Ананьина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вместе мы - сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на серию книг Бобровой Екатерины "Риль" ("Риль. Любовь дракона" и "Риль. Асхулат дракона"). Действия происходит через десять лет, после описанных в книгах событий.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
  
   Вместе мы - сила
  
  
   Аннотация: Фанфик на серию книг Бобровой Екатерины "Риль" ("Риль. Любовь дракона" и "Риль. Асхулат дракона"). Действия происходит через десять лет, после описанных в книгах событий.
  
  
  
   - Кэсти, возвращайся! Ты срочно нужен дома... Это серьёзно..., - пришёл зов от младшего брата Ласти. Даже в этом мире нашёл. Придётся возвращаться.
   - Зарран, Лия, мы возвращаемся. Дома что-то произошло. Требуется моя помощь. Ласти вызывает, - сообщил дракон.
   Вот уже десять лет они втроём, не считая гронна, путешествуют по мирам. И продолжили бы бродить по мирам, узнавая много нового и необычного, если бы не требовалось срочно возвращаться домой в Гнездо. Что же там произошло?
   Пока собирали вещи, Кэсти спросил у Заррана, куда его в первую очередь доставить. И младший брат сразу же изъявил желание отправиться в Цитадель к асхулатам, чтобы проверить, как справлялся все эти годы без него его приемник и асхулат младшенькой сестры Гранты Тарк, да и узнать новости. Ведь бывает, что 'ящерицы' не видят дальше своих носа и хвоста. Кэстирон не стал обращать внимание на последние слова своего асхулата.
   Лия же захотела навестить свою наставницу.
   Поэтому построив портал для Заррана и его гронна, отправил того в Цитадель.
   Нежно попрощался с Лией, которая сверкнув шаровой огненной молнией, умчалась в свой мир.
   Помедлив какое-то время, открыл портал домой в Гнездо, где его чуть не сбили с ног три ребёнка и все родные, которые его уже поджидали с нетерпением.
   - Кэсти, сынок, наконец-то ты вернулся, - обнимала его Арагрэлла.
   За эти годы она нисколько не изменилась. Всё такая же красивая, ласковая к своим детям мама.
   Потом обнимали все остальные члены семьи.
   Дети тоже прыгали и радовались, хотя Кэсти не смог бы с точностью сказать, кто есть кто. Когда он отправлялся в путешествие по мирам, то ребятишки были совсем крохами. Честно, он просто тогда сбежал. И вот этот детский сад рядом, и требует к себе отдельного внимания.
   - Кэсти, попробуй по запаху определить, кто есть кто, - предложила Риль.
   И Кэстирон с радостью согласился. Принюхавшись, он сразу определил сына старшего брата Фэстиграна Люциуса. Черные волосы с красными прядями и драконьи глаза ни с кем не спутаешь. Дракончик взял от родителей самое лучшее. Красивый мальчик.
   - Люциус, - подбросил малыша вверх.
   - Правильно, - засмеялся звонко дракончик.
   Далее Кэсти обратил внимание на дракончика без драконьей ипостаси. Это полукровка. Сын Риль и Ласти с чёрными волосами, как у отца - Лари. Тоже очень красивый малыш.
   - Лари.
   - Точно, - и мальчишка сам обнял дракона, и Кэсти подбросил и его.
   Поставив на пол, обратил внимание на девочку, которая скромно выглядывала из-за юбки бабушки. Лицом она походила как две капли воды на брата. Только глаза были драконьи. И ещё волосы у неё были каштановые с золотистым отливом с небольшими чёрными прядями. Красивая и необычная драконица. Многие драконы будут биться за такую необычную красавицу, когда придёт время. Интересно устроен мир. Как же у простой человечки и дракона могли родиться драконица и дракон-полукровка. Кэстирон только удивлялся.
   - Арлетт, иди сюда ко мне, - протянул руки к девочке Кэсти, подзывая к себе ребёнка.
   Она нерешительно, но гордо задрав нос, подошла и обняла дядю. Это была очень трогательная сцена. Женщины смотрели с умилением, а мужчины с гордостью.
   - Надо же какая красавица у нас в Гнезде. Ласти, не успеешь оглянуться - придётся женихов отгонять.
   Ласти на это не ответил. Только улыбнулся.
   - Покатаешь? - дружно спросили мальчики. Вон как слаженно у них получается. Даже интересно.
   - А меня? - тут же подключилась Арлетт.
   - Нет, никаких катаний, - строго произнёс Ласти. Надо же, когда только успел братец стать таким грозным... - Дяде Кэсти надо отдохнуть с дороги, да и обсудить нам надо многое. Я его забираю. Фэсти, составь нам компанию, а женщины и сами разберутся с мелкими хулиганами.
   И братья втроём удалились в кабинет. Сели в кресло. Открыли драконьего вина, разлив по бокалам, Фэсти произнёс:
   - За возвращение в Гнездо. Нет ничего лучше нашего дома.
   - А как же родной мир, где вы жили? - не удержался от вопроса Кэсти.
   - Нет, брат. Я уже вот семь лет, как вернулся в Гнездо.
   - А почему я не в курсе?
   - А ты был слишком далеко в тот момент, а мне и Гнезду требовалась помощь и защита. С рождением драконицы от человеческой женщины, меня избрали главой Совета буквально через год после твоего отъезда. Тогда начались волнения. Вот и пришлось вызвать Фэсти с семьёй. До тебя зов не доходил, - признался младшенький.
   - Я был тогда в дальних мирах..., - виновато сказал Кэсти.
   - А самое интересное началось по мере взросления моих детей, поделился Ласти наболевшим. - Им не нужны асхулаты. Они видят и драконью магию, и человечью... В будущем они станут сильнейшими магами. Хирано, и ещё трое магов обучают их человеческой магии, а так же Тарк вносит свою лепту в развитие этих сорванцов. Конечно, и учителя из драконов имеются. Но эти хулиганы и нарушители домашнего спокойствия умудряются напакостить там, где меньше всего ждёшь, не смотря на загруженность. Люциус составляет им компанию во всех проделках. И ты не поверишь, но самой главной зачинщицей всего - моя дочь Арлетт. Эти же мальчишки покрывают её во всех проказах. А она так ловко строит невинные глазки, что даже Риль сдаётся перед драконьим обаянием этой интриганки. Так что с ней будь настороже. Кстати многие обзавелись асхулатами противоположного пола. И есть уже результаты: у некоторых родились полукровки. Но ни у кого нет дракона.
   - Вот это новости... А что произошло сейчас, что ты снова меня вызвал? - поинтересовался Кэсти.
   - Во-первых, дело в том, что наша мама решила родить ребёнка. Ты разве ничего не заметил? Так что скоро будет у нас братик или сестричка.
   - А кто отец?
   - Арагрэлла после смерти отца Ильрандора не захотела никого брать в мужья. Лунму умудрилась возродить любовь и душевное тепло в их отношениях с первым мужем. И вот результат... ждут ребёнка. Да и это не всё. Во-вторых, Тарк умудрился убедить нашу сестрёнку, что пока они могут подождать и не заводить второго мужа-дракона. Девочка беременна, и ждёт от Тарка ребёнка. И хорошо, если это будет дракон, как у нас с Риль. Хотя и полукровка тоже хорошо.
   - Ничего себе. Кто бы мог такое представить, - Кэсти был удивлён, как мог асхулат убедить упрямую драконицу, что им и вдвоём хорошо пока. - Ну и дела...
   - Но и это не всё, - похихикивая, добавил Фэсти.
   - Ещё что-то?
   - Нас с Риль снова тошнит по утрам. Ты не посмотришь её? Вдруг она заболела. Мне Риль ничего пока не говорит. Не может же она быть снова беременна..., - простонал Ласти.
   - А почему нет? - удивился Кэсти. - У человеческих женщин и чаще дети рождаются. Ладно, не переживай раньше времени. Целых три пациента меня ждут... Фэсти, а может, и твоя жена тоже того?
   - Нет. Мы пока не торопимся. Нам пока и так не плохо. Ты даже не представляешь, как эти дети обнаглели. Нашли ездовых драконов. Как только нас видят, так и норовят нас оседлать. Так что тебя это тоже скоро коснётся. И не фыркай. Думаешь, я не пытался спрятаться за делами. Не получается. Везде находят. Вон только Ласти на Совете от них и скрывается. Всем остальным достаётся, даже Тарку, - поведал старшенький брат. - А на днях пробрались и взорвали лабораторию Лунму. Так что снова её отстраивать. Хорошо, что никто не пострадал.
   - Скоро прибудут родители жены. Я уговорил их переселиться в Гнездо Рэгирмаф. Только вместе мы - сила. Тут брат Риль решил стать асхулатом, но мы его все вместе отговариваем, чтобы не спешил с этим делом. Так что проблем хватает. А как ты с Лией? Вы вместе? - поинтересовался Ласти.
   - Да, вместе. Сейчас она решила проведать свою наставницу. Так что не известно, когда вздумает появиться. Детей мы пока не ждём. Но я за вас всех очень рад. Замуж за меня она не желает идти, хотя и живём вместе. Зарран так ни с кем и не сошёлся. Вот как-то так и живём, - грустно поведал дракон.
   - Ничего. Скоро тебе некогда будет скучать. Подопечные капризные, дети хулиганистые..., - обрадовал Фэсти. - Заметь, как изменился Ласти. Такой стал весь важный, деловой. Мировые проблемы всё решает, а домашние все взвалил на меня. А вот с твоим возвращением я с радостью часть проблем перевалю на тебя. Всё-таки я - старший дракон из вас.
   - Заметь, как сразу разошёлся. И глава Совета ему не в счёт, - проворчал и сразу рассмеялся Ласти.
  
   ***
   Уже лёжа в своей кровати, перед сном Кэсти вспоминал произошедшие события за день. Как же хорошо, когда есть куда возвращаться, и когда тебя любят и ждут.
   У мамы и сестры беременность протекает нормально. Будут здоровые драконята. Он за этим проследит.
   Риль оказалась беременной. У неё снова ожидается двойня. Вот же... Даже завидно. Но он рад за всех их.
   Фэсти и Ласти оказались правы. Их дети убедили дядю покатать, и изобразить из себя 'коняшку'. Это было ужасно. Арли залезла к нему на шею, и вцепилась в уши мёртвой хваткой, показывая направление, дёргая то за одно, то за второе ухо в зависимости от направления. Два сорванца попросились, чтобы он их взял на руки. И взгромоздились на него, не задумываясь о последствиях. Грозный рык их не пугал, а только приводил в радостное чувство восторга. И пришлось им уступить. Покатал, пока сам чуть от усталости не упал. И хорошо, что на помощь пришла Риль. Спасла его от мучений, пригласив всех на ужин.
   Но засыпал он с улыбкой. Может, и его красавица подарит ему когда-нибудь ребёнка...
  
   А утро началось с налёта троих мелких хулиганов на спальню дракона. Кэсти не успел глаза открыть, как сверху атаковали его прыгающие драконята. И даже рычание этих сорванцов не пугает. Только сильнее повизгивают и смеются... 'Вот оно семейное счастье. Нет своих, хоть с детьми братьев повожусь...'. И захватил в плен первых попавшихся. Сын Фэсти увернулся. Юркий змей...
   После завтрака проверил своих пациенток, раздав рекомендации, и проследив за их выполнением.
   Сообщение для Ласти приберёг до утра, объявив всем, что у Риль снова будет двойня. Счастливый отец хотел было подхватить на руки жену, но утренний токсикоз на двоих порадовал среднего брата. Потешно всё-таки выглядит беременность на двоих...
   Так что жизнь идёт своим чередом. И дел всегда хватает для тех, кто любит жизнь.
  
  
   12.04.2014
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"