Ааб Алекс Алексеевич : другие произведения.

Волки Калимана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алекс Ааб

Волки Калимана.

Книга 1.

    Все совпадения с реально существующими людьми или событиями случайны. Роман с начала и до конца является плодом авторской фантазии.
   Для лучшего восприятия меры веса, длины и времени поданы в привычных для русскоязычного читателя единицах. Термины и понятия объяснены в сносках, либо в самом тексте.

Глава 1.

  

***

   Где-то во вселенной...
   Флагманский крейсер Калиман.
  
   Прыжок вышел неудачным. Только-только начала проходить головная боль и головокружение, начали успокаиваться конечности от нестерпимого тика, казавшегося ломавшего суставы после невероятно длинного растягивания атомов тела по бесконечности и мгновенного схлопывания на место при выходе в обычное пространство. Как взвыли сирены аварийной и боевой тревоги одновременно. Повалил густой дым с палуб В и Д. А на тактических экранах кругового обзора высветило военную эскадру непонятного противника.
   Кэг Гейл, относителино еще не старый, сухощавый, с фигурой тренированного атлета среднего роста и начавшей пробиваться сединой на висках,преодолевая тупую боль в конечностях, поднялся из противоперегрузочного ложемента и занял капитанское кресло у пульта управления. Издалека слышалась дрожь переборок от топота дежурной пожарной бригады. "Сурр не даром свой хлеб ест", - подумалось ему.
   - Эсп! - рявкнул он ординарцу. - Сведений о поломках нет?
   - Еще не поступало, ваше сиятельство! - доложил тот и встал в стойку ожидания приказаний.
   - Так сделай запрос у бортового космотехника! Ты всегда должен быть готов не только подавать мне все необходимое и передавать мои приказы, но и быть всегда готовым доложить о жизнеспособности корабля! - взгляд холодных черных глаз сверлил ординарца Сарча.
   Эспу казалось что его жизнь зависла на одном волоске и капитан даже взглядом способен оборвать эту ненадежную опору. Ведь капитан Гейл был жесток на расправу с непокорными ему. И не дай Шамем кому нибудь хоть в чем то ошибиться, ярость Гейла выхлестывалась из своего бездонного колодца и виновный сожалел о случившемся всю свою жизнь, если ее ему оставляли. Но следует отдать должное барону, люди проявившие усердие и преданность, были у него на особом счету и им прощались даже некоторые мелкие грешки. Но уважение капитана было очень нелегко заслужить - он казалось видел человека насквозь и нетерпел пытавшихся втереться в доверие льстецов. Отчасти поэтому, а отчасти из-за возможных покушений на его жизнь, к барону имел доступ лишь ограниченный круг людей.
   Эсп быстро подбежал к комуникационному голопередатчику и стал производить необходимый запрос.
   - Ваше сиятельство, согласно отчету бортового техника, все системы корабля находятся в рабочем состоянии, - отрапортовал капитану ординарец.
   - Хоть что-то в норме, - пробурчал Гейл.
   - Кэп! Получено сообщение по голосвязи, от пяти приближающихся кораблей класса крейсер, - сообщил дежурный связист барону.
   Пин Таал был сыном покойной сестры Гейла и только ему позволялось такое обращение к капитану флагмана их пятерки крейсеров и двух рэйдэров - сборным разведовательно-штурмовым соединением могучей эскадры корсаров.
   Сер Гейл - был капитан для особо приближенных. Или его сиятельство барон Гейл, дон Фьерра фон Мангейм, маркиз Де Бове, герцог Стоунхенжский - для всех остальных. К остальным принадлежали все в его подчинении и зависимости.начиная от убийц и отморозков сабордажных команд до подбираемых им личнокомандного состава рэйдэров его пиратского клана и двух десятков ученых, похищеных в нескольких десятках экспедиций, и занимавших особый статус элиты, необходимой для проведения успешных операций, но ограниченной в свободе.
   - Пин, проверь его на возможность наличия парализующего психику сигнала! - дал указание связисту барон.
   - Исполняю, кеп! Обработано уже двадцать пять процентов. Полный результат будет через три минуты. - подтвердил получение приказа Таал.
   - Малак! Данные сканеров мне! - отдал приказ капитан, сидевшему за крайним пультом справа.
   - Двадцать два корабля класса крейсер, сорок восемь класса рэйдэр, и двадцать один класса супердредноут, ваше сиятельство! Класса истребитель порядка шестьсот штук, идет подсчет - они продолжают их выпускать, - отчитался тот.
   Фирх Малак служил барону офицером слежения на его флагмане. Низкого роста, коренастый, но широкоплечий и широколицый, бундючный, суровый, уверенный в себе лысеющий человек производил впечатление среднего мафиози с Земли двадцатого века. Но был чрезвычайно предан барону Гейлу еще со своей юности, когда тот спас в неравной потасовке ему жизнь. С тех пор он был, словно бульдог, возле своего хозяина во всех его походах и опасных набегах. Под его началом нападал на астероидые горнодобывающие заводы, малые колонии поселенцев, учавствовал в захвате грузовых кораблей и пассажирских лайнеров, словом был тенью пиратского барона.
   - Тьма все побери! Мы не продержимся и пяти минут! Пин, немедленно всем корсарам условный сигнал про гиперпрыжок по готовности и получении от меня координат прыжка. А пока приказ следовать за флагманом, - барон обвел рубку взглядом, готовым убить виновного в данном положении, окажись он здесь.
   - Штурман, курс на уклонение! - резко бросил пиратский барон эсгину Фребоку.
   - Есть, курс на уклонение, сер! - отчеканил штурман.
   - Фирх! Где мы находимся? - отдал очередной запрос Гейл.
   - Вселенная 4328, паралельная нашей. Галактика Оруу, 260 световых лет от захвата галактикой Большого и малого Сылдов. Карта продолжает детализироваться. Система двойной звезды класса красный гигант и белый карлик. Имеет четыре планеты и внешний астэроидный пояс. Мы находимся за внешним астэроидным поясом, между самым большим и нами - военная эскадра. - и как-бы желая проверить наглядность собственных слов, офицер слежения поднял взгляд на большой тактический экран.
   На экране виднелись силуэты приближающихся кораблей на фоне астероидного поля. На дальнем плане, словно луна отбрасывая свет близких звезд системы, висела далекая планета. А за ней, размером с небольшие астероиды, пылали два светила - гигантский красный и маленький беловатого оттенка шары. Было даже заметно перетекание звездного вещества с красного гиганта на белый карлик. Зрелище завораживало дух, но на присутствующих, привыкших к бесконечному разнообразию космоса, не производило должного впечатления.
   - Штурман, курс к астероидному полю! - повернул голову барон к энгину.
   - Есть курс к астероидному полю! - вторил барону Фребок.
   - Итак, для нас это новая область, хоть и нашей галактики, - высказал мысли вслух капитан, и спросил у офицера слежения. - Фирх, когда будут результаты отличий карты Оруу от нашего родного?
   - Уже исполняю, ваша светлость!
   - Пин, что с декодировкой сигнала? - обратился барон к Таалу.
   - Меньше одного процента осталось, сер! Угрозы не представляет. Вывожу на ваш голотерминал, - отрапортовал племянник.
   Над выпуклым выступом капитанского пульта засветилась линза проэцирующого голографического изображения. В воздухе повисло трехмерное изображение рубки одного из приближающихся кораблей. В нем находилось трое людей в неизвестной форме с различными знаками отличия. Стоящий посередине, и самый старший по возрасту мущина, лет за пятьдесят, крупного телосложения, как и остальные, ростом примерно под два метра. Если в этой галактике придерживаются принятых в большинстве прямопропорциональной системы передачи изображения.
   - Кто вы? На стандартные запросы вы не отвечаете, в перечне кораблей флота круврезерианцев вы не значетесь. При неполучкнии ответа по истечению стандартного галактического временного пятиминутного полуцикла, мы произведем уничтожение ваших кораблей. Так как наш алтафарский боевой флот находится в состоянии войны с круврезерианцами. Я, адмирал Улу, главнокомандующий 18-го флота алфатар выдвигаю этот ультиматум, по неисполнении которого ваши корабли будут уничтожены. - Диалект среднегалактического языка, на котором он говорил, почти не отличался от родного Гейла.
   Барон на минуту задумался, просмотрев голографическое послание. И резко обернувшись к Таалу, спросил словно рубанул топором.
   - Пин, сколько времени прошло с момента получения сообщения? - капитан Гейл сторого посмотрел на своего племянника.
   - Четыре минуты, ваше сиятельство, - с нотками страха в голосе, как-бы взывая о милосердии, покорно произнес дежурный связист.
   - Цафон копытом им всем в глотку! - в сердцах помянул Повелителя Тьмы капитан.
   "Нада как-то изловчиться оттянуть время, так необходимое чтобы успеть укрыться в астероидном поле. Плохо, что нельзя сделать гипер прыжок - прыжки в незнакомом пространстве чреваты катастрофой, ведь для расчета точки выхода необходимы детальные звездные карты, а они не готовы еще и на четверть. А если не уйдут в гипер, враг мигом их уничтожит. Не вовремя, ой не вовремя случилась война в этой галактике." - размышлял командующий флагманским крейсером Калиман.
   Не будь войны, эскадра вышла бы из подпространства, как всегда незамеченная. У них было-бы полно времени спокойно изучить расположение звезд, составить детальные карты, а если повезет - захватить корабль и взять уже готовые карты галактики. Ведь без карт из гиперпространства очень легко можна выйти в поле притяжении звезды, или внутри какого-нибудь астероида. Не радостная перспектива. Это было-бы только на руку, мечтавшим захватить власть над пиратскими кланами подчиненными ему суффетами, спящими и видящими как их барон оступится, а еще лучше погибнет. Кем, кем а дураком капитан Гейл не был, и трезво оценивал сложившуюся ситуацию - он уже принял решение.
   - Меньше минуты осталось, значит скоро начнут стрелять, - произнес барон, и резко повернулся к Таалу.
   - Пин, найди перечень всевозможных причин, что "помешали" нам вовремя ответить на запрос приближающихся кораблей. Несовпадение форматов связ , или что-то подобное, главное что-бы было правдоподобно! Если не поверят, разодру между двух пальм, будь хоть трижды моим племянником! Срочно! - поторопил он в исполнении токо что отданного приказа Таала.
   Не прошло и десяти секунд, как капитан продолжил давать новые приказания связисту.
   - Пин! Быстро сочини слезливую историю про несчастную планетку, уничтоженую круврезерианцами. Что наши корабли переполненные беженцами и умоляй чтобы не стреляли. Добавь, что мы просим у них разрешения пройти мимо, и попроси, если есть у них возможность, предоставить координаты звездной системы для будущей нашей колонии!
   - Крег! - рявкнул барон, во всю мощь своих легких, в динамик корабельной связи, вызывая с боевого поста возле командирской каюты Тиреба - майора его личной охраны.
   - На связи, ваше сиятельство, - прозвучал ответ.
   - Быстро найди в архиве голозаписи городов после наших налетов. Найди пару ученых с рожами позамученей. Одень их во что-то, что-бы совпадало с записями и сними ихнее голообращение в самой захудалой каюте с просьбами не стрелять, дать им убежище от кровожадных круврезерианцев. Текст обращения возьмеш у Таала. Подключай всех своих людей, если понадобится. И немедленно!
   - Есть! Будет исполненно, ваше сиятельство! - донесся ответ.
   - Эсп, кофе! - обратился барон к ординарцу Сарчу.
   На время боевых налетов Кэг Гейл на кораблях установил непреложный закон - ни крапли спиртного, кроме как абордажным командам одгоглазого Фадза. Для него, пиратского барона, конечно закон был не писан, но сей час ему нужно было немного обдумать сложившуюся ситуацию и алкоголь в данный момент это только враг.
   Сарч принес кофе, и барон отхлебнул горячий напиток, наслаждаясь запахом.
   - Штурман, курс? - запросил капитан Гейл информацию у напряженно следившего за навигационным комьпьютером Вира Фребока - высокого и тощего пирата.
   Лицо штурмана рассекал большой шрам от губы до правого уха, полускрытый зачесанными на правый бок жесткими, черными волосами. Его черные, жестокие глаза сидели близко возле хищного, с горбинкой, носа и придавали ему схожесть с стервятником, готовым поживиться долго лежащей падалью.
   - Вектор - три часа от точки выхода, с целью уклонения от боя с эскадрой алтафарцев, сер! - ответил Фребок.
   - Сколько времени займет преодоление оставшегося участка пути до прикрытия астероидного поля? - спросил его капитан.
   - Двадцать пять минут, ваше сиятельство, - оторвал голову от навигационного компьютера штурман .
   - Удави их всех хвостом Цафона! - выругался барон.
   - Фирх, как идут корабли? Надеюсь, хоть на построение не смахивает, ведь мы теперь "беженцы"? - спросил капитан у офицера слежения.
   - Никак нет, ваше сиятельство, не строем, парни не первый раз стреляные - свое дело знают. Со стороны все выглядит так, что комар носа не подточит. Драпают кто как может, но истинные мощности двигателей пока скрывают, иначе алтафарцы заподозрят в нас разведку или передовые части врага, - ответил Малак.
   ...Прибежал человек Крега Тиреба, взял у дежурного связиста текст сообщения к алтафарцам и быстро удалился. Не прошло и минуты как успел захлопнулся за ним входной люк, как взревели, отдаваясь эхом по всему пространству корабля, сирены тревоги предупреждения вражеского торпедного залпа. Все на миг замерло. Воздух , казалось, застыл - гнетущая тишина зависла в рубке управления крейсеком, только гул от работы навигационного оборудования и звук сирены из динамиков оповещения нарушали "вакуумную тишину". Капитан широко открыл глаза - как в замедленном кино Фирх Малак стал медленно поворачивать голову к нему. Его глаза начали обретать смысл. Вот он стал открывать рот. И, как взрыв прогремела фраза, вырвавшись из его уст и рассеивая непонятно откуда появившееся наваждение.
   - Две предупредительных торпеды слева по борту, ваше сиятельство! Курс 0-0-28, прохождение впереди по ходу крейсера на расстоянии световой минуты! - доложил о появившихся целях на тактическом екране офицер слежения.
   - Штурман, курс торпедного уклонения! - отдал приказ барон Гейл.
   - Есть курс торпедного уклонения! - подтвердил получение приказа Фребок.
   - Малак, рассояние до противника? - запросил капитан данные у офицера слежения.
   - Десять световых лет, ваше сиятельство. Судя по пройденному ими расстоянию, их двигатели превосходят наши в полтора раза. - ответил офицера слежения.
   - Бер! Имитируй попытки выжать из двигателей все возможное! - обратился Гейл непосредственно к Абифу - первому пилоту, хотя обычно он считал ниже своего достоинства влезать в само-собой разумеещиеся действия низшего персонала. Это как-бы он ехал на гравитакси по планете, а таксист не знал как туда ему лететь.
   - Уже исполняю, ваше сиятельство, - покрываясь холодным потом, ответил первый пилот - капитан не любил, когда ему приходилось подсказывать правильное решение подчиненным, а тем более исправлять их ошибки. Слухи о жестоком нраве барона вновь пришли на ум Абифу, и он молил о заступничестве и покровительстве Господина Небес.
   Крейсер стало мало того что бросать из стороны в сторону, следуя противоторпедному курсу для трудности прицеливания, но он стал делать еще прыжкоподобные рывки, то наращивая, то понижая мощность двигателей. У постороннего наблюдателя складывалось впечатление, что пилот крейсера пытается выжать всю возможную мощность из двигателей, но електроника время от времени сбрасывала нагрузку для защиты от перегрева контуров.
   Увидев что вытворяет флагманский крейсер, капитаны сопровождавших кораблей стали повторять его действия.
   - Кеп, пять вражеских торпед на поражение! - констатировал новые действия противника офицер слежения.
   - Продолжать курс противоторпедного уклонения! Но не уклоняться от траэктории полета к астэроидному поясу! - отдал новый приказ первому пилоту капитан.
   - Есть, продолжать курс! Есть, не уклоняться! - отчеканил Бер Абиф.
   Потянулись длинные секунды ожидания...
   - Малак, постоянный отсчет расстояния к торпедам! - дал команду барон.
   - Есть, постоянный отсчет расстояния! - отрапортовал офицер слежения.
   - Девять световых минут, восемь и три четверти, восемь с половиной, восемь и одна четверть, восемь, - не прекращал отсчет Малак.
   - Так продолжать! - одобрил Гейл.
   Прошло пару напряженных минут.
   - Шесть с половиной, шесть и одна четверть, шесть световых минут, пять и три четверти, пять с половиной, пять и одна четверть, пять минут, - подходил отсчет к расстоянию захвата цели торпедами флагманского крейсера.
   - Ксарт, пятый, шестой, седьмой торпедный отсеки по левому борту товсь! Противосканерные задвижки открыть только перед залпом! Не хватало еще чтобы алфатарцы раньше времени нас рассекретили, - отдал приказ капитан старшему помощнику.
   - Есть, пятый, шестой, седьмой товсь! Противосканерные задвижки закрыты! - подтвердил получение приказа Ксарт Ахем, как всегда вставший чуть позади капитанского кресла.
   Из-за своей могучей фигуры, уроженца Намака - планеты с 5,78 g, он чуть не упирался головой в потолок командного отсека. Выбрита налысо голова, квадратное лицо и длинные усы напоминали воина из племени франков в одной из битв с римлянами из Земной истории. Не хватало лишь вывернутого на изнанку тулупа - его заменяла униформа клана и усы не заплетал в косички.
   - Эсп, - отдал распоряжение капитан ординарцу. - поторопи Тиреба с записью!
   - Исполняю, ваша светлость. - и Сарч быстро стал набирать на коммуникаторе необходимые позывные. По отзыву передал приказ барона.
   - Ваше сиятельство! - доложил капитану офицер слежения. - Торпеды проследовали мимо - маневр уклонения оправдал себя. Но есть потери в сопровождении - взорваны два рейдера - торпеды угодили в двигательные отсеки. Сорок второй крейсер подбит, но разрушения небольшие - задело отсеки трюма и продолжает следовать прежним курсом с непонижающейся скоростью.
   - Плохо! Если Тиреб не принесет сейчас запись, мы так легко не отделаемся, - высказал свое мнение капитан...
   Не прошло и минуты, а от прихода за текстом и долгих десяти минут, как вошел с инфокристаллом записи обращения "беженцев" к приближающемуся флоту заместитель майора Тиреба - лейтенант охраны. Его сопровождали трое ученых. Их вид наводил на мысль, что они сбежали из каторги, борясь за жизнь на суровой необитаемой планете имеющей лишь первые признаки растительности, по меньшей мере одну среднегалактическую неделю.
   - Разрешите доложить, ваше сиятельство. - обратился он к капитану Гейлу. - Ваше приказание выполнено! - и положил инфокристалл в гнездо инфосчитывателя.
   - Пин, покажи запись! - скомандовал барон.
   Просмотрев открывшееся голообращение, капитан удовлетворительно хмыкнул.
   - Могут, если хотят, - одобрил его сиятельство.
   - Пин, быстро отправляй запись алфатарцам. Не медли! - приказал капитан.
   Слабо завибрировал передатчик дальней космической связи, посылая узконаправленный луч сигнала на корабли алфатарцев. Барон облегченно откинулся в кресле - ведь эта запись даст несколько десятков так им необходимых минут.
   - Эсп! Рюмку гаверского. - отдал распоряжение Гейл ординарцу.
   Не прошло и минуты как Сарч уже держал перед его сиятельством полный бокал густой темносиреневого оттенка полупрозрачной жидкости. Барон взял его, после пригубления ординарцем, и начал наслаждаться каждой каплей напитка.
   - Эсп, дай что-нибудь подешевле этим ученым, что-то они очень хмурые. - капитан указал на стоящих возле дверей, пришедших с лейтенантом охраны переодетых "беженцев".
   Сарч налил по стакану таххского, обогнул с подносом центральную возвышеность рубки управления, и подал скромно стоящим научным работникам пиратского клана.
   - Пейте за мое здоровье, и благодарите своего господина! - пафосно выкрикнул барон. - Мне нужно чтобы если понадобится отвечать на вызов с неприятельских кораблей вы убедительно вновь смогли сыграть "беженцев". И онемевшие языки мне здесь ни к чему!
   - Благодарим, ваше сиятельство, - сделал нерешительный шаг вперед и поклонился щуплый ученый старик в очках с разбитым левым стеклом, склеенным прозрачной клейкой лентой.
   Остальные двое хмуро поглядывали из под бровей, но вино взяли.
   - Тихо, Навурс - шепнул инезаметно толкнул правым локтем колегу, уже замахнувшегося ударить, благодарившего барона подхалима, Эррх Ашшур. - Не выдавай себя. Не ровен час, выбросят в открытый космос. Забыл что было с Рашаном?
   Наву Асар убрал руку, благо никто не заметил, и сделал вид благолепно пьющего.
   - "Окажись ты только со мной наедине, я покажу тебе где раки зимуют," - промелькнула мысль в голове у Асара. - "Ведь строил-то из себя такого ненавистника пиратства. Даже имитировал мелкие саботажи - а тут продался не за банку варенья."
   - Мы с Иршуром позже, не на глазах у всех, разберемся, - шепнул Наву стоящий рядом Эррх.
   Утх Иршур не слышал шепота за своей спиной, наслаждаясь вином. Он раздумывал, как можна еще больше расположить к себе, склонного к резким сменам настроения барона. Ведь он и так много чего делал, лишь бы не последовало репрессий за саботажем их небольшой группы ученых. Как-никак, а изобретению генератора торсионных дыр, пробивающих пространственный тоннель в паралельные вселенные, пиратский барон обязан именно ему. Ведь это он поддержал молодого Наву Асара, которому пришла идея возможности такого процесса и он даже сформулировал начала теории, прежде чем пришел за советом к именитому профессору, академику Всегалактического Института Технологий Межзвездного Перемещения. Иршур увидел в гипотезе Асара рациональное зерно. Подключив профессора Ашшура, захваченого из соседнего конгломерата в их галактике и работавшего в аналогичном университете, они втроем обосновали и глубже развили выдвинутые Асаром предположения. Это он - Иршур тайно встретился с ординарцем барона, и предложил господину профинансировать "его Иршура" проэкт, хладнокровно рассчитав что в случае если удастся - барон никогда его не убьет. Если провал - он всегда сможет свалить все на Наву, мол молодой - зеленый, вдобавок полез в непротореную областьзнания. А у него в любом случае будет защитан плюс - за сотрудничество с захватившими их пиратами. Но все это Утх скрывал в строжайшей тайне. Ведь тогда никто из ученых и не узнал откуда охрана узнала о их теории и доложила начальству, ведь они как могли укрывались во время обсуждений от камер наблюдений. И, вот досада, своей последней репликой не сумел ли он возбудить подозрения товарищей по несчастью.
   Иршур подозрительно огляделся. Но нет вроде все нормально - он облегченно вздохнул. Двое его товарищей допили вино, положили кубки на выступающий край ниши в стене и стояли, тупо уткнув глаза в пол рубки управления.
   ...Пройшло добрых десять минут. Крейсер шел своим прежним курсом. Алфатары не проявляли боевой активности, судя по всему обсуждали полученое голосообщение. Капитан Гейл успел "пропустить" за воротник еще бокал гаверского вина, и мысленно остановил себя - еще не хватало напиться до рогатых прислужников Цафона. Хватит и того, что чуть-чуть полегчало на душе - ведь в глубине души сомневался что все будет благополучно. Поставив пустой бокал на своевременно подставленный ординарцем поднос, Гейл пару раз поворочавшись в капитанском кресле наконец-то нашол, как ему показалось, более удобное положение и застыл в раздумье глядя на показания большого тактического экрана.
   Ситуация, показываемая голопроэцирующим экраном, постепенно менялась. Медленно доганяли крейсера калиман пять кораблей алфатарцев, и еще медленнее приближались пиратские корабли к астероидному полю. Между преследуемими и преследователями виднелись слабые пятна обломков - всё что осталось от взорваных торпедами алфатар пиратских рейдеров.
   - "Да, - думал барон. - Сильно медленно отрываемся, а впереди ещё двадцать световых минут. Судя по всему не успеем укрыться в астероидном поле. Если не клюнут на уловку с беженцами, прийдется срывать маски и уходить на форсаже. Маневрирование между астероидами помешает их прицельному огню. А нам это дает время уточнить звездные карты, для расчета гиперпрыжка подальше от их флота. Осмотримся, по возможности найдем временное убежище, если повезет обустроим базу на подходящей планете для будущих налетов. Там уже подремонтируемся, найдем цель, нападем, захватим добычу и уберемся из этой вселенной."
   - Кэп! - прервал размышления капитана связист флагмана. - Алфатарцы вызывают на прямую голосвязь.
   - Лейтенант! - обратился к офицеру личной охраны, приведшему ученых. - Располагай своих "беженцев" у дальней стены, где поменьше аппаратуры.
   - Эсп, переносную голокамеру установи напротив ученых. Как скажу включишь и выключишь.
   - Пин, включай передачу алфатар! - скомандовал барон связисту.
   - Вы! - обернулся Гейл к ученым. - Ведите себя естественно, не дай Шамем что-то не то ляпнете - шкуру живьем сниму!
   Загорелось посреди командной рубки трехмерное изображение, передаваемое алфатарами. Снова те же трое анаа с гордо поднятыми головами слегка прозрачными контурами стали оглядываться в разные стороны. Но явно ничего не видели.
   - Эсп! - приказал барон ординарцу. - Включай голокамеру.
   - Пин! - Отдал распоряжение капитан Таалу. - Передавай наш сигнал, если что - сразу прерывай и пускай помехи!
   - Будет исполнено, ваше сиятельство! - ответил ординарец.
   На лицах голографических алфатарцев появилась осмысленность - видимо они получили передаваемый с пиратского флагмана голосигнал. Все трое повернули головы прямо перед собой. Снова самый старший анаа представился.
   - Я, адмирал Улу - главнокомандующий 18-го флота алфатар, - начал речь флотоводец. - Мы получили уже по истечении поставленного срока ваше сообщение. Но исчерпывающие, убедительные ответы, изменили наше решение в положительную для вас пользу.
   Стоявшие под бдительным присмотром, скрывавшегося за объективами голокамеры лейтенанта безопасности "беженцы" почтительно склонили головы.
   - Мы вошли в ваше положение и сочувствуем вашим утратам, - продолжил Улу. - Внимая вашим прозьбам наш флот пропустит ваши корабли для выхода из зоны боевых действий. Что касается просьбы предоставить вам координаты не заселенной звездной системы для колонии, то в целях безопасности наших миров мы этого сделать не можем. Этот рукав галактики почти полностью колонизирован и каждый свободный мир у нас как неприкосновенный ресурс для решения демографических проблем. Можем предоставить вам ккоординаты не изученных областей пространства.
   Гейл, сидя в кресле, аж затаил дыхание, ощутив важность момента.
   - "Главное не упустить удачу. Давай, давай расказывай доверчивый дурак."- Капитан уже почти торжествовал, ведь его план сработал и начал приносить неплохие дивиденды.
   - В частности нами еще не изучены области двух соседних рукавов галактики, из-за дороговизны дальних разведывательных перелетов - наша цивилизация распространяется к центру галактики вдоль ее рукава. Так мы и столкнулись с круврезерианами, как они себя называют. Странно что о вас мы узнали только сейчас, во время войны с ними. - Тем временем не прерывал разговор адмирал.
   - К сожалению у нас мало развитая цивилизация, вышедшая в космос всего сотню лет тому назад. Но ограниченные ресурсы планеты не позволяют глобально изучать открытый космос. И лишь развив технологии для далеких полётов мы предприняли первые разведывательные экспедиции. Но и здесь нас постигла неудача - один из кораблей захватили круврезерианцы. Узнав координаты нашей планеты, они быстро напали. Спастись удалось лишь нам. - Утх Иршур правдоподобно имитировал горе беженца о миллионах погибших на захваченой планете - казалось в его глазах так и застыли картины ужаса разрушений его родного мира.
   - Для передачи вам координат не исследованых нами и ничейных областей пространства высылаем к вам скоростной почтовый корабль. А чтобы не было взаимных непониманий, сверите свои навигационные карты с нашими данными, капитан Урр вам поможет в этом. - Сказал адмирал и потянулся вперед рукой, - видимо для выключения связи.
   - Покорно благодарим, ваша светлость. - Выразил благодарность Иршур.
   - Не присылайте никого! Уничтожте нас! Это пираты! Мы в рабстве! Взорвите их! Долой Гейла! Смерть Калиманам! - криком вмешиваясь в разговор, прервал Иршура Асар.
   Гейл выхватил плазмер из кобуры на поясе и выстрелил в осмелившегося восстать ученого. Подсознательно, или целенаправленно, но в последний момент рука барона отклонилась и луч прошел ниже захвата голокамеры. По каюте распространилась вонь паленого мяса - Навурс упал корчась от боли, с насквозь прожженной лодыжкой. Из пробитой артерии ручьем хлестала кровь и он пальцами пытался ее остановить, но но нестерпимая боль в ране не давала ему это сделать. Рискуя вызвать гнев барона Эррх Ашшур, снял с себя висевшие на нем подобие пояса и стал перетягивать им выше раны ногу друга.
   - Пин! - тем временем рявкнул барон. - Прерывай передачу!
   Надо отдать должное профессионализму связиста - как только послышались первые слова Наву Асара, Таал прервал передачу голосигнала.
   Изображение алфатарцев задержалось на пару секунд - слушали Иршура. И потухло, как только поняли что больше передачи сигнала со стороны беженцев не будет.
   - Уже исполнено, ваше сиятельство. Они услышат только слова "не присылайте". - доложил племянник капитана.
   - Молодец, Пин! - похвалил его барон.
   - Лейтенант, в карцер его, - капитан указал на Асара. - Пусть пыточных дел мастера Тиреба поработают над ним, чтобы до него дошла его ошибка. Но сильно пусть не зверствуют - чтобы остался целый и умом не тронулся. Мне ещё нужна голова этого ученого. И заткните чем нибудь ему дыру в ноге - не хватало еще что-бы он здох от потери крови!
   - Будет исполнено, ваше сиятельство. - и лейтенант указал на Наву, как из под земли выросшим двум охранникам.
   Охранники профессионально быстро заковали ученого по руках и ногах, и за одетый ошейник повели Наву из рубки управления крейсером.
   - Этих двоих придержи где-то, - обратился капитан к лейтенанту личной охраны. - Будут встречать у шлюза гостей.
   - Так точно, ваше сиятельство, отчеканил лейтенант и вытолкал следом за ушедшими охранниками в входной люк двух оставшихся ученых. Вышел вслед за ними и закрыл люк за собой.
   - Эсп! - обратился капитан к ординарцу, уже успевшему убрать голокамеру на место, и ждавшему приказаний барона в углу, отведенном для него. - Вызови по внутренней связи Фадза Ассира, пусть готовит своих "гоблинов" для захвата приближающегося к нам челнока.
   - Есть, вызвать Ассира и передать пусть готовится к захвату! - подтвердил получение приказа Сарч и начал набирать команду вызова рубки абордажной команды.
  

***

  
   Гоблинами называли членов абордажной команды из-за вида этих отъявленных головорезов. Ведь не было ни одного абордажника у кого не было-бы пары - тройки шрамов.
   Экипажи захватываемых судов отчаянно сопротивлялись - не было ни одного из команды, отпущенного пиратами и они знали какая участь им уготована. Многие дрались до последнего, остальные предпочитали покончить с жизнью - лишь бы не попасть в плен. От пиратов мало кто возвращался. Только за очень большой выкуп, но анаа имеющие такое состояние умели обеспечить себе охрану при передвижении в космосе, чтобы не бояться пиратов. К их услугам было множество охранных фирм сопровождения в распоряжении которых были полувоенные рейдеры. И лишь от клана калиман никто не смог откупиться. Клан дороже жизни своих членов ценил тайну координат расположения своих базовых планет. Те, кто попал в их плен, никогда больше не возвращались. Пару случайно выживших, потому что свидетелей пираты обычно не оставляли и перед уходом проверяли это, с ужасом вспоминали отличительный знак клана на форме и броне пиратов - оскаленную волчью голову у которой сквозь шерсть просвечивался фосфорецирующийся череп.
   Из-за жестокого сопротивления экипажей захватываемых кораблей, многие из абордажной команды были не раз ранены, некоторые и по десятку. Штурмовые латы конечно спасали, но не всегда - и головы, руки, ноги и тела почти всех были густо изуродованы ожогами от лучевых ружей. Так что прозвище гоблины отображало фактически их внешний вид.
   Коренастый, лысый, одноглазый человек с эмблемой оскаленной волчьей морды подошел по коридору крейсера к одной из кают и одкрыл дверь.
   - Встать, дохлые крысы! - гаркнул во всю глотку Фадз Ассир, как только отъехал в сторону входной люк в кубрик отдыха абордажной команды.
   Лежавшие на стоящих вдоль стен тапчанах, сидевшие за покерными столами и возле стойки, за которой по приказу капитана не подавали ничего крепче пива, самые отчаянные и жестокие из волков Калимана - члены разношерстной банды "гоблинов" - подорвались со своих мест.
   - Радуйтесь, цафонье отродье, вам предстоит работка! Всем боевая готовность! Сбор у шлюзовых отсеков N5 и 6! У вас пять минут! Вперед! Время пошло! - орал Ассир. Его лицо с повязкой на глазу каждый раз передергивало и боль от старого шрама, идущего через глаз, сильно раздражала его.
   Каюта почти мгновенно опустела. Если бы Фадз не отошел от дверного проема, волна хлынувших штурмовиков в выходной люк смела бы его с дороги. Они чем-то напоминали стадо бизонов - сильные, твердолобые и быстрые. Ассир с удовольствием посмотрел на наручный коммуникатор. Встроенный цыферблат часов показывал что выйти все успели всего лишь за пол минуты. Посмотрев по сторонам, не осмелился ли кто нарушать его приказ, майор тоже вышел.

***

  
   Свет в шестом пришлюзовом отсеке был приглушенным. Серые полиметаллические стены, прямые премы люков и змеящиеся под потолком ряды кабелей и трубопроводов дополняли обстановку, гнетущую двоих ученых, стоящих напротив шлюза у стены.
   Ашшур и Иршур стояли безучастно ожидая дальнейших событий. Сцена произошедшая в рубке управления крейсером, произвела на них неизгладимое впечпатление, и они все еще пребывали под ее влиянием. Время для них казалось остановилось. Лейтенант же безопастности, накинувший поверх формы непонятного вида хламиду, производил впечатление сыщика полиции Скотленл-Ярда, пытающегося но безуспешно изобразить бродягу.
   Достав ментоловую сигарету безопастник докурил всего треть и затушил, чтобы не сработала противопожарная система - не хватало еще быть залитым пеной с ног до головы. Забычковав окурок, положил его в золотой портсигар, отобраный во время предпоследнего полета у одного богатого купца, лейтенант оглянулся по сторонам. Все вроде-бы ничего не предвещало беды для вот-вот должных состыковаться почтовым курьером гостей. Но сквозь щели чуть-чуть приоткрытых люков справа и слева от пришлюзового коридора виднелись горящие зрачки и холодный металл бронекостюмов и оружия затаившихся головорезов двух групп абордажной команды. Только время от времени слышался лязг неуспевших проверить оружие, да иногда в промежутки времени между ним долетали фразы одноглазого Фадза к своему эсгину.
   - Что с этим шлюзом? Это не тот что ремонтировали? - спросил майор.
   - Нет то был пятый, это шестой. У того были проблемы с механизмом автоматического регулирования размеров стыковочных параметров переходного коридора. Но там все отремонтировали и предшлюзовой стыковочный узел регулирует размеры захватов как положено - на любой необходимый диаметр. И автоматически демпфирует так, что даже не слышно удара от шлюзования. Как-бы эти алфатарцы чего не заподозрили из-за этого, у них то наверняка только своего стандарта, - ответил Арди - его заместитель.
   - Не боись, не поймут что наши универсальные стыковочные блоки специально создавали меняющими размеры и бесшумной стыковки для неожиданных захватов кораблей. Мои "гоблины" просто не дадут им времени на размышления. - ухмыльнулся Фадз.
   - А верно нун что алфатарцы двух с половиной метров росту? Ребята уже с ума сходят. - спросил заместитель одноглазого.
   - Не боись, не выше Кахра - врут все! А Кахр - два десять. - И Ассир указал на угрюмо что-то жующего великана, одного из старожилов абордажной команды со зверским. Исполосованым шрамами лицом. - Да двое любых из моих парней таких как он чужаков в минуту уделают и пепла не останется, а всем так целый крейсер с алфатарцами нипочем. Чем больше слон тем легче в него попасть. А если дойдет до рукопашной, сам знаешь парни - звери. А теперь, после того как год назад выдали усовершенствованые екзоскелеты под броню, так и вовсе голыми руками переборки пробивают. - Зло ухмыльнулся майор.
   - Слышали, что я сказал!? - обвел всех "гоблинов" Фадз. - Если кто не попадет в такого здоровилу как Кахр, самолично привяжу и заставлю на нем тренироваться остальных в меткости. Все поняли!?
   - Так точно, нун! - рявкнули дружно глотки его команды. - Ни один луч мимо не пролетит!
   - Так держать, ребята! Покрошите их на капусту! Но капитана инавигаторов не трогать! Они нужны живьем! Вышедших из шлюза пропускаем к второму заслону, а сами врываемся и захватываем алфатарский катер. - поддержал боевой дух и напомнил предбоевые указания Ассир.
   - Так точно, нун! - вновь дружно ответила его команда.

***

  
   Конференц-зал флагмана алфатар впечатлял своими огромными размерами. Эхо шагов только что ушедших членов совета еще не успело умолкнуть и слабо отзывалось из-за рельефных выступов лепнины псевдоколонн и арок с нишами, скрывающими комплексы запасных пультов и аппаратуры резервного управления флагмана. Все эти механизмы были скрыты от непосвященного в конструкторские особенности вычурной лепниной и коллонадой, подпирающей стены и нарочито огромнейший потолок - зал кроме запастного командного пункта был предназначен для приема именитых гостей соседних рас. И наличие скрытой аппаратуры, обеспечивающей еще кроме всего прочего и незаметное наблюдение за находящимися в данном помещении не должно было бросаться в глаза.
   Мущина, лет за пятьдесят, крупного телосложения, ростом примерно под два метра, удобно устроился в кресле во главе меньшего из двоих столов, стоявшего на небольшом возвышении в дальнем конце зала напротив входной раздвижной гермодвери. Адмирал Улу наслаждался дымом запрещенной на родине сигары с слабым наркотиком табо. Пользуясь своим служебным положением он мог себе позволить всё что угодно, но ограничивался только приобретенной еще в детстве зависимостью к этому распространенному по всей их звёздной системе наркотическому веществу. Более двадцати лет правительство пыталось уничтожить рынок сбыта и производство еще недавно легального растения, но ничего не давало ощутимых результатов. Теневые предприятия по его производству росли как грибы после дождя, и ни какие меры не могли полностью перекрыть его поступления в планетарные мегаполисы. Вот и теперь их враги тайно внедряли под видом табо более вредоносные наркотические вещества, щт приема которых появлялась мгновенная зависимость среди их расы. И флот алфатар, увидев группу кораблей калиман, заподозрил в них контрабандистов, тем более что они прибыли в район боевых действий со стороны ожидаемого противника - круврезерианцев.
   Распустив собравшийся для передачи сообщения назвавшимся беженцами совет, адмирал ждал вызванного к себе капитана почтового корабля. Напротив адмирала уже стоял, зашедший перед капитаном, вызванный высокий, выше двух метров как и все алфатарцы, сар-лейтенант с знаками различия абордажной команды на блестящих доспехах. Бронешлем он держал в левой руке на согнутом локте.
   Капитан Урр не заставил себя долго ждать и явился быстро, как и всегда подтянутый, в аккуратно подогнаной форме военно-космических сил алфатар. Аккуратно расчесаные волосы цвета дёгтя на две стороны были не достаточной длинны, чтобы прикрыть горизонтальный шрам от ожога лучевым оружием на смуглой коже левой щеки и оторванной мочке левого уха. Большие черные глаза под густыми смолянистыми бровями излучали твердость и решительность. Казалось в них отражаласьэмблема выгравированная на нагрудной планке и нарукавных шевронах - стальной теугольник раскалывающий золотой шар звезды на черном фоне в кольце из красных дармалитов.
   - Ваша светлость, капитан Урр по вашему приказанию прибыл! - доложил он как только вошел.
   Адмирал бросил окурок в стоявшую на столе маленькую урну для пепла, окинул одобрительным взглядом Урра и удовлетворенно хмыкнул - мол да, этот справится с предстоящей задачей.
   - Капитан, возглавляю на вас ответственное задание! - голос адмирала казалось, сотрясал своды в огромном зале и эхо ещё больше увеличивало это впечатление. - Вам предстоит догнать нами преследуемые корабли, произвести с одним из них стыковку и, в случае подтверждения что они беженцы, предоставить им координаты неисследованного нами пространства в соседнем рукаве галактики и карты исследованного участка этого-же рукава для возможности безопастного выхода из гиперпространства. Разрешаю при необходимости сверку навигационных карт. Это все что следует знать так называемым беженцам. Попытка передать им любую другую информацию будет считаться как измена. В любом случае нужно раздобыть их звездные карты и место расположения планеты откуда они прибыли, а также сведения о дислокации флотов и баз круврезерианцев. Вам это понятно?
   - Так точно, ваша светлость! - отчеканил Урр.
   - А теперь подробнее о плане операции. - продолжил адмирал и указал на стоявшего навытяжку рядом с Урром сар-лейтенанта. - Для проведения операции тебе, капитан, придается абордажная группа под командованием сар-лейтенанта Ярра. Цель - захватить корабль к которому вы пристыкуетесь по предлогом высадки досмотровой группы и удостовериться в правдивости полученных сведений об ихнем статусе беженцев. И только в этом случае разрешаю предоставлять им оговоренную уже информацию. При обнаружении на корабле круврезерианцев или любое другое воинское подразделение - немедленно отправить мне сообщение, и при невозможности захватить корабль - взорвать его, не считаясь с потерями. Захват вашего корабля недопустим! Если не поступит подтверждающего сигнала о захвате вами пристыкованного корабля через двадцать минут, нами будет принят приказ об уничтожении так называемых беженцев. Потому что никакие беженцы не смогут противостоять двадцать минут парням из абордажной группы и они автоматически будут причисленны к вражескому соединению круврезерианцев.
   Адмирал сделал паузу, как-бы давая возможность стоявшим перед ним осмыслить все вышесказанное.
   - Какие есть вопросы? - спросил главнокомандующий спустя несколько секунд.
   - Нет вопросов, - ответил Урр.
   - Пленных брать в любом случае, или только если это будут круврезерианцы? - спросил Ярр.
   - Только если окажут сопротивление, - разяснял адмирал. - Если это окажутся действительно беженцы от круврезерианцев - то не нужно. С нас хватит и информации их навигационных карт и местоположения их бывшей планеты. Допросите с применением еликсира правды. А если это какие -нибудь контрабандисты или круврезерианцы - обязательно захватить пленных перед взрывом их корабля. Взорвать же только при невозможности захватить корабль или прямой угрозы захвата своего корабля. Все ястно?
   - Так точно, ваша светлость! - отчеканил Ярр.
   - Приступить к выполнению!
   - Есть, приступить к выполнению! - дружно ответили оба офицера и, развернувшись на каблуках, вышли из конференц-зала.
   - "Жаль будет парней, - подумал, глядя им вслед адмирал. - На верную смерть отправляю."
   Он задумался о перспективах развития предстоящих событий. Седьмым чувством старый вояка ощущал опастность, что погибнут парни ни за грош - беженцы окажутся сильным и жестоким противником, врагом с которым еще не сталкивались но с которым предстоит еще не раз скрестить оружие...
  

***

   Флагманский крейсер Калиман "Уммп",
   пришлюзовой отсек N6.
  
   Еле заметная дрожь прошла по корпусу корабля - амортизаторы бесшумной стыковки, как всегда, оправдали свое название. Послышался тихий гул работы компрессоров и шорох движения воздуха по трубах, заполняющего шлюзовой отсек, в который уже вошли представители другой расы анаа. Под анаа калиманцы подразумевали подвиды всех себе подобных гуманоидных рас, происходящих от общих предков и имеющих возможность иметь детей от смешанных браков. Переводя на языки планеты Земли - человечесские рассы.
   Эррх Ашшур, стоя вместе с коллегой ученым Утхом Иршуром и присматривающим за ними лейтенантом безопастности, пытался по вибрации пола вычислить число прибывающих гостей. Ведь шлюзовой отсек в целях безопастности не был снабжен смотровыми окнами в раздвигающихся створках. Из-за чего не было видно кто входил в него с противоположной стороны. Утх, как-бы предчувствуя неладное, затравленно оглядывался по сторонам. Но спрятаться было негде - выход за спиной был хоть и открыт, но представлял собой голый длинный коридор где не спрячешся от залпов плазмеров, а два боковые коридоры были забиты штурмовиками с их одноглазым командиром. Окончательно осознав безнадежнюю ситуацию, всю свою беспомощность и невозможность что-то существенно изменить с надеждой не пострадать в предстоящей перестрелке, Иршур понял что единственный для него выход - это попытаться выжить при первом же выстреле упав на пол. Ведь раньше этого не позволит сделать стоящий рядом лейтенант. Он хоть и сменил форму охраны на рубище неопредиленного назначения и статуса, все равно его выдавала осанка потомственного пирата и властное выражение лица.
   Открылся люк шлюза и из него вышли трое в скафандрах, скорее похожих на бронезащиту, нежели на скафандры для выхода в обычный космос. Это подтверждали массивные лучевые установки закрепленные на плечах и в руках двоих, державшихся сзади за вошедшим первым. В отличие от них он был только при маленьком ручном оружии по форме напоминавшем бластер, закрепленном в каком-то подобии пластиметалической кобуры на правом бедре.
   - "Но кто их знает - может у них такой тип скафандров, всё таки другая раса - подумал Эррх. - Но вполне похоже на бронедоспехи. Видимо эти алфатарцы тоже не лыком шиты и решили подстраховаться - выслали досмотровую группу, так как для абордажной их явно маловато."
   Вошедшие были высокого, Эррх бы даже сказал очень высокого роста - два с половиной метра и почти доставали потолка - им приходилось пригинать головы, чтобыне задеть свисающие с него трубопроводы и светильники освещения. Новоприбывшие сделали пару шагов, приостановились напротив встречающей троицы и передали что-то во встроенный в шлеме коммуникатор. Тут-же из-за дверей шлюза вырвались в таких-же скафандрах с плазмерами наперевес два десятка солдат и устремились мимо закрытых боковых выходов в предшлюзовой камере на основной выход.
   Двое из вышедших первыми за это время успели обезоружить лейтенанта безопасности и положить его с Эррхом на пол. Утх, увидев появляющихся в шлюзе солдам сам успел броситься на пол, показывая тем самым что не будет предпринимать каких либо действий и покорно ожидает своей участи.
   Пока двое алфатар обыскивали лежащих на полу под присмотром своего, видимо начальника, с каким-то приборчиком на шее. Из открытого настежь с двух сторон шлюза вырвалось новое подкрепление алфатар и устремилось вслед за только что пробежавшим передовым отрядом.
   Как только они скрылись в выходном проеме коридора ведущего от шлюза, из боковых люков в предшлюзовой отсек ворвались головорезы Фадза. Несколькими меткими выстрелами плазмеров они мгновенно положили двоих алтафарцев и, вырвав переговорное устройство у их начальника, быстро спеленали его по руках иногах. Пока двое занимались пленным алтафарцем, остальные "гоблины" преодолели насквозь открытые люки шлюза и ворвались на почтовый корабль.
   Отточенные бесчисленными захватами кораблей действия абордажной команды не оставили и шанса заградительному отряду штурмовой бригады алтафар, оставшемся прикрывать подходы к катеру. За несколько минут они все были буквально сметены огнем из плазмеров калиман. Еще через три минуты катер был полностью под контролем. Пленных алтафар заковали по руках иногах в колодки и они валялись посреди главной рубки небольшой кучкой, оглушенные парализаторами.
   - Нун, - прогудел в переговорное устройство Кахр, - катер захвачен, пленено восемь алтафар из экипажа и один с штурмовой команды.
   - Молодцы парни, - ответил капитан Арди. - А теперь ударим в тыл их абордажникам!
   - Есть, нун! - закончил разговор декан.
   - Нерр, Митт, Дагг - остаетесь сторожить пленных. Сай, предварительно допросишь пленных. Остальные за мной! Ударим в тыл алтафарцам. - скомандовал Арди и первым выскочил в люк.
   За ним последовали громыхая доспехами и урча сервоприводами экзоскелетов тридцать два бойца.
   - Четверо сторожить шлюзовой отсек! - приказал Арди, когда вышли из шлюза.
   И нужное количество пиратов отстало, заняв позиции у входа.
   - Идем вам на помощь ,Фадз, катер захватили. - докладывал майору с помощью рации капитан по пути к месту перестрелки на общей волне.
   - Давайте быстрее, алтафарцы крепкие парни, - ответил Фадз. - У нас уже есть потери. На рожон не лезьте - их плазмеры мощнее наших и броня крепче. Но есть уязвимые места - подмышки и у паха. Мне нужен прицельный массовый залп по возможности с минимального растояния. Мы прикрываем выходы с лифтов на палубе F,D, и C. Остальные палубы под нашим контролем.
   - Сделаем в наилучшем виде! - Ответил Арди, проскакивая люк из коридора соединяющий предшлюзовой отсек и лифтовую палубу.
   - Шард, твой десяток на палубу С, Хотп, ты со своими парнями на палубу D, а остальные со мной на палубу F! - отдал распоряжение капитан.
   Отряд разделившись на три группы загрузился по грузовых лифтах, не перестававших функционировать.

***

   Две минуты подъема и дюжина "гоблинов" под началом капитана Арди вышла 7на палубу F. Абордажники осторожнопродвигались вперед, профессионально прикрывая друг друга, угрожающе ощетинясь переностными плазменными пушками. Их внушительный вес, неподъемный для обычного человека компенсировали усилия экзоскелета, скрытого под латами бронекостюмов бойцов. Из-за поворота коридора доносился шум боя. Неожиданно раздались два мощных взрыва. По полу и переборках прокатилась дрожь. Взрывная волна, сотрясая стены и воздух докатилась и до идущих на помощь обороняющимся, чуть не сбив с ног - благо сервоприводы удержали равновесие.
   Добежав до угла и осторожно заглянув за него, Арди увидел сквозь дымовую завесу выходящих из тупиковых боковых коридоров алтафар. Большие , высотой под два с половиной метра, они выглядели живыми трансформерами, увешанными различным вооружением. Только лила скрывали зеркальные бронешлемы из непонятного материала. Похожая броня скрывала и все жизненно важные участки тела. Лишь на движущихся участки тела материал был другой и судя по всему намного тоньше и не такой прочный. Чужаки рванулись вперед, мимо разрушений произведенных взрывами и завернули за угол. Послышались звуки выстрелов из лучевого оружия алтафар и вторивших им в ответ плазмеров калиман.
   Идя вслед за ними, протискиваясь между грудами оторванных конечностей и частями тел своих и чужих, капитан обо что-то споткнулся. Посмотрев вниз, он увидел что-то металлическое, похожее на виденное в руках врага оружие, приваленное чьим-то трупом. Увеличив мысленным приазом мощность ручных сервоприводов, Арди наклонился, поднял искромсаный кусок доспехов с выглядывающим из него мясом и вытащил из под него лучевую пушку с остатком руки. Осмотрев ее, увидел что излучающие линзы налиты голубым огнем и оружие готово к работе. Закинув за спину свою пушку, капитан взял в обе руки найденое оружие. С трудом отодрал остатки плоти. Обе рукоятки были больше и еле обхватывались ладонями, кнопка ведения огня располагалась в углублении под большой палец и он еле доставал до нее. Сама пушка была намного тяжелее принятой у них на вооружение, но экзоскелет уменшил нагрузку на мышцы и усилие было не очень велико.
   Обогнавшие его абордажники открыли огонь в тупиковом ответвлении, добивая отстреливающихся раненых алтафар, но встретили жесткое сопротивление и отошли за угол, потеряв пятерых.
   - Нун, попробуйте эту пушку, - обратился к капитану Кахр.
   - Ану сделайте пару залпов, - приказал Арди и встал поближе к углу.
   Двое с его стороны и двое уже проскочивших тупиковое ответвление коридора открыли огонь почти одновременно с колен и во весь рост - в четыре "ствола". Воспользовавшись прикрытием, капитан выскочил на середину коридора и сделас с десяток залпов на поражение. Мощность лазерной пушки алтафар потрясала - то, что не удавалось десятку его парней, он сделал за какую-то дюжину выстрелов. Непробиваемую для калиманского оружия броню пушка алтафар жгла ка фольгу, нужно было только попасть в более тонкие места сочленений. Цельная броня же выдерживала и эти попадания.
   - Подберите оружие, - приказал подчиненным Арди.
   Бойцы быстро метнулись в тупик и подобрали у троих, теперь уже мертвых, алфатар лучевые пушки. Увеличив огневую мощь, отряд короткими перебежками продолжил продвигаться на помощь еле сдерживающим натиск алтафарцев "гоблинам" Фадза. Впереди шли бойцы с мощным трофейным оружием.
   Не успели они завернуть за угол, как наткнулись на ожесточенное сопротивление алтафар, услышавших ранее звуки перестрелки в своем тылу, оказавшихся теперь к тому-же зажатых между двух противников. Трофейное оружие почти уравнивало шансы и алтафарцы пустили в ход свои мощные гранаты, не только убивая при этом врагов но и разрушая коммуникации и переборки корабля. Разрушив боковые стены коридора, они попытались прорваться из окружения. Но помещение в которое пробили выход оказалось маленьким и заставленным стелажами с какими-то приборами и материалами, препятствуя продвижению великогабаритных алтафар.
   Открыв шквальный огонь Арди и его бойцы отрезали противника от людей Фадза и локализовали его в хранилище лаборатории. Пока некоторые из алтафарцев пытались прорезать стены помещения, "гоблины" начали проруваться в коморку, где стиснулись, отражая натиск их отстреливающиеся товарищи. Не прошло и пары минут и всё было кончено. Резавшие стену не успели буквально на пол минуты, как сами попали под стрельбу с тыла и вынуждены были открыть ответный огонь. Нежелание сдаваться не удивило калиман - добровольно в их лапы живым ещё никто не хотел попадать.
   Уничтожив последнее сопротивление, Арди с бойцами вышел из того что раньше было хранилищем в коридор. Там его окружили "гоблины" из группы Фадза с интересом рассматривая трофейное оружие у его людей. Майор же стоял посреди коридора и запрашивал по рации состояние дел в остальных отрядов.
   - Кто меня слышит, доложите обстановку! - четким голосом раздавался приказ в динамиках бронешлема каждого бойца.
   - Декан Шард на связи, на палубе С сопротивление подавлено, потери шесть бойцов, - послышался ответ. - Взят в плен один раненый алтафарец.
   - Давайте его на тюремную палубу, - распорядился Ассир. - снимите с него всё и в тюремный лазарет его. Глаз с него не спускать до передачи офицерам безопасности барона.
   - Будет исполнено, - прозвучал в динамике ответ Шарда.
   В борнешлемах раздались звуки потрескивания, взрывов и стрельбы.
   - Декан Хотп на связи, палуба D почти зачищена, в живых остались только двое алтафар. Понесли большие потери. Нужно подкрепление - вдвоем их долго не сдержим.
   - Кахр, бери сколько нужно анаа и давай на помощь Хотпу на палубу D, - приказал заместитель одноглазого Фадза.
   - Парни, все за мной! - отдал приказ Кахр своей декаде и вышел к ближайшему лифту.
   - Всем группам, приказываю повысить бдительность для обнаружения мин! - обьявил в микрофон Фадз Ассир. - Выявленно минирование корабля алтафарцами. При обнаружении немедленно вызывать саперов!
   Арди только теперь обратил внимание, что в конце коридора трое саперов возились возле нескольких мин, установленных магнитными подвесками на конструкциях силового каркаса корабля.
   - Возможно у них был приказ взорвать корабль при неудачном штурме? - высказал предположение Арди.
   - Вполне логично, - ответил майор, и связался по корабельному комуникатору с рубкой управления. - Дежурный офицер слежения - на связь! Вызывает командир абордажной команды!
  

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"