She : другие произведения.

Так заканчиваются времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И это будет...

  Теплой июньской ночью несколько подростков лет 15-16 сидели на крыше многоэтажного дома, негромко переговариваясь и попивая фруктовую воду. Странно, наверное, что воду, а не, скажем, пиво или что покрепче. Впрочем, это не важно. Просто не хотелось им пива, вот и все.
  Ребят в компании было четверо: озорной и веселый Кори, молчаливый и скромный Дилан, неповоротливый увалень Герман и любитель острых ощущений Оливер. Все они учились в одном классе местной школы ?11 и были очень прилежными учениками. Однако не стоит в каникулы говорить о школе, верно?
  - Ну вот, друзья мои, - говорил Кори. - Вот мы и дожили до 2017 года. Оправдал ли он ваши ожидания?
  Дилан недоверчиво взглянул на друга, проверяя, не шутит ли он. Но нет, Кори был серьезен как никогда.
  - Ну, - осторожно начал Герман. - Можно сказать... В общем, главное, хуже не стало...
  - В городе цветов теперь много, - сказал Оливер, взлохматив себе волосы.
  Кори молчал, задумчиво глядя вдаль. Он долго готовился к этому разговору с друзьями, и честно говоря, был разочарован их ответами. А может быть, так оно и было? Только сегодня утром Кори проходил мимо какого-то очередного завода. Небо близ него было серым от противного едкого дыма. А новости по телевизору, которые все горожане слушали каждый вечер? В очередную реку попала нефть... В который уже раз... А снега этой зимой в городе не было совсем...
  Кори вздохнул. Это была совсем другая жизнь, не такая, какую он себе представлял. Ну кто мешает использовать солнечную энергию? А электромобили красуются только на выставках. А еще он что-то читал про победу над СПИДом... Впрочем, наверное, не все так плохо. Главное, что живут они в мирное время. Люди перестали воевать. Или это только хочется, чтобы перестали? Конечно, ведь наступил 2017 год. Будущее. То самое, долгожданное. А в вашем городе теперь много цветов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"