Ананьина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Принц моего сердца, или Операция "Перемирие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по книге Григорьевой Юлии и Виктора Хандурина "Предназначение. Камень Давида".

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Принц моего сердца, или Операция "Перемирие"
  
   Аннотация: Фанфик по книге Григорьевой Юлии "Предназначение. Камень Давида".
  
  
   По возвращении домой на меня накатила полная апатия. Ничего не хотелось. Ничего не радовало. Уже прошло несколько дней после моего возвращения, а самочувствие оставляло желать лучшего: постоянная слабость, рвота и плохой аппетит. Видимо, не прошло даром общение с камнем. Нужно просто отдохнуть, но надо было начинать жить с самого начала. Но и это решила отложить на потом. Посчитала ещё несколько дней отдохнуть от всего. Немного развеяться. Позвонила Маринке и договорилась о встрече.
   Встреча с подругой не принесла душевного спокойствия. Выслушав рассказ о приключениях, Маринка охала и ахала, говорила, что я сумасшедшая, и она бы не смогла вынести подобное. До сих пор со страхом вспоминает своё заключение в плену у охотников за камнем. Скорее всего, она права, ведь недаром камень выбрал именно меня Главным Хранителем. Ведь известно, что не даётся нам больше того, что не сможет вынести человек.
   Рассказывать о Максе я не стала. К чему ворошить то, что так сильно ранит при воспоминании.
   Да, не повезло мне. Двое самых любимых мужчин - и ни одного рядом. Ирония судьбы, да и только. Рауль жил за много веков до моего рождения, а Максим предпочёл расстаться, чтобы не ревновать. Именно так я истолковала его поведение. Что ж, и это переживу. Со временем боль притупится, а может, повезёт и совсем пройдёт. Надо как-то жить дальше.
   Подруга потянула меня на кухню заесть стресс от приключений. Я не стала отказываться. Но глядя на еду, мне внезапно стало плохо. Пришлось срочно бежать к лучшему другу человека - унитазу. Потом долго брызгала водой себе в лицо. Тошнота никак не желала отступать. С горем пополам вернулась на кухню, тяжело опустилась на стул. Сил просто не было.
   Маринка меня задумчиво разглядывала, а потом спросила, усмехнувшись своим мыслям:
   - Слышишь, подруга, а ты случаем не беременна?
   Вопрос Маринки застал меня врасплох. Если задуматься, то симптомы все на лицо, а я всё на недомогание списывала от общения с камнем. Эта новость меня просто оглушила. И как теперь дальше жить? И самое главное: кто отец ребёнка? Рауль или Максим? По срокам и тот, и другой подходил на роль отца. Сомнений оставлять ли ребёнка или нет - даже не возникало. Если беременна, то буду рожать. Как-нибудь воспитаю и одна, раз так всё сложилось. Даже имя уже знала, какое дам. Раулем и назову, если будет мальчик. Почему-то даже сомнений не возникло, что родится именно мальчик. И это хорошо. Так я хоть с ума точно не сойду. А с Орденом Хранителей решила распрощаться. Вот встречусь с Хранителями в последний раз, отчитаюсь, расскажу, как всё было и постараюсь всё забыть, как страшный сон. Надо будет кардинально всё поменять в моей жизни.
   План в уме стал оформляться неожиданно быстро. Первое, свою квартиру буду сдавать, а сама сниму где-нибудь квартирку в другом городе. В Питере всё напоминает о приключениях и любимых мужчинах. Прав Рауль: мне надо жить среди живых и воспитать его потомка. И даже не важно, кто отец ребёнка. Сыну всё расскажу, когда вырастет. Может, тогда он всё поймёт? Только, как быть с отчеством? А пусть будет Максимовичем. А что? Рауль Максимович - звучит красиво. Да и деньги от сдачи квартиры на первое время будут, как родится ребёнок. Второе, работу, скорее всего, я уже точно потеряла. Да и устраиваться надо по месту жительства. Это тоже не самое главное. Но до этого надо узнать точно: в положении я или нет. Нужен тест.
   Я так сильно погрузилась в свои размышления, что не сразу услышала, что Маринка меня пытается дозваться.
   - Марин, а у тебя нет случайно теста?
   Маринка озадаченно поглядела на меня, но всё же несколько иронично произнесла:
   - Случайно есть. Иди в ванну. Там в шкафчике, на верхней полочке найдёшь.
   Быстро побежала в ванну, чем рассмешила подругу.
   - Совсем ты, Ладка, со своими приключениями одичала?
   А дальше я уже не слушала. Не до того было. Результаты теста подтвердили моё интересное положение. И я снова погрузилась в размышления. Уже завтра предстоит встреча с будущим родственником моего сына. Нет, Магистру ордена я ничего не скажу. Ещё чего доброго, заставит Макса на мне жениться из-за ребёнка. Не хочу. А чтобы не проболталась Маринка, то и ей не скажу. Пусть думает, что от Рауля. Про Рауля-то я ей всё рассказала. Хотя я и сама не знаю точно, кто из них отец. Да, и какая разница? У меня сейчас в животике свой Рауль уже живёт и развивается. Так что будем строить новую жизнь, центром которой будет ребёнок от любимого мужчины.
   Вернулась к столу. Маринка всё так же сидела на кухне, ждала, а я так и не решалась начать разговор.
   - Ну и?
   - Что?
   - Не прикидывайся, что ты меня не поняла. Что показал тест?
   - Беременна. Не знаю даже радоваться или нет. Но рожать буду.
   - Сумасшедшая ты, Лада, но я тебе даже завидую немного.
   Решила сменить тему для разговора. И поделилась мыслями о смене места жительства и о сдаче квартиры. Маринка тут же поддержала мою идею, догадываясь, что про отца ребёнка я говорить не желаю.
   - Тебе везёт. Родственница звонила, та, в чьей квартире в Кронштадте ты жила. Решила ещё на годик квартиру на меня оставить. Так вот. Можешь смело заселяться. Свою сдать. Я тебе даже помогу в этом. У меня одна хорошая знакомая в агентстве работает. Так что не бери в голову. Это не вопрос.
   - Марин, я не смогу и там жить. Слишком многое там тоже произошло.
   - Это ты про камень и Рауля?
   Надо же какая у меня понятливая подруга.
   Маринка призадумалась, но недолго.
   - А знаешь, у меня тётка в Омске живёт. Давай ей позвоним. Она недавно жаловалась, что ей одиноко. Дети все выросли давно. Может даже пустит к себе пожить и без денег. На крайний случай я с ней договорюсь по-родственному, чтобы цену большую не набивала. Ей как раз на работе кто-то там требовался. Она у меня начальница. Не волнуйся. Сейчас я всё узнаю. На крайний случай имеется в запасе знакомая. А квартирку сдадим. Я за жильцами присмотрю. В голову даже не бери.
   И она позвонила тёте:
   - Здравствуй, тётя Лариса. Узнали? Это я, Марина. Тёть Ларис, помнишь, ты мне жаловалась, что тебе одиноко и на работе нужен новый сотрудник? Так вот я тебе нашла человека. Это моя самая лучшая и близкая подруга. Нет. Она очень хорошая. Просто так сложилось, что ей надо хотя бы на какое-то время сменить место жительства и она немного беременна. Хорошо. Я тебе позже всё расскажу. Хорошо. Передам. Это замечательно. Сейчас её обрадую. Ну, всё. Целую. Обнимаю. Пока-пока. Жди гостью. За неделю мы со сборами покончим. И я её отправлю в твои заботливые руки.
   Смотрела на подругу и думала, что вот и ещё один поворот делает моя жизнь. Завтра отчитаюсь перед Орденом. Уволюсь с работы. И буду паковать вещи. Большую часть оставлю на хранение у подруги, а часть возьму с собой. Но перед этим надо обратиться в женскую консультацию. Проконсультируюсь у врача. Я снова глубоко ушла в свои мысли. Столько забот.
   - Не дрейфь, подруга! Прорвёмся! Квартирный вопрос я уже уладила. Да и с работой временной тоже. Тетя Лариса у меня мировой человечище. Как только уедешь, Катерина поможет найти временных квартиросъёмщиков. Не переживай. Всё у тебя ещё наладится. Я вон со своим снова в пух и прах рассорилась. Ближе к родам приеду, помогу, если тётка пустит. Но это потом видно будет. Так что не бойся ничего, раз решила рожать.
   Мы ещё немного поговорили. План действий наметили. И я отправилась домой, хотя туда и не хотела возвращаться.
   Долго не могла уснуть, и не заметила, как отключилась.
   Утро встретила в обнимку с унитазом. Если и дальше так пойдёт, то я не доживу до рождения сына. Быстро приняла душ. Оделась просто, но со вкусом. Наряжаться и краситься не стала. Немного припудрила лицо, скрыв следы плохого самочувствия. Но и это не помогло скрыть бледность. Авось, никто не догадается...
   Дальнейшие события мало отложились в голове. Делала всё на автомате. Разговор с Хранителями не запомнился. Что-то рассказывала о событиях, связанных с камнем. Они слушали, задавали вопросы. Отвечала. Плащ Рауля мне не вернули. Он находился всё ещё на экспертизе. Что ж, видимо, с плащиком придётся распрощаться. Хранители хотели изъять у меня кольцо, с которым я не пожелала расстаться. Пришлось соврать, что потеряла в пещере, когда выбирались. Хотя носила я его сейчас на толстой серебряной цепочке с крестиком под одеждой. Купила крестик и цепочку в церкви на второй день после возвращения. Это для ордена кольцо - символ и ключ, а для меня это самая дорогая вещь, память о любимом Рауле. Плащика я уже лишилась. Хотя бы колечко сберегу. Почему-то была глубоко убеждена, что расставаться с кольцом мне не следует. А раз так, то пусть все считают, что ключ остался под развалинами, рядом с камнем. Поэтому солгала, и даже не почувствовала стыд за это.
   Магистр предлагал помощь, но я отказалась. Сказала, что сейчас уже мне ничего не требуется. На том и распрощались.
   В этот же день состоялся неприятный разговор уже с бывшим начальником. Я уволилась. Одно приятно оказалось, что мне выдали денег на бывшей работе. Выдали небольшую сумму, но это уже немного порадовало. На первое время, до первой зарплаты на новом месте и на дорогу хватит точно.
   А потом я зашла в женскую консультацию. Всё ещё до конца не верилось, что в положении. Договорилась о полном обследовании. Решила, что это надо сделать до отъезда.
   На обратном пути зашла в магазин. Ненадолго задержалась у отдела с детскими игрушками. Не удержалась и купила небольшого мишку. Вот и первая игрушка моему сыну. Это так растревожило, что не заметила, как выкатилось несколько слезинок. Продавец забеспокоилась, спросив, всё ли у меня в порядке. Ответила, что лучше всех, вытерев непрошеные слёзы. Мне сейчас надо думать о ребёнке, а не сожалеть, что всё так произошло.
   И с мишуткой пошла в обнимку домой.
  
   ***
   - Алексей, докладывай, - произнёс Магистр.
   - Наш Главный Хранитель сразу после разговора уволилась с работы. А последующие действия вообще не поддаются объяснению.
   - Да, говори, не томи.
   - Ходила в женскую консультацию.
   - Узнали зачем?
   - Да. Она в положении. Срок небольшой. И договорилась о полном обследовании.
   - Это надо использовать. Срочно доставить образцы крови Макса. Я должен точно знать, что это мой внук. Максу не говорить. Это приказ. Я сам с ним позже переговорю. Не знаю, что случилось, но эти двое очень болезненно реагируют друг на друга. Я над этим вопросом ещё подумаю. Наблюдение продолжить, но так, чтобы не напугать девушку. И так много пережила за последнее время. Да, и для Ордена она важна.
   - Виктор Леонидович, наша Ладушка даже не заметит. Это мы гарантируем. Мы же специалисты.
   - Что-то ещё было за день?
   - Да, Лада заходила в магазин с игрушками и купила белоснежного мишку. Но перед этим стояла с ним в обнимку и ревела.
   - Знаешь, Алексей, если это мой внук или внучка, то я просто обязан быть рядом. Надо же и эта девушка ведь ни словом не оговорилась, что станет матерью.
   - Может, она сама не знала?
   - Скорее всего, что уже знала. Вот я как чувствовал, что она что-то не договаривает, да ещё и эта бледность. Что-то ещё? Не мнись, говори.
   - Вчера был прослушан разговор её подруги Марины. Как раз в то время у неё гостила Лада.
   - Ну?
   - Мы вначале не придали значения. Имени не было названо. Марина договаривалась о трудоустройстве и проживании беременной подруги в Омске. И ещё был звонок в агентство о сдаче в наём квартиры.
   - Получается, что наш Главный Хранитель решила пожить в Омске. Квартиру её снимем. Пусть Виктор займётся этим вопросом. Как только получим результаты на отцовство, то переговорю с Максом, если это его ребёнок. А если нет, то всё равно мы за неё отвечаем. Она - наш Главный Хранитель камня.
   - Но ведь у неё нет уже кольца и камня.
   - Это не важно. Она с ним связана. Хочет она или нет, но это её судьба. И ребёнок важен тоже. Так что будем помогать и охранять. В крайнем случае, придумаем для этого легенду. И глаз с неё не спускать.
   - Да. Слушаюсь. Я могу идти?
   - Иди, и всё сообщай. Хочу быть в курсе всего.
  
   ***
   Дни летели быстро.
   В Омске меня опекает тетя моей подруги. Работа хорошая, хотя и не так хорошо оплачиваемая, как в Питере. Предаваться грусти и меланхолии было некогда. Пока обжилась, пока обустроила комнату под себя и будущего ребёнка. Хотя и говорят, что не надо заранее готовиться, но не удержалась. Помаленьку шила распашонки, шапочки, пелёнки. Закупила присыпку, марганцовку, ваты, да и многое другое по мелочи. Купила погремушку и Ваньку-встаньку. Тётя Лариса только головой покачивала, но давала ценные советы и указания. Она тоже с нетерпением ждала рождение моего ребёнка. Очень добрая женщина. Плату с меня брала чисто символически, а зарплату почти всю заставляла относить в банк, чтобы можно было прожить с ребёнком первое время, пока ребёнок немного не подрастёт и не пойдёт в садик. Тётя Лариса советовала нанять женщину, которая будет заниматься с ребёнком, пока я буду зарабатывать деньги на житьё-бытьё. Кстати, я оказалась права, УЗИ показало, что будет мальчик. Мой маленький Раульчик. Интересно, какой он будет...
   За заботами не пролетели месяцы. И вот я уже мама. Держу на руках своего малыша, и не верю, что эта кроха мой сын. Такой маленький. Такой хорошенький. Вылитый папа. А глазки голубые-голубые. Сверкают. Господи, какое же это счастье! Ни о чём не жалею. Хотя иногда грустно, что свою радость не могу разделить с любимым мужчиной. Но ничего. Всё у нас с сынишкой будет хорошо.
   Под окном кто-то кричит:
   - Лада, Лада, Лада...
   Вот ведь неугомонные. Это Маринка с тётей Ларисой пришли узнать, как мы. К нам их не пустили. Сказали, что инфекцию могут пронести, а детки очень слабенькие пока. Вот и кричат, чтобы хоть через окошко узнать, как мы.
   Подошла к окошку и показала сына. Не знаю, что уж они там разглядели, но радуются. Довольные.
   - Смотри, Рауль Максимович, тётя Лариса и тётя Марина пришли нас навестить. Видишь, как они рады твоему рождению. И я очень счастлива, что ты у меня есть. Моё солнышко.
   Я говорю, поглядывая в окно и на сына, а у самой радостно и светло на душе. А Раульчик улыбается беззубой улыбкой.
   На мгновение показалось, что Лёшка недалеко от роддома стоит. Обозналась. Мужчина с фотоаппаратом. Но так похож. Наверное, через объектив своего ребёнка пытается разглядеть. Счастливый отец с выдумкой подошёл к делу. Как то даже неудобно стало. Вдруг в кадр попаду в своём старом халате.
   Но вскоре я уже о нём и думать забыла. Рауль Максимович характер проявил: громогласно заревел. Пора менять пелёнку. Помахав рукой Марине и тёте Ларисе, занялась ребёнком. Убрала испачканную пелёнку, подмыла и вытерла. Дала немного проветриться. Прошлась присыпкой. Ну, вот и стали мы успокаиваться. Вот ведь какой. Маленький, а уже с характером. После смены пелёнки, маленький начальник потребовал кушать. Ишь, какой требовательный. Просто принц моего сердца. Моё золотце.
  
   ***
   - Здравствуй, Алексей. Что нового?
   - Здравствуйте, Виктор Леонидович. Чуть не засветился около роддома, но вроде обошлось. Лада родила.
   Два последних слова вывели из равновесия всегда спокойного мужчину.
   - Не тяни. Говори. Кто?
   - Мальчик. Поздравляю, - улыбаясь, сообщил Алексей Магистру, передавая фотографии, сделанные за последние несколько месяцев. На нескольких из снимков Лада с ребёнком на руках.
   - Алексей, срочно доставь под конвоем этого упрямца ко мне. Сколько можно избегать разговора. Я просто обязан быть рядом с внуком. Если уж он не хочет... Очень хочу увидеть и подержать на руках моего внука. Если будет сопротивляться, то скажи, что это приказ Магистра Ордена. Ладушка нам дорога во всех смыслах...
   Мужчины поняли друг друга быстро.
   После ухода Алексея Магистр долго не мог успокоиться. Надо же стал дедом. Всё хватит. Пора открыть глаза слепцу. За эти месяцы сын замкнулся в себе. Стал мрачным. Брался за любое дело. И очень старался избежать разговоров об их отношениях с Ладой. Всё. Хватит. Добегался. Сделал ребёнка. Давно пора было с ним объясниться. И самое ужасное, что и Лада, и Максим не желают найти решение в сложившейся ситуации.
   До прихода сына мерил шагами кабинет, обдумывая и готовясь отстаивать своё мнение по этому вопросу. Достал из сейфа документы, подтверждающие отцовство Макса. Разложил по всей длине стола для заседаний фотографий с Ладой. И приготовился ждать. То, что доставят сына быстро, даже не сомневался.
   Время пролетело мучительно долго, но вот и сын переступил порог кабинета. Отпустив всех, кроме Максима, Виктор Леонидович спросил жёстко:
   - Сколько это может продолжаться?
   - Что именно?
   - Да всё это, - и указал на фотографии.
   Максим на негнущихся ногах подошёл к столу и стал разглядывать фотографии с любимой женщиной. Он так и не смог её разлюбить и забыть. И это причиняло боль. Когда увидел фотографию с изображением Лады с ребёнком, то горько произнёс:
   - Как я вижу: она даром время не теряет.
   - Дурак! Это твой ребёнок. Не смотри так, будто не веришь. Сделал своё дело, и в кусты, а девочка - молодец и не побоялась злых языков и трудностей, и родила тебе сына. До сих пор не веришь? На, вот смотри, - и отдал документы.
   Макс ошарашенно смотрел то на документы, то на фотографии, не зная, как всё изменить. Получается, что любимая родила от него сына, а он поступил с ней по-свински. Но почему она ничего не сказала за столько времени ему? Хотел было пойти прямо сейчас и выяснить этот вопрос.
   - Куда собрался? - остановил строго отец. - Я ещё с тобой не закончил. Лада сейчас в роддоме в Омске. Считаю, что тебе стоит не выяснять причины её молчания, а мириться и просить прощение. Думаю, что надо купить хорошо охраняемый домик для нашей семьи там, где пожелает жить Ладушка. Но это мы с тобой спросим у неё, как можно будет. Надо узнать, когда её выписывают из роддома. И ещё, хочу тебя попросить помириться с Ладой. Я очень сильно хочу принимать участие в воспитании внука. Хоть в ногах у неё валяйся, но чтобы этот вопрос решил в ближайшее время. И ещё хватит маяться дурью. Живи сегодняшним днём, а не давай ревности к давно умершему предку испоганить твою и её жизнь. Сын, Она тебя любит. Я это ещё тогда видел. Лада ждала, что ты ей не дашь улететь, но ты упустил шанс на перемирие. Сейчас будет трудно, но всё решаемо.
   Поговорив по душам, мужчины составили план действий по покорению обиженной женщины и завоеванию её сердца.
  
   ***
   Приходила врач, сказала, что скоро выписка. Здоровью ребёнка ничего не угрожает. Показала и рассказала, что понадобится сделать для здоровья и хорошего самочувствия ребёнка, а так же какие настои из трав делать, чтобы было больше молока, раз решила кормить грудью. Пусть потеряю форму, но для здоровья моего крохи грудное молоко полезнее. Самый главный мужчина в моей жизни - сын. И я всё сделаю для его счастья. Иногда только грустно становится, что с Максом мы так и не поняли друг друга. Любовь к нему никуда не делась. Но сейчас она отошла на задний план. Сейчас всем заправлял принц моего сердца, мой маленький сынок. Жаль, конечно, что всё так получилось, но ничего уже не изменить.
   Грустно вздохнув, погрузилась в лекцию врача. Да, совсем нелегко быть мамой. Как-то раньше я об этом не задумывалась, но сейчас всё только предстоит пройти. Перед самыми родами, Маринка подарила энциклопедию, в которой рассказывается, как обращаться с ребёнком от двух и до пяти лет. Какие процедуры и игры будут развивать ребёнка, тоже указаны. Жаль, что успела только просмотреть. Ладно, изучать буду потом, когда будет время. Буду постигать премудрости материнства. Это со стороны всё просто, а на деле, каждая мама сталкивается с множеством проблем, которые зачастую приходится решать самостоятельно.
   Вечером под окно приходила Маринка с тётей. Пришлось знаками сообщить, что меня выписывают завтра после обеда. Женщины очень обрадовались.
   И снова краем глаза заметила мужчину с фотоаппаратом.
  
   ***
   Приехав в Омск, Магистр с сыном в тревожном ожидании дожидались Алексея. Тот ураганом ворвался в номер, выкрикнув:
   - Завтра Ладу выписывают после обеда.
   Магистр решительно проговорил:
   - Запускаем операцию 'Перемирие' в действие.
  
   ***
   Проснувшись, первым делом покормила сына и перепеленала. Сынишка сегодня на редкость соня. Снова заснул. Ладно, пока он спит, приготовлю вещи к сдаче. И буду ждать врача с выпиской. Выглянула в окно, и ахнула. Вот везёт же кому-то: столько цветов, а на асфальте написано так мило: 'Любимая, прости меня!' Только вздохнула, поглядывая вниз.
   Пришла врач, осмотрела сына. Отдала документы на выписку. Сейчас осталось сдать постельное бельё и дождаться прихода медсестры, которая и выведет из роддома, а также передаст сына на руки к встречающим.
  
   Время тянулось. И когда пришла медсестра, сказав, что меня уже ждут, я была готова бежать. Уже порядком надоели стены роддома. Быстрее бы домой. Но приходится шагать за степенно вышагивающей медсестрой.
   Быстро переоделась. Медсестра забрала из рук сына, чтобы по традиции вручить отцу. Не стала её разочаровывать, что отца как раз и не будет. Но я была не права. Меня ждал сюрприз.
   Как только открылись двери, меня ждали не только Марина и тётя Лариса, но и Виктор Леонидович, Лёшка и ещё несколько Хранителей. Как же они узнали?
   - Здравствуй, Лада! Да-да, Ладушка, я всё знаю. И МОЙ внук не должен расстраиваться из-за того, что его родители не могут найти общий язык. Ты видела из окна, как Максим романтично просил извинения на асфальте?
   Неужели, Макс стал это делать? И это было сделано для неё? Наверное, мир сошёл с ума. Сердце радостно забилось. Но тогда где он? Я пыталась разглядеть среди Хранителей дорогое моему сердцу лицо, и не находила. Оглянуться назад даже и не додумалась.
   - Дайте же мне моего внука, - вручив цветы медсёстрам и коробки конфет, забрал ребёнка, счастливо улыбаясь и улюлюкая. И это Магистр! Хотя дедушка из него получится замечательный. Это видно уже сейчас.
   Ребёнка попытались забрать у деда, но тот и не подумал никому отдать, отвоёвывая своё право. Как же мне было сейчас стыдно, что ему не открылась.
   - Уже имя дала? - поинтересовался Магистр, продолжая сюсюкать с младенцем.
   - Да. Осталось только зарегистрировать.
   - И какое имя, если не секрет?
   - Рауль.
  
   ***
   Максим всё это время тихо стоял за спиной. При имени немного болезненно поморщился, но лишаться любимой из-за призрака предка рода не желал. А то, что сказала Ладушка дальше, разморозило сердце, и оно снова забилось только для любимой и сына, которого Магистр никому не желал отдавать. А нежная и смущённая улыбка любимой сказала больше, чем мог предположить и желать мужчина.
   - Рауль Максимович, - гордо произнесла его любимая.
   Неважно, как зовут ребёнка. Главное - это ЕГО ребёнок!
   И он стремительно приблизился и обнял любимую, прошептав:
   - Прости. Я был не прав. Без тебя я жить не могу. Выходи за меня замуж.
   И она сказала 'ДА!' У Лады было достаточно времени, чтобы всё обдумать. И у ребёнка должен быть любящий отец. И в этом она нисколько не сомневалась.
   Дальше были поздравления, обнимания, поцелуи и прочее, что следует в таких случаях.
  
   Эпилог
   Свадьба состоялась в Питере.
   Жить мы переехали в коттедж недалеко от города. Тётя Лариса вышла на пенсию и приняла наше предложение: нянчиться и заниматься с подрастающим поколением.
   Квартиру мою по-прежнему сдавали одному из Хранителей. Пусть живёт. Мне не жалко. Хотела её продать или подарить, но тут уж воспротивились мои мужчины. Пусть сами решают. Мне легче.
   Любимые мужчины окружали меня со всех сторон. Справа муж, слева свёкор, а на руках прикорнул годовалый сын. А скоро появится и ещё один ребёнок. Надо бы сознаться в этом мужчинам, чтобы не обиделись. Всё равно ведь проследят и узнают. Вот что значит жить с Хранителями. Ничего от них не скроешь. Зато как за каменной стеной. Не об этом ли мечтает каждая женщина? И не это ли счастье, когда все живы и тебя понимают? Любят и ценят не за что-то конкретное или твои достижения, а за то, что ты просто существуешь на этом свете. И да, Я СЧАСТЛИВА!
  
  
   19.07.2014 - 20.07.2014
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"