S.H.E. : другие произведения.

Когда душа темнеет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обижайте людей. Или рискуете потерять жизнь...

  Она шла по вечернему городу и думала. Думала о жизни, думала о самой себе. Навстречу ей шли какие-то люди, но она не обращала на них ни малейшего внимания. Толпа... Что это, в конце концов, такое? Неуправляемые животные, движимые неизвестными силами вперед и топчущие всех, кто встанет на пути. Она всегда сторонилась толпы, сторонилась людей, была одиночкой-домоседкой. У нее не было подруг и любимого человека, у нее не было никого, кроме родителей, да и те больше думали о работе, чем о собственной дочери. Им было невдомек, что творится у нее на душе...
  Она остановилась и посмотрела на звездное небо, такое бескрайнее и величественное. И снова воспоминания... Ее прошлое... Школа... Ненавистные одноклассники, ежедневно отравлявшие ей существование... О, как же она хотела поквитататься с ними в те годы! Тогда, лежа ночью в кровати без сна, она представляла себе, как эти мерзкие выскочки все разом погибают в автокатастрофе... Горят в огне страшного пожара... Тонут в реках и морях, отправив с собой приветственное письмо 'Титанику'... Но это были лишь фантазии, безжалостно смываемые суровой реальностью каждого нового дня... Нет-нет, нельзя думать об этом! Забыть! Забыть навсегда!
  Она тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли, и свернула в городской парк. В детстве она очень любила гулять по его широким аллеям, последние же годы она редко сюда заглядывала. Одна, всегда одна... Ее снова заполнила ярость. Все могло быть иначе... Она могла бы... У нее было бы все...
  Она почти бежала. Бежала прочь от своих воспоминаний, от своей прошлой жизни. Уйти... Спрятаться...
  Вдруг вдали она услышала сдавленные вскрики. Она замерла как вкопанная. Голос явно был женский. Она заторопилась на звук.
  - Отвалите от меня, уроды! Отстаньте, дайте пройти! - услышала она очередной вопль.
  Сомнений нет. Кричала девочка. И этой девочке нужна была помощь.
  Она прибавила шагу и вскоре вышла к небольшой детской площадке. Там она увидела трех подростков лет двенадцати - двух мальчишек и девочку. Стоя за кустами так, чтобы ее не было видно, она оценила ситуацию. Мальчишки пинали и щипали девочку, а она вяло отбивалась, пытаясь обойти негодяев. Парни ржали как полковые кони, а девочка, с трудом сдерживая рыдания, всхлипывала и просила прекратить.
  Один из парней ловко подставил девочке подножку. Она упала на песок и заревела, что вызвала еще больший приступ веселья у двух мерзавцев.
  Какое-то время она наблюдала за происходящим, и память услужливо воскрешала перед ней картины прошлого. Как два ее особо наглых одноклассника вот так же издевались и над ней. Так же пинали, били, дразнили... Ни за что...
  В ней что-то перевернулось. Нащупав в кустах солидных размеров камень, она швырнула его в одного из мальчишек. Удар пришелся по голове. Мальчик упал. Его приятель в страхе склонился над ним, но тут же сам свалился рядом. Она умела попадать в цель - жизнь научила.
  Она вышла из-за куста и подошла к девочке, которая все еще лежала на земле и плакала. Она потормошила ее и помогла подняться.
  - Успокойся, все позади, - сказала она. - Тебя они больше не тронут.
  Девочка подняла голову и с благодарностью посмотрела на свою спасительницу. Но затем девочка перевела взгляд на неподвижно лежащих мальчишек.
  - Они умерли? - дрожа, спросила девочка. - Ты убила их? Ты... их... убила?
  Она не знала, что ответить. Она только знала, что надо сделать. Когда третий камень настиг свою жертву, и та распласталась на земле, она перевела дыхание и осмотрела результат своего деяния.
  - Все вы одинаковые, - сказала она. - Не сомневаюсь, вы получили по заслугам. Маленькие, невоспитанные монстры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"