Ананьина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Прости меня...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на "Северную невесту" Полянской Екатерины. События развиваются через три года после описанных событий.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
  
   Прости меня...
  
  
   Аннотация: Фанфик на "Северную невесту" Полянской Екатерины. События развиваются через три года после описанных событий.
  
  
   Холод всё усиливалась, пробираясь в самые утаённые места, но рыжая жрица не чувствовала холода. На душе у неё бушевала вьюга, а сердце сгорало в пламени неразделённой любви.
   Вдруг раздались гулкие шаги. Светловолосый мужчина ворвался в зал без приглашения, и остановился только рядом с девушкой.
   - Зачем ты пришёл сюда, льерд Арлит Дрэгон из Дома Замерзшей Розы? Что ты себе позволяешь, вламываясь без спросу? Снова пришёл просить расторгнуть твою помолвку с очередной невестой? Может, уже пора остановить выбор? - голосом жрицы можно было замораживать реки, настолько зло и металлические нотки не давали усомниться в настроении девушки.
   Мужчина неожиданно порывисто обнял и поцеловал жрицу. Вреда её пламя не нанесло: защиту изо льда льерд установил знатную, так что только зря время потратила на сопротивление. И всё же жрице удалось вырваться.
   Она злилась. Была готова испепелить льерда, развеять пепел и больше не вспоминать. Целых три года прошло с того момента, как она стала верховной жрицей. И все эти долгие три года Арлит ездил к ней с очередными невестами и просьбами о расторжении очередной помолвки. А она всё это время ждала и на что-то надеялась, с каждым разом становясь злее на всех, и на себя в первую очередь.
   И она ещё в своё время называла злом мужа своей подруги и брата этого несносного ледяного мага. Да, это Арлит её уже просто извёл. Нет больше сил: смотреть, как он в очередной раз пойдёт с новой невестой рука об руку. Он прекрасно знает о её чувствах, и продолжает только мучить её. А сейчас ещё и руки распустил. Ужасная боль разъедала душу девушки. Как он только мог так с ней поступать?
   - Что ты себе позволяешь льерд? Немедленно убирайся отсюда, пока я... Пока я...
   - Пока ты что? - снова приступил к ухаживаниям маг.
   - Пока я тебя не превратила в пепел и не развеяла по свету...
   - Злючка ты моя, - ласково проговорил мужчина. - Колючка рыжая. Нира, прости меня, пожалуйста, и выходи за меня замуж.
   Девушка опешила от озвученного тайного её желания. Она уже и мечтать перестала в этом направлении. Только боль от неразделённого чувства и врождённая вредность не давали ей согласиться сразу на такое долгожданное предложение:
   - А как же твоя невеста?
   - Которая из них? - непонимающе сказал мужчина, подсмеиваясь над ревностью жрицы. - Ты меня ревнуешь?
   - Вот ещё, - фыркнула Нира. - С какой это мне стати тебя ещё ревновать?
   - Ты меня любишь, - уверенно сказал мужчина. - И я тебя тоже люблю. Только сейчас я это понял.
   - И с каких это пор пришло к тебе это понимание? - ехидно спросила жрица. Уязвлённое самолюбие не давало расслабиться и насладиться таким желанным счастьем.
   - Мне открыла Ариадна глаза на происходящее, - начал было говорить льер, но был перебит злым голосом жрицы:
   - Ты до сих пор её любишь?
   - Как её можно не любить? Она - чудесная женщина и жена моего брата, если ты не забыла.
   - Я-то как раз помню об этом. А вот ты? Ты, похоже, забываешься и лезешь в чужую семью.
   - Ты не права, Нира, - укоризненно произнёс маг. - Выслушай меня и не перебивай. Я люблю её, как сестру, как родственницу, но не как женщину, с которой я хотел бы создать семью и иметь много-много детей. Наших детей, Нира. Пойми. И Ариадна здесь совсем ни при чём. Она просто со мной поговорила, и кое-что рассказала, раскрыв глаза на происходящее вокруг. Она - замечательный друг. И Этельвину с ней очень повезло. Они любят друг друга так, что завидно становится. Все эти годы я завидовал брату, и не видел ничего. Зависть плохое чувство и недостойное льерда. Ты хоть в курсе, что у них скоро будет малыш? Вижу, что нет. А Ада просто сказала, что надо не сомневаться, а действовать, если я по-настоящему хочу быть счастливым. И вот я здесь, перед тобой.
   Маг медленно опустился на колени перед девушкой, которая была поражена произошедшими изменениями в любимом. Нира молча смотрела на такого дорого её сердцу льерда.
   - Сможешь ли ты, Нира, простить меня за всё и принять меня такого, какой я есть: со всеми недостатками и достоинствами. Ты полюбила меня в своё время за мои красоту и достоинства. Сможешь ли принять и мои недостатки? Пожалуйста, выходи за меня замуж и сделай меня счастливейшим из мужчин..., - он смотрел на девушку с мольбой о любви.
   И в какой-то момент сердце жрицы начало таять, и она порывисто прижала к себе голову мужчины.
   - Я согласна, - прошептала девушка, а по щекам скатывались слёзы счастья...
  
  
   16.04.2014
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"