Прокофьев А. : другие произведения.

Золотая Жаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как-то утром, шел старый Лис к своей норе. Тропинка, огибая болото скрывалась в лесу. На краю трясины, рос большой дуб. Возле него, Лис заметил Сороку и остановился.
   - Доброе утро Сорока! Как поживаешь? - спросил Лис.
  - А, доброе утро Лис! - ответила Сорока, - Спасибо! Все хорошо!
  - Что слышно в лесу, какие новости?
  - Какие новости с утра, только вчерашние, только вчерашние, но еще свежие! -затараторила Сорока, - Вот Зайцы утащили капусту из деревни, а мыши объявили войну котам. А вот, самая смешная новость - лоси бодались с кабанами.
  - Ха, и вправду смешно, - улыбнулся Лис, - А хорошие новости есть?
  - Конечно, конечно, как не быть, - продолжила Сорока; - Дятлы соорудили два дупла а их заняли белки! Или вот еще, бобры построили мост через Быстрый ручей, а по нему прошел Медведь и сломал! Еж нашел ...
  - Подожди, подожди, - остановил Лис Сороку. - Я-то, спросил про хорошие новости!
  - А это какие? - удивилась Сорока, - Это самые хорошие, просто вчерашние, вчерашние.
  - Как жаль! - раздался голос откуда-то снизу, - Как жаль, что ничего не изменилось!
  От испуга Лис отскочил в сторону, а Сорока едва не свалилась с ветки.
  - Кто здесь?
  - Извините, что я Вас напугала , - Огорчился голос, -Я не хотела.
  И тут, из под корней дуба, на свет вылезла - Золотая Жаба.
  
  Лис застыл в удивлении, никогда он не видел такой красивой жабы. Он даже представить не мог, что жаба вообще может быть красивой.
  Жаба, имела округлую форму тела с плавными линиями, ее кожица золотого цвета, переливалась в лучах солнца, и сочетались с широкими зелеными глазами. А голосок... ах как он был прекрасен, он напоминал - журчанье ручья, и ласкал слух.
  - Вот, вот главная новость дня! - обомлела Сорока и заверещала во весь голос. - Внимание! Внимание! Чудо природы!
  - Ой -ой -ой, - испугалась Жаба и попятилась назад, - Тише, прошу вас тише! Не кричите так громко! Вдруг нас услышит злой Свин!
  - Сорока, и правда, не кричи, - попросил старый Лис и повернулся к Жабе, - Простите, но кто Вы? Как Вас зовут?
  Тут встряла Сорока; - Откуда вы взялись, такая э- э-.....красивая! И кто такой Свин?
  - Подождите, - попросила Жаба, - Не все сразу. Я - Золотая Жаба. А Свин - это злой волшебник!
  - Мы такого не знаем! - заволновалась Сорока. - Вы откуда, откуда?
  - Хорошо, - кивнула прекрасная Жаба, - Если у Вас есть время, я расскажу свою историю, она такая длинная, и такая печальная..
   Лис, тут же присел на сухую траву, и Сорока слетела поближе, для нее были важны- любые новости.
  
  
   - Я родилась, - начала рассказ Золотая Жаба, - В чудесной стране Цветных Снов. Там жили удивительные птицы и звери. Только там, можно было встретить зеленых кроликов с мохнатыми ушами, в речках водились розовые бобры и по полям гуляли оранжевые лошади. Лиловые волки бегали там наперегонки с желтыми оленями. В этой прекрасной стране царили любовь и доброта. Жители, говорили друг с другом, на языке стихов! По ночам, все без исключения, видели цветные сны, а это, - Жаба вздохнула, - Волшебное зрелище! Потому страна так и называлась - Страной Цветных Снов.
  - Вот так новость - сказала Сорока, - И что дальше, дальше что, дальше?
  
  - Правила страной - госпожа Белая Птица, добрейшее создание на земле! Она жила в Розовом замке, что находился на границе моря. И каждый вечер, госпожа Белая Птица, пела для всей страны, волшебные убаюкивающие песни.
   Но вот однажды, в страну попал злой волшебник. Говорят что случайно, вроде как - ехал мимо, но услышал нежное пение Белой птицы, и решил заглянуть. На всякий случай, он превратился в свинью. Да, да, в очаровательную свинку с забавным пятачком и хвостиком. Единственное отличие этой свиньи от других, был ее цвет, она была черной.
  - Вот это да! - удивился Лис, - Черная свинья! Я бы наверно сразу догадался, что это неспроста.
  - Да, да, да, - закивала Сорока.
  - Возможно, вы правы, - вздохнула Золотая Жаба, - Но жители моей страны, были слишком счастливы, слишком беззаботны, что бы обратить на это внимание
  .
   - И Свину, так мы его прозвали, очень понравилась наша страна. Понравилась наша природа, наши леса, поля, и горы. У нас никогда не было холодов, всегда царило лето, фрукты росли на каждой ветке, овощи вместо сорняков ....
   В общем, он решил остаться. Правда, он не любил наши яркие цвета, однако надеялся к ним привыкнуть.
   Но оказывается, любовь и доброта, стали действовать на Свина положительно!
   - Как? - воскликнули Лис и Сорока. - Злой волшебник, стал добрым?
  - Нет конечно, - печально продолжила Жаба, - Свин испугался. Его щетина начала розоветь, по ночам стали сняться кусочки цветных снов, а волшебная сила ослабела. И что бы не измениться самому, он решил изменить жителей страны!
   Пять дней он собирал корни злыдень травы, что растет высоко в Драконьих горах. Потом, в темной, сырой пещере, три дня варил волшебное зелье на черном огне. Сварив, он высушил его, растер в пыль и развеял по ветру. Это было особое волшебство - вздохнув его, житель заражал этой болезнью другого, через мысли. И за короткое время, страну Цветных Снов охватила настоящая эпидемия.
  
  - В чем же была сила зелья? - спросила Сорока
  - Сила, была в том, что, заразившись, ты начинал плохо думать о других. Только нехорошие мысли посещали голову. Зависть, злость, обман, гнев - вот что начало тревожить каждого. Заразившийся, начинал любить только себя и никого больше. Тот, кто думал черными мыслями, терял свой цвет; лошади перекрасились в серый, бобры из розовых стали черными, изумительные голубые мышки, превратились в грубых черные крыс.
   Звери и птицы, испытавшие действие зелья, разучились говорить на языке стихов. В стране испортилась погода; непрерывно шли дожди и заливали луга, потом ударили морозы и погубили много деревья, а следом выпал снег, который был не белым, а серым.
   С жителями, творилось нечто ужасное, они раздражались по любому поводу, беспричинно злились друг на друга, и устраивая всякие гадости. Волки кусали лошадей, лошади лягали оленей, а лисицы пытались скушать зайцев. Звери, дрались из-за земли, на которой еще вчера, хватало места всем. И конечно, никто не ходил друг к другу в гости.
  - А госпожа Белая Птица? - спросил расстроенный Лис.
  - Она пострадала больше остальных. Волшебство Свина оказалось очень сильным, не зря он готовил его из злыдень- травы, Она потеряла от зелья волшебный голос и стала обычной пташкой. Свин же поселился в ее дворце, и объявил себя Верховным правителем.
  
  - Но очень скоро, - продолжила Жаба, - Ему надоели дожди, снег и морозы, и он уехал.
  - А волшебство, оно исчезло? - спросил Лис.
  - Нет. Народ страны пытался бороться. Кто-то заметил, что зелье не действует на тех кто спит. Ведь спящий не думает. И оставшиеся цветные жители, те что жили в дальних лесах, решили спасти детей, - тут Жаба так горько всхлипнула, что Лис с Сорокой вздрогнули. - Моя мамочка, нарвала сонной травы и положив мне под нос, а потом спрятала в ямке, под корнями молодого дуба, и вот я проснулась, но вижу что зелье, еще действует, - сказала Жаба, заканчивая рассказ. - И мало что изменилось.
  
  - Как не изменилось? - закричала Сорока, - Изменились новости. Они стали свежими! Свежие новости, слушайте, слушайте! - Закричала Сорока, взлетая над лесом. - Сенсация, сенсация, Золотая Жаба - рассказывает сказки! Слушайте все! Мы потомки страны Цветных Снов! Сенсация!
  
  - Да, - покачал головой Лис, - Что за пустая птица, никакого соображения, одно слово - трещотка. Однако ваша история удивительна, госпожа Жаба. Но она наполнена грустью.
  - Я знаю. Думаю, мне надо поспать еще лет двести, пока не вернуться прежние времена, и счастье не поселиться в каждом доме.
  - Да, ваше время еще наступило, - Лис посмотрел на горизонт, где собирались темные тучки, - Но, я считаю надо не спать, а думать о хорошем, о добром. Счастье придет, если мы захотим!
  - Это так сложно, пусть лучше ветер развеет злое волшебство ! - зевнула Золотая Жаба. - Так проще, просто поспать! Ну, мне пора! До свидания! Подхватив ртом, кусок синей травы, что валялся рядом, Жаба залезла под корни дуба и пропала
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"