She : другие произведения.

Разноцветная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имена и географические названия вымышлены. Жанр непонятно какой, но будем считать, что лирика.))))

  Человек не в состоянии предугадать свое будущее. Я знаю, многие сейчас начнут кричать, что наша жизнь зависит только от нас, но поверьте, это далеко не так. Да, мы вполне можем решить, пойти ли нам в магазин за новыми брюками или же попить пивка с друзьями, но в глобальных вопросах остается лишь разводить руками. Человек предполагает, а господь Бог располагает - этой пословице много лет, и придумана она не случайно. Лишним подтверждением данного постулата является история девушки по имени Джели Роуэн. Ну разве она могла предположить, что невинная поездка на выходные к родственникам обернется самым необычным приключением...
  
  ****
  
  - Да, на два дня! Ты представь, целых ДВА дня! - кричала в телефонную трубку шестнадцатилетняя Джели.
  Девочка разговаривала со своей лучшей подругой Тэрри Гровер. Только что она узнала от родителей, что вся семья приглашена на уик-энд к родной сестре отца Джели, которая жила в пригороде Лассетта. Не сказать, что последняя сильно обрадовалась данному приглашению. Она не любила бывать у своей тети. Причиной тому был ее сын Джами, двадцатиоднолетний парень с отвратным характером. К счастью, такие поездки случались довольно редко. А теперь вот, вечер пятницы оказался омрачен данным известием...
  - И главное, что нарушились все мои планы на выходные, - продолжала сетовать Джели. - И чего этой старой жабе вздумалось нас пригласить? Я уж и не помню, когда была у нее последний раз.
  К слову сказать, госпожа Паала Кевин, тетя Джели, была вовсе не старой, а вполне даже молодой женщиной. Ей было всего сорок лет. Она обладала достаточно стройной фигурой и вообще производила приятное впечатление. Если бы не её сыночек...
  - Да уж, не повезло тебе, - посочувствовала Терри. - Но ты не очень расстраивайся. Мы ведь сможем пойти в парк и в следующий раз.
  - Сможем, - вздохнула Джели. - Ладно. Я пойду ужинать. Я позвоню тебе завтра от тети.
  - Идет! - согласилась подруга. - Счастливо!
  И девочки распрощались. Джели положила трубку и села за свой компьютерный стол. Выйдя в Интернет, она зашла на молодежный форум Лассетта. Оставив несколько сообщений в новых темах, она покинула форум и спустилась на кухню. Луиса Роуэн, мама Джели, заканчивала накрывать на стол. Господин Роуэн сидел за столом и листал вечернюю газету.
  - Ну что, Джел, готова к поездке? - увидев дочь, спросил господин Роуэн.
  - Готова, - буркнула девочка. - Всегда готова...
  - А чего так безрадостно? - не унимался папа. - Ты не хочешь ехать?
  Джели промолчала, наблюдая, как мама ставит на стол большую миску фруктового салата. Мама знала, что Джели любит именно такой салат, и старалась делать его почаще.
  - Так что же? - допытывался господин Роуэн. - Ты не хочешь ехать? Почему?
  Девочка мрачно взглянула на отца. Неужели он сам не знает, как ненавидит она этого мерзкого выскочку Джами, а он каждый раз только усугубляет положение?!
  - Это неважно, - медленно проговорила Джели, накладывая себе салат в пластиковую тарелку. - Я знаю только, что ни Тэрри, ни Ялу, ни Гэрси, ни Комма, ни Ратти не едут к тетушкам, а будут мило проводить выходные в городе, катаясь на аттракционах в развлекательном парке!
  Так же как и Тэрри, Ялу Абер, Гэрси Эор, Комма Инмер и Ратти Саоми были лучшими друзьями Джели. Все они учились в одном классе средней школы Кербиса. В этом году они заканчивали уже третий уровень обучения.
  - Милая, - мягко произнес господин Роуэн. - Я знаю, ты бы предпочла компанию друзей, нежели общение с людьми гораздо старше тебя, но мы не можем оставить тебя одну на два дня. А то и больше, чем на два. Понимаешь? И отказать своей сестре я тоже не могу. Мы ведь и так довольно редко видимся с ней.
  - Я понимаю, - вздохнула Джели. - Я все понимаю. Заметьте, я ведь даже не умерла от удивления, когда узнала о приглашении!
  Папа и мама рассмеялись. Они знали, какой обидчивой может быть их дочка. Но при этом Джели была уступчивой. Иначе никакие уговоры не заставили бы ее поехать к тетушке. Несомненно, друзья важнее.
  Оставшееся время ужина семейство Роуэн провело за разговорами на отвлеченные темы, среди которых были погода, успехи Джели в учебе, курс валют и планы на лето.
  Завершив трапезу, Роуэны-старшие направились в гостиную смотреть новости, а Джели пошла в свою комнату. Надо сказать, комната у нее была превосходная. Как говорила сама Джели, "со вкусом и ничего лишнего". Большая деревянная кровать, компьютерный стол у окна, шкаф-купе вдоль одной из стен. Этажерка для книг. Кресло-качалка. Туалетный столик. На паркетном полу красивый ковер светло-песочного цвета. На стенах ярко-желтые обои. Впрочем, обоев почти не было видно из-за обилия картинок и вышивок. Комната имела выход на просторную лоджию, куда Джели затащила лежак. К тому же у девочки было много различной техники. Компьютер со всякими принадлежностями, музыкальный центр, телевизор с DVD-проигрывателем, цифровой фотоаппарат, мобильный телефон. В общем, этакая образцово-показательная комната современного шведского подростка.
  Джели вышла на лоджию. Вечер плавно перетекал в ночь, на небе зажглись первые звезды. Девочка невольно залюбовалась вечерней природой. Все-таки город Лассетт не зря считается одним из самых красивых городов Швеции. Аккуратные, ухоженные улицы, обилие зелени и цветов, красивые дома - лишь малая толика достоинств Лассетта.
  Телефонный звонок нарушил приятную тишину. Джели даже вздрогнула от неожиданности. Она вернулась в комнату и сняла трубку:
  - Алло, я слушаю.
  - Привет! - раздался на том конце провода радостный голос Коммы Инмер. - Тэрри сказала, тебя к родственникам на выходные суют?
  - А чему ты радуешься? - мрачно спросила Джели. - Ничего хорошего...
  - Да я не радуюсь! - возразила подруга. - Это отвратительно, что верно, то верно. Вот и Ратти тоже расстроен. А у меня просто настроение хорошее - благо, лето скоро, каникулы!
  - Ратти? - пропустив мимо ушей тему каникул, переспросила Джели. - Расстроился?
  - Естественно! - подтвердила Комма, отчего-то хихикая. - Как же иначе? Он ведь тебя... Ну то есть, мы же одна компания! Так что бедный Ратти будет очень скучать!
  Тут уж развеселилась и Джели. Да уж, компания у нее превосходная! А Ратти очень и очень милый парень. И, похоже, у него к ней не только дружеская симпатия...
  Девушки беседовали еще где-то минут двадцать, после чего Джели попрощалась с подругой. Ей безумно захотелось спать. Тем более, что завтра предстоял поистине трудный день. Быстро приняв душ, девочка легла в мягкую постель и почти мгновенно уснула.
  
  ****
  
  Утро встретило Лассетт проливным дождем. Капли воды размером с горошину, бились о стекла и крыши домов, мешая спать. Заметьте, в выходной день это особенно неприятно. Джели проснулась и, недовольно ворча, вылезла из постели. В комнате было еще темно. Девочка вышла на лоджию и подставила руку под дождь, вверх ладонью. Приятно холодные капли щекотали кожу. Джели высунулась на улицу едва ли не по пояс, с удовольствием ощущая, как дождь заливает ей пижаму. Мокрая ткань прилипла к телу, вода стекала с волос и лица, а девочка все оставалась под дождем. Наверное, со стороны это смотрелось престранно, но Джели было все равно. Да и некому было смотреть, город еще спал, а проезжающие мимо редкие автомобили не задерживались около дома Роуэнов ни на секунду.
  Наконец приятное занятие прискучило Джели, и она вернулась в комнату. Почти вся мокрая, она скинула пижаму, швырнула ее в ванную и облачилась в легкие джинсы и рубашку. Застелив кровать, умывшись и высушив волосы, она спустилась на кухню. В доме было тихо, видимо, родители пока не проснулись.
  Джели сделала себе бутерброды с колбасой, чай и села за стол. Завтракая, она размышляла о предстоящей поездке к тете. В ее голову лезли светлые мысли о том, как бы избежать сего путешествия. Что же сделать? Заболеть, сломать ногу, убежать из дома, утопиться? Ни один из вариантов ее, разумеется, не устроил. Поняв безнадежность ситуации, Джели махнула рукой и стала пить чай. В конце концов, вполне вероятно, что все будет не так уж плохо. Может быть, Джами наконец уже повзрослел...
  Засовывая чашку и тарелку в посудомоечную машину, Джели услышала наверху голоса родителей. Голоса приближались, и вскоре Роуэны-старшие вошли в кухню.
  - О, Джели! - удивленно воскликнула мама. - Ты уже встала? Не забыла про поездку? Приготовилась?
  - Она мне снилась! - с иронией бросила девочка. - Ибо такое не забывается!
  - Да ладно тебе! - усмехнулся папа. - Все будет нормально.
  - Я ловлю тебя на слове! - заметила Джели. - Учти это, папочка! Ладно, пойду возьму необходимые вещи. Мы ведь, полагаю, выезжаем прямо сейчас?
  - Паала ждет нас к полудню, - сообщила госпожа Роуэн. - Сейчас девять. Следовательно... Выехать стоит примерно через час.
  - О, значит, еще успею написать завещание, - нарочито серьезно изрекла Джели.
  - Не тяни с этим, дорогая! - в тон ей ответил папа.
  Кухню сотряс дружный хохот всего семейства. Джели смеялась громче всех, думая при этом, как бы ее смех не обернулся слезами...
  
  ****
  
  Дождь почти прекратился, когда трое Роуэнов сели в свою новенькую машину "Audi" и выехали на шоссе. Сестра господина Роуэна жила в ста милях от Лассетта, в местечке Ауллис. Это был небольшой зеленый городок с населением около пяти тысяч человек. Впрочем, Лассетт тоже относительно небольшой город - численность его населения едва ли превышает сто тысяч.
  Джели с удобством устроилась на заднем сидении и всю дорогу со скучающим видом смотрела в окно. Она думала о том, как встретит их тетя, а если совсем честно, то как отнесется к ней Джами. Будет ли он по-прежнему издеваться или наконец успокоится? Чем ближе машина подъезжала к Аулиссу, тем сильнее волновалась Джели. В какой-то момент ей безумно захотелось выскочить из машины и убежать, но она всё же не была сумасшедшей. Она сделала глубокий вдох и сложила руки на коленях, чтобы успокоиться. Все нормально, уверяла она себя, все будет хорошо и мило.
  Господин Роуэн остановил машину возле ворот, за которыми в глубине участка располагался симпатичный двухэтажный дом из белого камня. Господин Роуэн несколько раз нажал на клаксон. Почти сразу дверь дома распахнулась, и на крыльцо вышли мужчина и женщина средних лет. Женщина была одета в небесно-голубой брючной костюм, а мужчина - в вельветовые джинсы и рубашку темных цветов. Приветливо улыбаясь, они подошли к воротам. Мужчина нажал на какую-то кнопку, и дверцы моментально разъехались в разные стороны. Господин Роуэн въехал на участок и остановился.
  Выбравшись из машины, Роуэны направились к супругам Кевин. Папа Джели пожал руку господину Кевину, в то время как госпожа Роуэн обнималась с тетушкой Паалой. Джели тоже приветливо поздоровалась с тетей и дядей.
  - Как хорошо, что вы приехали! - когда закончились первые приветствия, сказала госпожа Кевин, обнимая Джели за плечи. - Скорее идемте в дом! Обед почти готов!
  - Я только загоню машину в гараж, - весело объявил господин Роуэн. - Андерс, не составишь мне компанию?
  И мужчины направились к машине. Госпожа Роуэн, тетя Паала и Джели вошли в дом. Внутри он был еще лучше, чем снаружи. Во всяком случае, прихожая Джели понравилась, а уж она-то понимала.
  - Паала, дорогая, а где же Джами? - полюбопытствовала госпожа Роуэн. - Очень хочу его увидеть!
  - "А я вот не хочу!", - подумала Джели, напрягшись.
  - Он будет ближе к вечеру. Его ближайший друг попросил помочь с компьютером, - ответила госпожа Кевин. - Не беспокойся, Луиса, ты его непременно увидишь! А теперь поднимемся наверх, я покажу вам ваши спальни.
  И тетя Паала первая направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Госпожа Роуэн и Джели последовали за ней.
  - Луиса, вам с Акселем лучше всего будет здесь. Тут широкая удобная кровать! - игриво сказала тетя Паала, открывая вторую дверь справа от лестницы.
  - Паала, ну не при ребенке! - усмехнулась мама Джели.
  - Да ладно, поди не маленькая. Ей самой скоро семью заводить, - посмотрела госпожа Кевин на Джели, которая от смущения покраснела до корней волос.
  Комната для Роуэнов-старших оказалась очень уютной и аккуратной. Кроме широкой кровати там еще были комод, кресла, небольшой телевизор, журнальный столик и торшер. Комната имела выход на балкон.
  - А для Джели я приготовила комнату в конце коридора, - сообщила тетя Паала. - Я думаю, девочке она понравится.
  Комната и в самом деле понравилась Джели, потому что она очень напоминала ее собственную. И кровать похожа, и шкаф, и кресло-качалка есть! Даже лоджия была почти такая же. Единственное, не было компьютера, зато имелся телефон и радиоприемник. Значит, можно будет звонить друзьям, да и с музыкой определенно веселее.
  Когда формальности с комнатами закончились, тетя Паала, госпожа Роуэн и Джели спустились вниз. Мужчины уже вернулись и ждали их.
  - Мойте руки и в столовую! - распорядилась госпожа Кевин. - Обед готов!
  Уже сидя за столом и поглощая удивительно вкусный томатный суп, Джели думала о том, что все не так плохо, как казалось вначале. Правда, вот Джами пока не появлялся. Неизвестно, что сулит ей его присутствие. Взрослые вели какие-то разговоры, Джели даже не прислушивалась к ним. Тем более, что когда на десерт тетя Паала внесла вазу с апельсиновым муссом, стало и вовсе не до болтовни.
  Пообедав, взрослые устроились в гостиной перед большим плазменным телевизором, увлеченно обсуждая мировые новости и падение шведской кроны. Джели только диву давалась, как можно единовременно смотреть фильм и говорить о политике? Но кто их поймет, этих взрослых.
  - Можно мне прогуляться по городу? - спросила девочка, адресуя вопрос всем присутствующим.
  - Ради бога, дорогая! - кивнула тетя Паала. - Осмотрись тут хорошенько.
  - Конечно, иди! - отозвалась госпожа Роуэн.
  - Только не потеряйся! - усмехнулся дядя Андерс.
  Джели улыбнулась и вышла в переднюю. Покинув дом и участок, она в нерешительности остановилась, не зная, в какую сторону податься. Она плохо помнила Аулисс, ведь она не бывала здесь очень давно. А города, как и люди, имеют свойство меняться, даже и небольшие.
  Наконец Джели решила просто пройтись вдоль улицы. Еще в машине она заприметила магазинчик с вывеской "Игры, Музыка, Фильмы". Можно будет разжиться парой CD. Джели захватила с собой плейер, она ведь не ожидала, что в ее временном пристанище будет радиоприемник. Да и по радио не всегда крутят то, что хочется послушать.
  Улица, на которой находился дом тети Паалы, называлась Ховард Кэссен. Она был названа так в честь одного из основателей Аулисса. По крайней мере, так рассказывал папа Джели. Впрочем, так оно и было.
  Дойдя до магазина, Джели остановилась посмотреть витрины. Все игровые, музыкальные и киношные новинки были выставлены на всеобщее обозрение. Почти сразу же девочка разглядела новый сборник радио "Прелесть новизны". Эта радиостанция всего два года вещает в Швеции, но уже успела завоевать огромную популярность у молодежи. Очередной диск назывался "Все желающие могут уйти". Впрочем, у радио "Прелесть новизны" все сборники имели самые невероятные названия. Например, предыдущая пластинка гордо именовалась "Берегитесь оползня!". Какое отношение оползень имеет к музыке, так и осталось невыясненным. Радио специализировалось в рок-музыке, так что комментарии излишни.
  Джели зашла в магазин и устремилась к прилавку. Продавец, юноша лет восемнадцати-двадцати, приветливо посмотрел на девочку.
  - Что-то выбрали, юная госпожа? - осведомился он.
  - Да, новый диск от радио "Прелесть новизны", - улыбнувшись в ответ, сказала Джели, нащупывая в кармане джинсов деньги.
  - Любите рок? - приятно удивился продавец. - Редкость для девушки.
  - Люблю. Я вообще уникальный человек! - пошутила Джели.
  Юноша рассмеялся и протянул ей диск в серебристой прозрачной обертке. Джели заплатила за него двадцать крон и, попрощавшись с милым продавцом, вышла на улицу.
  День был ясный и солнечный, возможно, даже слишком теплый для майского дня. Помахивая новым CD, Джели шла к дому своей тети. До участка оставалось не более полусотни метров, с противоположной стороны к воротам подошел высокий темноволосый парень. Джели остановилась, внимательно в него вглядываясь. Хотя парень стоял вполоборота к ней, сомнений не было - это Джами собственной персоной. Джели бы узнала его в любой толпе, хотя и не видела его больше трех лет. Размышляя таким образом, девочка видела, как ее двоюродный брат открыл ворота и зашел на участок. Джели осталась стоять на месте, не решаясь пойти следом. Ей безумно не хотелось с ним сталкиваться. Умом она понимала, что это глупо и бессмысленно, ибо рано или поздно в дом войти придется, хотя бы для того, чтобы лечь спать. Однако эмоции сейчас взяли верх над разумом. Джели развернулась и пошла обратно к магазину. Мысленно она ругала себя за слабость, трусость и малодушие, но поделать с собой ничего не могла. Больше всего ей сейчас хотелось разреветься как маленькой, и чтобы пришла мама и все устроила. Но мама была в доме, а Джели уже не маленькая.
  Постояв чуть в стороне от магазина, в тени большого дерева минут пятнадцать и немного успокоившись, Джели все же решила вернуться. Она шла так медленно, словно кто-то связал ей ноги в коленях. Поравнявшись с воротами нужного участка, она вновь в нерешительности остановилась. Нет, определенно, с этим пора кончать! Выбранив себя последними словами, девочка открыла калитку и шагнула вперед. Пока она шла к крыльцу дома, ей казалось, что время для нее остановилось навсегда.
  Дверь в дом Джели распахнула сразу и широко. В прихожей никого не было. Зато из гостиной раздавался громкий голос Джами, который вещал о том, как долго они с другом щучили поломанный компьютер. Он так красочно описывал сей процесс, что Джели невольно заслушалась. И когда девочка уже готова была войти в гостиную, оттуда словно бы по заказу вышел Джами, которого, как позже выяснилось, тетя Паала попросила принести бутылку с минеральной водой. Увидев Джели, он застыл как вкопанный. Впрочем, не сказать, чтобы надолго. Секунду спустя на его лице засверкала широкая улыбка. А Джели же, наоборот, чувствовала себя препаршиво. Ей хотелось провалиться сквозь пол. Она старалась не смотреть на брата, но ее глаза явно были против.
  - Ага, вот и моя сестричка! - нараспев произнес Джами, улыбаясь еще шире. - А я думал, что мне не посчастливится увидеть Её Величество Джели Роуэн!
  Джели вспыхнула от праведного гнева. Да кем он себя возомнил, этот самовлюбленный, заносчивый типчик? Ему что, заняться нечем?
  - Да, братик, это я! - набравшись смелости, отбила выпад Джели, стараясь при этом говорить вежливо. - Можешь полюбоваться мной, пока я снова не ушла гулять.
  Джами удивленно и даже с определенной долей уважения воззрился на двоюродную сестру. Он явно не ожидал отпора. Обычно девочка терялась и поспешно уходила с поля боя.
  - А ты подросла, детка! - заметил он, бесцеремонно оглядев Джели с ног до головы. - Даже больше, чем можно было ожидать. Такая хорошенькая стервочка!
  Не ожидавшая подобного пассажа, девочка аж поперхнулась. Довольный собой Джами рассмеялся и совершенно спокойно ушел на кухню за минералкой. Джели, донельзя смущенная, почти бегом устремилась в свою комнату. Захлопнув дверь, она прямо-таки повалилась на кровать. Ее била крупная дрожь. Дело в том, что Джели внезапно обнаружила, что ее брат чертовски привлекателен. А его ироничность и ехидство только подчеркивают сей факт. Ну почему он такой противный! Но эти его слова насчет "хорошенькой стервочки" зацепили Джели. Она даже захихикала. А как он смотрел на нее! Казалось, Джели в первый раз так остро ощутила, что ей уже шестнадцать лет. Это был не просто взгляд брата на сестру, это был взгляд мужчины на женщину, даже можно сказать, самца на самку. Джели боялась признаться самой себе, насколько ей был приятен его взгляд.
  Раздумья Джели прервал стук в дверь. Не успела она крикнуть: "Войдите!", как дверь приоткрылась, и в комнату заглянул ни кто иной, как Джами Кевин. Его лицо по-прежнему сияло улыбкой. Никто в мире, наверное, не улыбался шире, чем Джами.
  - Сидеть в комнате вредно для фигуры, Джели, - сообщил он. - Особенно для красивой фигуры. Поднимайся, сестричка, покатаемся по городу!
  Хорошо, что Джели в эту минуту не могла увидеть себя со стороны - отвисшая челюсть отнюдь не украшает. Девочка была настолько шокирована, что буквально потеряла дар речи. Между тем Джами продолжал беззастенчиво разглядывать ее.
  - А, я...,- единственно, что смогла выговорить Джели, с сомнением косясь на брата. Чего это он такой добренький стал?
  - Ну, так что, сестренка, поедешь со мной? - вопросил Джами, подходя ближе. - Давай, Джели, будет весело. Тебе понравится моя машина, она просто зверь! Не ездит, а летает!
  - Ну...можно, - пробормотала девочка, вставая с кровати.
  Настороженность сменилась любопытством. Уж больно странно вел себя кузен, а Джели страшно хотелось выяснить причину такого поведения. Она заторопилась вслед за братом, который уже спускался по лестнице в прихожую. Перед тем, как выйти из дома, он заглянул в гостиную, где еще сидели и мило беседовали его собственные родители и родители Джели.
  - Я гулять, - сообщил Джами. - Тетя Луиса, дядя Аксель, вы не против, если и Джели со мной? Я хочу прокатить ее по городу.
  - Я - не против! - улыбнулась госпожа Роуэн.
  - И я тоже, - добавил господин Роуэн. - Только слишком далеко не уезжайте.
  Если родители Джели и удивились внезапной перемени в отношении Джами к их дочери - о котором, разумеется, знали - то виду не подали. Видимо, решили, что Джами уже достаточно взрослый, чтобы дразнить свою кузину.
  Брат и сестра вышли на улицу и направились к гаражу, в котором стояла машина Джами, та самая, которая не ездит, а летает. Это был темно-синий "Ford" с тонированными стеклами. Джами открыл дверь со стороны пассажира.
  - Ну что, сестричка, запрыгивай! - усмехнулся он. - И не забудь пристегнуться!
  Джели с опаской залезла в машину, захлопнула дверь и накинула на себя ремень безопасности. Джами сел за руль и завел мотор. Машина резво сорвалась с места. Джели заметила, что братец не дал себе труда пристегнуться. Не останавливаясь, Джами открыл ворота участка пультом дистанционного управления и выехал на дорогу.
  - Держись крепче, сестренка! - прибавив скорости, весело сказал Джами. - Я люблю быструю езду!
  И он разогнался так, что у Джели дыхание перехватило. От страха она вцепилась в сидение, боясь пошевелиться. Боковым зрением она видела, что кузен время от времени поглядывает на нее озорным взглядом, улыбаясь во весь рот. Надо сказать, эта его постоянная довольная улыбочка уже стала действовать Джели на нервы. Ну чему можно бесконечно лыбиться? Чего он такой радостный? В лотерею выиграл, что ли?
  - Джааамиии! - почти простонала девочка, вжавшись в кресло. - Сбавь скорость! Мне страшно, правда, страшно!
  - Правда? - ухмыльнулся кузен. - А почему мне не страшно?
  - Джами, ну пожалуйста! - взмолилась Джели, чуть не плача. - Я прошу тебя, остановись!
  - Не будь ребенком, Джел! - небрежно бросил братец. - Я сам знаю, когда мне остановиться.
  Тут Джели стало по-настоящему страшно. Она затравленно оглядывалась, не зная, как ей выбраться из этого кошмара. Кроме того, возникла жуткая мысль - а куда вообще везет ее Джами? Что он собирается делать?
  Тут до ушей девочки долетела бодрая музыка - это Джами включил в машине радио. Джели глянула на брата - он подмигнул ей, в очередной раз широко улыбнувшись, и даже немного сбавил скорость.
  - Я отвезу тебя в одно весьма прикольное местечко, - сообщил Джами. - К тому же я хочу познакомить тебя с моим лучшим другом. Ты ведь не против, нет?
  - Нет, - не слишком уверенно ответила Джели. - А что за местечко?
  - Это клуб. Клуб-бар "Разноцветная история", - ответил кузен. - Тебе понравится.
  Клуб-бар? Джели никогда в жизни не была в подобных заведениях. И почему "Разноцветная история"? Ну и название! Джели подумала о том, что ее родители определенно не обрадуются, если узнают, что Джами возил ее в клуб, который при этом еще и бар. Впрочем, откуда бы им узнать?
  Минут через десять Джами затормозил возле трехэтажного здания, отделанного цветной плиткой. Над входом переливалась всеми цветами радуги вывеска КЛУБ-БАР РАЗНОЦВЕТНАЯ ИСТОРИЯ. Ну, по крайней мере, ясно происхождение названия данного места.
  - Выгружаемся, сестричка, - объявил Джами, открывая дверь. - Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны!
  Джели послушно вылезла из машины и осмотрелась. Абсолютно незнакомый район, непонятно даже, в какой стороне дом тети Паалы. Джели стало не по себе. Так вот в случае чего и не убежишь...
  - Пойдем! - поманил Джами девочку в сторону дверей клуба, откуда гремела разухабистая музыка.
  - А разве туда пускают несовершеннолетних? - не двинувшись с места, поинтересовалась Джели.
  Джами посмотрел на девочку и оглушительно расхохотался.
  - Детка, тебе ни за что не дать меньше восемнадцати, - сквозь смех проговорил он. - Не волнуйся, тебя пропустят. Тем более со мной!
  Джели покраснела от смущения. Похоже, ее братец скромность еще в детстве в карты проиграл. Наглый, самоуверенный тип! Но, тем не менее, хорош, как мыльная обертка. Наверняка девчонки вокруг него вьются, как пчелы вокруг меда.
  Джами подошел к двери клуба и вежливо раскрыл ее перед сестрой. Джели несмело переступила порог пока неизвестного заведения. Кузен прошел следом, громыхнув дверью так, что девочка аж подпрыгнула. Джами усмехнулся. Он подошел к сестре и приобнял ее за плечи. Джели показалось, что через нее пропустили электрический разряд. Она не знала, как реагировать. А пока она не знала, Джами подвел ее к одному из столиков у окна.
  - Садись, - сказал он, плавно опуская Джели на стул. - Я скоро приду.
  И кузен исчез. Джели настороженно оглядывалась по сторонам. В клубе было довольно много народу, все что-то пили и громко переговаривались. Несколько парней прошли мимо Джели, не преминув отпустить пару шуточек не совсем приличного содержания. Чтобы немного отвлечься, девочка перевела взгляд в окно. Уже начинало смеркаться, тени стали более длинными, небо потемнело. Джели стала скучать, а ее брат все не возвращался. Прошло десять минут, пятнадцать... Наконец девочка потеряла терпение и решила пойти поискать кузена. Она обошла клуб, то и дело выслушивая весьма пошлые комментарии в свой адрес, но Джами нигде не было. Он словно испарился. Джели стала паниковать. Неужели братец смылся и оставил ее здесь одну? Нет, это невозможно. Что он скажет своим родителям и родителям Джели? Девочка решила выйти на улицу и проверить, на месте ли машина Джами. Машина была на месте, чего не скажешь о самом Джами. Разозлившись до крайности, Джели пошла в магазин напротив клуба, надеясь обнаружить там своего кузена-шутника и высказать ему все, что она о нём думает. Приблизившись к дверям, девочка поняла, что не ошиблась: сквозь широкие окна был хорошо виден Джами, разговаривающий с каким-то парнем примерно его возраста. Одно из окон было открыто, и Джели прекрасно слышала их разговор. Она хотела было уже войти и напомнить о себе, но вдруг услышала нечто интересное и осталась на месте.
  - Да, она девочка что надо! - говорил собеседник Джами. - Но ты уверен, что все хорошо обдумал?
  - Не сомневайся, Олаф! - отвечал Джами, самодовольно усмехаясь. - Она запомнит этот уик-энд на всю оставшуюся жизнь!
  Джели от страха покрылась холодным потом. Она не сомневалась, что говорят о ней. До нее вдруг дошло, что кузен не просто так завез ее в это клуб. Он явно придумал какую-то пакость. Он собирается что-то сделать с ней! И этот его друг, Олаф, наверное, тот самый парень, с которым Джами хотел ее познакомить. Девочка задрожала. Теперь в каждом сказанном слове Джами ей виделся скрытый смысл. Как же она раньше не подумала об этом? Что же предпринять? Сбежать? Но куда? Она ведь не знает дороги к дому тети Паалы. Она уже собиралась вернуться в клуб, как Джами заметил ее.
  - Эй, сестричка, иди сюда! - позвал он, махнув рукой.
  Но вместо того, чтобы пойти к брату, Джели круто повернулась и побежала прочь от магазина, а заодно и от клуба. Джами и его друг Олаф переглянулись и кинулись следом. Джели бежала с бешеной скоростью, но... Да и глупо было надеяться, что два взрослых парня ее не догонят. Девочка не преодолела и ста метров, как оказалась в руках брата. Джами держал ее так крепко, что шансов вырваться не существовало. Тут подоспел Олаф, и они вдвоем повели даже несопротивляющуюся от ужаса девочку в клуб. Там Джами швырнул сестру за ближайший свободный стол и сам сел рядом с ней.
  - Попробуй еще раз убежать! - прошипел он в самое ухо Джели. - Поймаю и вздую как следует! Если бы ты потерялась, что бы я дома сказал?
  Девочка ничего не ответила, ощущая, как ее охватывает ярость! Скажите, пожалуйста, какой ответственный! А как хитро все повернул! Если бы Джели не слышала его разговор с другом в магазине, возможно, и поверила бы его словам. Двуличный негодяй! И тут неожиданно ярость испарилась, ей на смену пришла обида. Почему брат так поступает? Неужели так сильно ненавидит Джели, что готов на все? Но что она ему сделала? Девочка глубоко вздохнула и выбросила из головы столь мрачные мысли. Не хватает еще сейчас разреветься перед этими парнями? Вот будет позорище! Между тем Джами встал и, небрежно бросив на стол свою куртку, провозгласил:
  - Сиди здесь и никуда не уходи. Попробуешь сбежать, и я нарушу основной кодекс чести и вздую девчонку!
  С этими словами Джами резко повернулся и направился к выходу из клуба. Олаф устремился за ним, напоследок озорно подмигнув Джели. Последняя сидела неподвижно, смотря в одну точку, а именно на замочек "молнии" на куртке брата. Он был выполнен в виде полукруга и... Стоп! А что, если?.. В голову Джели пришла шальная мысль. Она схватила куртку и обшарила карманы. Есть! В одном из них лежали ключи от машины Джами. Девочке было все равно, что она не умеет водить, главное выбрать отсюда. Оставив куртку на столе, она сжала ключи в руке и осторожно вышла на улицу. Джами и Олафа не было видно. Джели, крадучись как вор, достигла автостоянки. Вот и машина Джами. Девочка открыла дверцу со стороны водителя и забралась внутрь. Однако не успела она вставить ключ в зажигание, как чьи-то сильные руки схватили ее сзади за плечи. Джели вскрикнула и в панике обернулась. И тут же застыла от ужаса, увидев на заднем сидении Джами и Олафа. Оба смотрели на девочку и оглушительно смеялись. Джами при этом вцепился в сестру яки бульдог. Джели поняла, что проиграла. Она в очередной раз попала в ловушку своего нахального братца и его лучшего друга. Только тут она поняла, что кузен не просто так оставил куртку с ключами в клубе на столе. Он все продумал с самого начала!
  - Что-то ты сникла, сестренка! - весело проговорил Джами, заметив, что девочка не делает попыток вырваться. - Ну-ка, продемонстрируй нам чудеса вождения!
  И они с Олафом вновь залились смехом. Вот только Джели даже не улыбнулась. Она чувствовала, как гнев заполняет ее изнутри. В конце концов, кто дал право этим двум негодяям издеваться над ней? Какого черта они ржут, как полковые кони? И вообще, когда все это кончится?!
  - Ты так предсказуема, сестричка, что это даже противно! - ухмыляясь, заметил кузен. - Думаешь, я не знал, что случится, если мои ключи окажутся в твоих цепких лапках? Я тебя насквозь вижу, малышка! И знаешь, почему? Да потому, что таких как ты, я встречал в огромном количестве. Ты хорошенькая, детка, ну глупая, как овощерезка!
  - А ну заткнись, ты, подлый сукин сын! - не помня себя от ярости, закричала Джели. - Пошел на ...!
  Девочка ожидала, что брат сейчас отвесит ей оплеуху, но вместо этого он снова расхохотался. Олаф, тот и вовсе чуть не выпал из машины от разыгравшегося веселья.
  - Ух ты! - притворно удивился Джами. - А мы еще и по-французски умеем! Интересно, а маме ты тоже так говоришь? Нехорошо, сестренка, можно получить по попке!
  - Кстати, неплохая идея! - отсмеявшись, подал голос Олаф. - Ты захватил ремень, а?
  - Уроды! - прошептала девочка, сжимая и разжимая кулаки. - Самые большие гады на свете!
  И, совершенно не осознавая последствий, Джели с силой ударила брата по лицу. От неожиданности он не удержал равновесие и упал на спинку сидения. Стало тихо. Очень тихо. Олаф не смеялся и хмуро смотрел на девочку. Джели же в страхе косилась на своего кузена, который медленно приподнялся, прижимая ладонь к правой стороне лица. С минуту он молча смотрел на сестру, словно не веря тому, что произошло. Затем опустил руку и приблизился к Джели.
  - Ну наконец-то! - неожиданно улыбнувшись, изрек Джами. - А я уж думал, ты никогда не поставишь меня на место! Нельзя быть такой размазней, Джели, или об тебя все будут вытирать ноги!
  - Что? - девочке показалось, что она ослышалась. - Что?..
  - Испытание пройдено, малышка! - заключил кузен. - Я в тебе не ошибся, ты и правда повзрослела.
  - Я, кстати, сомневался! - заметил Олаф. - Но идея определенно удалась! Кстати, видела бы себя со стороны там, в магазине. Неплохой мы диалог составили, да?
  И они с Джами обменялись рукопожатиями. Джели смотрела на ребят, пытаясь переварить услышанное. Значит, вся эта свистопляска была просто большим розыгрышем, устроенным двумя неугомонными типами? Всё, от начала до конца? Невероятно! Уму непостижимо! Это просто немыслимо!
  - А ты сильно бьешь, черт возьми! - сообщил Джами после короткой паузы. - Я не ожидал. Ну да ладно. Вечер подходит к концу, но впереди самое интересное. Все на выход!
  И он первый вылез из машины. За ним выпрыгнул Олаф. Джели, однако, выходить не торопилась. Ей снова стало не по себе. Что там еще за "самое интересное" впереди? Джами же спокойно открыл дверь машины со стороны девочки:
  - Давай, сестренка, покажись Аулиссу во всей красе! И не бойся. Все будет круто, фирма гарантирует!
  Джели послушалась. Джами запер машину, и все трое пошли в клуб. Впрочем, зря они так спешили. Едва они переступили порог заведения "Разноцветная история", как ди-джей вопросил у собравшейся молодежи:
  - Отличная ночь сегодня! Как насчет того, что выйти на улицу и продолжить танцевать под открытым небом?
  Толпа одобрительно закричала. Секунду спустя людской поток вынес замешкавшихся в дверях клуба ребят обратно на свежий воздух. Ди-джей врубил музыку на полную громкость и тоже присоединился к танцующим. Всем было весело. Все кричали и смеялись. Джели, Джами и Олаф оказались почти в центре это шумной толпы. Какое-то время они танцевали втроем, но потом Олаф оставил их, сославшись на какое-то важное дело. Брат и сестра остались одни, конечно, если не принимать во внимание окружающую их молодежь. И тут быстрая музыка сменилась медленной. Почти все танцующие разделились на пары. Джами, не теряясь, тут же пригласил сестру на танец, не забыв при этом улыбнуться той самой улыбкой. Джели улыбнулась в ответ, принимая приглашение. Джами, особо не церемонясь, крепко прижал девочку к себе. Удивляюсь, как они, танцуя, умудрялись не наступать друг другу на ноги.
  - А ты, оказывается, не такой уж скверный, - прошептала Джели на ухо брату. - Я бы даже сказала, совсем не скверный. Только без тормозов!
  - Это ты верно заметила, сестренка, - шепнул в ответ кузен. - Но иногда я все-таки останавливаюсь. Вот и сейчас я остановлюсь...
  И тут случилось то, о чем Джели даже помыслить не могла. Не договорив, Джами действительно остановился, внимательно посмотрел на сестру и легко поцеловал ее в губы. Девочка едва не упала от удивления. И вдруг, неожиданно даже для самой себя, возвратила брату поцелуй. Джами немедленно перехватил инициативу. Они целовались на протяжении всего времени, пока звучала песня, а она, к слову сказать, четыре минуты длилась. Джели едва верила, что это не сон.
  - "Неужели я его люблю? - метались мысли в голове девочки. - И неужели он тоже меня любит??"
  Наконец брат и сестра отстранились друг от друга. Джами погладил девочку по волосам и нежно сказал:
  - Вот всё и встало на свои места. Долго мы к этому шли, очень долго. Зато теперь нам полагается награда. Серьезная такая награда.
  - Да, - чуть слышно шепнула Джели, обнимая брата. - Я думаю, теперь я буду гораздо чаще приезжать в гости к тете... к тебе... Тем более, это будет с большим удовольствием, не так ли?
  Джами ничего не ответил, лишь хитро улыбнулся. Брат и сестра, вернее, нет - парень и девушка, с любовью глядя друг на друга, стояли неподвижно среди вновь оживленно танцующих людей. Джели казалось, что это один из самых счастливых дней в ее жизни. Она перевела взгляд на клуб, который так круто перевернул ее судьбу. В глаза вновь бросилась вывеска с надписью "Разноцветная история". Джели улыбнулась.
  - "Вот уж действительно, разноцветная история. Я думаю, у меня будут прекрасные выходные. И еще много-много прекрасных дней!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"