А Ольга Ю : другие произведения.

Солдатская свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Девушка едет в отпуск мириться с парнем, который служит в армии. И выходит замуж. Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Солдатская свадьба
  
   Аннотация: Девушка едет в отпуск мириться с парнем, который служит в армии. И выходит замуж.
  
  
   Наконец-то отпуск. И я смогу съездить помириться с моим парнем Юрочкой. Какой же он у меня красивый! Высокий кареглазый брюнет. Глупо как-то поругались по переписке, в письме. Он служит в армии в Калининграде уже последний год. Скоро домой. Нет, надо срочно с ним помириться. А то у Ритки парень вот так же, разругавшись, женился сразу на другой женщине, и вернулся с молодой женой знакомить родителей. Не хочу такого испытать. Я его сильно люблю, и не хочу его потерять, уступая кому-то. Надо ехать и мириться. И срочно. Мама со мной согласна.
   - Поезжай, дочка. Помирись. Хороший у тебя мальчик. Пора тебе семью свою заводить. Я уже старая. Хочется и твоих деток понянчить успеть.
   - Мама, ну какая ты у меня старая? Ты - у меня ещё молодая.
   Мама рассмеялась и обняла меня.
   - Ну и хитренькая ты у меня лисичка. Поезжай. Тебе надо свою жизнь налаживать. С твоим отцом, пока он не умер, мы были очень счастливы, не смотря ни на какие трудности. И такая любовь была, - всхлипнув, утёрла выбежавшие слёзы. - Пора тебе свою жизнь брать в свои руки. Пора семью создавать. Деток рожать и воспитывать.
   Долго в этот вечер мы сидели вместе с мамой. На следующий день пошла на завод, где работала, оформила отпуск. Получила отпускные. После этого съездила на вокзал и купила билет до Москвы.
   Перед поездкой в Калининград зашла к родителям Юры. Вдруг что передать надо.
   - Здравствуйте, - нерешительно произнесла я, стоя на пороге дома родителей моего любимого.
   - Здравствуй-здравствуй. Проходи, раз пришла, - не очень приветливо отозвалась мать Юры.
   - Тут такое дело. Я в отпуск пошла. Решила поехать к Юре. Проведать его хочу, а за одним и помириться.
   - Зачем тебе туда ездить? - отрицательно отнеслись к поездке родители моего любимого. Стали отговаривать в два голоса. - Совершенно незачем тебе туда ехать. Пусть служит спокойно.
   - Мне надо с ним помириться. Просто необходимо.
   - Приедет, и тогда помиритесь, - настаивали на своём.
   - Но у меня своя голова есть на плечах. Раз я решила, то поеду. Я уже билет до Москвы купила. От Москвы на самолёте до Калининграда...
   Разругалась с ними сильно, - и ушла. Нехороший осадок остался на душе после этого разговора. Они считали, что я не подхожу Юре. А я считаю, что хоть и небольшого роста, но симпатичная блондинка с голубыми глазами. И вполне подхожу моему любимому. Нам с ним решать подходим мы друг другу или нет. Надо помириться, а потом и думать, как дальше жить.
  
   Первого мая в первый день отпуска на поезде поехала в Москву. Несколько дней на поезде провела в раздумьях. Очень боялась не успеть, опоздать. Вдруг он уже с кем-то познакомился. Так ехала, накручивая себя. Пыталась успокоиться, но не получалось. Общалась с попутчиками, а душа болела, не давала покоя.
   Приехала, а в Москве нелётная погода, билетов в ближайшее время не предвидится. Взяла билет на ближайшее число. Отправилась на прогулку по Москве. Хорошо, что здесь живут сразу две тётки и двоюродный брат Василий.
   Остановилась у тёти Али. Её сын Вася - художник. Взялся за моё культурное просвещение. Водил по Москве. Рассказывал много и увлекательно, как настоящий гид. А при встрече с друзьями представлял меня не как сестру или родственницу, а как свою девушку. Те восхищались и поздравляли с удачным выбором. Я только посмеивалась над причудами родственника молча, подыгрывая ему.
   По-прежнему была нелётная погода. До отлёта было много времени, и я взяла билеты на экскурсию во Владимир и Суздаль. Было очень интересно и познавательно. Но душа всё равно рвалась в Калининград к милому.
   Вернулась как раз к вылету в Калининград. За время полёта ничего интересного не произошло. Сидела и размышляла о том, как же помириться. В голову лезли не очень приятные мысли. Расстраивалась сильно. Перед посадкой поправила макияж и причёску.
   Как вышла из самолёта, взяла такси, назвав номер воинской части. Водитель всю дорогу развлекал байками. Весёлый попался. Только я его почти не слушала, себе места не находила от волнения. Помиримся ли мы? Или он уже другую девушку нашёл, как Ритин бывший друг? Подъехав к КП воинской части, быстро расплатилась, подхватила сумки. Подошла к КП на негнущихся ногах, попросила передать, что к Орлову Юрию приехала его девушка Таланова Зинаида. Передали. Юру отпустили в увольнительную. Вышел вначале какой-то напряженный весь, расстроенный чем-то. Но, увидев меня, сразу обрадовался. Бросился ко мне, будто и не было никакой ссоры. Я просто была счастлива.
   - Зиночка, как же я по тебе соскучился, - притянул, обнял и поцеловал, не обращая на улюлюканье солдат.
   Юра снял нам квартиру. Долго целовались. Потом стал уговаривать пожениться. Настойчиво и убедительно говорил. Как же устоять перед таким пламенным мужчиной моей мечты? Согласилась. Он обрадовался, закружил меня по комнате, подбрасывая меня до потолка, а затем целуя. Я тоже была счастлива.
   Решили не откладывать свадьбу и пожениться сразу, как получим разрешение на брак от командира части.
   Командир части, как узнал, что к нему с такой просьбой, устроил целый допрос мне. Юра стоял всё время напряжённый, готовый прийти в любую минуту на помощь. Командир спрашивал, чем я занимаюсь. Интересовался моими взглядами на жизнь. В итоге он сказал:
   - Вижу, что вы - прекрасная пара. Не вижу причин отказать. Препятствий чинить вашему браку не буду. Хоть и пришла телеграмма на моё имя от родителей солдата Орлова Юрия. Отдать её вам я не могу, а прочитать можете, - и подал мне лист с телеграммой.
   В ней было написано, что я аферистка. Просили командира части воспрепятствовать нашей встрече и тем более заключению брака. Невольно из глаз по щекам потекли слёзы. Юра сразу стал успокаивать.
   - А вы, Орлов, от родителей ничего не получали? - неожиданно спросил командир. Юра только головой кивнул. - Дайте посмотреть.
   Юра нехотя достал телеграмму из кармана гимнастёрки и протянул её командиру. Тот быстро пробежал глазами. Брови на его лице удивлённо взметнулись.
   - Да, Орлов, не повезло вам с родителями. Думаю, что вы не против, если тайн от вашей будущей супруги не будет, - и подал вторую телеграмму мне, забирая первую из моих трясущихся рук.
   В этой же родители просили Юру сделать вид, что его нет в части и даже не разговаривать со мной. Теперь уже Юрка не стеснялся командира. Обнимая и гладя меня по голове, успокаивал.
   - Ты парень с головой. Так что совет вам да любовь, - проговорил командир части, умилённо разглядывая нас.
   Командир, глядя на нашу влюблённую парочку, сжалился над нами. Не только подписал нам разрешение, но и при нас позвонил в центральный ЗАГС, чтобы ускорить процесс узаконивания наших отношений. Договорился. Чем нас сразу и обрадовал. Мы на радостях пригласили его к нам на свадьбу.
   Заявление в ЗАГСе у нас приняли сразу. Объявили, что шестнадцатого мая будет свадьба. Мы летали на крыльях счастья. Я сразу же отправила телеграмму на завод, что я выхожу замуж и беру ещё на месяц отпуск без содержания. Так же отослала телеграмму маме, чтобы она не волновалась. Предупредила, что мы помирились и скоро свадьба.
   Время пролетело быстро. Вот и день свадьбы. У меня нет платья невесты. Есть только белое платье с маленькими розочками. В нём я и была на свадьбе. Но с фатой и небольшим букетом.
   После регистрации было застолье. Гостей немного. Командир части, трое солдат со своими подругами и хозяйка квартиры. Застолье удалось на славу. Было весело. Мы пели, танцевали, разговаривали. Я до сих пор не могла поверить, что вот рядом сидит уже не просто друг, а мой муж. Какое счастье!
   Вышли во двор. Оказалось, что в этот день не только у нас свадьба, но и у моряка, что жил этажом ниже. Мы все фотографировались. Целовались. Радовались жизни.
   Потом кто-то из солдат поймал курицу и вручил мне, а другой стал фотографировать. Я сделала вид, что целую её. Потешная получится фотография.
   Мы с Юрой целовались, оторваться друг от друга не могли. Чтобы нам не мешали, сняла фату и надела на голову моего мужа. Он не сопротивлялся. И снова мы целовались. Как оказалось, нас всё это время фотографировали. Вот же шаловливые солдаты какие.
   Пошёл дождик. Но, не обращая внимания на дождь, мы танцевали, глядя друг на друга счастливыми глазами.
   После свадьбы Юре дали десять дней отпуска. Это были самыми лучшими днями, проведёнными вместе. После брал увольнительные, ходил отмечаться и при первой же возможности бежал ко мне. Не могли оторваться друг от друга.
   Муж признался не сразу, что меня, как увидели на КП солдаты, подумали, что приехала сестра. Стали попросить познакомить. Сказал, что знакомить не будет, и это его девушка. Взыграли чувства собственника. Приревновал. Вот и стал ещё более настойчиво просить меня выйти за него замуж. Я была довольна. Ведь я тоже собственница, и ещё какая. И он - мой муж, и никому его не отдам.
   Но как бы не было нам хорошо, месяц пролетел быстро. Пришлось мне возвращаться домой и на работу, и ждать. Юру должны были вот-вот отпустить домой. Но задержали, а потом и вовсе отправили на уборочную. Эти дни я переживала очень сильно. Мне его сильно не хватало, но я терпеливо ждала. На память приходили строки стихотворения Константина Симонова:
   Жди меня, и я вернусь.
   Только очень жди,
   Жди, когда наводят грусть
   Желтые дожди,
   Жди, когда снега метут,
   Жди, когда жара,
   Жди, когда других не ждут,
   Позабыв вчера.
   Жди, когда из дальних мест
   Писем не придет,
   Жди, когда уж надоест
   Всем, кто вместе ждет.
  
   И я ждала...
  
   Домой Юра приехал только в октябре. Это было так замечательно! Когда он переступил молча и нерешительно порог дома, я глазам не поверила. Стоял и улыбался молча. Я бросилась обнимать его. Он закружил меня так, что голова шла кругом...
   Жили в начале у нас, хоть и было мало места. Потом у его родителей. В тесноте, да не в обиде. С милым рай в шалаше. Строя постепенно своё гнездо и своё счастье. Ведь семья - это зачастую тоже труд и не малый. Притирка характеров. Не скажу, что всегда и всё было безоблачно. Было по-разному. Но мы счастливы, - и это главное. С теплотой вспоминаем то время, когда почти ничего не было. И была у нас солдатская свадьба без свадебного платья, но с фатой и надежной на счастливое будущее...
  
  
  
  12.07.2013 - 12.08.2013.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"