Ананьина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Сделай шаг навстречу любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на "Проклятие с синими глазами" Штаний Любы. Действия происходит через двадцать лет, после описанных в книге событий. Последнее обновление: 28.05.2014

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Сделай шаг навстречу любви
  
   Аннотация: Фанфик на "Проклятие с синими глазами" Штаний Любы. Действия происходит через двадцать лет, после описанных в книге событий.
  
  
   Двадцать лет спустя.
  
   ***
   - Как же замечательно! Бал-маскарад! И гости. Надо уточнить у мамы с папой, что планируется. Хорошо бы попеть караоке с кем-нибудь. Всем известна история любви моих родителей, хотя они по-разному её преподносят, но факт, что они счастливы и любят до сих пор остаётся неоспоримым. Я тоже так хочу, - восторженно произнесла брюнетка с синими глазами.
   Многие говорят, что старшая принцесса вылитая копия отца. Умница и красавица. Она недавно вернулась из Режля, где под чужим именем училась в Академии магии. И возвращение в родные места грели душу, принося искры радости.
   Она всегда знала, что её дома ждут и любят. И даже тот факт, что ей разрешили самой решать свою судьбу, не навязывая династического брака, тоже говорит о безграничной любви родителей. Правда, тут мама во многом постаралась убедить отца, который хотел ещё десять лет назад заключить договор с правителем Лотии о династическом браке с племянником правителя. Но мама напомнила папе, чем мог закончиться его брак с Ллией, принцессой Саринария. Так что отец и забыл о своих планах. Тем более что ещё близнецы Марина и Альберт растут, и мать ждёт четвёртого ребёнка.
  
   ***
   - Повелитель? Какими судьбами Вас ко мне в моё убогое жильё занесло? - с застарелой обидой в голосе произнёс блондин с изумрудными глазами. - Насколько помню, то многие годы Вы даже не вспоминали о моём существовании.
   - Не дерзи. Если я пришёл к тебе сам, то значит надо. И этого достаточно. Что же ты гостя держишь на пороге, сын? А жильё у тебя и могло бы быть лучше. Насколько я знаю, то в деньгах ты не нуждаешься.
   - Надо же, и об этом вспомнили? Ну, проходите. Будьте, как дома, но не забывайте, что в гостях.
   - Ты слишком плохим мальчиком стал, Валенс, - попенял Повелитель.
   - О! Вы и об этом знаете? Как я посмотрю: у Вас хорошо шпионская сеть налажена. Да, меня сейчас зовут Валенс Грей, преподаватель магической школы по некромантии и артефактологии.
   - Пришло время вспомнить настоящее имя и представить тебя во дворце, как наследника престола.
   - Нет. Мне этого не надо. После смерти матери ты забыл о моём существовании на долгие годы, а сейчас я уже другой и не горю желанием мирового господства. И даже править Вашей страной не желаю. Насколько помню, то у Вас и так наследников на престол без меня много, да и другие желающие найдутся. Только свистни. Мне недавно сказали, что Ваша дорогая супруга ждёт ребёнка. Кто знает, может это мальчик. Чем он не наследник? А я уже долгие годы подданный другой страны, и менять в своей жизни ничего не хочу и не желаю. Мне и так хорошо.
   - Ты всё сказал, мальчик мой? - ядовито произнёс отец.
   Какое-то время мужчины так похожие друг на друга сверлили злыми взглядами.
   - Если бы не был мне ты так нужен, то придушил бы собственными руками. А сейчас внимательно выслушай меня, строго проговорил мужчина. - Ты просто обязан попасть на бал-маскарад к правителю Анкавима. Там будут все видные холостяки со всех концов нашего мира. Весь цвет молодёжи.
   - А какое отношение к этому имею я? Я не богат, не родовит. Что мне за дело? Я давно вырос из периода, когда нужны танцы, да и в дамах я не нуждаюсь...
   - Не перебивай! Хочешь ты или нет, но ты - мой сын. Дослушай до конца, но не спеши отказываться, а то ты меня знаешь.
   - Убьёте? Нет, пока я Вам нужен. Так зачем мне на этот бал?
   - Ты должен спеть дуэтом со старшей принцессой.
   - Вы с ума сошли?
   - Только не говори мне, сын, что не ты выступал с концертами с группой бардов по всей моей стране сразу после окончания академии. Два года, если не ошибаюсь?
   - Три. Но какое это имеет отношение? А Ваши осведомители и шпионы недаром кушают хлебец...
   - Не ёрничай. Я в курсе всего, как и чем ты жил все эти годы.
   - В этом я не сомневаюсь. Так зачем мне всё это?
   - Ты должен отомстить за смерть своей сестры Ллии.
   - Насколько мне известно, то моя дорогая сестрица сама баловалась с Вашей подачи запрещёнными ритуалами. Я хоть и некромант, но и то не стал бы практиковать то, что делала Ллия. Так что не вижу смысла мстить. И молодую принцессу соблазнять мне не хочется.
   - Не упрямься. Всё равно ты поедешь на бал под вымышленным именем и под личиной, а сверху ещё и маска будет.
   - Если будет маска, то зачем нужна ещё и личина?
   - Так нужно. Маски в конце бала будут сняты. А твоё лицо слишком многие из тех, кто будет присутствовать на балу, знают.
   - Не понимаю. Зачем всё это?
   - Твоя сестра из-за Нагива погибла во цвете лет, а он нашёл себе иномирянку, и живут сейчас счастливо, детей плодят. Уже четвёртого ребёнка ждут. А моя девочка в земле гниёт, в то время как они радуются.
   - Что-то, Повелитель, не верю Вам. С каких это пор в Вас проснулись чувства к своим детям? Раньше за Вами этого не замечал.
   - Ты снова дерзишь, мальчишка, - прикрикнул отец на сына.
   Валенс не выдержал взгляда отца, и отвёл глаза. Ему всё это не нравилось. Он уже давно привык жить самостоятельно, не завися от прихотей отца, императора Саринарии. Да и никто и не знал, что этот человек, что напротив него, его отец. Все ниточки давно оборваны. Жизнь уже давно идёт своим чередом, да и холостое положение не хотелось ему менять. А женщины и сами готовы были прийти по первому его желанию.
   - Зачем мне петь с принцессой, - произнёс Валенс, понимая, что отказать императору - это подписать себе смертный приговор.
   - Ты должен очаровать малышку своим пением. Я помню, что даже эльфийский Владыка был в восторге от твоего выступления, когда путешествовал инкогнито по моим землям. Как видишь, и это мне известно. А так же мне донесли, что ты разработал некий артефакт, позволяющий тебе переноситься в любую точку на нашей планете. Мне бы тоже хотелось иметь такой артефакт.
   - Ваши шпионы ошиблись. Артефакт может переносить не везде. Интересующая Вас, мой Император, страна, в этот список не входит. Её надёжно защищает Венец. Да, и артефакт я уничтожил недавно, - последнее откровенно соврал Валенс. Зная идеи отца о мировом господстве, он ни под каким предлогом не даст в руки свой артефакт.
   - Жаль. С твоим артефактом было бы проще, но на нет и суда нет. Так что пойдёшь и споёшь. И это не обсуждается.
   - Хорошо. Я пойду на бал, но под именем Валенса Грея и без личины.
   - Почему?
   - Как Вы, мой Император, заметили ранее, маску придётся в конце вечера снять, а личина во дворце не продержится и нескольких минут. Там встроен артефакт, который снимает все личины, каким бы сильным не был маг. В разработке этого артефакта я сам принимал участие в своё время. И обмануть его нет возможности.
   - Какая интересная разработка.
   - Секретная.
   - Я так подозреваю, что и у здешнего правителя имеется такой артефакт. Почему у меня нет?
   - Я же говорю, что секретные образцы. Подобных всего несколько. И в производство в массы пока не идёт.
   Мужчины ещё немного времени обсуждали предстоящее событие.
   Валенсу не нравилась роль, отведённая отцом. Что ж он пойдёт, споёт с принцессой, но очаровывать он принцессу не собирается. Но об этом императору он говорить не станет. Валенс не сбирается быть марионеткой в планах отца.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"