Abcf : другие произведения.

Нирн в твоих руках, Dovakhiin!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальнейший путь Скитальца, на этот раз в мире меча, магии(ВАЖНО!) и FUS RO DAH! Что делать, если все аэдра и даэдра что-то от тебя хотят?? Впрочем, типичный попаданец...

  

У самурая нет цели, только Путь! Или Довакин уже не тот...

  Ух ёоооо... Вот это меня приложило... Хотя, я вроде еще живой. Так, проверка, руки - есть, ноги - полный комплект, глаза вроде ощущаю, нос на месте, контроль маны правда почему-то просе... КАКАЯ К ЧЁРТУ МАНА? ОПЯТЬ?
   Так, глазки пока не открываем, мы спим. Итак, что я помню последним? Крыша, побег от тварей, демон, полёт... Всё-таки я вновь скопытился, ндаа. Ну, зато я дожил в постапокалипсисе до 60 лет, я круче гор! Хотя, это смотря каких гор. Хотя, даже жаль немного, к 30 уже радиация сделала своё поганое дело и я был стерилен, да и половинку себе не нашел, ошиваясь по кабакам да борделям.
   Так, порефлексировать можно и после, сейчас нужно попытаться мозги в кучку собрать, как там это было в фанфиках? Тянешься к сознанию реципиента и обволакиваешь? Ну, с богом, или кто тут есть...
  
  
*Спустя час и получасовую матерную тираду*
  
  Горы, горы, горы, ЭТО ВСЕ ГРЁБАНЫЕ ГОРЫ! Я попал в Скайрим. Снова игра. Интересно, а дальше по логике будет новелла? Так, брысь, накаркаю еще...
   Итак, много итак, гы. Нервное. Теперь я...эмм.Босмер? надеюсь. Я хренею с памяти и родичей этого индивида! Бабка Альтмер, дед Имперец, мать Данмер, а отец Босмер. А имя у него Нордское! То есть я сейчас кровно на 3/5 эльф, и человек на 2/5. Ндаа, а может это тело из-за моих наклонностей передалось, он тоже не сильно любил всё время быть душой компании. Я вроде так и не сказал имя? Так вот, теперь меня зовут Метимдалл Убийца Драконов... Да и место, судя по тряске и ощущениям канонное... А можно нинада? Пожалуйста! Кто нибудь! Аэдра и Даэдра, Нирн и Обливи...
  - Эй, ты! Не спишь? - За что мне всё это...
  - Нет, уже... Где я? - Амнезия наше всё!
  - Знатно же тебя приложили! Надо же было налететь прямо на имперскую засаду - они и нас поймали, и ворюгу этого.
  Эххъ, ну значит Довакин. Хотя, хорошо что я не попал в Аргонианина или Каджита, иначе быть мне белой вороной! Кстати, может начать снова вести дневник? Хотя, сейчас как-то привычнее уже, и простых мыслей хватает. Ладно, о чём они там балакают, канон или нет?
  -...и рванул в Хаммерфелл! - А, Локир плачется...
  - Эй, ты! Нам здесь не место. Это за Братьями Бури Империя охотиться.
   Влезать в этот глубокомысленный диспут или нет?
  - Мы сейчас все братья и сёстры по судьбе, ворюга. - О, придумал!
  - Мне не охота вас отвлекать, но можете мне немного рассказать обо всём пока едем? Просто из головы почти всё вылетело, может, вспомню хоть что-то...
  - Ты действительно ничего не помнишь? - А чего ты на меня так пялишься, Локир? Да, бывает и такое.
  - К сожалению, только отрывки. К примеру, Нирн и Обливион, расы и то что тут война какая-то. Остальное как отрезало, даже про культуры ничего. А я ведь откуда то знаю, что я это помнил!
  - А ну, все заткнулись! - Ладно, потом у Ралофа всё расспрошу о внутренней кухне.
  - А с ним то что не то, а? - О, мы открыли свои зенки и заметили Ульфрика! Мои поздравления!
  - Попридержи язык! Перед тобой Ульфрик Буревестник, истинный король Скайрима! - Как громко-то... Мне кажется, или тут опять все чуть живее игры? Просто он не так уязвленно-гордо говорил об этом в заставке.
  - Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания. - А это точно не аниме? Вон какие круглые глаза стали. - Если тебя схватили... О, боги, куда нас везут?!
  - Я не знаю, куда нас везут, но Совнгард ждёт. - И - оптимИзм!
  - Нет, не может быть. Я сплю, я сплю... - Так, снова пропустим немного их болтовни.
  Что мы имеем-то? А имеем мы знания о магии, пусть и несколько куцые, это из нового. Старое - бытовуха и уличные драки, в том числе и с ножом, пригодится. Кстати, раз тут более крутая игра с магией, может, и один из игровых интерфейсов есть? Как там... Созвездия. Умения. Навыки! Воу...он......есть? Ну, картинка это восприятие человека, даа... Представьте, что та картинка из игры появляется на реальном небе и на мгновение. Представили? А теперь перенесите всё в голову и отпечатайте картинку в мозгу. Вот так это и сработало. Прям действительно ставь мир на паузу и думай с...аааа, неее, хитрая жопа! Если слишком медлить то твоя голова будет болеть как будто кислотой залили! Та самая ментальная усталость, хех. А магию и так помнишь. С криками тот же принцип?
  -.х из повозки, живее! - О, приехали, конечная.
  - Почему мы остановились? - Настало время Капитана Очевидности! Ралоф, твой выход. Что то я слишком шебутной, не отошел ещё или тело влияет?
  - А ты как думаешь? Приехали. - Нет, со мной точно что-то не так. Или всё-же природный садизм лезет? Опять хрень думаю. - Пошли. Не будем заставлять богов дожидаться. - Не, мне вновь в Реку Душ неохота, помедлим.
  - Нет! Постойте! Мы не повстанцы! - Да, мы на самом деле Ситхи с Татуина! Всё таки это моя вредность...
  - Прими смерть с достоинством, вор.
  - Скажи им правду! Мы не с тобой! Это ошибка! - Блин, даже у меня уши вянут, можете его сейчас застрелить, а не при побеге?
  - Когда вызовем, делайте шаг вперед. По одному.
  - Ох и любят Имперцы делать всё по списку... - Ну, для организации государства подход вполне здравый.
  - Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма.
  - Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик! - Не отчаивайся, еще послужишь, я знаю.
  - Ралоф из Ривервуда!
  - Локир из Рорикстеда! - Мне вот интересно, а как именно они узнали, откуда прибывшие? Болтовню с повозок слушали?
  - Нет, я не мятежник! Вы не имеете права! - О Шеогорат, он точно не к тебе?
  - Стой! - Идиот в естественной среде обитания, экземпляр бегающий.
  - Я вам не дамся!
  - Лучники! - А вот как его так быстро убили, если потом механика игры не позволяла? Он реально настолько хилый или это "реализм"? Хотя тут реализм действительно ближе, хоть и есть такие приколы как игровая непробиваемость, затылок после вырубания болит...
  - Кто еще хочет поспорить? - Да не, он один дебил, но можно подольше?
  - Постойте-ка. Эй ты! Шаг вперед. - Фи, как грубо. Да и тут 3-4 шага.
  - А кто ты?
   Начинаем описание того, что я знаю про свою внешность? Как в игре? Хотя отличия есть сильные.
   Во первых, у меня каким-то образом более серая кожа, даже синеватая я-бы сказал. Глаза чуть другого разреза, уши поострее чем у нормального Бретонца, рост тоже чуть повыше Норда. Кстати, а что там с расовыми плюшками по-памяти? Чуть лучше переношу морозы, в детстве находил чуть больше камушков красивых или палку попрямее, магия рано проснулась и в прятки выигрывал...
   Т.е. мне дали средне-урезанные особенности, но лишили талантов? Ну, хмм, справедливо? Хотя Драконья кожа прикольное умение... А, к чёрту, в магии есть его аналог! Зато у меня нет проплешин. Да и в перспективе универсал хорош, я ведь не только на этот мир знания коплю, верно? Эх, опять я реплику прослушал...
   Нас подвели к плахе. Ну, мнение у народа двоякое, но кого это сейчас-то волнует, верно? Хмм, как быстро наступила моя очередь. Но как же тут ску...
  - Пошевеливайся, чего застыл! - Опять я слишком ушел в себя, это плохо.
  -  Ну что-ж, сижу, смотрю. Привет, Алдуин! Можно меня помягче меня Туумом откинуть? Гхх, нет? Ну и хорошо, теперь тебя ненавидеть будет легче. Как спина то от каменной дороги болит... Ладно, в себя не уходим, встаем и бежим по знакомой нам с канона дорожке. Тлеющий трактир и дом жгут ноги, но скоро это закончится. Хадвар или Ралоф? С Ралофом мне несколько сподручнее, он типичный вояка и запудрить ему мозг чуть проще, чем стратегу. Хотя Хадвар больше сострадания проявлял, но опустим этот момент. Итак, Скайрим, жди, я начал свой Путь!
  - 
  - 
  - 

Вместе весело шагать... или прибытие в Ривервуд.

   Идём по этим гадским катакомбам, а я познал извечную проблему. Вещей бывает либо мало, либо мало, но больше не утащить! Сколько тут интересностей, а я больше половины максимум на своём горбу не унесу Т-Т. Хотя, деньги и другими способами можно заработать, так что книжки, еда и зелья первые на очереди. Ну и лук со стрелами взял, привыкать буду. Я ведь почти эльф или погулять вышел? Прошлый владелец тела умел, значит руки помнят.
   А тут, кстати, никто напрямик не ломанулся, в воду пытаемся не лезть. Ну оно и понятно, сопротивления или нет, но с мокрыми ногами на морозе гулять то-ещё удовольствие. А, ну и молча идём, никакой болтовни, иначе заметят раньше времени. Не хватало ещё на здешних зверушек нарваться! Кстати, вот и пауки...как я тебя понимаю, Ралоф... Уворачиваться от их яда это самое сложное в сражении. Ну ничего, и не с такими в Метро можно было встретится.
  - Ненавижу этих тварей. У них слишком много глаз, понимаешь? - Прекрасно понимаю, Биомасса из Реакторной Д6 правда страшнее, но не суть.
  - Это да, выглядят жутко... - Ну, а что мне ещё ответить?
   Хмм, может, попробовать подстрелить того медведя, когда дойдём? Умение вроде есть, да и руки привычно всё делают, а если помножить на большую хрупкость существ так вообще сказка.
  - Постой. Там медведица впереди. Видишь?
  - Да, вполне. - Стрельба или скрытность? Скрытность или стрельба?
  - По мне, с ней лучше не связываться. Попробуем проскользнуть. Идем тихонько, осторожно, и смотри, куда ногу ставишь. - Стрельбу я и так вспомнил хоть на средний уровень, будем вспоминать как ходить, не издавая лишних звуков в полной экипировке.
  - Согласен с тобой, только разъяренной медведицы нам не хватало.
  - Ну, тогда идём. Ты вперёд, а я за тобой, прикрою тебе спину. Хотя, если ты везунчик, можешь взять лук. Вдруг удастся пристрелить её издалека. - Иногда их канонные фразы сбивают с толку. Ну да ладно, если мой склероз мне не изменяет, то фраза там была несколько иная и можно не опасаться полной каноничности. Да и я выбрал Скрытность.
  - Лучше не тратить лишний раз стрелы.
  
  

***

  
   Фух, вроде проскочили. Я вновь убеждаюсь, что игровые расстояния заметно сокращены для ГГ. Там, где в игре ползли от силы секунд 20, мы шли минуту и вечно проверяя, спалились или нет.
  - Похоже, это выход! Я знал, что мы выберемся! - И правда, к чёрту скрытность. Вояка...
  - Я бы советовал не кричать, мы еще не так далеко отошли, да и пещера...
  - Ничего, главная опасность уже прошла! - Какой же ты шумный.
   И вот, мы вышли на поверхность. Аж ностальгией пробрало. Но какой же отсюда красивый вид! Ясное солнце, горы, леса и река вдалеке. А ведь я даже не думал, что вид природы и чистый воздух могут вызвать такое умиротворение и восторг. Похоже, постапокалиптика Метро дала мне куда больше, чем я думал ранее...
  - Ну вот. Кажется, на сей раз он совсем улетел. - Я вновь ушел в себя. Хотя, тело у камня присело, да и триггеры меня из раздумий выдергивают, так что оставим пока так.
  -.ыяснить, уцелел ли ещё кто-нибудь. Но скоро тут будет не продохнуть от Имперцев. Лучше убраться отсюда подальше. - О чём я и говорил, реагирую быстрее.
  - Ты прав. А далеко нам идти?
  - Моя сестра Гердур держит лесопилку в Ривервуде, дальше по дороге. Уверен, она тебе поможет.
  - Было бы неплохо. Всё-же несколько раздражает всё это непонимание.
  - Так тебе серьёзно память отшибло? - Ясно, он тогда тоже мне не особо поверил. Но, несмотря на знания прошлого владельца тела, хотелось бы услышать всё самому и от причастной стороны.
  - Ну, как ты мог заметить, осваиваюсь я быстро. Так что возможно хватит и просто цельных картин, а там вспомню.
  - Да, ну и проблема. Чтож, немного можно объяснить и сейчас, но не теряй бдительности.
   Думаю, основы мало чем отличаются, а именно их он мне и хочет рассказать, так что вновь проваливаемся в созерцание и думы. Во первых, тянуть с Седобородыми или нет? Мне до Алдуина песец как далеко, так что лучше выкрутиться. Но и сильно медлить нельзя, это в игре он не всех драконов еще воскресил! Боюсь представить состояние Скайрима...да кого я обманываю, мне просто влом потом с ними мучатся будет. Значит средне тренируемся и идём в Совнгард! Умереть в обители мёртвых будет иронично. Дальше, маг или воин? Без базара маг, но с боёвкой. Это же Магия! А у меня как раз потенциал на главу есть, веря моим ощущениям.
   Тогда, подумаем о направлениях. Колдовство? А кто сказал что оно дальше Нирна работает? Только отправка и основы. Ну и захват душ, он мне точно понадобится. Восстановление? Необходимая штука, 100% берём всего и побольше. Разрушение, сиречь боёвка. Нужна, но особого упора тоже не будет, здешние маги в этом плане средние. Зачарование? Интересно, посмотрим там, ведь их принципы мне неизвестны от слова совсем, слишком много вариаций. Изменение? Можно трансмутацию посмотреть и телекинез, да те прочности с бытием...решено, это сразу после Восстановления в список! Иллюзия... Крайне неоднозначна. Ментал тут слаб и однобок, но невидимость и тихие шаги... К Зачарованию, но эти 2 заклинания мне жизненно могут быть необходимы. О, мы подходим к камням, надо взять Мага пока.
  - Это Камни-хранители, три из тринадцати древних стоящих камней, что есть в Скайриме. Иди вперёд, посмотри. - Я и посмотрю, и возьму Мага. Комментарии излишни, ведь это Магия.
   Пропустив мимо ушей его комментарий на мой выбор, двинули дальше. Идём мы, кстати, уже минут 40, т.е. напрямик 26-30. До Вайтрана я сегодня дойти уже не успею, печально. Волки особых проблем не доставляли. Я уже свыкся с телом и его навыками достаточно, чтобы охотника на лис не могли застать врасплох куда более габаритные, шумные и медлительные существа. Шкуры снимать не решился, этот позор должен пройти когда я буду один, иначе Ривервуд недосчитается Ралофа.
  -... и не забудь, на этих землях Братья Бури власти не имеют. Если вести из Хелгена сюда еще не дошли, нас никто не тронет, только глупостей не надо делать.
  - Понятно, постараюсь.
   Да здравствует Ривервуд, пока без стражи. Значит, если сумею, можно украсть сладкий рулет и убить курицу. Но не тупим, все шишки полетят именно на новичка, это ведь дерёвня. Да и поесть и поспать можно у Гердур, она предоставила помощь ГГ за спасение брата. Хотя, точнее помощи, сам он тоже мог выбраться.
   Кстати, идём с ними. Слушать я их буду поверхностно, всё равно итог мне известен. Кстати, без ограничений на графику люди выглядят примерно как фермеры в IX-XX века. Да и мир более магический.
   Что-ж, встреча брата с сестрой не отличалась от канонной от слова совсем. Пока я там стоял, даже говорить не пришлось ни разу. А предложение поспать актуально, первый день был довольно насыщенным на события, оттого и выматывающим. Остальное буду делать завтра, на пару-тройку дней я здесь задержусь перед отправкой в Вайтран...
  
  
  

Дураки и дороги, или путь в Вайтран.

  
  Те 8 дней, что я собирался провести в Ривервуде, пролетели незаметно. За время своего тут нахождения я успел довести стрельбу из лука хотя-бы до показателей прошлого владельца, не без помощи Фендала. Естественно, в любовном треугольнике я был на его стороне! Бардом быть не хочу, да и именно Свен там роли почти не играет. Еще помогал по лесопилке и кузнице. Вот кто тут заслуживает уважения, так это кузнецы. Несмотря на использование заезженных моделей и видов брони, видавших на своем веку еще неокрепшую черту между Сиродилом и Обливионом, они и скатившиеся от кризиса маги тянули на себе свет знаний. И если маги, как я и сказал ранее, деградировали, то кузнецы стали богами в своем деле вполне заслуженно, оттачивая свои умения из одного социума к другому. Даже не поколения или жизнь, а различные семьи и расы объединяли свои труды для работ со сталью, это поистине завораживает.
   Кхм, вновь разливаюсь водой по дереву. Как паршивенько ремонтировать среднестатистический скайримский броник я понял, нужна лишь практика. Отдельным достижением можно назвать эпопею с Золотым Когтем, на которую ушло 3 дня и давшую мне так недостающую практику. Какую именно? Потрошение злокрысов. Я и ранее не был гуманен, но этих тварей я резал с улыбкой вивисектора. Бандиты же отличались только отсутствием огнестрела и чуть большим скудоумием, тяга к выживанию развивает не только мышцы, а тут просто лохов грабить надо. Драугры это зомби без вируса. Тупые, неповоротливые и что-то мямлят про Алдуина, пусть и отдаленно понятно.
   А вот Ту'ум это действительно интересная вещь. Насколько я могу видеть своимим глазами (магозрение тут есть, но полностью на глазах и очень криво, а я ведь еще и не восстанавливал...) и насколько говорят мои куцые знания мага напару с книжками Рудазова про архимага, это нечто вроде 'костылей' к миру. Так мало этого, оно ещё и задействует дико много Праны и немного Веры. Нет, серьезно, именно Веры, смеси Ба-Хионь и Пси в соотношении 9 к 1. Ухх, голова болит, это вспоминать надо было медленней и вдумчивей. Теперь хоть понятен откат, ты себе горло раздерешь без подготовки таким напором. Хотя, если эти костыли будут работать и в других мирах, здешний язык Дова я изучить обязан. Но это будем исследовать позже, когда я уложу все свои новые знания и дойду наконец до Коллегии в Винтерхолд, а до этого еще далеко. Но теперь то мне интересно, если у них такой чит против местных, как они умудрились пасть от одного Драконорожденного? Поживем увидим...
   Что ещё? Иду я через лес, а не по официальной дороге. Какой вообще дебил додумался проложить тропу не по удобной низине, а по гребанным горам с троллями? Похоже, эта проблема будет меня еще долго преследовать, что в России, что в Метро, что тут... А так, встретил пару сытых волков, прошел их спокойно и без стрельбы, сказка просто, да? Если бы не бандиты. Эти болезные похоже не смотрят на личности совсем, хотя я еще не так известен... -.ли жизнь! - Вот об этом я и говорю.
  
  
*взгляд со стороны одного романтика с большой дороги*
  
   Эх, зачем я только ушел из нашей банды? Хорошо ведь было, кузня есть, лекарь есть, да даже маг был! Нет, дернули меня Даэдра попытаться обокрасть главу, чем я только думал? Поскорее бы набрать денег, может за плату меня назад примут...
   О, а вот и денежки ко мне идут! Странно, взгляд как будто в Обливион смотрит, блаженный? Но они не умеют охотится, а у него лук, причем явно пользованный! Ладно, Шеогорат с ним, пора за дело.
  - Кошелек или жизнь! - Он что, меня только заметил?
  - Слушай, давай мы просто мирно разойдемся? Я сейчас не очень в настроении тебя убивать. Договорились? - задумчиво сказал этот странный охотник, натягивая тетиву. Он что, серьезно думает, что я его отпущу так просто? Судя по нему, он полукровка от Данмеров, а у тех с луками почти у всех паршиво.
  - Я не ясно говорю? Гони деньги или ляжешь тут! - Почти все вы бросаете оружие после этого, напыщенные индюки. Повезет, если я дам тебе уйти в броне, а не в одних обмотках!
  - Как же напряжно... - Что? Как он может так двигаться? Да я теб...
  
  
*вид картины со стороны*
  
   Сторонний наблюдатель мог-бы увидеть, как на узкой лесной тропинке столкнулись разбойник и тот, от кого зависит судьба всего Скайрима. Вот человек бежит на эльфоппонента, проскакивая под лук, но тот плавным движением уходит с траектории, дав лишь задеть железную вставку своего доспеха. Судя по лицу, разбойник в ярости, но он не успевает сказать и слова, как слева в его череп прилетает простая на вид стрела, пробивая мозг и выплескивая скудное содержимое головы по округе. И, судя по их траектории, кто-то напитал лук со стрелой некоторым количеством маны при выстреле, отчего последняя пришла в негодность, переломившись еще в середине своего увлекательного пути...
  
  
*конец взгляда в целом и романтика в частности*
  
  - Зря только стрелу потратил - Ой, я это вслух сказал? Ну, зато проверил еще один штамп про 'напитку оружия маной'. Хрень полнейшая, ведь после попадания стрела пришла в непригодность, даже железный наконечник стал мягким. Хотя, против некоторых может и помочь, но похоже тут больше нюансов, чем я думал. Зато теперь знаю, как пробить некоторые места дракону при помощи лука, пригодится. Надеюсь, их шкура не поглотит все, как одноименное заклинание, иначе шанс 1 к 20 с эльфийской меткостью мне мало поможет.
   Дальнейший путь не отличался интересными особенностями, кроме моей попытки пристрелить оленя. Да, мне стрелы на бандита больше жалко чем стрелы на промахи в оленя. Ведь последнего я могу съесть, а до людоедства моей психике, надеюсь, еще далеко. Правда ведь? Да и тут стрелы я ничем не напитывал и могу подобрать.
  
  
***
  
   Подходя к медоварням я ожидал чего угодно, начиная с канонной битвы великана против соратников, заканчивая Боэтией во плоти. Но мне повезло, обошлось простым отрядом соратников, идущим по своим делам. Насколько я помню, в соратниках состоят оборотни. Повтор небольшого, развлекательного плетения на усиление обоняния из памяти и я действительно могу учуять слабый запах псины, исходящий от них. И как только это чуяли стражники в игре? Он же почти неуловим. Интересно...
   А, ну и вход, конечно.
  - Стой, из-за драконов город закрыт! Проход только по официальной надобности.
  - Ривервуд просит помощи у ярла. Так-же у меня есть некоторая информация о этих самых драконах. - Тут не игра, а стража не виновата, так что скажем всё как есть, авось сработет.
  - Ривервуд в опасности? Иди быстрее, ярла найдешь в Драконьем Пределе на вершине холма. И насчет драконов тоже поспеши! - Что и требовалось доказать.
  
  

Все дороги ведут в Вайтран! или встреча с Фаренгаром.

  
   Вайтран встретил меня шумом своих улиц, бродягой и играющими детьми. Многое отличалось, как например то, что никто сегодня на Адрианну Авениччи не наезжал с кучей мечей, или Бренуин, что наконец пил, а не шатался, выпрашивая у ГГ милостыню. Жизнь в этом городе текла своим чередом, по улицам ходили жители, а на меня мало кто обращал внимания. Ведь это один из главных перевалочных пунктов у любого странника, к тому же нейтральный в войне Братьев Бури и Империи. Ещё-бы, тут свои кланы воюют, и им мало дела до чужих бед. Но всё меняется, изменится с моим появлением и этот цикл, а сильно или нет _ зависит от количества вмешательств в его жизь.
  -  Так, не забываем, нам надо бежать к ярлу. Пусть бежать я и не буду, но поспешить действительно необходимо. На товары, торговцев и прочее насмотрюсь потом, хотя Йоррваскр всего в 2 раза меньше дворца ярла, а с размерами дворца _ это показатель...
  -  Ступени, частично сколотые, но явно держащиеся в порядке не одним работником, казались мне путём в пасть к тому самому дракону, что будет убит первым на этом веку. Но я, к своему счастью, успел до наступления обеда, ибо приемные часы на него не распространяются (в принципе, логично).
  - - Мой господин, прошу! Сейчас не время для безрассудства! Я просто говорю, что нам необходимо собрать больше сведений перед тем как действовать! - Вот и советник по ушам ярла катается. Постоим, подождем охрану...
  - - Что за бесцеремонность? Ярл Балгруф не принимает посетителей. - Правда что-ли? Тогда я пойду, дракон подождёт.
  - - Гердур сообщает сто Ривервуд в опасности. К тому же у меня есть новости из Хелгена о нападении дракона. - Не будем расходится в версиях, озвученных страже. Их ведь спросят потом...
  - - Ну тогда понятно, почему стража тебя пропустила. Идём, ярл хочет лично поговорить с тобой. - Какие разительные перемены! Ладно, тут можно и без сарказма, ситуация для них и правда из ряда вон.
  -  Сам ярл выглядел не очень. Несколько осунувшийся и явно невыспавшийся, человек, что уже приблизился к своей старости, но не утративший некой ауры воина и лидера. Сама внешность говорила, что перед тобой суровый, но справедливый правитель. И именно видя, насколько он беспокоится о благополучии своих подданных, становится неловко и даже стыдно за происходящие события. Но мы ведь и так собирались во всё это вляпаться, не так ли?
  - - Так значит ты свидетель нападения на Хелген? И там действительно был дракон? - Чтож, несмотря на беспокойство, с каменным лицом ищет информацию о враге. Советник не зря ездил по ушам, да и опыт...
  - - Да, Хелген полностью им уничтожен. После этого он полетел в сторону Вайтрана, из-за чего Ривервуд просит вас о помощи.
  - - Во имя Исмира, Айрилет была права! Что скажешь теперь, Провентус? По прежнему будем надеяться, что стены защитят нас от любой беды? Даже от дракона? - Подъебнуть нудного советника это дело святое, да. Но сохраняем серьезное лицо.
  - - Мой господин, нам немедленно надо послать войска в Ривервуд! Если этот дракон прячется в горах, то они в страшной опасности. - Хорошее рвение, но нетерпеливость не меньше чем у Ралофа.
  - - Ярл Фолкрита воспримет это как вызов. Он подумает, что мы собрали войска против Ульфрика и пошли войной. - Политика как обычно. Думаю, ярл как и по канону не сдержится.
  - - Довольно! Я не намерен сидеть сложа руки, пока дракон жжёт мои владения и убивает моих людей! Айрилет, немедленно отправь отряд в Ривервуд. - О чём я и говорил, прорвало.
  - - Да, мой ярл.
  - - Прошу меня простить, я вернусь к своим обязанностям. - Настал и мой черёд, к сожалению. Ну не люблю я внимания в некоторых случаях, даже самому себе противореча.
  - - Молодец. Весьма разумно было с твоей стороны проявить инициативу и найти меня. - Инициатива нагибает инициатора, знаем плавали - Вайтран у тебя в долгу и я этого не забуду. Вот, прими этот скромный дар в знак моей признательности.
  -  После этих слов он передал мне 500 септимов. Неожиданно много для работы посыльного и мало для информатора. А тут хотелся канон с вещью, эх...
  - - Ты ещё кое-чем можешь мне помочь. Для этого пригодятся, наверное, твои особые дарования. Идём, найдём Фаренгара, моего придворного чародея. Он занимается вопросами, связанными с драконами и... слухами о драконах.
  -  О, ну наконец-то маг! Он хоть поможет уложить начальные знания, а дальше всё пойдет легче. Давай быстрее, я понимаю, старость не радость, но поспеши.
  - - Фаренгар, я нашел кое-кого, кто поможет тебе с изучением драконов. Давай, расскажи ему все подробности.
  - - Так ярл думает, что ты мне пригодишься? О да, он, должно быть, имел в виду мое исследование драконов. Да, мне нужна помощь, чтобы кое-что добыть. - Да, да, есть у меня этот кусок скалы, держи быстрее.
  - - Что именно? - Ну не могу же я сейчас знать, что он ищет? Будем строить непонимание, но побыстрее, молю...
  - - Некая каменная скрижаль, хранящаяся в храме Ветренного Пика. На этом Драконьем Камне, говорят, отмечены все могильные курганы драконов.
  - - Не эта ли скрижаль? - Заправским движением фокусника достаем эту вещицу из рукава, передавая на рассмотрение.
  - - Совершенно верно! Неужели ты уже был там? Неважно, главное, ты справился с заданием даже лучше, чем я думал. Награду можешь спросить у ярла или его управителя Авениччи.
  - - Возможно, помочь можете мне именно вы. - Итак, начинаем.
  - - В каком смысле?
  - - Из-за некоторых событий мне почти начисто отшибло память, но не хотелось-бы слишком долго ждать её восстановления. Не могли-бы вы помочь, проведя пару-тройку уроков по магии? Насколько мне известно, основы мало чем отличаются, а позже и ассоциации в моей голове всплывут и вспомнятся. Заодно будет интересно позже сравнить подходы и информацию, из этого может получится неплохой эксперимент.
  - - Хмм, ты второй, кого я встречаю с такой проблемой, но у первого ничего не вышло. Чтож, давай попробуем.
  - 
  - To be continued...
  
  

Учится, учится и ещё раз учится! или вспоминаем основы Магии.

  
  - Чтож, приступим. Первое, что должен знать каждый маг, это теория. Что такое магия и маги в целом? - Занятное начало первого занятия для притирки к воспоминаниям.
  - Мммм, это энергия, что имеется везде, а маги это те, кто может её оперировать?
  - Неплохо, пусть и несколько обобщённо. Магия, это та энергия, которой и оперируют маги, верно. Но вот насчет 'везде' не совсем верно. У каждого мага есть свой резерв, который ты можешь пополнять и с которым в основном и взаимодействуем мы. Также не стоит забывать, что противоречия не сочетаются. - Ага, щас. Нет ничего невозможного, есть недостаток знаний и умений - К примеру, Криомант не сможет достаточно мастерски управлять заклинаниями для Пироманта. - За уши притянуто, ибо там вроде зависит от практики, но ладно. - Вижу, некоторый скепсис пробуждается. Хорошо, значит вспоминаешь, что тебя учили не так. Может, поделишься?
  - Да, я вспомнил некоторое. В частности фразу, которая говорит, что магия способна на всё, и важны лишь Контроль, Количество и умения. - Мне реально интересно, да и знаниям тела не сильно противоречит, скорее 'взгляд со стороны'.
  - Насчет контроля верно, как и про количество, что может означать размер твоего резерва. А умения, я так полагаю, это навыки и практика, да?
  - Думаю, что да.
  - Любопытная точка зрения. Но магия, к сожалению, не всесильна. Ты не сможешь создать что-то, не имея материала. Еще ты не сможешь попасть в прошлое при помощи магии. - Это понятно, но что он думает на эту тему?
  - Что-то такое вспоминается. А можно подробнее, почему это невозможно?
  - Ты несколько торопишь события, но по тебе видно, что не специально. Итак, время постоянно в движении, а прошлое - нет. Представь себе гранитный монолит. Ты не сможешь протереть его голой рукой на метр вглубь. А теперь добавь то, что монолит постоянно увеличивается, и через определённый промежуток тебе нужно будет протереть уже не 1, а 2 метра. Именно поэтому прошлое нельзя изменить с помощью магии, ведь её необходимо просто невозможное количество. - Интересное сравнение, да и много где подойдёт. Надо запомнить, вдруг пригодится.
  - В целом понятно. Ещё я слышал в этом списке ограничений что-то про душу, но они не были ультимативными.
  - Хмм, тебе за этим к практикам школы Колдовства, я в душах не силён, увы. Но продолжим. Мы с тобой подняли основы магии в целом, но может быть ты вспомнил что-нибудь ещё? Или у тебя есть зацепки?
  - Возможно. Есть такие фразы, как: 'Сначала щиты, потом портал', 'Не тронь линии ритуала', 'Лекари могут и калечить', 'Разум сложнее, чем тебе кажется', 'Всё имеет душу', 'Впихнуть можно всё, просто это сложно', 'Не заигрывай с Даэдра, да и к Аэдра не лезь', а так же то, что маг должен уметь хорошо бегать и быть натренированным.
  - Ого, да тебя учили явно не узкопрофильно! Давай по порядку, про порталы я знаю крайне мало, ритуалами занимаются больше всё те-же практики Колдовства, как и душа. Иллюзиями я владею слабо, но немного могу рассказать про разум, Насчёт Аэдра и Даэдра ты и так знаешь, к кому обращаться. Ну, а вот про предельную вместимость я и ремесленники знаем отлично, в Зачаровании это частая проблема как и решения об актуальности того или иного зачарования. С чего начнём, разум или зачарование?
   А вопрос хороший. Разум тут урезан, но может помочь, хотя зачарование интересно. Думаю, раз о разуме он знает мало, то и времени займёт явно меньше.
  - Думаю, раз разум вам менее известен, то и времени займёт не так много.
  - Хорошо, тогда приступим.
   Так и проходили мои первые нормальные уроки магии в этом мире. И да, про разум он знал даже меньше меня из прошлого мира, а я тогда был ни разу не магом. Ну я говорил о ущербности этой ветки в этом мире. А вот Зачарование оказалось интереснее, чем я думал. И да, впихнуть невпихуемое это действительно дилемма всех артефакторов. К примеру, тут используется для зачарования не определённый язык, а 'магистрали', которые преобразуют вложенную энергию в нужную, полируя сверху душой-батарейкой. Довольно интересно, с учётом того, что в знаниях тела есть упоминания о зачаровании на каком-то языке, вроде это Эльнофекс смешанный с Прото-Альдмерисом... Ну и муть в той части памяти, если честно. Такое ощущение что он это прослушал.а, ну да, так и есть, эта часть связана с его размышлениями о том, как украсть сладости из кухни, притом с отработанной для того возраста тактикой.
   Ладно, повеселились, но пора и немножечко поработать на благо Скайрима, его народа и у меня просто деньги заканчиваются. Что мне там могут предложить управляющий и ярл?
  
  

Разные судьбы, разные дороги, один исход. Или много разных мыслей.

  
   Ну, работу я нашел. Только вот я не понимаю, как я буду убивать этого великана. Да, мне в таверне передали задание не на бандитов, а на великана в лагере Сонное Дерево. Заодно я помог в некоторых мелких поручениях, а Брейт был дан наказ действовать тоньше и яблоко, надеюсь у меня получилось направить её на путь Тролля.
   Чтож, хватит разглагольствовать, пора браться за дело! Схожу-ка пока хоть немного затарюсь...
  
  
*Час спустя*
  
   Какие же дорогие тут стрелы. Чтоб я еще раз сходил к этим жлобам-охотникам в кабак. Это точно эльфы, а не евреи? Ладно, минимальная экипировка есть, значит пора выдвигаться. На дворе полдень, скоро вечереть будет. На воротах как обычно, один стражник внутри и 2 стоят снаружи у ворот. Странно, что учитывая ситуацию с драконами они не поставили на вышки еще несколько стражников. Думаю, после похода Айрилет они там будут.
   Ну, пока я иду, можно насладиться видами, что открываются жителям этого мира каждый день. Большая равнина, простирающаяся вплоть до ближайших гор, речушки и леса. Всё это богатство только начало познавать все 'прелести' развития технологий и в большинстве своём сохранило первозданный вид. Картину не портит даже то, что дороги тут довольно часто вымощены хоть чем-то. В совокупности, это дает впечатление тихой деревушки средь природных красот...
  
  
*Пока Странник косплеит писателя и разливается мыслью по дереву, посмотрим кое-что другое. Грым, сообразительный великан.*
  
   Сегодня я хорошо поем. Эта пещера хорошая, дерево сна манит маленьких. И зачем им эта отрава? Они плохо спят? Плохо если так, не спать значит быть злым. Вот почему они нападают всегда. Зато у них есть еда с собой. Да, это хорошо. Жаль наших, что живут у гор и защищают их, еды им дают мало, всего корову на двоих. Но я не они, я хорошо ем и высыпаюсь. Надо мохнатых покормить.
  
  
*Улаг, та-же пещера.*
  
   Что там лопочет это чудовище? Не важно. Дернули-же Даэдра за ногу идти за живицей, не проверив местности. Еще и еда закончилась, поскорее выбраться-бы. О, он наконец уходит, пора вылезать из этой ниши. Ухх, хорошо то как. А это еще что?!
  
  
*Взгляд со стороны.*
  
   Если-бы кто-то мог сейчас наблюдать за одной из множества пещер-отнорков в Скайриме, то этот кто-то увидел, как из-за сундука вылезает сильно потрёпанный орк. Это не такое уж и уникальное зрелище, учитывая множество руин и захоронений со времён Тайбера Септима, да даже раньше. Но эта пещера несколько отличалась от серой массы.
   В ней посетитель смог-бы увидеть немыслимый гений инженерной мысли для великана, а именно силки возле этого самого сундука, грамотно сокрытые для сторонних наблюдателей и жертв. Но как-же вы могли заметить это? Всё просто до ужаса, в этих самых силках и болтается наш орк, задев всю систему когда разминался после долгих часов ожидания. И это далеко не конец его страданий, ведь великан, услышав шум из своей пещеры, решил сходить и проверить его источник. Да примет тебя Малакат, бедный орк.
  
  
*Конец взгляда.*
  
  ...а так-же этот чистейший воздух, не загрязнённый химией и газами, красотаа... Хмм, мне показалось или я слышал крик? Неважно, я почти дошёл до стоянки.
   А мамонты оказывается больше слонов раза в полтора. Интересно, сколько мне стрел понадобиться для попадания в основание хобота, где у них кости нет?
  
  
*Вновь взгляд со стороны, тут их много, я тренируюсь*
  
   Метимдалл достал стрелу из колчана и начал натягивать тетиву, целясь в огромное существо. Несмотря на то, что кости мамонта очень толстые, но у каждого есть свои слабые места. И наш герой целился именно в одно из таких мест, а именно в основание хобота. Там у этих животных идёт соединение губы и носа, а кость заменяют хрящи и мышцы, означая, что возможность его резиста КРАЙНЕ МАЛА.
   И вот, не то эльф, не то бретон, отпускает тетиву, а стрела начинает полёт, оставляя за собой яркий синий след от чрезмерной напитки энергиями. И вот, она попадает...в левый глаз.
   Тем временем, один великан, что мучал труп своей новой жертвы, услышал крик одного из своих питомцев и спешит на помощь.
   Не медля, герой вновь стреляет, но уже прицелившись более хорошо. Едва не протаранивший его мамонт падает замертво с аккуратным отверстием в месте попадания стрелы. Но его манёвр не остался бесполезным, он тормозит своего убийцу достаточно для частичного попадания атаки второго мамонта по Метимдаллу, которая оставляет достаточную для шрама рану на ноге. Но увы, это не мешает расправиться со вторым зверем не менее хладнокровно.
   Грым же, выйдя из своего дома, увидел любимцев и одинокую фигуру, что всем видом вгоняла в ужас от близкой смерти мелких злокрысов, идущих мимо. Но сам великан в порыве ярости не замечает этого, видя только трупы мамонтов и раны врага. Сорвавшись с места, он устремляется вперёд, дабы уничтожить врага.
   Но далеко не всегда дуракам везёт. Так не повезло и хитрому великану. Первая стрела попала в плечо, не сумев пробить железо, но выбив ему сустав левой руки. Вторая сломала колено, пролетев насквозь, открыв для того вакансию в стражу Вайтрана. Но третья наконец прекратила страдания израненного существа, войдя в правую глазницу и застряла во внутренней части черепа...
   Сам-же Метимдалл, увидев что убил всех, принялся перевязывать ногу и размышлять.
  
  
*Конец второго взгляда*
  
   Ммать, как же неприятно. Чтоб вам всем провалиться в Обливион, почти до кости. А мне ведь ещё пилить пару-тройку бивней и тащить их до Вайтрана. Перебинтовав ногу и спустившись в пещеру, увидел что Ураг умер не так давно. Значит крик мне не показался. Чтож, зато теперь я могу временами таскать отсюда Живицу Сонного Дерева без одного конкурента как минимум. Возьму только его записи и всё ненужное. Да и немного отдохнуть тут можно, даже временный лагерь разбить. Но сначала бивни, охо-хох...
  
  
* Позднее утро следующего дня. Взгляд Изольды*
  
   Сегодня у меня почти ничего не купили, хорошо хоть это не много играет роли пока у меня есть накопленное. Но как-же хочется открыть свою лавку, я так завидую Хульде, ведь у неё целый трактир! Но до него мне ещё долго.
   Кстати, а это там не тот парень идёт, которого я попросила помочь с бивнем? Неужели он принёс сразу 4?! О Кинарет, что с его ногой? Надеюсь он понимает опасность такой раны?
  - Ну здравствуй. Ты вроде бивень просила принести, он всё-ещё тебе нужен? - Конечно-же!
  - Да, спасибо. Кстати, что с твоей ногой?
  - Один из мамонтов задел, ничего особенного. Кстати, мне жаль, но я нашёл ещё и того орка о котором ты мне говорила в пещере неподалёку. - Неужели Улаг умер?
  - Ты шутишь? - Пожалуйста, скажи что да. Без него ведь почти половина товаров будет поступать с ещё большей наценкой.
  - К сожалению нет, он действительно лежал там без единого признака жизни. - Плохо.
  - Понятно, жаль его. - А чем ему заплатить? - Но с этим поделать нечего. Надеюсь, твоё ранение скоро заживёт. И да, вот награда за твои труды.
  - Благодарю. Чтож, до встречи. - Надеюсь на это.
  
  
*Конец 3-го взгляда*
  
   Хмм, я получил за кость, оповещение о смерти и 4 бутылька живицы 750 септимов. Нехило. А продав остальные бивни Белетору я ещё 370 септимов получил. Ещё один жлоб, на 80 септимов меньше чем мне Изольда дала. Ладно, для начала схожу в храм Кинарет, они тут больницей подрабатывают за определённую цену.
  
  
*Спустя ещё пол-часа*
  
   Моя жаба громко плачет, разорили казну нашу. 200 септимов потратил на эту грёбаную дырку в ноге, но теперь практически не прихрамываю даже. Скорее-бы до Коллегии доковылять и слать всех лесом. Но хватит ныть. О, а вот и 'дружная' парочка.
  - Ты мне наврал, она от меня не отстала! - Как низко я пал, издеваюсь над детьми. Но меня всегда бесили эти заносчивые ублюдки в игре, которых ещё и убить нельзя. Что со мной не так?
  - Но она ведь тебя больше не бьёт? - Правило первое гласит: не корми тролля, хе-хе.
  - Д-да, но она не отстала!
  - И что-же она делает? - Действительно, юную апрентис нужно обучать.
  - Она говорит разные гадости, а другие ей верят!
  - Какие?
  - Когда я споткнулся, она сказала что я слишком неуклюжий и всегда был растяпой! - Как по-детски.
  - Но ведь если ты споткнулся, то ты и правда немного невнимателен, разве нет?
  - Это так, но это не всё, она всё-равно говорит...
  - Но ты просил, чтобы она тебя не била. Значит, я всё сделал.
  - Да, значит так. Прости.
  - Ничего, ты просто немного расстроился.
   Проходя мимо Брейт, дал ей 20 септимов и шепнул 'учишься'. Раз её родители не учат и не следят, посмотрим что получиться в итоге.
   Кстати, об итогах! Мои навыки выросли, а именно красноречие на 1, стрельба из лука на 1 и по неизвестной мне причине лёгкая броня на 3. Ну, это довольно много, хотя сдаётся мне что чем выше, тем медленнее оно будет. И куда конкретнее, чем в игре...
  
  
*Тем временем Брейт*
  
   Опять Ларс жаловаться побежал. Но его отец мне ничего не сделает, он постоянно говорит Ларсу о чести и достоинстве. Пфф, лучше-бы драться научил.
   А еще новый наёмник в городе очень интересный. Сказал, как незаметнее заставлять Ларса приносить мне деньги и даже сам дал целых 20 септимов! Но его советы работают не только на Ларса, мама тоже купила мне сладкий рулет один раз! И другие девочки делают то, что я хочу сами. Злятся правда иногда, но это веселее, ведь меня не за что трогать, да и не смогут они. Интересно, а если я ему заплачу, он научит меня ещё чему-нибудь?
  
  
*Конец части Брейт. +1 шаг на ступень Тролля-Манипулятора.*
  
  

Мальчик, который кричал "Драконы!".

  
  За скромную плату отдохнув в 'Гарцующей Кобыле', я решил сходить к Йорлунду Серой Гриве, всё-таки интересно посмотреть на кузнеца, что получил доступ к одной из самых лучших кузниц всея Скайрима.
  Подъем занял несколько минут, но вид отсюда открывался...так, стоп, опять меня на верхатуры потянет, ну нахер.
  Сам Йорлунд сейчас не был занят, читая книгу в непримечательной обложке. Чтож, вот и одно из тех самых книг, дающих + к навыку. Ладно, потом посмотрим.
  - Здравствуйте, я вам не мешаю?
  - Пока нет, что надо? - никакого такта, фи, какие грубые норды. Шутка.
  - Хотелось узнать, что я могу приобрести и пару вопросов задать.
  - Насчёт вопросов будет зависеть от их содержания. А купить ты можешь броню, оружие или стрелы. Так-же можешь попросить сделать что-нибудь на заказ, но это обойдется тебе в 2 раза дороже обычной покупки или исходя от материалов и вещи. - о, можно заказывать, какой простор. Хотя там тоже рамки скорее всего есть. - Но ты хотел узнать что-то ещё.
  - Да, один из вопросов: Могу-ли я воспользоваться вашей кузницей при необходимости?
  - Честно говоря, ты первый кто осмелился спросить меня об этом. Да, если она не будет занята, а ты действительно умеешь работать то почему-бы и нет? Мне будет интересно посмотреть на это. Только небольшую доплату не забудь и знай, учеников я брать не собираюсь, но подсказать могу. - прекрасно. Ну и последний вопрос.
  - И последнее. Не скажете, как называется книга, которую вы сейчас читали?
  - Вопросы у тебя один страннее другого. Она называется 'Соревнование оружейников', описывает некоторые приемы работы.
  - Чтож, благодарю за честность. И хотелось-бы купить хорошие, но лёгкие сапоги для походов в горы.
  - Слава Богам! У меня есть множество сапог по твоим критериям, думаю, можешь выбрать какие-нибудь.
  Спустя час я расстался с ещё 50 септимами, получив хорошие меховые сапоги с стальными вставками, прочно держащими голень и сустав, не зря про горы упомянул...
  
  
*Тем временем в Драконьем Пределе. Фаренгар.*
  
  Как интересно! Наконец-то я понял на каком языке это написано. И, судя по обозначениям, это карта древних Драконьих захоронений. Роща Кин... и Лабиринтиан? Неожиданно. Ещё одно.
  - Фаренгар, нам нужно поговорить. - Ну кого там занесло, я же занят. А, Дельфина, снова...
  - Здравствуй, давно не виделись. - И еще дольше не видеть - И что-же НАСТОЛЬКО срочное, что ты отвлекла меня от важной работы?
  - Да какая у тебя работа тут? И не строй из себя идиота, ты не мог не слышать о Драконе!
  - А, ты об этом. Да, я уже говорил с живым свидетелем того нападения и мне успели принести Драконий Камень.
  - Что?! Кто уже успел это сделать? - и зачем я вообще рот открыл, она теперь не отстанет.
  - Тот самый свидетель из Хелгена. Не знаю, куда сейчас погнали Даэдра этого бретонца, но зовут его Метимдалл. - Прости меня. Надеюсь, ты не попадешься этой стерве на глаза.
  - А что там с камнем?
  - Это карта захоронений драконов. Я успел расшифровать только про Рощу Кин и Лабиринтиан. Кстати, не могла-бы ты сходить в одно из этих мест и проверить? Насколько я знаю, для твоих планов это тоже важно. - Пойди в Лабиринтиан, он дальше. Я терплю тебя только из-за хорошей оплаты.
  - Думаю, ты прав на этот раз. Почаще-бы так. - Стерва...
  
  
*Возвращаемся к ГГ*
  Нарадовавшись наконец своим новым ботинкам, я решил сходить к придворному магу. Не то чтобы мы не повторили основы или что-то ещё, но из всех собеседников он пока наиболее эрудирован. Да и про Камень интересно побольше узнать, может кроме могильников там и про самих Dova информация есть.
  Проходя мимо Люсии дал её пару септимов. Да и Бренуина надо не забыть обеспечить выпивкой, он даже бедным девочке помочь попытался.
  Ну и вновь подъем в Драконий Предел. Хмм, мне так кажется, или тут действительно стало больше стражи? Надо будет спросить. Ладно, вот и маг с обеда обратно к себе идёт.
  - Здравствуй, Фаренгар. Я не помешаю?
  - Нет, проходи. Что привело тебя сюда на этот раз?
  - Хотелось поинтересоваться, как идёт исследование. Да и некоторые расходники прикупить не помешает, всё-равно ты излишки продаешь.
  - О, с Камнем всё замечательно. Но давай начнём с поку...
  - Фаренгар, тебя зовёт ярл, неподалёку видели дракона. Ты там тоже пригодишься.-...пки.
  О, значит Мирмулнир всё-таки прилетел. Что-то он долго, надеюсь, все драконы будут настолько медлительными, хоть время набраться сил будет.
  Поднявшись по лестнице, мы пришли в зал со стратегической картой. Кроме ярла тут было ещё 3 стражника. Неканон, ну да и ладно, сейчас начнётся...
  
  
*Взгляд со стороны, зал собраний.*
  
  Около стола с картой собрались стражники, Айрилет, Фаренгар, ярл и наш Довакин. Тут подходит ещё один страж, но явно запыхавшийся.
  - Да, мой господин.
  - Расскажи ему то, что ты говорил мне. Про дракона.
  - А, ну да. Он летел с Юга. Очень быстро... Никогда не видел, чтобы кто-то двигался настолько быстро.
  Остальная стража выглядит обеспокоенно, хотя остальные, похоже, догадывались о том, что это произойдёт рано или поздно.
  - И что было дальше? Он напал на дозорную башню?
  - Нет господин. Когда я убежал оттуда, он летал над ней кругами. Никогда в жизни так быстро не бегал... Я думал, он точно кинется за мной.
  - Чтож, молодец. Ступай в казарму, поешь и отдохни, ты это заслужил. Дальше мы справимся сами.
  Немного подождав, пока запыхавшийся курьер отойдёт, ярл продолжил:
  - Айрилет, собери свой отряд стражников и приведи их сюда.
  - Я уже приказала своим людям построиться у главных ворот. Им сказали о драконе и они готовы идти.
  - Отлично. Тогда, не подведи меня.
  Айрилет отошла к спуску, но уходить не спешила. Вот ярл поворачивается к Метимдаллу, как...
  - Можно мне тоже пойти?! Настоящий живой дракон! Я обязан его хотя-бы увидеть!
  - Нет, Фаренгар. Ты еще нужен мне тут. Но, думаю, мы обговорим это позже.
  После такого небольшого диалога Фаренгар, поникнув и сетуя на судьбу, удалился к себе.
  - Чтож, у нас нет времени на церемонии, друг мой. Мне снова нужна твоя помощь. Я прошу тебя пойти с Айрилет и помочь ей в битве с драконом. Так-как ты пережил Хелген, у тебя куда больше опыта в этом деле, чем у других. И да, я не забыл, что тебе удалось добыть для Фаренгара Драконий Камень, вот твоя награда: Я, ярл Балгруф, в знак моего благоволения разрешаю тебе покупать дома в городе. Это распоряжение уже действует, а у Авениччи уже есть соответствующие приказы. И пожалуйста, прими этот дар из моей личной оружейной.
  С этими словами, ярл передал бретонцу непримечательный капюшон. С виду тот был сделан из самой обычной кожи, но приглядевшись, можно было заметить на его внутренней стороне еле видимые обычным глазом дороги зачарования.
  - Помоги Айрилет убить этого дракона до того, как он напал на Вайтран и убил ещё больше людей. Нельзя терять времени...
  - И последнее, Айрилет. Я посылаю тебя не на смерть и не за славой. Нам необходимо знать, с чем мы будем иметь дело.
  - Не тревожьтесь, господин. Я буду воплощением осторожности.
  
  
*Конец взгляда со стороны.*
  
  Наконец начинается основной движ. В принципе, промежуток между нападением на Хелген и нападением на Башню был довольно долгим. Интересно, что изменилось в самих драконах?
  Пока мы шли по городу, было видно, как среди людей назревает боевая готовность. Все были напряжены, детей на улице не видно, а торговцы собираются закрывать лавки. Даже из Йоррваскра были слышны копошения, а количество соратников на улицах увеличилось вдвое.
  Но вот мы у ворот. Хмм, тут не 4 стражника, а добрый десяток, если не дюжина. Вот теперь верю, что они идут на опасную зверюгу, а не на прогулку. Хотя, кто его знает, может элита в игре была, а тут большинство - это рядовые?
  - Отряд, стройся! Ситуация такова: на западную дозорную башню напал дракон.
  - Ну вот, только этого нам не хватало! - Крикнул кто-то из них.
  - Всё верно, я сказала дракон! Мне плевать, откуда он взялся и кто его послал. Но я точно знаю, что на Вайтран он напал зря!
  - Но хускарл, как нам победить дракона?
  - Хороший вопрос. Никто из нас раньше их не видел и не собирался с ними сражаться. Но теперь наш бой неизбежен, это вопрос чести! Он угрожает нашим домам, нашим близким! Сможете ли вы называть себя нордами, если сбежите от чудовища?! Или если бросите своего товарища с ним один на один? Но сейчас на кону не только ваша честь. Это первый дракон за ближайшие столетия! И мы будем первыми, кто даст им отпор! Убив его, мы прославимся, а Вайтран станет ещё более влиятельным! Если вы со мной конечно...
  Так и прёт пафосом и гордостью за Вайтран. Но сами стражники так не думают, вон как оживились. Даже плечи расправили, уже в славе купаться приготовились. Ай, да кого я обманываю, мне тоже будет приятно.
  - Я, пожалуй, пойду вперёд. Если в башне уже есть жертвы, я смогу их немного исцелить или оказать помощь, пока вы идёте. - Ваш отряд туда раза в полтора дольше чапать будет, пусти, а?
  - Хорошо. Встретимся у башни.
  
  
*Раненый стражник*
  Надеюсь, он добежал до ярла. Если никого не пришлют, то мы полностью поляжем тут. Как только мы отправили одного в Вайтран, эта тварь напала. Из четверых остались только двое. Одного дракон вообще сожрал, будто это был его обед. А мой напарник сейчас лежит без сознания, да и я, похоже, скоро к нему присоединюсь.
  Погодите, а кто это бежит сюда?
  
  
*Снова ГГ.*
  Фух, вроде успел. Ну-с, картина нерадостная: От поста только башня, и та несколько оборванная. Рядом лежат руины, а недалеко от выступающего куска камней изуродованное тело стражника. Видимо, тут всё было куда серьёзней, чем я думал.
  - Тебя прислали сюда одного? Пожалуйста, скажи что нет...
  - Ты прав, я не один. Сюда идёт Айрилет и еще 12 стражников. Я же пришёл успеть помочь.
  Так, что там у него. Ух-ё, половина печени с боком оторвана. Да и ожогов много. Залатаю совсем плохое, с остальным хоть жить будет.
  - Ты целитель? Спасибо. Не мог бы ты ещё посмотреть его.
  Подойдя к последнему, я сразу увидел то, что вылечить не смогу. У него была оторвана нога. Кроме этого были сломаны рёбра, пробито лёгкое и сильное сотрясение мозга. Ещё и крови в нём на литр меньше, часть которой в лёгких. Неудивительно, что он потерял сознание.
  Подлатав немного рёбра и перекрыв дырку, я начал чистить легкие от крови. В целом, сделать это аккуратно - самое сложное сейчас. Медленно расщепляя его кровь на прану и ману, я старался не задеть ничего жизненно важного., но даже после такого ему ещё месяц не видать прогулок, а после и в страже с одной ногой он работать сможет только на документах.
  Как только я закончил, забрав часть ненужной ему маны от преобразования, подоспел и остальной отряд.
  - Что с ним?
  - У него было пробито лёгкое и сломаны рёбра. Кровь на ноге я остановил и немного перекрыл ранения. Но будет лучше, если им потом займутся получше. И то, про подобные сражения он может забыть, это не считая ноги.
  - Жаль, но хотя-бы его жизни больше нет той угрозы. Благодарю.
  Только я хотел ответить, как с улицы раздался крик первого исцелённого мной стражника.
  - Смотрите, он возвращается!
  
  
*Мирмулнир, неудачзалётный дракон*
  Людишки так и не поумнели за всё это время. Мало того, что меня смог убить какой-то проходящий мимо Шезаррин, так эти жалкие существа ещё и топтали мой могильник! Но вот противостоять мне по прежнему никто из них не мог. Как хорошо, что Алдуин пробудился и воскресил моё тело. Но хватит мыслей, вот эти существа вновь собрались у своей башни. И почему один из них ощущается мне как некто знакомый и опасный?
  
  
*Эпишная битва.*
  
  Дракон подлетел к посту вновь...
  - Yol Toor Shul!
  ...и из его пасти вырвалось пламя пожирающее, казалось, сам воздух. На счастье воинов, они были достаточно далеко, чтобы успеть увернуться от него. Но некоторые всё-же опалили себе одежду или волосы. Дракон в это время начал взлетать. Но не успел он подняться, как ему в чешую попала стрела. Она не смогла пробить защиту дракона, но это пробило его Гордыню. И эту стрелу пустил тот самый странный полуэльф. Начиная злиться всё больше, дракон полетел к нему.
  - Krii Lun Aus
   После этого бретонец почувствовал, как его прана и мана начал испаряться вовне. Это причиняло такую боль, что он отвлёкся от боя.
  Дракон в это время сделал круг и вернулся к страже. Приземлившись, он с презрением смотрел, как те пытаются пробить его чешую. Но несмотря на своё недавнее возрождение, его тело обладало частью той силы, что он копил веками. Вдруг данмерка, напитав своё оружие, ударила по его пасти, срезав часть чешуи на подбородке вместе с плотью. Дракон взревел, что ввело в ступор несколько стражников. Они попали под атаку его крыла, от чего их буквально разорвало пополам чуть выше пояса. Внутренности рассыпались на землю, а их обладатели неверяще смотрели на свои куски, пока не отошли окончательно.
  - Fus Ro Dah!
  Тела откинуло, а несколько человек не устояли на ногах. Но оставшиеся смогли подойти к дракону и, следуя примеру своего командира, напитывая оружие, стали уничтожать защиту зверя. Только тот собрался атаковать их вновь, как ему прямо в открытую пасть попала стрела. Стоя на одной только силе воли, Метимдалл пронзил горло твари. Это не было бы сильным ранением, но стрела на своём пути задела связки. Теперь дракон лишён главной силы любого Истинного Dova - Ty'умa. Но это-же стало причиной смерти ещё трёх стражников: огромная чешуйчатая тварь банально затоптала их, не заметив в приступе боли и ярости. Но исход боя уже был предрешён, несмотря на все потуги ящера. Чем больше его атаковали воины, тем меньше у него оставалось сил сопротивляться. и он решил улететь. Взмах за взмахом, но его раненные крылья смогли поднять тело в воздух. И тут, со стороны башни, в направлении которой он летел, ему в морду прилетела резонирующая от вложенной в неё энергии и жажды убийства стрела. Её опасность была настолько велика, что сама суть дракона застыла в страхе. Пронзив его нос, оно прошло по полости до самого мозга и вышибло заднюю часть черепа, что была прочнее стены дома. Дракон начал падать, а его сознание угасать. И вот, когда он думал, что вскоре его снова воскресят, он почуял неладное.
  - Что?! Dovakhiin?! НЕЕЕЕЕТ!!!
  Это было последним, что сохранилось в душе могучего дракона, чью душу сейчас рвало на части и пожирало нечто куда более страшное, чем он сам...
  
  
*Конец битвы.Начало взгляда со стороны.*
  - Это было близко! Я уж думал, нам всем конец.
  - Ага, видел? Дракон упал на ту башню и доломал её.
  - Погоди, там же был лучник!
  Дойдя до обломков, они нашли того, кто добил дракона. Полуэльф не был сильно завален, но ему явно требовалась помощь. Он хрипло дышал и находился без сознания. Кожа-же была бледнее, чем у вампира. Но мало этого, его рука находилась в неестественном положении.
  - Несите его в храм Кинарет, живее! И только попробуйте не донести его туда живым!
  - Посмотрите, почему дракон стал костями?
  - Вы слышали его крик? Это и правда Довакин?
  - Не важно, кто он, но он спас всех нас! А теперь хватит разговоров!
  
  И услышал в этот миг весь Скайрим зов из Высокого Хротгара. Сами Седобородые звали к себе нового избранного.
  - Dooovaakhiiin! Bo Wah Mu!
  
  
*Взгляд со стороны ярла, зал собраний.*
  
  Ярл Балгруф Старший сидел перед тем-же столом и слушал доклад Айрилет. Хорошо, что они смогли победить дракона, но то, что погибло более половины отряда, а сам спаситель без сознания доставлен в храм в плачевном состоянии было огромным минусом. Кроме того, сами Седобородые признали в нём Довакина. А это значит, что наступает вторая Эра Драконов, а с ней и сами драконы.
  - Айрилет, я надеюсь, ты составишь подробный отчёт и советы для борьбы с драконами, как только восстановишься и отдохнёшь.
  - Да, мой тан.
  Он вновь посмотрел на Айрилет. Она всегда была несколько более исполнительной, чем нужно. Так и тут было видно, что она приступит к выполнению нового поручения как только он её отпустит. А ведь ей отдых нужен не меньше остальных.
  - Как-же я устал...
  
  
*Глотка мира. Неизвестный дракон.*
  
  - Наконец, Tiid пришло. Dovakhiin был рождён. Посмотрим, как Hi справишься Nii, Dii Zeymah, Алдуин...
  
  
   НеОтРеДаЧеНнО
  
  
  
   Исцеление и слухи. Очнувшись, я не сразу понял где нахожусь. Но при использовании сканирующего заклинания мне стало интересно, как я вообще жив остался. Пусть меня и вылечили, но я понял что со мной было. Два ребра пробили лёгкое, почти проткнув сердце, селезёнка была на грани, сильное сотрясение мозга и ушиб внутренних органов в придачу. Как будто этого мало, так и рука была сломана. Судя по повреждениям, точнее их отсутствию, я догадываюсь что это за место. Открытие глаз полностью подтвердило мои ожидания, потолок был довольно знакомым. Всё-же в храме Кинарет я был, пусть и всего пару раз... - Я вижу, ты очнулся? Не двигайся пока, я тебя осмотрю. - А вот и один из служителей. - Не стоит. У меня сейчас не до конца сросшаяся трещина на местах переломов двух рёбер, несколько недолеченная рука и лёгкое истощение. Органы вы залатали хорошо, как и помогли срастить кости правильно, а дальше я сам справлюсь. Хотя лучше мне не напрягаться сильно в физическом плане. - Всёже не хочу я тут лежать, старая память о больницах несколько сказывается. - Ну хорошо. Но вы должны приходить каждый день на осмотр, пока всё не восстановиться! - Я и сам буду не против, всё-же иногда можно пропустить что-то. Да и в длительном исцелении разумных вы более опытны. Поговорив ещё немного и обсудив план лечения, я узнал, что пролежал без сознания 4 дня. Похоже, мне действительно нехило досталось. Ну, а насчёт дракона мне вообще почти ничего не сказали. Только то, что он опал костяшками, а чешуя с тела слезла как у змей при линьке. Похоже, я всё-таки поглотил от него нечто. Но с этим разберёмся позже, сейчас мне необходимо подкрепиться. *Вид со стороны."Гарцующая Кобыла".* В таверне проходил обычный день. Всё те-же посетители на всё тех-же местах. Но вот, пришёл некто новый. - Добро пожаловать! Дай мне знать, если тебе что-то понадобиться. - Проговорила Хульда фразу, что повторяется каждый раз, как через дверь ктото проходит. Но на этот раз посетитель не был обычным. Его одежда была сильно потрёпана, а некоторые вставки брони сломаны. Когда-же его заметил один из находящихся тут стражников, что зашёл немного отдохнуть в перерыве от патрулей, то тут-же поспешил поздороваться. Мало того, он делал это с явным уважением в голосе, что сильно заинтересовало всех, кто находился в это время в таверне. Сам-же посетитель ответил на приветствие, но был явно не заинтересован в дальнейшем общении. Подойдя к стойке, он заказал несколько бутылок Мёда Хоннинга, похлёбку из оленины, тарелку жареного лука-порея и пару помидоров с головкой чеснока отдельно от всего этого. А последним из такого большого списка был взят Сладкий Рулет, который все брали только на какие-нибудь праздники. Пока странный гость ел, один из сидящих тут нордов решился спросить у того стражника, кто-же это. - Как, а ты не знаешь? Это именно он добил того дракона у сторожевой башни! После этого его, полуживого, отнесли в храм Кинарет, хотя явно собирались нести сразу к Аркею. Да и сами жрецы говорили, что пролежит он у них еще 27/37 неделю минимум, а прошло всего 4 дня и он на своих двоих тут! Мало того, он, возможно, Довакин! Так-как стражник с каждым словом переставал шептать, то последние слова слышали все в трактире. После этого наступила такая тишина, что даже треск брёвен в костре казался куда тише. И только сам виновник спокойно ел свою порцию. Но после того, как с похлёбкой было покончено, а одна бутыль мёда опустела наполовину, он решил тоже внести своё слово. - В том сражении принимал участие не только я, да и не стоит так преувеличивать. Если-бы я и умер, то только от скидывания меня после битвы с той самой башни. А насчёт Довакина то это пока только слухи... - Но ведь так тебя назвал сам дракон! Да и седобородые звали Довакина на Высокий Хротгар, это все слышали. - Сказал тот самый норд. - Я не отрицаю, что я могу им быть. Но, как я и говорю, это пока только слухи. После этого полуэльф продолжил есть. Но слухи, которые раньше ходили только в кругах стражи начали распространяться дальше. И если-бы Метимдалл знал, к чему это приведёт... *Конец взгляда* После еды я решил сходить к ярлу и Фаренгару, но сначала в кузню к Йорлунду. Хотя то, что новости обо мне теперь всем кто подвернётся болтать будут, мне не особо нравиться, но нефиг было выделяться. Кстати, а существовал ли в этой версии мира Мирак и придётся ли мне побывать в гостях у Хермеуса Моры? Надеюсь что нет... Проходя мимо дерева я наткнулся на Данику. Она тоже решила задержать меня, расспрашивая о самочувствии и настаивая на повторной проверке. Но тут мне хватило простого повторения обещания и пересказа слов того жреца, что со мной в начале говорил. Больше меня сильно никто тормозить не пытался, хотя стража немного начинала шептаться. Когда я наконец добрался до кузнеца то оказалось, что он меня ждал. По крайней мере ему рассказали о моём состоянии и заказали замену поломанным вещам, обещая что мне расскажут об этом как только я очнусь. Интересное конечно решение, но за новую броню я заплатил. Позже надо будет подумать о броне ещё, эта показала свою состоятельность, но не дала мне отскочить с теми ранениями, что я получил до падения дракона. С такими разнообразными мыслями я и дошёл до Драконьего Предела. Примечание к части Я закрыл сессию и вновь могу уделять время своей писанине, аве! Глава проходная и была заготовкой ещё 20 декабря, но была абсолютно не проверена. Думаю, со следующей таких задержек почти не будет, да и костяк уже есть. Всех с наступающим, всем заранее всего хорошего в новом году (если не успею до НГ) и спасибо что ждали и верили (надеюсь)! 28/37 Начало Пути Голоса. *Придворный маг, ещё не отошедший от прилёта дракона* Невероятно! Я всё-ещё не могу поверить, что Драконы вернулись, а ведь образец чешуи лежит прямо на моём столе не первый день. Но всё-же, какой удачей было встретить именно Довакина, интересно, каково его состояние теперь? И согласиться ли он на небольшое исследование? - Здравствуй, Фаренгар! Я смотрю, тебе после сражения новых игрушек принесли? - Как обычно, стоило только о нём вспомнить и вот результат. - И тебе привет. А это правда, что после убийства ты смог что-то поглотить? Есть какие-нибудь изменения? И, раз уж ты пришёл своими ногами, какое сейчас у тебя состояние? - Сколько вопросов. Ну насчёт первого да, но вот что именно я с этого получил - пока не знаю. Изменения думаю есть, но пока я не проверял, хотя восстановился я раньше прогнозов. А состояние уже почти нормальное и через пару дней снова смогу по горам бегать. - Прекрасные новости. Ах да, я чуть не забыл. - Я забыл тебе сказать, что ярл хотел пригласить тебя к себе как только ты очнешься. Ты пойдешь сейчас или нужно ещё время? - Думаю, не стоит откладывать этот разговор. - Судя по лицу, он вновь задумался. *Конец отступления* Дойдя вместе с Фаренгаром до второго этажа, мы остановились перед Балгруфом. Немного оглядевшись, я увидел всех придворных, о которых знал. Судя по всему, я знаю что сейчас будет, но почему не в главном зале? - Здравствуй, друг мой! Вижу, ты наконец пришёл в сознание, это хорошо. Но прежде чем мы начнём, скажи, правда ли описанные Айрилет события? Ты, убив дракона, что-то почувствовал? - Не могу сказать точно, но после своего пробуждения я проводил некоторые проверки и могу сказать что да, во мне явно произошли изменения. А про ход самой битвы вам более подробно описали, в этом помочь не могу. Судя по их реакции я прав и меня отправят на Высокий Хротгар к Седобородым. -Значит, это правда. Седобородые действительно призывали тебя. - Голос Седобородых призывал тебя на Высокий Хротгар! Такого не случалось... уже по меньшей мере несколько веков. Последний раз призыв получил сам Тайбер Септим, ещё в бытность свою Талосом Атморским! - экспрессивно стал описывать мне картину Хронгар. - Хронгар, успокойся. Какое отношение ваши нордские бредни имеют к современности? Наш друг, конечно, молодец, но он определённо не какой-то там... дуракин. - Нордские бредни?! Ах ты надутый невежа... да это же наши священные традиции, мы блюдём их со дня основания Первой империи! - Хронгар... Не будь так суров с Авениччи. - Простите, не хотел никого обидеть. Но... что им от него/неё нужно, этим Седобородым? - Это дело Седобородых, не наше. Но мы отвлеклись. Что бы ни произошло во время убийства дракона, в тебе что-то открылось, и Седобородые это услышали. Если они считают, что ты Довакин - кто мы такие, чтобы с этим спорить? А ты 29/37 немедленно отправляйся на Высокий Хротгар. Когда Седобородые зовут, медлить не принято. Это огромная честь. Знаешь, я тебе завидую. Вновь подняться на 7000 шагов... Однажды я совершил туда паломничество. Высокий Хротгар - очень мирное место. Очень... свободное от всех треволнений этого мира. Удивительно, что Седобородые вообще замечают, что тут внизу творится. Раньше им до нас дела не было. Неважно. Отправляйся на Высокий Хротгар. Узнай, что поведают тебе Седобородые. И Довакин, твою помощь не забудет мой город. Не забуду и я. - Мой ярл, вы всё-же решили? - Да, Айрилет. По праву ярла, я нарекаю его таном Вайтрана. - повернулся ко мне - Это величайшая честь, которую я могу тебе даровать. Я назначаю Лидию твоим личным хускарлом, а это оружие из моей оружейной будет символом твоего звания. После этих слов, Провентус передаёт мне топор, отдалённо напоминающий топор из игры. - Я так же сообщу страже о твоём новом титуле. Мы ведь не хотим, чтобы они думали, будто ты из черни, верно? А теперь можешь идти, не стоит заставлять Седобородых ждать. - Благодарю вас за оказанную честь, мой ярл. Я задержусь здесь ещё на пару дней до полного восстановления, прежде чем идти к ним. Таким образом, соблюдя весь скудный нордский церемониал, я отправился к Фаренгару. Думаю, он не откажется от помощника на пару дней с учётом исследования изменений... *Спустя 2 дня. Тирдас, 19-е Огня Очага* -...разительно, ведь регенерация тоже усилилась! Обязательно сходите в Коллегию и, надеюсь, вы поделитесь со мной новыми сведениями о структуре Довакинов как только узнаете. - Да-да, мы уже обсуждали это ровно 2 дня назад и мне уже пора. Но благодарю за помощь. Это короткое время было крайне продуктивным, хотя и отдохнуть я успел. Так-как Седобородые звали лишь Довакина, то идти я решил без Лидии. Её я оставил присматривать за домом, на который смог дособирать с помощи на кузне и у мага, хотя мебели в нём ещё кот наплакал. И вот, наконец дождавшись сращения последних мышц, я решил идти. Сама прогулка до Хротгара не была чем-то интересным, ведь я просто заплатил извозчику. Да, тут нет того маразма с только крупными городами и за звонкую монету тебя довезут хоть в Рорикстед, хоть в замок Волкихар. Дорога была почти чиста, исключая пары паломников, но прямо перед расщелиной с троллем я наткнулся на одного интересного персонажа... *Флешбек* Идя по дороге в облака, можно было встретить редких паломников, но один из разумных выбивался из привычного ряда. На нём было светлое одеяние с капюшоном, а торчащие уши выдавали в незнакомце Каджита. Казалось, он любуется видом с гор, но стоило подойти ближе и он повернулся к страннику. - М'Айк не понимает, что такого особенного в крике. М'Айк тоже может крикнуть, когда ему захочется. - Прошу прощения? 30/37 - Некоторые говорят, что Алдуин - это Акатош. Некоторые говорят, что М'Айк - это Лжец. Не верьте ни тому, ни другому. - Я так и не пойму... - М'Айк закончил разговор. Иди приставай к кому-нибудь другому. *Конец* Это было по крайней мере забавно. С самим троллем проблем не было, ведь прокрасться мимо спящей туши было легко, ну, а дальше мне никто не попадался. И вот он - Высокий Хротгар. Чем-то напоминает все остальные древние сооружения, разбросанные по Скайриму, но куда более ухоженный и обжитый. Стоило мне дойти до зала, как со стороны я услышал голос. - Итак... На переломе эпох в мире появляется Довакин. Мы ждали тебя. - Я пришёл по вашему зову. - Это, несомненно, отлично, но мы должны проверить, правда ли у тебя есть дар. Покажи нам, что можешь, Довакин. Дай нам услышать твой голос. Чтож, пока всё шло хорошо, нечего задерживаться. Попытавшись повторить крик из стены, что нашёл в Ветреном Пике, в моей памяти начали всплывать смутные образы: битвы, драконы и, неизвестно откуда, давно забытые Демоны. Когда-же я решил выпустить всё это, то из моего рта разнёсся крик. - Fus! Седобородые, что стояли на пути, несколько пошатнулись и даже почти упали. - Невероятно, какая Сила! Добро пожаловать на Высокий Хротгар, Довакин! Твои познания, пусть и в одном лишь слове, поистине поражают. - Благодарю - попытался я было громко сказать, но вместо своего голоса я услышал лишь тихий хрип. - Не стоит сейчас напрягать своё горло. Судя по всему, это был первый твой Крик. Ничего, спустя несколько часов ты снова сможешь говорить, а со временем и практикой эти неприятности уйдут. Я - мастер Арнгейр и я говорю от имени Седобородых. И прежде, чем мы начнём твоё обучение, скажи мне, Довакин: почему ты здесь? Ненадолго задумавшись, я решил ответить максимально честно. - Я здесь потому, что меня вела жажда знаний. - Несомненно, твоё стремление велико. Мы хотим наставлять тебя на пути Голоса, ибо и до тебя Седобородые стремились наставлять тех, в чьих жилах течёт Драконья Кровь. Желаешь ли ты этого? Можешь просто двигать головой. Отказываться от такого мне не хотелось и потому я кивнул. Думаю, эти знания мне действительно пригодятся в дальнейшем. - Очень хорошо, ведь есть ли иные Драконорожденные ныне мы не ведаем. А сейчас, позволь мне показать твою комнату. Примечание к части И снова здравствуйте, я ненадолго воскрес. С продами затык будет большой по этому произведению (подробности будут в группе ВК), хотя другие небольшие/средние и т.д. работы могут появляться. Желаю всем хорошего настроения и чтобы те, кого вы читаете, выпускали проды чаще =). 31/37 Примечание к части ээ, кхе-кхе, здрасте? Наконец, доделал главу, аж самому радостно. Ну ладно, больше пока не отвлекаю, ухожу болеть дальше. Тяжело в учении, тяжело в бою, дайте поспать! Началом моих занятий было вовсе не изучение новых криков, не какие-то размышления о сути вещей. Как оказалось, сначала нужно укрепить и натренировать связки, чтобы не было слишком долгих последствий от Крика, как у меня. Так, медленно, но верно я тренировался примерно с месяц, параллельно учась использовать оружие. Да, этого недостаточно для получения даже среднего результата, но задерживаться слишком надолго мне было нельзя. Поддерживая себя восстановлением и некоторыми отварами, я в итоге обратился к Арнгейру с вопросом: - Мастер Арнгейр, я вынужден просить вас совета. Пусть обучение у вас и является честью, но излишнее промедление может усугубить ситуацию. Мне показалось, или он ждал этого куда раньше? По крайней мере, что-то такое промелькнуло в его глазах. - Как мы и ожидали, ты решил перейти к практике как можно быстрее. Хотя я удивлён, что ты так долго следовал указаниям. - Значит, не показалось... - И да, мы уже рассмотрели твои навыки и решили, что поможет тебе сейчас лучше. Подготовься, ты будешь изучать Стремительный Рывок и Разоружение. Думаю, ты успеешь понять и освоить Wuld и Zul. - Благодарю вас за понимание. Я постараюсь приходить к вам после этого для дальнейшего обучения. - Стоит в начале окончить это, Dovahkiin. - Что-то не нравится мне его улыбка. *Спустя ещё полтора месяца.* А я знал, я чувствовал! Эти садисты выжимали из дня каждую секунду, заставляя работать на пределе связок. Порой казалось, что я голос сорву и просто лягу с истощением, несмотря на все потуги магии и стимуляторов. Пусть это и дало свой результат, но лучше так больше не заниматься. И теперь, когда мне дали наконец выспаться, ко мне подошёл Арнгейр. - Теперь мы можем отпустить тебя без бремени плохих учителей. Следуй в дальнейшем плану тренировок и твой Ту'ум будет схож с Криком Истинных Dova! И в честь последнего испытания мы решили, что ты должен добыть Рог Юргена Призыватель Ветра. Как только он окажется в твоих руках, то первая часть обучения будет завершена. - Я так понимаю, остальным обучение будет жизнь. Об этом я и спросил. - Не только, если ты действительно будешь к нам возвращаться. - Улыбнулся он. - Думаю, мы ещё многое можем тебе показать. Но довольно слов, тебе пора отправляться в путь, можешь взять часть припасов с собой. Моё обучение у Седобородых в целом продлилось довольно много времени, чтобы ситуация могла измениться. Стоит узнать в Айварстеде о свежих и не очень новостях, да и к Фаренгару заскочить ненадолго. Спуск по тропе не занял у меня много времени, да и кроме паломников более никого не встретил. Так, спокойно прогуливаясь по снегу, я и пришёл в небольшой посёлок под горой. Постоянно спускаясь сюда за продуктами я однажды помог жившей тут парочке, надеюсь, это не ухудшило ко мне отношение местных. 32/37 В самом трактире оживления, как обычно, не было, мало кто заходит выпить, больше просто снимают комнаты на ночь-две перед восхождением. Так поступил и я, заодно узнав про обстановку в мире. Как оказалось, Братья Бури, вернув своего главнокомандующего, начали действовать более активно и карта приблизилась к тому, что помню я. Мало того, они ещё начали захаживать в Вайтран, небось собирают информацию для начала захвата. Ещё начали мелькать странные слухи о появлении странно одетых странников на дорогах. Интересно, а Тёмное Братство будет делать свой шаг на свадьбе Виттории Вичи или нет? У них же не нашёлся Слышащий, да и Цицерон тоже. Необходимо посмотреть в их резервном убежище броню, там вроде хорошие зачарования стоят и старый труп лежит, будет с чем сравнивать. Третьей интересной новостью стало назначение Талморским Посольством консультанта для Коллегии Магов Винтерхолда, что совсем недавно дошёл к ним. Думаю, стоит поспешить и нагнать эту арку, иначе пропущу мимо Око Магнуса и его Посох. Да и нужно уже зарекомендовать себя как мага, всё ноги к ним не доходят. Последним, что несло для меня хоть каплю смысла, стало падение Гильдии Воров в Рифтене и пропажа их лидера. Ну логично, меня ждать никто не будет, вот и сделали они всё сами, чай не дети. Печально, что Соловьиных вещей и прочего мне теперь почти не видать, но служить после смерти Ноктюрнал хочется ещё меньше. Так, посидев и послушав сплетни по типу "Пшеница несколько не уродилась, зато лука выросло много" и вычленив нужную мне информацию, я пошёл спать. Примечание к части Links, rechts, geradeaus Du bist im Labyrinth (Links, rechts, geradeaus) (Links, rechts, geradeaus) Keiner kann dir sagen, welche Türen die richtigen sind... Ненадолго воскрес, чтобы вновь умереть (надеюсь что нет). Благодарю ждущих и надеюсь, вам не будет слишком скучно с такими темпами (какой раз я это уже пишу??). Всем вдохновения и творчества в жизни, с ними, оказывается, могут быть огромные проблемы. 33/37 Студент - это призвание. Ночь прошла тихо, за исключением одного залётного вампира, что был забит толпой. А, точно, вампиры: Эти комары-переростки начали наглеть в последнее время, но о Страже Рассвета ни слуху ни духу. Ну и ладно, позже посмотрим на результаты. Возможно, сам займусь проблемой. Выйдя из комнаты и плотно позавтракав я решил пройтись на своих двоих. Как-никак, Анкано не любили уже к приходу Довакина, вот пусть и злит народ. Не очень хорошо, что таким образом он больше разведданных соберёт, но либо выскочкой в глазах новых учеников будет он, либо я. К тому же, на таком контрасте можно неплохо сыграть... За такими размышлениями было пройдено множество шагов и поворотов, порой и по лесу. Механическая память не давала сделать ошибку и наткнуться на врага, но собирательство ингредиентов для зелий шло прекрасно. И продолжалось бы, если не Скелетный Гребень. ...да и сами Барды. Так, а где это я? Неужели я столько прошёл в раздумьях? Нужно нанять кого-нибудь в спутники чтоб тыкал палкой, нехорошо это. Оглядевшись, понял, куда пришёл: кости, возвышенность и Стена. А, ну и не стоит забывать о Драконе Крови. Так, пока тот спит, необходимо закончить приготовления. Надеюсь, всё сработает. С такими мыслями я начал чертить ритуал, занявший в итоге большую часть плоскости скалы... *Спустя пару часов* Тихо начертить на земле границы ритуала и руны, укрепить саму землю и делать всё максимально тихо и аккуратно было сложно. Но итог радует, ошибок не видно. Остаётся лишь самое сложное: заставить дракона сесть в центр и убить его там. Взяв в руки лук и одну из стальных стрел, я прицелился дракону в нос. А что поделать, если мне пока недоступно пробивание его чешуи, а мгновенная смерть лишь во вред? Вот то-то и оно. Ну хватит разглагольствовать, пора. Тихий треск тетивы и стрела отправляется к своей цели, рассекая воздух. И вот, раздался рёв, а дракон взмыл ввысь. Это меня почти оглушило - трудно, наверно, постоянно слышать такое. Сделав круг и найдя своего обидчика, только начавший обретать разум дракон начал пикировать. - YOL TooR Shul! - Wuld! Быстро выхватив зелье сопротивления огню и выставляя устойчивый оберег, я начал складывать заклинание ледяного шипа. Оберег высосало в ноль даже при уклонении, но, отделавшись лишь подпалинами на одежде, мне оставалось запустить шип в пасть древней рептилии. Пусть это и не принесло ожидаемого результата, но дракон, рассвирепев от такой наглости, решил разорвать врага. Видя, что он быстро снижается, я встал в круг и начал напитывать структуру от оставшихся у меня Камней Душ. К моменту приземления ритуал стабильно работал, сковывая дракона и не давая ему полноценно умереть. А спустя ещё 34/37 пару минут, когда тот перестал сильно дёргаться, пришла пора разбирать летучий дом на ингредиенты... *Ещё спустя час* Как хорошо, что я тренировался на злокрысах! Пусть всю тушу разложить на куски у меня и не вышло, но самое на мой взгляд интересное заполучить получилось. А именно, в моей сумке под чарами мороза лежат: ЦЕЛОЕ драконье сердце, пол-литра крови, железы с головы и глаза. После таких зверств держать дракона в живых я не смог и тот осыпался костьми с чешуёй. Их тоже прихватил пару-тройку кило и взяв четыре, на мой взгляд хорошие, кости. А, ну ещё мелкие фаланги я не считал, как и зубы. В целом, вышло неплохо. Знание рун и прочего подтвердились, я загружен как караван, а из костей должны выйти хорошие артефакты. Ах, как хорошо, что магию тут ко всяким бытовым мелочам тоже приспособили! Иначе я не знаю, как сохранял бы сердце и кровь свежими. В следующий раз нужно взять ещё и кожи, вдруг приспособлю себе защиту из чешуи? Мечты, мечты~. Будучи в прекрасном настроении от успеха, я начал рассматривать сам ритуальный рисунок. Ожидаемо, часть была уничтожена. Но помимо предусмотренных разрывов структуры, нашлись места неравномерного распределения энергии. Так, опползав всё вдоль и поперёк, настроение медленно шло вниз. Как оказалось, само удержание дышало на ладан, а требовало маны на свою работу раза в 4 больше необходимого. Чудо, что при потрошении я не получил по хребту хвостом или не был распорот когтем ноги. Подводя итоги, к следующему походу нужно будет подготовиться лучше. Это было очевидно ещё на заре плана, так что не суть. А вот что на стене и в сундуках - это сейчас важнее. - Камень в честь дитя короля Яфнхара, который был сожжён заживо огнём великого дракона Лодуноста. О, моя теория понемногу подтверждается. Поглощая что-то от драконов, я лучше познаю Крики и Слова. Это сильно облегчает жизнь, но стоит исследовать получше. Сундук порадовал меня сотней монет и колчаном стрел. Неплохо, но я ожидал большего. Ну, а зачем Дракону в принципе что-то из подобных вещей? Ладно, прибыли я и так получил немерено, хватит тут сетовать. *На подходах к Винтерхолду. Обычный стражник.* День начинался обыденно: подъем, приветствие ночной смены, завтрак, начало караула. Но все сегодня чувствовали необычную тревогу. Как бы не натворили чего эти маги, какой раз нам жизнь портят! Недавно и вовсе рассвирепели, начали на замечания угрожать метелью или вовсе некромантией. Что же такого там случилось? Уж не в новом Альтмере дело? Он казался даже более высокомерным, чем они обычно бывают. Так и шёл день, пока на дороге не показался странный путник. С первого взгляда он был одет в обычную, пусть и хорошую броню. Но, стоило лишь присмотреться, как в глаза бросались Огромная Походная Сумка, говоря о силе путника, и капюшон. Капюшон, что уже давно стал символом Мага. Как знал... 35/37 - Прошу прощения. Не подскажете, как мне пройти в Коллегию Магов? - Обратился он ко мне. Ха-ха, смешная шутка. - Прямо по дороге будет мост. Идите по нему, не ошибётесь. - Пусть и вопрос был глуп, но идиотов среди магов не было. Лучшее его не злить. - Ах да, немного глупый вопрос. - Он что, Иллюзионист? - Нет, я не читаю ваши мысли, просто немного забыл, в каком состоянии этот город. Что-ж, надеюсь, небольшая награда за ответ сгладит этот неприятный момент? - Сказал он, протянув мне 50 септимов. - Всенепременно. Желаю вам удачного дня. - Надеюсь, он не станет ещё чего-либо спрашивать, он слишком странный даже для мага. - И вам, уважаемый. - донеслось мне в спину. *Вновь Довакин* Мои догадки подтвердились. Либо у стражников интуиция от житья рядом с магами развита запредельно, либо всех тут уже в край достали. Подходя к мосту, я заметил лишь несколько взглядов, да и те - на мешок. Так, у первой арки, я начал знакомство с местными магами. - Ещё один ученик? Здравствуй. Ты знаешь правила, или мне нужно перечислить? - Несколько раздражённо спросила женщина, опиравшаяся на свод арки. Интересное начало. - Здравствуйте, уважаемая. Хотелось-бы услышать их, вдруг что забылось. - Хорошо. Для начала: некромантия тут не приветствуется. Хочешь заниматься подобным - занимайся за стенами и не трогай мирных жителей или их могилы. Второе - чтобы пройти, покажи, что умеешь. Ну и третье - не нападай на учеников или преподавателей, по крайней мере, первым. Четыре нарушения и ты будешь исключён. Остальное тебе скажут внутри. Всё ещё хочешь поступать? - Да, всё понятно и да, ещё хочу - Интересная у них тут позиция на тему некромантии, но Колдовство вроде имеет подобную ветвь. - Тогда начнём. Что можешь продемонстрировать? - Хмм... - Раз я только поступаю, то могу показать Светляк и Малый Оберег. Но в целом, я зачаровывал свой кинжал и могу показать Ледяные Шипы или Огненный Плащ. Ну и некоторые бытовые заклинания. - Ого, отличный список для 'начинающего'. Сколько уже практикуешь всё это? - Кажется, она действительно сильно удивлена. - Не менее четырёх лет, уважаемая Фаральда. - Я наконец вспомнил, как зовут Мастера школы Разрушения. - Ты и о преподавателях уже знаешь. Тогда можешь пройти, в твоих навыках сомнений нет. Подойди к Мирабелле Эрвин, она покажет твоё место в 36/37 общежитии и выдаст одежду. Хотя, твоя наверное будет тебе удобнее, но постарайся на занятиях носить форму, хорошо? - Да, проблем с этим не будет. Всего хорошего и побольше умных поступающих. - Хотелось бы. И если ты поспешишь, то успеешь на занятие Толфдира. Так и началось моё обучение в Коллегии Винтерхолда. Примечание к части ....More than ever, hour after Hour, work is never over Work it harder, make it better Do it faster, makes us stronger More than ever, hour after Hour, work is never over Work it harder, make it better Do it faster, makes us stronger More than ever, hour after Hour, work is never over Work it harder, make it better Do it faster, makes us stronger.... Всем привет, всех с Новым, 2022 годом! И всем до следующей встречи. *Придворный маг, ещё не отошедший от прилёта дракона* Саартал Еле дыша после всего произошедшего, я краем уха слышал, что мне говорит Куаранир. Пока же они забирали Око Магнуса, меня пытались вытянуть из рук Аркея почти все алхимики и лекари, пичкая разной бурдой. Похоже, так напрягаться мне предстоит ещё не раз. Думаю, вам ничего не понятно, да? Тогда вернёмся на некоторое время назад... *Год назад. Коллегия Магов Винтерхолда* Три месяца пролетели быстро. Пока шли обычные занятия, ученикам показывали основы знаний и параллельно распределяли по классам. Так, как я выбрал для себя аж 4 специальности, то мой дневной график был заполнен. Но наконец, настал тот час, когда нас назначили следующей группой для практики у Толфдира. Он довольно занятой и выкроить время для занятий было сложно. - Вот и все подошли, начнём проверку ваших знаний. На этом занятии мы рассмотрим Обереги из школы Восстановления, так как защита для мага не менее важна, чем разрушительная сила. Можете сказать, какие виды Оберегов вы знаете и насколько хорошо умеете им пользоваться. Пожалуй, начнём с тебя, Дж'зарго. - Дж'зарго знает Малый и Средний обереги. Он иногда использовал их, но не тренировал, ведь звери не успевали пробить защиту Дж'зарго. - Хорошо, значит, некоторый опыт у тебя есть. Брелина, а что скажешь ты? - Ну, - она отвлеклась на начавших спорить норда и каджита - я знаю Малый оберег и тренировалась использовать его. Также в учебнике было сказано, что эти заклинания можно оптимизировать под свои нужды, но не стоит заниматься подобным без полного понимания процессов. - Кажется, учителю понравился такой ответ. - Да, ты совершенно права! И в будущем, если вы будете стараться, то действительно сможете создать свои вариации щитов на основе этих заклинаний. Но это будет не скоро, а пока, Онмунд, хотелось-бы услышать твоё мнение. - два спорщика не обратили на это внимания - Онмунд, ответь, пожалуйста. - А? А, да, обереги. - Рассеяно сказал норд. Насколько мне известно, он предпочитает более физическую защиту. - Я читал про Малый оберег и пару раз пытался его использовать, но больше тренировался в школе Разрушения - что и следовало ожидать. - Ладно, хорошо что ты уже знаешь один. А теперь твоя очередь. - повернулся он ко мне - все уже высказались, но твоего отношения я не слышал. - Сначала щит, потом портал. Думаю, это говорят не просто так, Мастер Толфдир. И я знаю все три основных Оберега, хотя предпочитаю использовать Средний. - Не слушайте его, мы и без этого можем со всем справиться! - выкрик из зала не нашёл нужного слушателя. - Похоже, твои друзья так не думают. Что же... - хотел что-то сказать тот, но его перебили. - Не слушайте его, все здесь уверены в своих силах, мы справимся. - Теперь нашёл. Это был Онмунд, ну кто бы ожидал? - Тогда сначала проверим. Метимдалл, как самый ответственный, ты будешь первым. Покажи остальным пример и встань напротив меня, вон на тот круг. Когда приготовления были окончены, учитель сказал: - Сейчас я буду атаковать тебя ослабленным заклинанием Огненная стрела. Если ты выдержишь 10, то это будет считаться великолепным результатом. Готов? - я кивнул - Тогда установи оберег и скажи, когда будешь на пределе. Я использовал Средний оберег, как самый оптимальный в плане защиты и затрат. Почти сразу после установки в меня полетели стрелы. Итогом стали: 6 стрел у Брелины, 5 у Дж'зарго и 3 у Онмунда. Я спокойно простоял под всеми десятью, хотя гордится не стоит, ведь те были специально ослаблены. - Очень хорошо. Онмунд, тебе стоит подтянуть этот раздел магии. Дж'зарго, для твоего направления - вполне хороший результат. Брелина, ты великолепно справилась, у тебя талант! Ну а про нашего нового гения и говорить не стоит, выполнил всё в лучшем виде. Раз все прошли, то готовьтесь к походу в Руины Саартала, мы отправимся через 3 дня. На этом занятие закончено. *Саартал* - А вот и ты. Теперь все в сборе, можем заходить. - сказал Толфдир, когда заметил меня на лестнице. Вот не знаю, зачем они так сюда торопились, но я пришёл к назначенному времени. И был я последним, мда. Итак, что тут представляют эти руины? Чувство маны говорит, что тут немного затхлая атмосфера, а так обычное захоронение с драуграми. На распределении задач нас, для начала, ознакомили с картой тоннелей и знаками, по которым можно найти выход. Заняло это не больше часа, так что все были проинструктированы и отправились искать что-нибудь. И пока остальные просто разбредались, я подошёл к Арнелу Гейну. - Здравствуйте, Адепт Арнел. Нашу группу направили в эти руины, нужна ли вам посильная помощь в исследовании? - Я же просил, не меша. А, это ты. Да, ты мог бы приносить мне все артефакты, что найдёшь тут? Даже если в вещи просто будет чувствоваться что-то или будет мана, то покажи образец. Если что-нибудь будет необходимо, то обратись к одному из других помощников. Если ты согласен, то можешь приступать. И осторожнее. *Спустя пару часов исследований* Вот даже не знай я про ловушку, сразу бы насторожился: ЕДИНСТВЕННЫЙ постамент в этих руинах с ПЁСТРЫМ АМУЛЕТОМ на фоне серых стен. Это даже не смешно, но проход есть проход. Надеюсь, что это случайность и другие постаменты просто завалило, ну а амулет перекочевал мне в руки и сразу же активировал дверь. Пока на шум бежали исследователи, я получше рассмотрел безделушку: на первый взгляд по строению напоминало очень слабый насос, но с накарябанным поверх структуры плетений ключом. Оценить его получше помешало прибытие магов, начавших советовать напялить древнее, конечно ни разу не проклятое ожерелье на себя. - Ещё раз говорю, пока я не пойму, что моих сил недостаточно для лучшего анализа этого куска камня на нитке, я его надевать Не Буду. - Но ты же сам чувствуешь, что Амулет тянет к той стене, ты сможешь выбраться! - и эти люди ещё многомудрые учёные. - А вы уверены, что он не будет так же весело тянуть из меня ману или вообще жизнь? Если нет, то не мешайте, или позовите кого-нибудь более компетентного. Цирк прекратил один из кураторов, что предложил дать ему на осмотр ожерелье. По итогам, к приходу Толфдира стена была открыта и для исследования была наспех собрана группа. В этой группе состояли пара проштрафившихся магов, сам мастер Изменения и я. - Удивительно, целая скрытая система помещений была так близко! Ты действительно умеешь искать. - сказал Мастер школы Изменения - Надеюсь, ты ещё не исследовал все башни Колеегии? - Если вы намекаете на Кузницу Атронахов, Авгура и перчатке, которой пытались призвать Дремору, то я о них знаю. А если вы беспокоитесь о потайных ходах, то я ещё ни одного не нашёл. - честно ответил я. - Потайные ходы были запечатаны из-за обрушени.ю.погоди. Откуда ты обо всём этом знаешь? - удивлённо посмотрел тот на меня, остановившись. - Мастер, записи об этих событиях есть в библиотеке, Авгур местная легенда а Кузня и подавно, только точного расположения не знают. Но Коллегия одно из предпологаемых мест, так вдруг? - несколько слукавил я, ведь про Авгура не принято говорить в пределах башен. - И правда. - немного грустным голосом сказал он - Редко кто ищет такую информацию в библиотеке, ограничиваясь своими Школами и теорией магии. Надеюсь, ты соблюдал требования Урага? Он за каждую испорченную страницу в Арканеуме проклянёт. - Конечно! - поддержал я шутку. Остальные тоже оценили, скрывая смешки. В такой атмосфере мы и исследовали коридоры, периодически отбиваясь от драугров. На развилке мы решили разделиться, двое пошли в один тоннель, а мы с учителем в другой. Думаю, это надолго. *Спустя ещё час исследований* И вот, была найдена запечатанная дверь, которую мы вместе ковыряем уже полчаса. Но старые чары не могли больше сдерживать нас, уничтожив вместе с собой и дверь. За открытым проходом виднелся некогда величественный зал, предположительно, совещаний. Перед возвышающимся троном стоял стол, а по краям полукругом шли смотровые ложи. Даже спустя столько лет, помещение не заволокла пыль. И причина этому была слегка смещена от центра. Даа, вот ты какое, Око Магнуса. Огромная Светящаяся сфера, покрытая рунами и наречием похожего на эльфийский языка. Всё это парит над полом, постоянно двигаясь. Именно вокруг него кружила пыль и небольшие осколки камней, остановленные совсем близко каким-то барьером. - Осторожно, тот драугр проснулся - Отвлек меня окрик слева. Повернув голову к трону я увидел, что с него встаёт Йурик Голдурсон, недобро смотря на меня. - Дир VOLaaN! Присоединись DILON! - крикнул мертвец. Не став долго думать над смыслом его фразы, мы атаковали. Пока двое отвлекали его на себя, я и Толфдир закидывали его заклинаниями. Часть из них развеивал амулет, что висел у нежити на шее, но снять тот не представлялось возможным и мы просто старались перенапрячь его защиту. Но одного из магов зарубил подошедший сзади рядовой драугр и Мастер решил изменить тактику. По новому плану отвлекаю я, учитель ищет способы ослабить и зачищает новых противников, а последний маг атакует. Это было эффективно до того момента, как мы все не приблизились к Оку слишком близко. Казалось, высохшее тело ухмыльнулось. - Dir SIL, что MeyZ NOL Земель DaaNIK. FaaSNU Драконорожденный. KRON или DINOK! - Проговорил Йурик, после чего кинул свой амулет в какую-то трещину. После этого барьер, что ранее охранял сферу, окружил меня и этот ходячий труп. Так, это в планы точно не входило. Если Толфдир и смог скастовать эбонитовую кожу, то шрапнелью камней посекло меня и убило второго мага. Мало того, драугр стал быстро сокращать расстояние. Но тут снова что-то пошло не так. Смотря, как около меня в воздухе застыл меч, я думал. Думал о том, а не много ли событий за столь короткий срок? Ведь, как оказалось, этот Псиджик банально опоздал на встречу и теперь решил помочь. Но не стоит сейчас отвлекаться. - Прошу прощения, я не отвлеку вас надолго. То, что вы нашли тут, представляет огромную силу и огромную опасность. Путь, по которому пошло будущее, стал слишком тернист и для Коллегии, и для Скайрима. - Начал речь маг. Судя по отрешённым глазам, речь заученную заранее. - Вы ведь из Ордена Псиджиков? - В лоб спросил я. Интересно, получиться ли. - Откуда ты знаешь? - Удивился Куаранир. - Я часто посещаю библиотеки. А не могли бы вы сразу забрать Око Магнуса? Раз никто ещё не готов, то не стоит его трогать. - Боюсь, мы не можем этого сделать. - озадаченно произнёс Альтмер - Необходимо подготовить место для размещения и барьеры. Это займёт у нас не меньше месяца. - Тогда, надеюсь, вы успеете сделать это до необратимых последствий. Расспросив эльфа ещё на несколько (десятков) вопросов, удалось выбить помощь с этими барьерами. И, как только этот показушник пафосно растворился, окружавший меня и мертвяка барьер исчез. *Спустя 2 часа* - Он не двемерский... не фалмерский... не айлейдов... точно не даэдрический... - Мастер Толфдир, уже глубокая ночь. Думаю, стоит уже отпустить остальных и сообщить о находке. - Сделал я последнюю попытку оторвать Толфдира от Ока, но куда там. - Да, точно. Сходи к Савосу Арену и передай ему, что мы нашли. - Отстранённо сказал этот старик. Ну хоть что-то. - А наша группа? - Да, им тоже передай, что пора возвращаться. Я останусь тут, присмотрю за всем и постараюсь исследовать эту вещь. Мне не оставалось сделать ничего, кроме как вздохнуть и пойти исполнять поручение. Хоть желание тоже получше рассмотреть всё было сильным, но я понимал, что знаний мне явно пока не хватит. Но не стоит расстраиваться, всё еще впереди. Именно с такими мыслями, я с группой вышли из Глубин Саартала и отправились назад в Винтерхолд. Нужно было поспешить, иначе снова никто не успеет выспаться. Занятия ведь никто не отменял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"