Аннотация: Случаи из жизни одной девушки, связанные с оружием. Черновик. Не проверен.
Ананьина Ольга Юрьевна
"Воровство кур", или Снайпер в юбке
Аннотация: Случаи из жизни одной девушки, связанные с оружием.
"И зачем я только пришла?" - в который раз мысленно уже себе задавала я этот вопрос, осматривая подвальное помещение школы, оборудованное для уроков стрельбы для мальчиков.
У девочек в этот момент обычно Основы медицины преподают. Но сегодня наша учительница заболела, а меня персонально пригласил Борис Николаевич поучиться стрелять из винтовки. Я и пришла. Правда, не одна. Подруг с собой позвала. Одной всё-таки было идти неудобно. Урок-то у мальчишек сейчас. И как оказалось, здесь не только наши мальчики, но и из параллельного класса.
Да, я учусь в классе с углублённым изучением литературы в лицее. И в нашем классе, в девичьем царстве, всего трое парней: Сергей, Алеша и Илья. Последнего я на дух не переношу за вредный характер. К Сергею, любимцу девчонок, отношусь равнодушно. А вот Алёша мне нравится с первого дня, как его увидела...
Только не о мальчиках сейчас речь. Пришла учиться стрелять.
Получила несколько пулек, и последовало приглашение стрелять из положения лёжа. Долго не могла понять, почему не стоя или сидя. Не удобно же ложиться...
А в силу своей врождённой стеснительности и дикости в отношении мальчиков не знала, что предпринять: или отказаться и уйти, или ложиться рядышком с парнями. Места-то предостаточно на всех. Девчонки, не стесняясь, легли, а меня вот уже дрожь бьёт. И это со стороны видно.
Как лечь? Я же в юбке...
Девчонки тоже, но у них нет комплексов.
А вот моя закомплексованная личность привлекла ненужное внимание всех мальчишек. Вместо того чтобы стрелять по целям, на меня смотрят. И куда спрятаться от их заинтересованных взглядов?
Решила, что лучше спрятать ноги в пальто. И стала от пояса заворачиваться...
А мальчишки за животы хватаются от смеха. Им смешно, а мне что прикажут делать?
А тут ещё и одна из подруг Ленка масло в огонь подливает: вскакивает и обратно ложится, показывая мне, как надо это делать. И ладно бы молча, так ещё и комментирует:
- Смотри, Танька, и учись, как надо! - и снова плюх, а юбка задрана, и при этом много чего видно...
Всё внимание парней к нам приковано... Вот ведь развлечение нашли.
И преподаватель от них не отстаёт. Тоже смеётся, а при этом подбадривает, чтобы не стеснялась, и организовал место между мальчиками. Это, наверное, чтобы бороться с моей стеснительностью и закомплексованностью. Но мне-то от этого не легче.
Вот стою и кутаюсь в пальто. Учитель по ОБЖ улыбается загадочно. "Ну, всё, Танька, ты попала!" - говорит мой внутренний голос. Нечего было преподавателя на переменах доставать, сдавая каждый раз перед уроком строение замысловатых приборов. На уроке при всех нужно отвечать, а не каждую неделю перед каждым уроком на перемене, не давая отдохнуть ни себе, ни учителю. Вот он мне сейчас и отомстит. Надо было отказаться от такой чести. Пострелять с мальчишками захотелось. Никогда оружие, кроме кухонного ножа, в руках не держала.
Волновалась сильно. От этого трясло всю...
Укуталась, и медленно легла. Место досталось в окружении наших мальчиков. Справа Серёжка, а слева Алёша. И стали они мне наперебой показывать, как надо взять правильно винтовку, чтобы отдача меньше была после выстрела. Показали, как заряжать, как правильно наводить на цель, чтобы попадать. Проследили, как я красиво мазала, стреляя то в стену, то в какое-то "молоко". Как объяснили мне, белый лист около цели называется "молоком". Придумали тоже мне название...
Ух, и развлекла я парней! Учитель тоже оттягивался по-своему: посылал кого-то из мальчишек из параллельного класса смотреть после каждого моего выстрела, куда я попала. И при этом так подбадривал, что я краснела, и руки тряслись всё больше. Алёше меня жалко стало - он и посоветовал: задерживать дыхание перед выстрелом, чтобы винтовка не сбивала прицел из-за тряски рук. И советы давал шёпотом, чуть ли не на ухо мне.
Советы немного помогли. Я несколько раз попала с самого края, но в цель. Однако руки дрожали сильно.
Игорь и обнародовал этот факт:
- Парни, смотри, как у Таньки руки трясутся! Будто курей воровала! - и как все засмеются.
Конечно, "кур воровала". Делать-то мне больше нечего в городе. Пойди, найди этих кур... Наверное, долго думал, чтобы подобную гадость высказать. А то, что я впервые держу настоящее оружие, это он не учитывает.
Вот недаром я этого Игоря терпеть не могу. Всегда при любом удачном для него случае мне гадости говорит. Если он таким способом желает мне понравиться, то ошибся адресом. Меня подобные поступки только отталкивают.
Я чувствовала себя ужасно. Отвечать на хамство я не стала. Просто молча отвернулась.
Не смеялись только я и Алёша. Алексей мне явно сочувствовал. По его взглядам это поняла. Только от его жалости мне не легче в сложившейся ситуации.
Ещё сделала несколько выстрелов в "молоко". Потом вежливо поблагодарила учителя и, распрощавшись, ушла домой. Хорошо, что медицина была поставлена последним уроком. Общаться после такого не хотелось ни с кем.
В душе я сильно переживала этот случай. Мне было больно и обидно, что так всё получилось... Но время не возвернуть, и ничего не изменить...
Эпилог
Прошло много лет с того дня, а в руках больше оружия не держала.
Мы с мужем прогуливались по парку.
Проходя мимо тира, и муж предложил пострелять. Я не отказалась. Мы стали соревноваться.
Мой мужчина был уверен, что победа будет за ним. Ведь он стрелял и в школе на уроках, и в институте, и в армии на учениях. А мой опыт сводился только к тому печальному "воровству кур". Об этом я мужу как-то при случае рассказала ещё, когда с ним дружили. Вот он видимо и решился покрасоваться.
Но в отличие от того раза, сейчас я не волновалась, и вспомнила всё, что тогда объяснял мне Алёша.
И стреляли мы стоя. Такого опыта у меня не было. Всё бывает в первый раз...
Когда принесли наши цели, я радовалась. Была на вершине блаженства. Я выиграла у мужа, набрав больше баллов.
Он возмущался. Не мог поверить, как такое вообще возможно. Но это случилось.
Мужчина, который сидел в тире, не удержался и сделал мне комплимент. При этом говорил мужу:
- Ваша девушка, будто с винтовкой родилась... Просто снайпер в юбке, - и ещё много наговорил в подобном роде. Нет уж, с оружием я не рождалась. Это было бы уже слишком, если бы такое происходило в жизни.
Однако было приятно утереть нос мужу, чтобы не задирал его слишком высоко.
Если очень сильно пожелать, то и снайпера можно изобразить. Было бы спокойствие и желание.