Ааа : другие произведения.

Раздумывала девушка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отличный день! Солнце, как говорится, светит мимо кассы, или, скорее, его совсем не светит, его попросту не видно. Оно как настоящий лентяй нежится на перине несвежих весенних облаков. Следуя примеру светила, жизнь в Москве тоже не собирается пробуждаться. Серая дымка, нависшая над городом, словно одеяло, укутывает дома, автомобили, людей...
Несмотря не то, что уже наступила календарная весна, на тротуарах, подобно кучам пыли, лежит снег. И, по всей видимости, не собирается покидать улицы - он тоже спит глубоким зимним сном. И снег в этом сне видит, как он, совсем молодой и невинно-белый ложится на дома, тротуары, на засыпающий город. Тишина. Всё спит...
Немного обстановка разряжается под землёй - в метро. Люди просто оживают и с большим рвением ломятся в заполненный до отказа вагон в надежде не опоздать по делам, бегут наперегонки по эскалатору вверх и вниз. Наверное, только в метро ранней весной действительно можно ощутить все единение народа. Дружное негодование толпы на каждой остановке, когда входит новая порция конкурентов и чувство дружеской поддержки при выходе - толпа с большим желанием помогает покинуть душную коробку-вагон. Где же, как не в метро можно в наши дни ощутить локоть друга у себя под ребром... Но после того как метро остается внизу, а ты выбираешься на поверхность, весь азарт как рукой снимает, и серая уличная дымка вновь обволакивает тебя, и ты снова идешь, как под гипнозом.
Такое своеобразное состояние на грани сна и реального мира полностью атрофирует способности к адекватным реакциям и разумным действиям. Вся деятельность осуществляется благодаря некому автопилоту, который следит за тем, чтобы ты не попал, к примеру, под машину - в общем, за минимально необходимыми защитными механизмами. В состоянии всеобщей расслабленности ты проводишь день. Порой не хватает сил просто подумать о чем-либо другом, кроме как о работе или учёбе. В неком "пограничном" состоянии проходили дни, недели.
Эта спячка продлилась до самого июня, и, казалось, собиралась продлиться до самого конца лета, а может быть и дальше...
Одним утром, таким же сонным, как и другие, Ь. поднялась со смутным ощущением того, что день будет не из лучших. Как всегда, приоткрыв один глаз, она удостоверилась, что солнце уже успело встать и разбудить птичек, которые заливисто пели под окном свою незатейливую песню. Затем лениво открыла второй глаз - просыпаться совсем не хотелось. Уставившись в потолок, Ь. пролежала некоторое время. В её голове пытались проснуться какие-то мысли, но безуспешно - сон не стремился сдавать позиций.
Удивительно, но сегодня не надо было никуда спешить, бежать и вообще ехать. Весь день был в ее распоряжении. Его надо было чем-нибудь занять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"