Aaliyah Babygurl : другие произведения.

Chapter 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Chapter 19. Fortzulaufen, dass einmal zuruckzukehren?
  
  
  [Убежать, чтобы однажды вернуться?]
  
  
  
  
  
  Примерно через пол часа после того, как Билл отослал сообщение Андреасу, Энди пришел в особняк Дэвида. Билл лежал на кровати, свернувшись клубочком. Да, он явно не был готов увидеть своего лучшего друга в таком состоянии. Андреас сел на краешек кровати, не зная, как ему в дальнейшем поступить. Он боялся даже дотронуться до него, словно Билл был невероятно хрупким и от любого неверного движения мог расколоться на сотни осколков. Энди услышал еле заметный всхлип, который начал перерастать в рыдания. Он всегда сходил с ума, когда видел своего друга в таком состоянии. Энди провел ладошкой по спине Билла, стараясь успокоить его истерику.
  -Билл, в чем дело? - Билл даже не повернулся, словно и не слышал голос Андреаса. Его глаза были прикрыты, а в руках он сжимал тот самый портрет с глазами Тома, который он впервые нарисовал еще в клинике, когда увидел Тома, когда тот смотрел сквозь толстое стекло к нему в палату. Тогда впервые он и осознал, что такое полюбить человека за его взгляд. Увидеть нечто большее, чем просто засасывающую пустоту янтарных "озер".
  -Все в порядке, просто Том... он... он... предал меня. Я ненавижу его. - Андреас лег рядом с ним на кровати, прижимая его к себе.
  -Он не предал, просто он не имел права говорить тебе всю правду о том, кто он на самом деле, и кем является в твоей жизни. Ты должен был сам все вспомнить. Просто ты должен его простить, в конце концов, он твой близнец, и этого не изменить.
  -А как простить человека, который сломал твою жизнь, превратив ее в ад? - Голос Билл был приглушенным из-за рыданий, и постоянно срывался на шепот, когда сил говорить, абсолютно не было. Сейчас как никогда прежде, Билл ощущал себя таким сломленным и разбитым. Он мог бы начать бороться против страхов прошлого, но вот бороться с той болью, что ему причинил единственный близкий и по-настоящему дорогой человек, просто невозможно, по крайней мере, на данный момент. Ему хотелось, чтобы Том вернулся и еще раз попытался объяснить, что произошло. Возможно, он бы и не поверил его словам,возможно, в очередной раз прогнал бы его, но ему были нужны его глаза. Он нужен был ему рядом. Хотелось, чтоб все было, так как прежде. Сейчас он уже не ощущал себя счастливым от осознания того, что он нашел причину того, что он оказался в клинике и хотел покончить жизнь самоубийством.
  -Билл, он твой брат, и что бы ты сейчас не продолжал говорить, в глубине души, тебе ведь он нужен, и этого не изменить. Ты всегда будешь нуждаться в нем, ведь вы близнецы. Так было всю вашу сознательную жизнь, ты всегда тянулся к нему, искал в нем поддержку и помощь, и ты думаешь, что сейчас сможешь так просто отказаться от общения с ним? Ты хоть сам-то веришь в то, что говоришь? Ненавидишь? Или слишком сильно любишь, что именно ты испытываешь по отношению к нему на самом деле? Билл, просто тебе нужно время, чтобы все наладилось.
  
  
  "Я не справлюсь, ты нужен мне".
  
  -Я не знаю, где здесь, правда, а где ложь, но одно я знаю точно - я никогда не смогу его простить. Я не хочу больше доверять ему, чтобы вновь обжечься. Есть много вещей, о которых ты просто не имеешь ни малейшего представления, и я не хочу их произносить вслух, пусть они останутся внутри меня. Но больше мне не нужен этот человек рядом со мной.
  
  
  "Как же ты красиво лжешь".
  
  Просто я слишком многое ему доверил. Я рассказывал ему о тех вещах, которые бы ни за что не доверил, кому бы то ни было еще. Понимаешь? Зачем он играл со мной? Зачем он делал это со мной? К чему была вся эта нелепая игра? Зачем он привязал меня к себе?
  -Но ведь ты доверился ему добровольно, потому что чувствовал, что с этим человеком тебе не нужно бояться того, каким ты являешься на самом деле. Так в чем же проблема? Ты узнал, что он твой близнец. Ты знаешь, что ты не одинок, но ты ведешь себя как кретин в данный момент. Билл, разве не этого ты хотел, когда рассказывал мне о том, как ты одинок, не смотря на то, что ты живешь в любящей тебя семье? Тебе хотелось жить со своей родной семьей, и вот у тебя появился шанс, а ты так просто отказываешься от него. Да, я многого не знаю, ну так может, ты меня просветишь в то, что сейчас происходит в ваших отношениях. - Билл все-таки повернулся лицом к Андреасу, заглядывая ему в глаза. Он не был уверен в том, что имеет право рассказывать ему об изнасиловании, из-за которого он, и пытался покончить жизнь самоубийством. Не смотря на то, как с ним поступил Том, он не желал выставлять его в роли законченного подонка. Ему хотелось сохранить это в тайне. Пусть это будет тем, что постоянно будет тревожить его, но он не позволит никому узнать о том, что с ним сделал его родной брат-близнец.
  -Есть те вещи, о которых я не хочу, чтоб знал кто-нибудь помимо нас. К тому же все это уже не имеет никакого значения. Я прогнал его. Я не могу принять то, что я узнал о своем прошлом.
  -Билл, пройдет время, и ты пожалеешь о том, что ты решил так просто отказаться от своего близнеца. Все это время он боролся за тебя. Все это время он ждал, когда ты все вспомнишь, и вы вновь сможете стать дружной семьей, а ты так просто говоришь, что он для тебя больше не существует. Как-то звучит не правдоподобно. Он ведь на самом деле для тебя является абсолютно всем, и так было всегда, до того, как ты угодил в клинику, так было и после того, как Дэвид и его дети приютили тебя у себя дома. Ничего не изменилось. Билл, нужно уметь прощать людям их ошибки. Мы всех их совершаем, но на то мы и люди, чтобы учиться на них, и стараться самосовершенствоваться. Почему ты не можешь принять своего брата? Может, ты просто расскажешь мне, и тогда тебе станет намного легче. Просто иногда о своих проблемах нужно разговаривать, а не замыкаться в себе, стараясь удержать все внутри себя. Неужели ты думаешь, что, имея множество секретов и тайн, тебе будет намного легче жить? Ты просто должен рассказать мне, что произошло между вами, как именно он предал тебя.
  
  
  "Он изнасиловал меня, а затем влюбил в себя".
  
  
  Именно эти слова крутились на языке Билла, но он не мог позволить им сорваться с губ, чтобы они разбили тишину комнаты. Сейчас ему просто хотелось молчать, находясь в компании своего друга. Ему не хотелось признаваться в том, что он влюбился в своего брата, и жил им все время, что живет у Дэвида дома. Не хотелось признавать тот факт, что даже сейчас он бы не отказался от возможности быть рядом с ним, отдаваясь его прикосновениям и ласкам. Хотел быть подчиненным власти его сильных рук.
  
  
  "Властный мужчина".
  
  
  Хотелось, чтобы он вновь доводил его до исступления, заставляя волны наслаждения прокатываться по всему телу, желая получить еще и больше. Ему хотелось, чтобы все было так, как до того момента, когда он вспомнил, кем ему приходится Том, и что было между ними до того, как он потерял память и его жизнь пошла, словно по наклонной.
  -Я не могу. Не могу говорить об этом, мне не хочется вновь все вспоминать. Просто он предал, и дело не в том, что он мне не говорил, что он мой близнец, а все дело в том, что он сделал в прошлом, когда совершил чудовищную ошибку по отношению ко мне. Знаешь, в жизни людей есть такие вещи, которые просто невозможно простить. И то, что сделал он, для меня приравнивается к предательству, которое просто невозможно принять. По крайней мере, для меня сложно любить его таким.
  -Билл, так не должно быть, вы близнецы.
  -Это ничего уже не меняет. Давай, не будем говорить о нем. Давай, лучше погуляем. А то я целый день провел в постели, и ничего не делал.
  -Давай, только на улице холодно, оденься потеплее, я нашел очень красивый парк, там ночью зажигается очень красивая подсветка, и по всему периметру зажжены красивые лампочки, фонари и гирлянды. Я там гулял каждую ночь.
  -Прости. - Слова сами собой сорвались с губ Билла. Ему вдруг стало неловко, что из-за Тома он совершенно забыл про своего друга. Он перестал звонить. Сначала дал ему надежду, а затем исчез, словно между ними ничего не было. Словно он не помнил тот поцелуй, который был в их первый день знакомства, который он провели в спальне Билла, когда тот рисовал портрет Андреаса.
  -Простить тебя? Но за что? Объясни мне, ведь ты ничего не сделал плохого мне. Я тебя не понимаю. - Андреас притянул к себе Билла еще ближе, чтобы ощущать его сбивчивое дыхание на своих губах. - Ты не сделал мне ничего плохого, за что тебе нужно было бы просить у меня прощения. Мне не за что тебя винить, и я ни на что не обижен, уж поверь. Хотя есть одна вещь, которую мне бы хотелось изменить в нашем с тобой общении. Я бы хотел получить кое-что от тебя. - Энди наклонился к губам Билла, оставляя на них горячий след своих губ. Он медленно начал посасывать его нижнюю губу, заставляя тело Билла покрываться мурашками. Да, с ним было не так, как было с Томом. Их вообще было просто невозможно сравнивать. Уж слишком разными они были людьми по жизни, и эмоции, которые они дарили Биллу, никогда не будут идентичными.
  
  
  
  "Том навсегда останется его первым парнем, с которым он узнал, что такое настоящая любовь".
  
  
  Билл сильнее прижал к себе Андреаса, засасывая его губу. Язычок Энди медленно скользнул по губам Билла, заставляя их слегка приоткрыться, позволяя ему проникнуть внутрь. Он начал посасывать кончик его влажного язычка, хватаясь зубками за сережку. Он слегка потянул ее за себя, заставляя Билла еле слышно простонать ему в рот. Андреас последний раз провел язычком по губам Билла и отстранился. - Вот теперь я точно могу тебя простить, и вроде уже и не злюсь на тебя.
  -Ты мне так и не дал договорить, и в кого ты такой нетерпеливый? - Дыхание обоих было рваное и сбивчивое.
  -И о чем же ты хотел мне сказать? Я весь во внимании. - Энди улыбнулся, довольно откидывая на кровать, подобно сытому коту, который только что налакался молока.
  -Я хотел попросить у тебя прощения за то, что эти дни словно игнорировал тебя, и все это время проводил исключительно с Томом. Но ведь ты был так добр по отношению ко мне. Ты делал все, чтобы я не ощущал себя одиноким, и вот как я тебе отплатил. - Андреас никогда не думал, что это будет иметь такое большое значение для Билла. Ему ведь на самом деле казалось, что это абсолютно нормально, если близнецы все время проводят вместе, и не желают расставаться. Ему это не казалось предательством со стороны Билла. Так и должно было быть, по крайней мере, природой было заложено все именно так.
  -Билл, ты ничем мне не обязан. Только потому, что я люблю тебя, ты не должен был полностью отдаваться мне и без остатка. Ты имел право сохранить большую часть для Тома, к тому же он твой близнец, хоть ты и не помнил этого.
  -Ты любишь меня? - Он задал этот вопрос, словно желая убедиться в том, что ему просто послышалось, и не это имел в виду Андреас. А может, он любит его исключительно как близкого человека и лучшего друга. Словно он его брат. Бред, Билл осознавал, что он просто пытается успокоить самого себя. Он все прекрасно слышал, и, к сожалению, смысл сказанных слов был ему ясен, ведь никакого подтекста в этой фразе не было. В данном случае все лежало на поверхности. Билл почему-то меньше всего хотел слышать эти слова из уст друга, возможно, все дело было в том, что он заранее знал, что никогда не сможет ответить взаимностью на эти слова и признания. Он никогда не полюбит его, просто он не Том. Снова все мысли у него возвращались к его близнецу. Это неправильно, так не должно быть. Ему хотелось выкинуть его из головы, но как это сделать, когда абсолютно все напоминало ему о том, что было между ними все эти месяцы нахождения в особняке Дэвида. Сейчас ему нужно было просто переключить свое внимание на другие вещи, а может, даже и отношения. Сейчас ему хотелось тотальной свободы от прошлого и того, что было с ним все эти месяцы. - Ответь мне, ты любишь меня, как друга или же испытываешь нечто большее? Я должен знать, прошу тебя, только не молчи. Молчание меня убивает, оно слишком давит на меня именно сейчас. Прошу тебя, ответь честно, именно так, как ты чувствуешь.
  -Билл, неужели ты ничего не помнишь? Постарайся. Вспомни то, что было до того, как мы познакомились? Билл, я люблю тебя, и любил всегда. Все эти годы, просто я всегда знал, что ты никогда не сможешь полюбить меня так, как мне бы того хотелось. Знаешь, мне просто всегда казалось, что место в твоем сердце уже занято и просто-напросто глупо было бы надеяться на то, что я смогу занять его. Оно, скорее всего, уготовано не для меня.
  -Я не знаю, для кого оно, и кому принадлежит.
  
  
  "И когда я научился так красиво лгать?"
  -Просто сейчас я слишком сильно запутался в себе и в том, что именно я хочу. Какие отношения мне нужны, а главное, какого человека я желаю видеть рядом с собой. Мне очень тяжело, и это не ложь, все на самом деле именно так. Я не хочу давать тебе пустых надежд, чтобы потом жестоко тебя обмануть. Все же чувствами я не привык играть. Это не для меня. Я не хочу, чтобы из-за меня ты потом страдал. Не хочу, чтобы ты был игрушкой для меня. Просто не могу.
  -Просто ответь, у меня есть шанс на то, чтобы мы попробовали быть вместе? Всего лишь шанс, это не означает, что ты соглашаешься быть со мной и моим. Ты просто рассмотришь мою кандидатуру на того человека, который мог бы занять определенное место в твоем сердце. Это все. Всего лишь небольшая надежда, и если она разобьется, то я сам буду во всем виноват, не ты. Ты не предашь меня, если вдруг захочешь уйти. Я не смогу удержать тебя насильно. Не смогу привязать тебя к себе, против твоей воли.Ты сам в праве распоряжаться своей свободой. - Андреас провел подушечками пальцев по нижней губе Билла, слегка оттягивая ее назад, при этом, надавливая на подбородок, заставляя ротик приоткрыться. Подушечкой пальцев он провел по зубам, приближаясь губами. Он провел кончиком язычка по резцам зубов Билла, иногда еле заметно проникая внутрь, чтобы дотронуться до пирсинга, а затем вновь возвращался к губам. - Это наш шанс, чтобы стать счастливыми. Наша возможность перестать страдать. - Андреас выдыхал эти слова в рот Билла, стараясь показать ему, насколько он нежен по отношению к нему, и что ему не следует его бояться, ведь он никогда не причинит боль. Все эти годы он был ему надежной опорой, и сейчас он не был намерен отступаться. Он любил Билла, и желал быть с ним до самого конца. Он мечтал сделать его счастливым, и готов был приложить к этому максимум усилий, сделать все, что от него бы не потребовалось. Любовь ослепляет, заставляя нас зачастую идти на необдуманные поступки. Ему было все равно, не смотря на то, что он знал реальность, и она явно была не на его стороне. Он знал, что, скорее всего, из этого ничего дельного не выйдет, но он готов был рискнуть, хотя бы ради одного лишнего дня, проведенного в компании с Биллом.
  
  
  "Я бы мог ответить тебе "Да", если бы не было всех этих "Но".
  Я бы мог быть только рядом с тобой, если бы не любил исключительно его.
  Как жаль, что в моем сердце никогда не будет должного места для тебя. Прости".
  -Билл, я не могу давать на тебя, или же заставлять. Не могу убедить тебя в том, что я единственный, кто достоин, быть рядом с тобой, но я готов стараться, чтобы ты сам это почувствовал и понял. Выбор в любом случае исключительно за тобой, а я приму любое твое решение.
  -Почему ты полюбил именно меня? - Ему слишком сильно хотелось узнать, по какой причине можно любить такого как он. Ощущение того, что он слишком "грязный" не покидало его. Ему казалось, что его нельзя любить и желать сделать его счастливым. Это все словно сказка и красивая история любви, о которой Билл каждую ночь читал в книжках Бетти, но вот только это была реальная жизнь, и таких чудес, тут никак не могло произойти. По крайней мере, теперь он перестал в них верить. Он не ждет того, что волшебство произойдет в его жизни. У него нет волшебной палочки, да, и фея из него, к сожалению, просто никудышная.
  -Билл, как будто ты не знаешь, что любят не за что-то человека, а просто так? Любят вопреки всему. Мне неважно, что будет потом, когда ты уйдешь от меня. Мне все равно, насколько мне будет больно и одиноко. Ты ведь знаешь, что не стоит плакать из-за вещей, которые закончились, не смотря на ту чудовищную боль, которую они могут причинять. Нужно радоваться тому, что это было в твоей жизни, и ты мог наслаждаться этими мгновениями. Разве не это самое главное? - Билл улыбнулся, ведь всегда он думал именно так, но эти мысли касались непосредственно его отношений с Томом. Ведь он никогда не мог представить на его месте другого человека. А может, пришло время что-либо менять в своей жизни?!
  -Ты действительно так считаешь? - Недоверчиво заглядывает в глаза к другу, словно ожидая очередного предательства и удара ножом в спину от судьбы. Не может до конца довериться человеку, хотя знает, вернее, знал, что он не предаст. Но раз близнец оказался способен на удар в самое сердце, то и друг сможет сделать это с ним. А еще одного удара он просто не перенесет. Он не сможет принять это как должное, словно все так, как и должно было быть изначально.
  -Билл, я бы не стал тебе говорить тех вещей, в которые сам не верю. Я никогда прежде не лгал тебе, не считая того, что....
  -Не считая того, что ты сразу не признался мне в том, что мы дружим несколько лет?
  -Ну, если быть точным, то мы с тобой дружим лет с пяти. Так что я знаю тебя всю свою жизнь, и за все это время, я тебя ни разу не предал. Ты мне действительно дорог, и я не могу представить свою жизнь, если в ней не будет тебя. Ты можешь мне не доверять, ведь у тебя есть на это полное право, просто я хочу, чтобы ты дал мне шанс, хотя бы как другу, чтобы я доказал тебе, что достоин твоего доверия. Ты не пожалеешь об этом. Я ни в коем случае не заставлю тебя страдать, ведь я люблю, а значит, буду заботиться, и стараться быть для тебя абсолютно всем. И другом и любимым человеком. Ты просто скажи мне "Да".
  "Нет. Я не могу быть с тобой, и этого уже никогда не изменить".
  -Да, я согласен. - На губах Андреаса застыла искренняя улыбка. Пусть, он даже не верит в то, что его полюбят, но он то же слишком сильно боится одиночества, и того, что испытывают люди, когда рядом с ними нет никого близкого и по-настоящему дорого. Он не готов отдавать Билла, но если это все же от него потребуется, то он, конечно же, это сделает. Он никогда не будет удерживать Билла рядом с собой против его воли. Никогда не станет причиной его слез, ведь он мечтает дарить ему свою улыбку. - Только обещай, что я не буду страдать. Дай мне слово, что я не пожалею о сделанном мною в данный момент выборе. Я не хочу, чтобы потом мне вновь было больно. Не хочу доверять тебе, а потом вновь приходить к осознанию того, что все это было сделано зря, и в этом не было никакого смысла. Я просто боюсь в очередной раз обжечься. Боюсь, слышишь меня? - Билл выдохнул эти слова куда-то в район шеи своего друга, а затем лизнул пульсирующую синюю жилку. Пусть нет страсти, но с ним ему хотя бы спокойней. Он осознает, что пытается таким образом убежать от реальности, но, возможно, он сможет его полюбить сильнее. - Пообещай. Пообещай, я не готов к очередным страданиям.
  -Я пообещаю тебе сразу после того, как ты поклянешься, что если ты поймешь, что ничего дальше дружбы между нами не может зайти, то ты остановишься. Ты не будешь давить на горло своим чувствам и эмоциям, чтобы сыграть любовь по отношению ко мне. Ложь в данном случае страшнее и ужасней всего.
  -Обещаю, если я в итоге пойму, что все это совершенно бесполезно, то я тебе скажу об этом, и уж точно не стану молчать. Я не хочу обманывать тебя. Хочу, чтобы наши отношения строились на доверии, но уж точно ни на лжи.
  -Тогда я тебе обещаю, что со мной ты не будешь страдать, и я приложу максимум усилий, чтобы ты почувствовал себя по-настоящему счастливым. Ну, что пойдем в парк?
  -Давай. Только мне нужно одеться, и пойти посмотреть, как там малышка Бетти, а то я сегодня практически целый день игнорировал ее, а я так не могу. - Билл пошел к своему гардеробу и начал вытаскивать оттуда самые теплые вещи. Зима уже подходила к своему концу, позволяя весне постепенно вступать в права владелицы, но, не смотря на этот факт, вечером в Гамбурге было довольно-таки прохладно, и без теплых вещей гулять было просто невозможно. Билл решил не краситься, возможно, все дело было том, что как-то между делом Том сказал ему, что любит, когда на нем нет ни грамма его косметики, и так он выглядит очень родным и домашним. Тогда он не придал особого значения этим словам, и только сейчас понял, что он имел в виду говоря, про "дом" и "близость". Его глаза вновь начали слезиться, когда он вдруг вспомнил, что давно Том лично накладывал на него макияж, делая его образ более ярким и притягательным для чужих глаз. Он прикрыл веки, и начал "прислушиваться" к своим воспоминаниям. Билл ощутил, как по его лицу скользят кисти для нанесения пудры и румян, а так же аппликатор для век. Ему казалось, что все это вновь происходит с ним, в данный момент.
  
  
  "Ты был первым, кто касался моего лица".
  Нежный ворс кисточки для блеска скользил по его губам, равномерно нанося прозрачную субстанцию с чуть еле заметным мерцающим оттенком. Он инстинктивно облизал губы, словно пытаясь почувствовать его привкус. Клубника. Мм, сладко. Он ощущал, как пальцы Тома иногда случайно касались его кожи, когда он готовил его словно к какому-то вечеру. Он резко распахнул глаза, когда почувствовал на себе взгляд Андреаса.
  -Тебя долго не было, я уже начал волноваться.
  -Да. Я просто задумался и кое что вспомнил. Ну, да ладно, я сейчас выйду, подождешь меня?
  -Конечно, а куда ж я могу от тебя деться? - Выходит из ванной комнаты, оставляя Билла наедине со своими мыслями. Билл ополаскивает лицо прохладной водой, наслаждаясь тем, как холодные капли воды стекают по его горячей коже, стекая под ворот футболки, которую он успел натянуть на себя до приезда Энди. Билл вновь вошел в комнату и начал натягивать на себя теплые вещи, в которых они отправятся в парк. Примерно через двадцать минут Билл уже был готов, и они решили зайти в спальню к Бетти. Она лежала на кровати, подложив ладошки под щеку, словно заменяя, таким образом, подушку. Он подошел вплотную к ее кровати. Веки были прикрыты, а грудная клетка равномерно то вздымалась, то опускалась, свидетельствуя о том факте, что она уже крепко спит. Он прижал губы к ее теплому лбу, и они покинули ее спальню, до этого приглушив ночник. Видимо, она боялась засыпать без света, ведь прежде рядом с ней был Билл, который все время читал ей сказки, а уходил только тогда, когда она засыпала, и он мог четко расслышать ее размеренное дыхание. Рядом с Биллом, ей абсолютно не было страшно. Билл взял Андреаса за руку, и они вышли из особняка. Холодный ветер больно "жалил" лицо, заставляя щеки покрываться румянцем. Они шли по направлению в парк, о котором ему рассказывал Энди. На улице было мало прохожих, и то в основном это была гамбургская молодежь, которая в выходной день решила хорошо провести время. Вывески ночных клубов светились своим неоновым свечением, а громкая музыка, доносящаяся из зданий, манила "золотую" молодежь в свои сети. Ночная жизнь только набирала свои обороты. Все веселились, кого-то уже друзья несли на руках, стараясь довести до машины, чтобы отправиться в очередное заведение.
  -Как ты думаешь, а ты можешь мне рассказать хоть что-нибудь о моей прошлой жизни?
  -Ну, я посоветовался с доктором и он мне сказал, что раз ты уже сам все начал вспоминать, то какие-то незначительные детали, я могу тебе рассказать. А там ты уже и сам восстановишь хронологическую цепочку событий.
  -А насколько минут Том меня старше?
  -А с чего ты взял, что он старше тебя?
  -Просто он вел себя со мной так, как ведут себя именно старшие братья по отношению к младшим.
  "Именно так проявляют свою любовь".
  -Он старше тебя ровно на 10 минут, но иногда мне казалось, что на несколько лет.
  -Я был слабее его?
  -Ну, не то чтобы слабее, просто с детства ты привык, что у тебя есть надежная опора в его лице. Привык, что он всегда с тобою радом и тебе не нужно ни о чем задумываться. Вы всегда были близки, пока ты не стал его отталкивать.
  -Как именно?
  -Ну, ты просто сказал, что больше не хочешь быть с ним близок, тебе надоело, что ты везде: в витринах магазинов, зеркалах и любых отражающих поверхностях видишь своего брата. Тебе хотелось свободы от него.
  -А как он отреагировал?
  -Каждый день приходил к тебе, чтобы помериться, пытался поговорить с тобой по душам, но ты всегда поворачивался к нему спиной, как бы говоря, что у тебя нет никакого желания разбираться в ваших с ним отношениях. В ваш день рождения ты даже не поздравил его, просто игнорировал целый день, а под вечер в парке он сделал тебе красивый подарок. Ты мне о нем потом рассказал.
  -А ты с ним дружил?
  -Нет. Мы никогда не ладили. Дело в том, что он всегда был в лидерах, я же нет.
  -Он был в банде?
  -Что-то вроде того. Но ты не подумай, он не воровал, не избивал, но его боялись. Когда он был рядом с тобой, никто даже не смел, рот открыть.
  -Меня не любили?
  -Знаешь, для них тыбыл просто другим, а как ты знаешь, "других" в общей массе не любят, и пытаются унизить, сделать слабее. Том же постоянно старался перетянуть тебя к себе, ведь если бы ты вошел к ним банду, то ты был бы "неприкасаемым", тебя нельзя было бы оскорблять, и уж тем более бить. Но ты отказался, сказав, что это все не для тебя, и быть, словно в стаде у тебя нет никакого желания. Ты всегда был слишком свободолюбив, чтобы смириться с тем, чтобы идти за всеми.
  -Но почему Тому там нравилось?
  -Не знаю, но он всегда был властным, и всегда умел подчинять себе людей.
  -У нас с тобой не было друзей?
  -Нет, только ты и я.
  -У меня были девушки?
  -Насколько я знаю, то нет. Ты был девственником.
  -Забавно, значит, я всегда был геем?
  -Получается, что так.
  -А Том?
  -Нет, у него девушки менялись каждую ночь. Иногда он приводил их домой, но это никогда не было чем-то серьезным. Коротко временные интриги, длящиеся максимум несколько ночей, а затем он указывал им на дверь.
  
  "Оказывается, мы слишком разные".
  -Значит, мы всегда были разными?
  -Я думаю, что нет. Просто ты сам всегда хотел быть другим, не таким, как он. Ведь то, что вы близнецы не означает, что вы должны быть копией друг друга. Но, все же, глядя на него, я всегда видел тебя, и наоборот, это тебя всегда раздражало.
  -А почему он простил меня?
  
  "Любовь сильнее боли".
  -Глупыш, потому что он всегда любил тебя. Что бы ты ему не сделал. Ведь самое главное научиться прощать ошибки, принимая людей такими, какие они есть на самом деле, не старясь в них изменить хотя бы какую-нибудь незначительную деталь характера. Ты никогда не сможешь его переделать на свой лад, но если ты любишь, то у тебя и не будет мыслей о том, что рядом с тобой должен быть другой человек. Он и плакал, и рыдал из-за того, как ты с ним поступил, но нашел в себе силы, чтобы бороться за тебя, и простить. Он всегда был сильным, его невозможно было сломать, по крайней мере, я так всегда считал. Так было до того момента, как ты не попал в клинику и не потерял память.
  -А у меня есть еще братья или сестры?
  -Нет, вас было четверо. Отчим Гордон, мама Симоне, и вы с Томом. Кот Казимир и собачка Скотти, любимица Тома, а ты был любимцем Казимира.
  -Значит, у нас была счастливая семья?
  -Да, они все тебя любят и ждут.
  -Но ведь я подвел их. Не оправдал их ожиданий.
  -Для них главное, что ты жив, а все остальное уже не имеет никакого значения.
  -А ты виделся с моими родителями после того, что произошло?
  -Да, но затем я им сказал, что останусь пожить здесь, пока ты не придешь в норму, поэтому они смогли вернуться домой. К тому же Дэвид сказал, что пока им просто нечего делать у тебя, пока ты абсолютно все не вспомнишь, ну или хотя бы значимые детали из своего прошлого, и того, чтобы было с тобой до того, как ты угодил в клинику. - Билл только сильнее сжал ладошку Андреаса, словно опасаясь того, что он его бросит, сможет уйти, оставив в гордом одиночестве. Сейчас он четко осознал, насколько сильно велик его страх, быть в итоге совершенно одному. Сейчас он не был готов к этому. Не был готов к тому, чтобы в одиночестве попытаться со всем справиться и разобраться. - Не бойся, я никуда от тебя не уйду, я ведь пообещал быть с тобой всегда рядом, так что можешь не волноваться. - С каждым шагом они становились все дальше от городской ночной жизни, приближаясь к парку. До них до сих пор доносились пьяные смешки и крики, веселящихся людей. Сейчас ему хотелось быть подальше от всей этой суматохи. Хотелось тишины и спокойствия. Хотелось быть счастливым. Внутри парка было по началу мрачновато, и не очень то приятно, но затем, перед их взором предстала яркая аллея, освещаемая фонарями и гирляндами, которые видимо до сих пор не сняли после нового года и рождественских праздников. 'Красивая сказка, жаль, что я не верю в чудеса'. -Тут просто невероятно красиво, а я и не знал, что зимой может быть настолько прекрасно. -Знал, видимо ты просто забыл, но скоро ты вспомнишь абсолютно все. -А у меня в школе были враги, именно те, кто постоянно меня унижал и задевал? -Да, Ганс и его дружки. Ганс состоял в банде Тома, но унижал и оскорблял тебя за его спиной, а ты ему ничего не говорил, словно боялся расстроить их дружбу. Остальные ребята были так же, как и он из старших, но только параллельных классов, кто-то был из твоего класса. -А где сейчас этот Ганс? -Ну, он перевелся на ваше дневное отделение, в вашу группу, но после того, как ты попал в клинику, буквально спустя два месяца, его нашли избитым, чуть ли не при смерти. Кто-то очень хорошо над ним поработал. -А того человека не нашли? -Нет. Ганс давно уже вышел из больницы, но молчит, и говорит, что не запомнил лицо того, кто напал на него. Он сказал, что возможно, кто-то просто хотел его ограбить, но, увидев, что ничего ценного при нем нет, решил избить. Ходит он пока на костылях. Возможно, уже никогда не сможет играть в баскетбол. 'Поверь мне, больше они никогда не тронут тебя. Никто из них, даже не посмеет приблизиться к тебе, хотя бы на шаг' В этот самый момент он вспомнил именно эти слова Тома. Ему показалось, что он даже знает, почему его близнец был так уверен в том, что больше никто не причинит ему такую боль. Неужели его Том, тот, которого он запомнил, был способен на то, чтобы превратить жизнь человека в ад. Но ведь его превратил, даже не задумываясь. Его передернуло от отвращения. У Тома словно было два разных облика и две различные маски, которые он мог надевать при любом удобном для него случае. 'Кто же ты на самом деле? Каким лицом ты обладаешь в данный момент?' -Что с тобой? Тебя так передернуло. -Просто немного страшновато и прохладно, но все уже нормально. - Солгал, Билл вновь ушел глубоко в свои размышления. Его брат имел лицо любимого человека, будучи самым настоящим зверем, который в своей мести был просто беспощаден. 'Насильник и спасение. Чудовище и любовник. Зверь и жертва. Счастье и слезы. Любовь и ненависть. Как же много масок у тебя на самом деле'. -Не бойся, я ведь рядом с тобой, так что тебя точно никто не тронет. -Я знаю, ведь я доверяю тебе. Спасибо тебе за то, что ты все это время находишься рядом со мной. Для меня это очень важно. Важно иметь рядом с собой человека, которому я могу во всем довериться. -Это тебе спасибо, что даешь мне такую возможность. Идем дальше, там все намного красивей, чем здесь. Там есть небольшие статуи и фонтан, он, конечно же, не работает, но люди продолжают кидать в него монетки, загадывая желания. -Думаешь, и мне стоит так же поступить? -Я просто уверен в этом. Оно обязательно сбудется, по крайней мере, я в это искренне верю, хотя и понимаю, что возможно это глупо. -Идем, вместе загадаем. А в какой момент ты осознал, что любишь меня немного больше, чем следовало бы друзьям? -Это было несколько лет тому назад. Я не могу сказать, что что-то прямо щелкнуло внутри меня, заставив переключиться. Просто посмотрел другими глазами. Увидел в тебе не просто друга, а по-настоящему того, с кем бы я хотел быть в дальнейшем. Я то всегда знал, что девушки меня не интересуют. Я не знал, о чем с ними разговаривать, и они меня слишком быстро утомляли, а вот с тобой всегда было весело и интересно. Ты понимал меня с полу слова, да, и девушки обычно обращают внимание на таких парней, как твой брат. Он уверенный в себе, красивый, и знает себе цену, пусть даже иногда и завышает ее. Но девушки покупаются на блестящую обложку, с таким соблазнительным содержанием. По крайней мере, знакомые девушки моей сестры именно так и отзывались о Томе. Тем, кому посчастливилось пообщаться с ним больше, чем на одну ночь, сказали, что он интересный собеседник. Скромники явно не для них. Но это не значит, что я хотел быть с тобой только потому, что девушки ко мне равнодушны. - Словно опережая вопрос, который должен был сорваться с губ Билла, произнес Андреас. Они пришли на место. Вокруг было множество скамеечек, которые, скорее всего, в дневное время суток, занимают влюбленные парочки или же пожилые пары, любящие гулять в тишине и кормить голубей. Или же молоденькие мамы, везущие в колясках своих новорожденных детей. Тут все настолько романтично и красиво, что невольно начинаешь любоваться всем этим, открыв рот. 'Жаль, что рядом со мной нет Тома, и мы не можем разделить этот момент вместе с ним. Я бы подарил ему эту идеальную иллюзию и мираж. Жаль, что эта сказка слишком прекрасна для нас двоих'. Они подошли к фонтану и кинули туда по монетке, каждый, загадав свое самое сокровенное желание. Билл подходил к каждому скульптурному произведению искусства, вглядываясь в идеальные линии и черты. Он нежно провел по одной из статуй, которая была выполнена из двух человеческих образов, которые в единении изображали одного человека. Ему казалось, что даже в этом он видит их с Томом. Везде этот чертов Том. Он как наваждение, но уже, к сожалению, не доставляющее и толики наслаждения. Наваждение, от которого желаешь избавиться любым возможным способом. Сейчас ему не хотелось любить. Забыть, и больше никогда не возвращаться своими воспоминаниями к этому человеку, который однажды сломал его, а затем подарил любовь, умение верить и надеется. Как же он не заметил, что они так похожи. Возможно, ему не хотелось замечать очевидных вещей, чтобы беспрепятственно продолжать любить. Если бы он мог, он бы остался здесь намного дольше. Тут было невероятно красиво, словно из реального мира, ты переносишься в мир иллюзий и фантазий. 'Именно здесь мечты становятся реальностью, главное поверить в это'. -Значит, ты столько лет любил меня, а как я понял, что признался совсем недавно. Как же ты все это время держал в себе? -Это тяжело было и невероятно сложно, но когда ты понимаешь, что так лучше будет для того человека, которого ты любишь, то наступаешь на горло своим эмоциям. 'Пообещай, что ты никогда не полюбишь меня намного больше, чем друга'! Тогда ты взял с меня клятву, что я никогда не полюблю тебя намного сильнее. Ты просто сказал, что не хочешь, чтобы я страдал. Ты хотел, чтоб мы навсегда остались лучшими друзьями. Но я не сдержал клятву. Все же, когда я ее тебе давал, нам тогда было лет по двенадцать, и сама мысль о том, чтобы влюбиться в тебя, казалась мне бредовой и просто невероятной. Ведь мы друзья, и мне казалось, что невозможно любить еще сильнее. Но с возрастом приходишь к осознанию многих вещей. -Господи, прости меня. -Ты ни в чем не виноват. Все теперь будет иначе и будет хорошо. Ты самое главное верь мне. 'Вера? А можно ли верить, кому бы то ни было еще, кроме самого себя?' -Я постараюсь научиться доверять людям. - Билл побежал чуть вперед и взял в руки талый снег, пытаясь слепить из него нелепое подобие снежка. Он замахнулся и попал Андреасу прямо за ворот куртки. Он бегал и хихикал, напоминая маленького ребенка, который резвится со своими родителями, закидывая их снегом. Энди то же не сдержался и начал смеяться, набирая в руки горстку снега. Он попал Биллу в его подрагивающую от смеха спину. Билл пытался набрать немного снега, пока Андреас постепенно надвигался на него. В самый последний момент, ему удалось выпрямиться и нанести 'удар', попав прямо в цель - лицо Андреаса. -Ну, погоди, маленький негодник. - Энди побежал за Биллом, но, поскользнувшись, потерял равновесие, увлекая и Билла за собой. Он упал на него сверху, прижимая к ледяной земле весом своего тела. -Ну, ты и слон, неуклюжий просто до ужаса. Это так ты собрался меня защищать? Не от самого ли себя, случайно? - Билл засмеялся, забираясь руками под куртку Андреаса. Он прошелся ноготками по его бокам, а затем начал щекотать, заставляя друга начать сотрясаться от смеха, заставляя его быстрее встать с Билла. Андреас с трудом поднялся и смотрел на забавную мордашку Билла, которая выражала обиду за то, что ему, по всей видимости, никто не собирается подавать руку, чтобы он мог подняться. - Мне же холодно, ну Аа-ндрее-аа-аа-с. - Забавно протянул Билл, напоминая самого настоящего ребенка. Энди поставил его на ноги, отряхивая от остатков снега, которые прилипли к его одежде. - Ты спас меня. - Билл звонко чмокнул его в щечку, щелкая по кончику носа, и взял за запястье, словно боясь, что они в очередной раз упадут. 'Вот видишь, начало было уже положено, и как оказывается, это не так уж и страшно. Это может быть даже приятно - довериться кому-нибудь полностью и безоговорочно. Перестань сомневаться. Ты будешь счастлив'. Билл и Андреас гуляли в парке еще примерно несколько часов, наблюдая за тем, как город постепенно просыпается, а те, кто выходил из ночных клубов, отправлялись в свои мягкие кровати. Кто-то утро проведет в одиночестве, а кто-то будет делить с незнакомым человеком, стараясь заполнить пустоту внутри сердца одноразовым сексом. Улыбка все это время не сходила с лица Билла. Рядом с Андреасом ему и в правду стало немного легче. В том месте, где у него недавно билось сердце, перестало так явно болеть и покалывать. Домой они дошли практически в полной тишине и молчании. Они осторожно вошли в дом и поднялись в спальню Билла, стараясь никого не разбудить. Они медленно разделись и юркнули пол одеяло, стараясь нагреть холодные простыни своим телом. Билл положил голову на грудь Энди, и начал согревать его своим горячим дыханием. -А когда я смогу увидеть родителей? -Я думаю, что примерно через неделю или две, они обещали сюда приехать. -А зачем столько ждать? Мы закажем билеты и через несколько дней поедем домой. Хочу вновь быть со своей семьей. -Ты уверен, что хочешь уезжать отсюда? -Да, нет никаких сомнений. - Билл и Энди начали медленно погружаться в сон. Решение было принято - бежать, вернувшись, домой. Вернуться туда, откуда берет начало история его жизни. 'Боюсь сорваться и поддаться. Боюсь вновь страдать. Дома я буду счастлив. Ведь так? Да, и не может быть никаких сомнений'. В это время на другом конце Гамбурга, Мелисса впервые отдавалась Тому, зная, что все так, как и должно быть между ними. Это была любовь. *** Дэвид дал свое согласие на то, чтобы Билл вернулся домой. Родители были предупреждены о том, что их сын возвращается домой. Они были невероятно рады данной новости, так как важней всего для них было то, что их сын жив и здоров, и будет вновь рядом с ними, и они позаботятся о нем, чтобы с ним больше ничего не произошло. Вещи все были собраны еще ночью. Сейчас Билл и Андреас сидели в гостиной дома Дэвида. Малышка Бетти рыдала навзрыд, не желая верить в то, что Билл ее бросает. Но он пообещал, что обязательно вернется, а значит, это вовсе не конец, и их ждет самое настоящее продолжение. Он обещал писать им и звонить ежедневно, а по вечерам так же читать книжки маленькой принцессе. -Я буду тосковать по тебе. Ты ведь вернешься? Приезжай в следующем месяце, я буду по тебе тосковать. - Она уткнулась носиком в изгиб его шеи. Он поцеловал ее в щечку, а затем и в макушку.-Я еще приеду, и даже поживу у вас, Дэвид был не против. - Билл поднял с дивана. Он не любил и не умел прощаться.Он поблагодарил их за то, что они подарили ему вторую жизнь. Он обязательно еще приедет, учитывая то, что через несколько месяцев у Густава будет свадьба, а данное событие он уж точно не может пропустить. Они в последний раз простились с семьей, и за ними захлопнулась дверь. Бетти сидела на подоконнике, прижавшись щекой к стеклу, наблюдая за тем, как машина с ее лучшим другом - братом уносится прочь. Буквально через пол часа они уже были в аэропорту. Они приехали к началу регистрации. Все было пройдено довольно-таки быстро. Багаж был осмотрен, а документы проверены. Они сидели в салоне самолета. Билл смотрел в иллюминатор. -Странно, что Том даже не приехал с тобой попрощаться. -А мы по телефону еще вчера вечером простились, к тому же, у него с утра пары, а он итак слишком многое пропустил, ему нужно догонять, если он не хочет, чтобы его отчислили. 'Он даже не знает, что буквально через десять минут я навсегда покину Гамбург и вернусь в Лойтше. Он думает, что я совсем рядом. Но так должно быть лучше и легче. Я почти уверен в этом. А если же я ошибся и совершил ошибку, то только мне и расплачиваться за ее последствия'. К тому же, было бы слишком много слез. Тяжело прощаться со своим близнецом, особенно, когда ты к нему настолько сильно привязан. Это все было бы лишним. Мы вчера поговорили. Через несколько месяцев он сможет вырваться, как только сдаст сессию, а сейчас он должен быть полностью поглощен учебой. Слишком многое он запустил, а теперь вот все приходится учить, чтобы не отставать от других студентов с нашей группы. Да, и у нас ведь есть сотовый телефон, сможем созваниваться буквально каждый день. Все в порядке. Да, и он знает, что дома обо мне позаботятся родители, и теперь у меня еще есть ты. -Ты уверен, что не жалеешь о принятом решении. Все же это ответственный шаг. Еще есть время отказаться. -Все хорошо, Энди, уже поздно что-либо менять. Так будет лучше, уж поверь мне, я знаю, что говорю. - Билл прикрыл свои веки, позволяя слезам сорваться с его ресниц, скатываясь по щекам. Он совершенно не был уверен, но он решил сбежать подальше от своего сладкого наваждения. Родные стены, как известно, лечат. И ему так будет лучше. Он забудет и вычеркнет Билла из своих воспоминаний. У него есть шанс забыть и не возвращаться воспоминания к Тому. У него есть примерно пол года, чтобы кардинально изменить свою жизнь, вычеркнув из нее любовь к Тому. Билл сжал руку Андреаса. Он слишком сильно боится. Но уже не полета, а того, что сам навсегда рвет их связь, уезжая за тысячи километров. Он боится того, что больше они никогда не будут близки и в этом будет исключительно его вина. 'Я сломал наше настоящее, перечеркнув возможность возникновения нашего совместного будущего'. Возможно, теперь уже и в правду, все позади, когда он принял такое решение. Но он не вернется, не будет вновь с Томом. Он сможет его забыть. Сможет быть ему просто близнецом. Станет тем человеком, которым его изначально создала природа по отношению к его родному близнецу. Возможно, Том никогда не простит того, что Билл не признался ему в том, что возвращается обратно домой. Возможно, он даже возненавидит, но иначе он бы никогда не смог бы уехать. Он поставил на кон абсолютно все, чтобы стать счастливым. 'Прости, что предал тебя. Но иногда на боль отвечают двойной порцией боли'. Постепенно Билл начал погружаться в сон, находясь в предвкушении того, что ждет его дома. Дома будет его новая жизнь и новый мир, в котором он не будет видеть свое болезненное зеркальное отражение, которое однажды он уже разбил. Теперь он навсегда один и не привязан к Тому. Самолет поднялся в небо, рассекая воздух, оставляя после себя белоснежные полосы. Теперь все должно быть иначе. Ведь он так решил за них обоих. 'Я ведь смогу без него. Я должен'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"