Прокофьев А. : другие произведения.

Розыгрыш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И только краем глаза, сквозь маску, Жорик зацепил, как Витек руку с пистолетом поднял. И на того мужика наставил. И тут, бах. И мужик изчез. В кусты что ли укатился. Бах опять и Витька как сдуло. Уже в крови на земле валяется. Бах, и что-то, как даст Жоре в ногу, будто бревном садануло, и отбросило. И тепло так в бедре и жутко больно. И страшно еще. Точно, страшно потому что лицо чье-то склонилась, и погоны со звездочками. И рожа эта, как заорет- Мудак!

  Жорик не представлял что дойдёт до такого. Ну подумаешь -побаловались. Это же шутка, розыгрыш. Если бы он хоть на минуту представил себе возможные последствия, б-р-р. Да никогда. Ни за что.
   Вообразить что дело до настоящей стрельбы дойдет, Жорик не мог даже в фантазии. И вообще об этом сумасшедшем военном он и не знал. Вернее так, узнал лишь в последнюю секунду. Перед выстрелом. Он видел как мужик что то заорал им, издалека. Замахал чем-то. Но ведь вечерело. Жорик тогда, Пану рот как будто держал. Вдавил его в асфальте прям. А тот орал, что уши закладывало. Было круто. И краски налили на голову Пану, будто она пробитая.
  
  И только краем глаза, сквозь маску, Жорик зацепил, как Витек руку с пистолетом поднял. И на того мужика наставил.
  И тут, бах. И мужик изчез. В кусты что ли укатился. Бах опять и Витька как сдуло. Уже в крови на земле валяется. Бах, и что-то, как даст Жоре в ногу, будто бревном садануло, и отбросило. И тепло так в бедре и жутко больно. И страшно еще. Точно, страшно потому что лицо чье-то склонилась, и погоны со звездочками. И рожа эта, как заорет- Мудак!
  
  
  
  Спокойное, бледное лицо, жесткий ежик волос, вздрагивающие руки - нервничает, хотя вида старается не подавать. Ну в себя пришел, уже хорошо. Следователь Колобов смотрел на вытянувшегося под одеялом подростка. Повезло ему. Пуля пробила плечо навылет. Не задела жизненно важных органов. Везунчик.
  - Я могу чем-то помочь? -спросил пожилой уставший человек в белом халате. Сегодня он герой, двоих вытащил.
  - Нет, я ему буквально пару вопросов задам. -спросил следователь, присел на расшатанный стул.
  - Ну что дружок, говорить можешь? Врач сказал можешь, - Колобов вздохнул, - давай как расскажи вкратце , как, когда и с кем вы эту затею придумали. Кто был инициатор. Это важно, для тебя в первую очередь. Или поедешь в колонию как организатор, усек? Пока ты свидетель, но все может измениться.
  Колобов снова вздохнул. Вот ведь напасть, с малолетками разбираться. Они наворотят дел, а потом нормальные люди под суд из-за таких идут, а им хот бы хны.
  - Итак Виктор. Или Витек? Не отворачивайся, кто этот розыгрыш дурацкий придумал? Жора Зосимов? Где вы взяли этот пистолет, а? Кто краску брызгал на жертву ? Как жертву выбрали?
  
  Витьку, хотелось съёжиться под одеялом, до размера лилипута и спрятаться там, в складках. Хотелось как кино, открутить все назад, и не повторять. Но, сил не было простынь натянуть на голову. Хорошо не убили. А может и плохо, теперь отчим прибьет, давно грозился. А никто не предполагал, что все шутки прибаутки так вот закончатся. Потому как начинались все прикольно.
  -Витек! Ну, когда все началось-то?
  - Когда? Да прошлым летом вроде.
  - Кто идею дал?
  - Да хрен его знает. Один ляпнул, второй подхватил, а третий.. да ну вас.. В кино говорят адвокат нужен, так что валите.
  - Умный? Ну ладно.
  
  Они сидели тогда в Беседке, что на Запрудной, прям рядом с домом. Темнело уже. Делать нечего. Июль, жара. Покуривали втихаря, чтоб не заметили. Хоть по тринадцать, по шее родоки все равно дадут.
  И вот тогда Жорка-толстяк, а он вечно генерил всякое, и предложил.
  - А идея есть пацаны! Я вчера видос смотрел один, на ютюбе. Как в Бразилии людей разыгрывают. -Жорка достал айфон, - Я даже закачал чутка, а ну зацени!
  И они смотрели с замиранием сердца; на вампиров с топорами пугающих прохожих; на клоунов расчленяющих кого-то в лифтах, и много чего еще. Потом сидели. Молча. Вздрагивали. Потом посмотрели еще раз.
  Вглядывались в детали, перематывали.
  - Прикиньте парни- как круто. И все боятся, и все бегут. Вау! А сколько лайков?
  - А так и мы можем, - кинул небрежно Витек, будто сквозь зубы. - Делов то. А разговоров будет -прикинь.
   Витек слыл предприимчивым. Сынок богатых родителей, и айфон последний, и все такое, но тусить - любил больше. Забил на все секции и на родоков в том числе. Правда денег карманных его лишили, потому подворовывал, а дома денег и не считали видать.
  А Пан, вообще супер вещь предложил - все в сеть выкладывать, а потом, они типа и деньги получать будут.
  
   Назавтра опробовали Жорину придумку - подойти к пенсионеру на лавочке, что газеты читает и поджечь ее. Пенсионера выбрали на другом конце города, с палкой, что бы не догнал. Пан лично снимал на камеру. Полный улет получился. Прямо ржака. Пенсия еще навернулся в конце. Понравилось всем. В том числе и подписчикам, которых стало охренеть как много.
  
  Через пару дней опробовали шутку с шипучкой. Подходили в кафе к девушкам, и бросали в кофе шипучки. Умора смотреть на реакцию. Плюются, злиться, догнать же пытаться.
  
  Потом добавили хлопушку под ноги - сидящим на остановке. Шухер случился классный, но Жоре во втором подходе, мужик навалял так прилично, что синяк неделю на сходил.
  Еще обматывали на стоянке магазина- машину незнакомцев клейкой лентой, и снимали реакцию.
  А потом. Потом Пан прикупил чучело хорька. Садились в кафе, облив его краской и выпачкав губы, звали официанта и неожиданно поворачивались к нему - и снимали. То же делали на улице, с девчонками.
  Подписчиков становилось больше, они жаждали масштабных, захватывающих ситуаций. И готовы были за это немного раскошелится. Пацаны поймали дуновение Славы.
  
  Колобов листал дело сидя в душном кабинете РОВД, и не мог осознать, как такая чудовищная шутка могла прийти в голову этим юнцам. Господи, всего то по 14,, а жизнь уже наперекосяк. И семьи приличные, практически у всех, ну окромя Жорика, и не двоечники, а ведь в какое дерьмо залезли. И никто не признается, чья идея. Кого привлекать? Да не совсем понятно, за что? Военного понятно, двоих подстрелил, а этих?
  Колобов сходил в школу, поговорил с учителями, опросил родителей, ребят из класса. Последние кстати промолчали, то ли побоялись, то ли в солидарность играли.
   Спустя пару дней после выписки из больницы второго, Толстого Жорика с прострелянным бедром, он вызвал его на допрос. Колосов решил побеседовать с ними плотненько. Военный офицер находился под арестом и необходимо было дать происшедшему хоть какие нибудь обоснования.
  
  Жора молчал. Рыжие шевелюра закрыла лицо, только щеки вываливались.
  - Ну что, - Колобов натянуто улыбнулся, - Можешь Жорик супиться, пыхтеть и потеть, а можешь и молчать. Я тебя чего позвал, Витек тебя сдал. Со всеми так сказать потрохами. Давай по порядку. Ты придумал новый розыгрыш, максимально приближенный к реальности, так?
  Жора молчал. Пухлые ручки перебирали складки на брюках. Адвокат сзади подал голос, - Факты запротоколированы?
  -А то, - удивился Колобов, поправляя китель, - Как в лучших домах. Ну Жорик, идею же ты подал?
  -- Можешь не отвечать - предупредил адвокат.
  - Не я.
  - Хорошо! Хотя и странно. - записал Колобов, - Оружие кто принес? Краска то понятно, Витек из дома стащил.
  - Можешь не отвечать, - подал голос адвокат.
  - Мать твою! Да, он может не отвечать! - заорал взбешенный Колобов, и ручка хрустнула в его ладони, - Может! Отвечать за шутки этих гавнюков, будет боевой офицер, который сидит в СИЗО! За то, что два идиота убивали его сына, изобразив нападение с оружием, имитировали ранение, а он его спасал! Сына спасал! И применил табельное оружие! Выбора не было. Потому-что эти, - Колобов ткнул пальцем в согнувшегося и вздрагивающего Жорика, -Эти детки, были вооружены, и в масках!
  Адвокат кивнул, - Понимаю Сергей Сергеевич, я с ним поговорю!
  - Это Пан, -захлюпал носом Жора, - Пан все придумал! Он и пистолет принес, и все расписал, когда, кому что делать.
  Жорик поднял голову, - Специально перед домом все организовал! Он отца хотел разыграть! Давай говорит проверим, как мол сына любит! Я говорит, точно знаю что нет ее, любви этой! Только в армии он герой и матом еще добавил. А главное говорит, лайков поднимем.
  
  Колобов в ошеломлении захлопнул дело, - Да. набрали...блин лайков. И отца проверили. Он теперь сына издалека любить будет. Идиоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"