
длинные, трепещущие, словно птицы, ресницы, высокий лоб, мягкий овал лица и маленькая ямочка на левой щеке, пухлые губы... Определенно, мальчик был хорош собой. А этот страх в глазах, беззащитность и в то же время непокорность вызывали желание еще сильнее прижаться к хрупкому телу.
Дэн не ответил. Сглотнув, он с ужасом смотрел на Алана.
- Я жду ответа на свой вопрос, - голосом, не терпящим возражений, произнес Алан.
- Да... - тихо сказал Дэн.
- А ты знаешь, что тебе может быть за то, что ты увидел?
- Нет, - голос юноши дрогнул, - пожалуйста, не надо...
- Не надо чего? - насмешливо улыбаясь, спросил Алан. Одной рукой продолжая держать запястья юноши, другой он провел по щеке Дэна и изумился, насколько нежна была его кожа.
- Отпусти меня, - умоляющий голос.
- Нет, - категоричный ответ.
Дэн изловчился и, вывернувшись из цепких рук Алана, кинулся к лестнице. Но не успел он пробежать и нескольких метров, как Алан нагнал его и швырнул лицом к стене.
- Шутить со мной вздумал? - в его голосе звучала неприкрытая угроза.
- Чего ты хочешь?..
Алан резко развернул Дэна лицом к себе. По подбородку мальчика стекала тоненькая струйка крови. Алан слизнул её, а потом тихо прошептал Дэну на ухо: "Тебя".
Парень стал еще сильнее вырываться, пытаясь заехать Алану куда-нибудь ногами. Алан лишь посмеивался над этими слабыми попытками забавного мальчика. Дэн сразу заинтересовал его. Эта детская наивность, храбрость, доверчивость. Ребенок с таким потрясающим, развитым не по годам телом. Дэн не был мускулистым, наоборот, он был хрупким, стройным, пластичным... И эта его длинная челка, которая постоянно спадала на глаза. Он так мило взмахивал головой, пытаясь заправить за ухо эти пряди...
Алан перевел взгляд на его лицо. Беззащитность, непонимание, страх, боль... В глазах блестели едва сдерживаемые слезы. Алан хотел этого мальчишку безумно, но не в такой ситуации.
- Если хоть пикнешь где-нибудь о том, что здесь произошло, то у тебя будут большие проблемы. Мои друзья любят мальчиков со смазливыми мордашками.
- И этих людей ты называешь друзьями?!! Этих ублюдков, которые насилуют слабых и беззащитных детей? Да ты просто такой же, как и они!!!
Звонкая пощечина. Алан сильно ударил Дэна о стену.
- Лучше не зли меня, мальчик, - предупредил Алан, держа Дэна за шкирку.
Юноша мгновенно замолк.
Неожиданно Алан резко притянул его к себе и поцеловал - жестко, больно, будто наказывал. С ресниц Дэна упала маленькая слезинка.
- Убирайся, - резко проговорил Алан, оттолкнув от себя юношу.
Мальчик удивленно на него посмотрел, но дважды себя упрашивать не заставил. Вытерев слезы и все еще стекающую с губ кровь, Дэн быстро пошел к лестнице, чтобы, наконец, попасть в свою комнату. Он боялся, что Алан передумает.
Как только шаги Дэна затихли в конце коридора, Алан сильно ударил кулаком по стене и тут же зашипел от боли. Съехав по стене вниз, он устало опустил голову на колени. Что-то шло явно не так... Он никогда раньше не отпускал "жертву" просто так, не удовлетворив свои потребности, тем более такую дерзкую жертву... Слабость. Нет, он не имеет права на слабости и привязанности. Однажды ему уже обошлось это боком. Еще раз такой оплошности он не допустит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"