А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле.

   Глава 9
  
   Мари с Веллером на следующий день отправились по магазинам, и судья накупил очень много вещей. Основную массу одежды составляли брючные костюмы пастельных и тёмных тонов. Несколько пар ботиночек в тон к костюмам. Нижнее бельё помогла выбрать продавец. Девушка с радостью взяла в оборот Мари, заставляя многое прикидывать и мерить. А так же приобрел много разных вещей для девочки.
   Мари пыталась отказаться от покупок, хотя ей всё очень нравилось. А это не скрылось от глаз опытного судьи. И он старался во всём угодить ей, но при этом вещи были очень качественными и дорогими. Он мог себе позволить побаловать Мари, а так же дать себе почувствовать настоящим отцом, который заботится о своём чаде.
   Альберт тоже присоединился к ним. И с радостью ходил по магазинам, и по городу. Давал ценные советы. Общение с Мари излечивало его израненную душу. И то, как малышка радостно улыбалась, наполняло радостью всё его существо. Давно не чувствовал таким счастливым себя маг. И с головой ушёл в атмосферу дружбы и тепла, общаясь с Велом и его дочерью.
   Глядя на Мари, воспоминания периодически врывались, напоминая Алу о потерянном счастье. Как же давно это было... Счастливая семья... Радостный смех жены и маленькой дочки... И всё в один момент исчезло, как сон...
   И сейчас маг снова познавал позабытые чувства, что испытывал когда-то давно, в той прошлой жизни.
   До встречи с Мари существовало два Альберта: до трагедии и после неё. После гибели родных он не жил, а существовал. Да, он заботился о принце, оставив родную планету, чтобы прийти в себя. Если бы в тот момент отец не уговорил его побыть наставником Эдуарда, то возможно бы он попросту сломался. Трудно назвать жизнью в полном смысле этого слова всё то, что происходило до встречи с Мари. Эта крошка всё перевернула вновь, давая почувствовать, что он живой и может снова испытывать радость от общения... Он понимал, что привязывается к дочке друга всё больше... Это и беспокоило и радовало одновременно.
   Альберт старался показать Мари то фокус, то магический несложный приём, подмечая, как внимательно наблюдает девочка, но при этом не выдаёт, что понимает в магии. Алу хотелось понять, почему так происходит. Что скрывает Мари? Но он понимал, что для раскрытия тайн нужно время и доверие малышки.
   Так же он внимательно следил, чтобы девочка не переутомлялась. Её здоровье по-прежнему его волновало.
   Разговаривали втроём обо всём на свете. Было интересно слушать девочку, а ещё интереснее рассказывать обо всём, что могло невзначай заинтересовать Мари. Неприятным открытием стали взгляды девочки в отношении принца. Но мужчины решили, что со временем помогут малышке изменить ошибочное мнение.
   Стоял жаркий денёк, и мужчины решили сводить девочку в парк.
   Когда зашли в парк, то Мари первым делом побежала к фонтану. Как оказалось, здесь она никогда не была.
   Радости не было предела. Девочка бегала вокруг фонтана, вытягивая то одну руку, то другую, и подставляя их под струи воды. Счастливо смеялась и прыгала, как обычный ребёнок, забыв на время обо всём, и наслаждаясь жизнью.
   Ал с Велом тихонечко переговаривались, довольные всем происходящим. Поглядывали, как крошка разглядывает сверкающие на солнце капельки, которые попадали на кожу, и сверкали, как бриллианты.
   Гуляли они долго. Пообедали в кафе. И только Альберт нашёл доводы, чтобы Мари не смогла возразить против возвращения домой.
   Мужчины заверили, что и завтра совершат прогулку не менее занимательную.
   Радости девочки не было предела. Ей очень понравился фонтан в парке и молочный коктейль в кафе. Кушанья тоже понравились, но коктейль она полюбила сразу и навсегда. Такой вкусной жидкости она никогда не пробовала до похода в кафе с Алом и Велом. А в парке она могла играть с водой целый день, не озаботься мужчины, что девочке лучше не утомляться, хотя бы первое время после экзамена.
   Требовалось организму малышки восстановление. Умеренные прогулки на свежем воздухе, хорошее питание и поддержание хорошего настроения, которые помогут Мари окрепнуть, и в дальнейшем вырасти здоровой.
   А Альберт заверил, что проследит за состоянием здоровья малышки. Он так убедительно говорил, что она верила.
   Мари таяла от восторга, что вызывала забота этих пока ещё мало знакомых мужчин, но таких уже близких, родных.
   Так и стали протекать дни. Совместные прогулки. Завтраки, обеды, ужины. А также совместные просмотры фильмов. Чтение книг, и их обсуждение. Бесконечные беседы на различные темы. Только пока на тему магии Мари молчала, как шпион на допросе, стараясь не дать выведать никому её тайн.
   За это время они стали неразлучными, расставаясь только на время сна и приёма личных гигиенических процедур.
   Во дворце всё чаще был слышен смех.
   Веллер на некоторое время забросил работу, доверив вести дела Альфу, который тоже переселился в одну из гостевых комнат во дворец судьи. И по вечерам в кабинете делал отчёт о проделанной работе. Но всё равно дела накапливались, и когда-то предстояло возвращение на службу.
  
   Мари постепенно осваивалась во дворце. И то, что приходилось постоянно ходить в маске, очень раздражало. Кому какое дело, ходит она в маске или нет? Но приходилось слушать отца.
   Было слишком много незнакомых людей. И тех, кого в первый день представил Веллер, она почти не видела в такой массе народа. Конечно, постепенно она научилась их находить при необходимости.
   Был один неприятный момент.
   Она хотела поехать в школу навестить девочек. У тех должны вот-вот начаться экзамены. Нашла водителя, попросив её отвезти, но водитель отказался, сославшись, что нет разрешения на выезд. И охрана никуда не выпустит ни её, ни его без этого самого пропуска.
   Правда, в город её одну так и не отпустили к девочкам, объяснив ей, что это всё делается для её же безопасности.
   Только в городе они ходили всегда втроём. Альберт настоял, что там можно гулять и без этих надоевших Мари уродливых масок. Вел согласился. Прекрасно понимал, что девочке нужно время привыкнуть к новым правилам жизни.
   Прогулки девочка обожала. Там она забывала обо всём, ценя каждую минуту, проведённую вместе с мужчинами. Радовалась лучикам солнца, которые теплом согревали кожу. Ветерку, обдувающему и ласкающему одновременно. Будто гладил девочку по головке невидимый великан, боясь ей навредить. Эти ощущения вызывали восхищение. Радовал Мари и дождик, под которым она бегала, не смотря на стремление заботливых мужчин увести под укрытие. Радовалась птичьему пению, полёту бабочек. Радовалась всему, что её окружало.
   Однако бывали и такие ситуации, когда мужчины решали дела государственной важности. И в такие моменты девочка была предоставлена самой себе.
   Как-то раз, прогуливаясь по дворцу, забрела на кухню, где и познакомилась с главной кухаркой. Женщина оказалось доброй и приветливой. Сразу окружила своими хлопотами Мари, накормив сладкими пирожками с чаем.
   Девочка снимала на кухне маску, убирала в карман, не смотря на то, что были на кухне и рабочие мужского пола. Она прекрасно помнила наставления отца, но париться и потеть у котлов с разными кушаньями не собиралась.
   Мари часто наблюдала за готовкой, и у неё появился интерес освоить и это важное ремесло. В жизни всякое случается. Нужно уметь и себя прокормить, сготовить кушать при случае.
   Стала упрашивать повариху научить. Та вначале не хотела. И так много дел. Но постепенно, в процессе готовки стала объяснять, какие ингредиенты необходимо взять, чтобы приготовить то или иное блюдо. Мари молча внимательно слушала, и пыталась сразу под руководством женщины сделать.
   Сначала у Мари плохо получалось, но потом постепенно стала осваивать кулинарные премудрости.
   Уже за несколько дней малышка могла сносно приготовить нехитрый завтрак и ужин.
   Берта отметила для себя способность девочки к быстрому обучению, и уже с желанием принялась открывать секреты кулинарии. Советовала, куда и какие специи нужно добавить, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус.
  
   Мари каждое утро и любую минуту, свободную от заботы мужчин, стремилась проводить на кухне у Берты. Она незаметно пробиралась к кухне, пока судья с магом решали свои проблемы.
   И довольно часто стала пропадать на кухне, обучаясь и помогая готовить поварихе, которая не могла нарадоваться на такую помощницу.
   Младшие повара, конечно, на кухне были, но те часто отлынивали от своих обязанностей. И приходилось часто покрикивать. С Мари же было легко общаться. Она впитывала с огромным энтузиазмом всё, что говорила и показывала повариха Берта.
   Народу во дворце было много, и всех необходимо было накормить.
   'Так что помощь Мари очень даже вовремя. Поговаривают, что скоро здесь остановится принц Эдуард со своей охраной и свитой. Может, и своих красоток притащит за собой... Вот тогда-то Магда побесится. От ревности и злости совсем лопнет', - так рассуждала Берта в уме. Вслух же объясняла девочке рецепт приготовления очередного блюда.
  
   Вот и сегодня Мари прокралась на кухню, и сразу стала помогать Берте, напевая мелодию. И иногда рассказывая поварихе, что интересного видела в городе.
   Идиллию нарушили.
   В кухню влетела разозлённая Магдалина. Увидев девочку, закричала на неё:
   - Вот ты где, а я её по всему дворцу ищу. С ног сбилась. Её отец потерял, а она где попало шастает. А ну, марш отсюда. И побыстрее шевелись. Поторапливайся.
   Мари только горестно вздохнула. Заверив Берту, что придёт, как только сможет, быстро вымыла руки, вытерев полотенцем, и пошла в кабинет к отцу. Надо же узнать, что за срочность, из-за которой ей не дали помогать Берте на кухне. Быстро натянула маску, которую обещала носить, когда была возможность встретить кого-то из мужчин.
  
   Однако Веллер дочь не дождался, и вынужден был уйти. Его срочно вызвали на работу. Только она об этом не знала.
   Перед уходом Веллер попросил Альберта предупредить Мари, чтобы она одна не ходила по дворцу. Сегодня намечались многочисленные гости мужского пола. И ему бы не хотелось, чтобы кто-то случайно обидел её. Маг уверил, что проследит за этим.
  
   Как только Мари ушла, Берта решила всё высказать, что накопилось за столько лет, Магде.
   - Не смей обижать девочку, Магда, - распекала горничную повариха Берта. - Она имеет право ходить там, где её душа пожелает. Если ты спишь с хозяином, то это ещё не значит, что ты здесь хозяйка. Тебе и так много власти дал Веллер. Обидишь девочку - выгонит он тебя не только из спальни, но из дворца. Погляди, как преобразился господин Рэддис. Таким счастливым я видела его только до момента, когда он узнал об измене жены. Вспомни, каким он был до появления девочки. Тебе он нравился подавленным и мрачным? Хотя с кем я разговариваю. Тебе только секс и подавай. Помню, как ты обрадовалась, когда они с женой развелись. Сразу же побежала предлагать своё тело. Только нужно ли оно ему? Перестань цепляться к Мари. Она не виновата, что он тебя не любит.
   - Не смей мне указывать, Берта, - закричала в ответ Магдалина. - Ты хоть понимаешь, что я могу тебя уволить за твои слова?
   - Да, пожалуйста, хоть сейчас. Только когда приползёшь ко мне упрашивать в очередной раз, я могу и далеко-далеко и надолго тебя послать. Давно ли было подобное? Я ведь могу и не пожалеть тебя, и больше не вернуться. Ты прекрасно знаешь, что Веллер любит, как я готовлю. А я вот возьму и устроюсь, к другому господину, и поминай, как звали. И выкручивайся тогда сама. Как я помню, сама-то ты не соизволила научиться готовить, 'госпожа хозяйка' замка, - последние слова Берта произнесла с издёвкой.
   Эти слова остудили зарвавшуюся горничную. Да, в замке подчинялись все служащие ей. Но без Берты она могла лишиться своего места в считанные минуты, не смотря на статус любовницы.
   Веллер сразу её предупредил, когда только она сама к нему пришла впервые в спальню, что их отношения вряд ли станут серьёзнее ни к чему не обязывающей постели. Магда тогда ещё на что-то рассчитывала. Судья только расстался с женой, и готовился покинуть столицу. Она думала, что поможет ему забыть предательство жены, но как оказалось позднее, жениться на Магде он не собирается, да и не любит её. Ему безразлично придёт она к нему в постель или нет. И только чувства Магды к Велу толкают её ревностно следить, чтобы постель делила только она, и никто больше. Конечно, трудно уследить за взрослым мужчиной вне дома, но хотя бы господскую спальню охранять в её силах. Она сама посещала до появления во дворце Мари исправно. А с появлением девочки Веллер запретил ей приходить без его приглашения, которые стали редкостью. За это она и злилась на Мари. Магдалина раньше мечтала родить ребёнка Веллеру, и выйти за него замуж. Но когда она узнала при обследовании в больнице, а потом и у сильного мага, что она бесплодна, то надежда пропала. И только и могла себя тешить постелью с любимым человеком, для которого она была безразлична. Вел никогда не возражал против её приходов только в целях поддержания здоровья. Иначе бы пришлось кого-то искать на улице.
   И сейчас Магдалина всё это прекрасно осознала. Придётся ей смириться и с острыми, как бритва, словами Берты, и с существованием в доме этой девчонки, отнявшей у неё последнюю надежду на супружеские отношения.
   Магда нехотя еле слышно принесла извинения Берте, и пообещала, что постарается больше не придираться к Мари.
   - Дам тебе совет... Если не хочешь лишиться постели с Веллером, то терпи, и лучше постарайся стать матерью для девочки. Тогда, может быть, он на тебе и женится, чтобы подарить Мари полноценную семью, и окружить девочку любовью и заботой. В противном случае не ходи и никому не плачься. Всё. Иди отсюда. Кухня - это моя личная территория. И Мари здесь желанный гость в отличие от тебя. Уходи.
   Магда ушла молча, как побитая собака. Она понимала, что полюбить девочку не сможет. Но постараться не дёргать Мари по поводу и без повода вполне сможет. Да, и выйти замуж за Вела, она уже не мечтает. Лишь бы только не гнал, и разрешал его любить. Только быть рядом. А большее ей и не надо. Ждать же она научилась. Ведь дождалась удобного случая, чтобы прыгнуть в постель к хозяину, так и тут. Девочка подрастёт, и выйдет замуж. И тогда нужды скрываться не будет. Мечты. Магда надеялась, что её надежды сбудутся...
  
   Берта же ещё долго ворчала на безголовую Магду, посланную ей, как кару небесную.
   - Такую развратную девицу ещё поискать. Да, и ещё такую дурную...
   При этом повариха ловко замешивала тесто для выпечки. Нужно успеть и хлеб испечь. И булочки... И многое ещё необходимо переделать. Поэтому покрикивала на помощников, управляя своим царством. Именно так она себя и чувствовала на кухне, не забывая, что она простая кухарка, хоть и подчиняются ей все, кто на кухне работает.
  
   Мари в кабинете никого не застала.
   Сбегала к Веллеру в комнаты, но и там его не было.
   В полном недоумении шла, размышляя над странностями. Марго сказала, что срочно понадобилась для чего-то отцу, а его нигде нет. И где искать? На этот вопрос может ответить только Альберт.
   Искать Ала не пришлось. В коридоре она столкнулась с магом. Он был чем-то встревожен, но время поговорить нашёл.
   Ал объяснил, что отца вызвали срочно на работу, и домой вернётся он не скоро.
   И у мага тоже какая-то встреча в кабинете. Попросил пока Мари побыть у себя, так как и ему, скорее всего, придётся отлучиться по делам.
   Больше рассказывать ничего не стал, и быстро ушёл.
   Девочка смотрела, как удаляется озабоченный маг. В очередной раз отметила, какой он красивый и стройный. Так и стояла, пока не скрылся Ал за поворотом.
   Мари пошла к себе в комнату, немного расстроенная, что и из кухни её Магдалина выгнала, и с отцом не успела поговорить, и маг очень занят. Телефон так и забыли оплатить. Да она и не просила. И так очень много денег потратил судья на её наряды и разные безделушки. Так бы хоть девчонкам позвонила, узнала бы, как у них дела.
   Да, что уж теперь расстраиваться, когда она и так постоянно окружена заботой и вниманием мужчин. Радоваться надо. Такие мужчины рядом с ней. И она радовалась. А ведь нельзя забывать, что у них ещё есть работа, которую им необходимо выполнять, чтобы и дальше жить, ни в чём не нуждаясь.
   Зашла в комнату. Повздыхала. Мысли сменяли одна другую, как картинки в калейдоскопе, раскрашивая жизнь в новые, причудливые краски.
   Скоро она получит документ об окончании школы. И чем ей заняться? Не дома же сидеть до совершеннолетия, чтобы продолжить обучение? И где? Надо будет обсудить этот вопрос с отцом и Альбертом. Может, они что посоветуют, как дальше жить.
   Раньше была цель, - и Мари к ней стремилась. А сейчас работать у кого-нибудь прислугой не получится, чтобы Веллер не краснел за неё. Хотя она сама ничего зазорного в этом не видела. Но лучше посоветоваться, чтобы не сделать ничего порочащего честь и достоинство судьи.
   Она вспомнила, что нужно самые ценные документы положить в папку для бумаг, которую выпросила для этих целей у отца. Мари считала, что самое важное надо иметь при себе. Так же и подарок библиотекаря хотелось превратить в бусину. Справочник мог ей пригодиться в любой момент. И будет уже семь бусин.
   Можно немного помагичить, уменьшив и превратив в бусины, при этом наложив разные виды защит. Всё равно все знают, что здесь живёт сейчас маг. И это не навредит Веллеру. Эта идея её сильно увлекла. И она очень долгое время посвятила именно этому занятию.
   Особенно возникли проблемы по изменению веса справочника, но и с этой проблемой она разобралась, найдя нужное заклинание в одной из магических книг. Все манипуляции с папкой много времени не заняли.
   Пролистав магическую книгу, Мари нашла то, что она упустила. Нужно было обязательно сделать так, чтобы содержимое само автоматически уменьшалось, и защищено было не хуже самой папки. Но при изъятии из папки, чтобы магии даже не чувствовалось на этих документах. И надо было предусмотреть, чтобы количество бумаг, помещённых в папку, не сказывалось на весе папки. Этакая безразмерная папка с сюрпризом. Вот тут девочке пришлось проявить не только знания, но и смекалку. На это ушло много времени.
  
   Альберт чувствовал волны и всплески магии, но в данный момент подойти к Мари не мог. Ему очень хотелось понаблюдать, что именно делает его любимица. За это время он сильно к ней привязался. И ему очень хотелось, чтобы она стала ему доверять. Хотелось самому проверить, что умеет делать девочка, каким видом магии пользуется, а так же узнать все её возможности. И как расположить к себе ребёнка, он не знал. Пока, во всяком случае, не знал. Это вызывало грусть и сожаление, что доверие нужно ещё постараться заслужить. При каждом разговоре с Мари на тему магии, малышка замыкается... Что ж придётся что-то делать, но не сейчас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"