А, где-то на холме стоит поныне подиум. Никто не подсказал, что скоро быть беде, никто уже давно не строил быстрых лодий. Но все ходить хотели святыми по воде. Я плакал у креста не слёзами, калиной, записывал слова, слетающие с губ. Писанья диктовал на пару с Магдалиной, Андрея всё пытал горячей медью труб. Но, кто ковали гвозди, все бросились вдогон, дрались, как одержимые за лидерство пера, а я уже писал основы для икон и раздавал желающим ночами у костра. Я знал, что мне пора - трубили тихо ангелы, и целовала лоб упрямый мой Кассандра. Я собственною кожей переплетал евангелье своё от Александра.
Вся правда о потопе
Там дальше за песком - ничейная земля на стыке двух границ из Сирий в Палестины. Там ветхие лежат остатки корабля огромного - широкого и длинного. На дереве обшивки - сухая вязь иврита. цвет краски - чёрно-голубой. Гвоздями медными прибита табличка "Сделал судно Ной". Не верите? Проблемы ваши. Ещё там есть в горах луга в гвоздиках, розах и ромашках армейским сапогам. И я там был, на крае той земли, где бог мне говорил: "Останься и внемли. Тут многие рубили из дуба корабли, но до потопа дело опять не довели"... Я слушал и внимал. Искал цепочку троп... А, были в самом деле следы, и тот потоп? Кто прятал здесь мозоли в ковшах из кулаков? Кто проливал в песок свой пот и даже кровь? Мне тень бы возвести под мокрой простынёй. Не отказался бы от серой плащаницы. Я вижу в мираже людей сухие лица. Шестнадцать внуков нам оставил Ной. И что с того, какой был в этом прок? Вернулось всё на круг последний ада. Зачем потоп устраивал нам Бог, зачем спасал нас - человечье стадо? Иврит хорош на цвет и даже вкус. Не знаю ли - правы истории библейские. Но на кресте распятия Иисус... Он с богом говорил по-арамейски. Читатель мой, всю цепь давай соединим. Откроем для истории забытые страницы. Вопил Иисус: - Элои! Ламма савахфани1, как современные сирийцы.
1 В переводе с арамейского - Боже мой! Для чего ты меня оставил? (Евангелие от Марка 15:34). Арам - древнееврейское название Сирии. По имени внука Ноя от сына Сима. Сирийцы иногда называют себя арамейцами и говорят (во многих отдалённых районах Сирии) на арамейском языке, который был когда-то международным языком (4 Царств 18:26) одним из разговорных языков Палестины во времена Иисуса Христа.
11.10.2016
Оглавление:
Предисловие, стр. Глава 1. Воспоминаний о будущем, стр. Глава 2. Пророчеств, стр. Глава 3. О любви, стр. Глава 4. О войне, стр. Глава 5. Познаний, стр. Глава 6. Смотрящим в небо, стр. Глава 7. О временах и нравах, стр. Глава 8. Странных городов, стр. Глава 9. О душе, стр. Глава 10. Восточная, стр. Глава 11. Снов и разночтений, стр. Глава 12. О времени, стр. Глава 13. Странствий, стр. Глава 14. Желаний, стр. Глава 15. Драконов, стр. Глава 16. Одиночеств, стр. Глава 17. О загадках Вселенной и теории невероятностей, стр. Глава 18. Книга Тайн, стр. Глава 19. Оптимистическая, стр.