Aaliyah Babygurl : другие произведения.

Kapitel 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  ГДЕ ТЫ? ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ
  ГДЕ ТЫ? ЭТО ТО ЧЕМ ДЫШИТ КРОВЬ
  ГДЕ ТЫ? Я ТЕРЯЮ СВОЙ КОНТРОЛЬ
  БЕЗ ТЕБЯ НЕМАЯ БОЛЬ, НЕ ПРОЙДЕТ. НЕ ПРОЙДЕТ
  НО ГДЕ ЖЕ ТЫ?
  (c) июньский дождь
  Bill's POV
  Сижу на краю кровати, и слышу за своей спиной мирное сопение Тони. Такое спокойное. Все-таки он Ангел, который спустился, чтоб спасти меня. Его крылья словно всю эту ночь нежно укутывали меня. Так странно он живет у меня уже неделю, а за это время он даже не пожелал секса со мной. А ведь будь на его месте ты, мы занимались сексом каждую ночь. Ты бы остервенело входил в мое тело, пронзая своим членом. Я бы извивался под тобой, царапая товю смуглую кожу, раздирая в кровь твою загорелую спину. С моих губ слетали бы такие запретные, но безумно желанные стоны в виде того шикарного имени. Я бы доставлял тебе удовольствие, позволяя проникать как можно глубже, ублажая своим язычком. Я бы просто отдавался тебе. Но с ним все совершенно не так. Он другой, он наверное полная противоположность тебе. Мягкий, заботливый, нежный. Он ценит меня, чего не делал ты. Ему важно знать, что я ощущаю. Ты никогда не думал о моих чувствах, когда ты пьяный врывался ко мне в номер, ставил меня на колени, и резко врывался в мое тело. Ты насиловал меня пока мое тело не переставало меня слушаться, и по бедрам не начинала стекать кровь. Ты имел своего близнеца. Насиловал того, кто однажды доверился тебе безоговорочно. Знаешь, когда он мне на днях сказал, что любит, я промолчал. Я не мог ответить ему тем же. А ведь еще года три назад, я бы не задумываясь сказал о своих чувствах. Тогда я любил его, но как окзалось не сильнее, чем тебя. Все же моя любовь к тебе оказалось намного отчаяней и важней, чем моя любовь к нему. Я выбрал тебя. Уже тогда он мог стать моим спасением, но я выбрал духовную смерть рядом с тобой. Видимо моя любовь к саморазрушению слишком сильная, чтоб я мог выбрать искренние чувства. Но сейчас чувств к нему просто нет. Он наверное единственный человек, которому мне не хочется врать, да, и я наверное просто уже устал от лжи, которая окружала меня все эти годы моего падения. Мне захотелось чего-то чистого и искреннего. Того, что я никогда бы не смог получить, будучи рядом с таким ублюдком как ты. И когда он клянется, что сможет сделать меня по- настоящему счастливым. Он не врет, он сделает все, но я заранее знаю, что у него это не получится. Это бесполезно. Но тогда почему, даже осознавая, что он самое лучшее, что происходило в моей жизни, мне больно. Я не чувствую какого-то спокойствия. Он делает все, чтоб я улыбался. Моя улыбка искренная, настоящая, но мне этого мало. Я не получаю нужных мне эмоций. Он забавно причмокивает во сне. Но у него это не получается также мило и немного по-детски как получалось у тебя. Он не ты. Может этим все и объясняется. Его реснички мило содрагаются в такт его ровному дыханию. Губы слегка приоткрыты. Сейчас он выглядит так непринужденно, совсем как в день нашего знакомства. Знаешь, мы люди такие странные создания. Всю свою сознательную жизнь мы проводим в поисках своей половинки. Мы мечтаем найти любящего и достойного человека. В чем-то даже идеального. А стоит появиться такому человеку в нашей жизни, как мы чувствуем, что абсолютно несчастливы. Мы не получаем того, что нам нужно на самом деле. Чего-то не хватает. Разве человек не может быть счастливым в паре с абсолютно аморальным и ничтожным человеком? Может, ведь я чувствовал именно это, находясь рядом с тобой. А вот с Тони совершенно все по-другому. Он готов ради меня на все, ведь все еще любит, но мне не нужны его жертвы. Для меня это такая незначительная мелочь. Просто с ним я чувствую себя словно в коконе. Его забота она не такая как была у тебя. Она не проиносит мне такого ощущения защищенности и спокойствия, хотя я знаю, что с ним мне ничего не грозит. К тому же наверное я просто до сих пор не могу забыть тебя. Ведь несмотря на все твои недостатки и отрицательные качества, и черты характера ты был настоящим. Ты был человеком, который наполнен живыми эмоциями и чувствами. В отличии от меня тебе не нужно было одевать маску всеобщего любимчика, тебя на самом деле любили и ценили. Ведь дла того, чтоб на тебя обратили внимание тебе не нужно было раздвигать ноги перед богатенькими сынками или делать минет. И тогда я спрашиваю себя, а что же тогда на самом деле нужно человеку, чтоб он смог почувствовать себя по-настоящему счастливым. Иногда кажется, что мы всегда чем-то недовольны, и нас постоянно что-то не устраивает. Нам всегда мало. Также было и с тобой, мне всегда было тебя мало. Но с другой стороны мне хватало одного твоего прикосновения, пусть даже случайного,чтоб почувствовать себя счастливым. Мне хватало одного твоего взгляда, чтоб не чувствовать себя одиноким, и понять, что я тебе небезразличен. Наверное это смешно звучит, но в моменты секса я чувствовал себя самым счастливым человеком. Я был всего лишь ничтожной точечкой на земном шаре, маленькой фигуркой на карте мира, но мне казалось, что для тебя я был самым значимым в тот момент. Наверное все только ради секса было, но я был счастлив. Я терпел унижения и оскарбления, но вот равнодушия с твоей стороны я бы никогда не смог пережить. Все же ты всегда был самым и пожалуй единственным дорогим моему сердцу человеком. Но как же так получилось, что я потерял самое ценное для себя. Я не смог до конца бороться за тебя. Хотя признаюсь честно я всегда выходил из боя проигравшим, прячась за твою спину, но ты был непротив. И вот сейчас я совершенно беспомощен. Встаю с кровати. Горячие ступни соприкасаются с холодной плиткой, кожа покрывается маленькими пупырыжками. Так странно, но раньше я не чувствовал ничего. Ни тепла ни холода. Только боль и наслаждение. Ведь те ощущения, что дарил мне ты блокировали любые другие чувства. То что я получал от тебя, было для меня бесценным даром. С тобой все не просто отходило на второй план, а становилось совершенно неважным для меня. Я утопал в твоих объятиях, растворяясь в каждом ударе твоего сердца. Лежа рядом с тобой, я всегда прикладывал ухо к груди, чтоб посчитать на сколько ударов твое сердце отстает от моего. Но всегда удивлялся, что удары были идентичны ударам моего. Одно дыхание на двоих. Все делилось всегда поровну. Даже боль. Мы всегда страдали вместе. Я тонул в бездонном омуте твоих карих глаз. И сейчас отдал бы многое лишь бы вновь ощутить твою плоть, почувствовать тебя в себе. Я смотрю на его силуэт. Красивое тело, плоский животик. Но он не ты. Ну почему я всех сравниваю именно с тобой. И знаешь, просто с ним я чувствую себя грязным, недостойным его. Первый раз в жизни мне кажется, что я не имею права даже смотреть в его сторону, не то чтоб делить с ним постель по утрам. Он ведь может достать мне с неба звезду, но тогда почему я согласен на жалкий огонек из твоих рук. Он готов носить меня на руках, но почему я спокойно променял бы это все на то, чтоб ползать у тебя в ногах, лишь бы ты полюбил меня. Так странно, мы требуем, чтоб для нас с неба срывали звзеды, одаривали бриллиантами. А в конечном итоге готовы унижаться, отдавая все до последней капли, лишь бы быть любимыми. Ведь я пришел к выводу, что самый драгоценный камень был скрыт в твоем трепетном сердце, которое я однажды разбил, начав свою игру.
  Томми, что с тобой, почему ты плачешь?
  Я боюсь. Слышишь боюсь.
  Чего ты боишься?
  Не чего а кого. Тебя боюсь.
  Что? - Я выгнул бровь, не понимая к чему ты клонишь.
  Понимаешь, ты играешь мною. А я просто схожу с ума. Я люблю тебя. Я не должен говорить тебе об этом, но ты слишком глубоко засел мне в душу. - Ты начал бить меня кулачками в грудь. Слезы так красиво обрамляли твое личико. Ты был похож на моего любимого героя из сказок. Плачущий Ангел. Его крылья были обоженны из-за безответной и грязной любви, а из глаз постоянно сочились слезы. На его груди покоился мертвый младенец, но он не отпускал его, словно это было его дитя. Его наказали за что-то небеса, и он был обречен всю свою жизнь скитаться по миру с этим малышом на руках. И вот тогда ты был также беспомощен и слаб. Глаза были опущены, а с ресничек падали маленькие слезинки, плечики содрагались от всхлипываний и рыданий.
  Тшшш, малыш, успокойся. Я же рядом с тобой. Ты нужен мне. Слышишь, нужен. Не смей сомневаться в этом, никогда. Просто знай, чтобы ни случилось я всегда с тобой рядом. Ты самый дорогой и пожалуй единственный ценный человек в моей жизни. Ты то единственное, что держит меня на земле, и не позволяет упасть вниз, разбившись о равнодушие людей. Ты то единственное, чем я дорожу больше, чем собственной жизнью.
  Ты не любишь меня. Я знаю. Можешь не говорить, но вот сейчас разве ты не чувствуешь, что дороже и ценнее этого момента ничего не может быть? Когда твоя рука сейчас слегка косается моей, я чувствую, что счастлив. Мне не нужно больше ничего. Это только каждое утро слышать как бьется твоей хрупкое сердечко, и иметь возвожность оберегать тебя. Это ведь так просто знать, что ты действительно счастлив. И это не жалкая иллюзия, которую мне пытаются подарить все те суки, которых я меняю каждую ночь. Они для меня не значат ровным счетом ничего. Они не способны мне дать того, на что способен ты.
  И на что же я способен?
  Ты даришь мне мгновенья радости и спокойствия. Я растворяюсь в тебе, в каждом твоем взгляде и движении. Звучит смешно, наверное нелепо, но скажи что мне делать? Я стараюсь не думать о тебе.
  Но у тебя это не получается? И ты понимаешь, что все что может помочь - это еще одно случайное прикосновение, которое дарит мгновение блаженства и чувство эйфории.
  Но откуда ты знал, что я хотел сказать? Ведь я только подумал об этом.
  А разве этого недостаточно? Не забывай, несмотря ни на что мы все же близнецы. И...
  Ты все, что течет по моим венам, смешиваясь с ударами моего сердца. Ты тот, кем я всегда буду дорожить, и чьи .. КРЫЛЬЯ Я ВСЕГДА БУДУ ОБЕРЕГАТЬ. - Эти слова мы произнесли одновременно вслух. И ты улыбнулся мне, обнажив ряд белоснежных зубов. И я смог разглядеть наконец-то боль в твоих глазах сквозь пелену слез и пушистых ресничек. Я не думал, что ты способен на все эти чувства, о которых только что говорил. Но после того, что я оттолкнул тебя, я просто не посмел признаться в том, что безумно люблю тебя. Почему же мы люди такие странные создания. Мы всегда отгоняем от себя именно тех людей, кто нам ближе и дороже всего. мы всегда держим их на коротком поводу, на опасном для губ расстоянии. Но никогда не позволяем им быть ближе чем на 3 шага. Стараемся держать дистанцию, маня, чтоб потом вновь оттолкнуть. Мы убеждаем себя в том, что человек полностью в нашей власти, не замечая того, как сами становимся зависимыми от какого-либо объекта. И все наши желания подчинить его сильнее, это просто маска за которой мы прячем наши чувства. Нам необходимо быть ближе к объекту наших желаний, чтобы ощущать себя нужными. Проще нацепить на свое лицо маску равнодушия, чем, стоя на коленях умолять о взаимной любви. Я выбрал именно этот путь для себя. До самого конца скрывать свои чувства за такой маской. Но я забыл, что однажды маска становится лицом человека, и ее невозможно оторвать. Ты дрожал в моих руках. Такой слабый, теперь ты был беззащитным, а я должен был спасти тебя.
  Том, ложись на кровать. Ты сидишь на полу, так ведь можно и простудиться.
  Нет. - Ты надул свои губки, и я потянулся к ним, чтоб высушить твои слезы. Я провел по ним языком, и потянул тебя за собой на кровать.
  Зачем? - Это все что ты смог сказать. В твоем взгляде читался страх. Ты боялся моей игры. И благодарность, что я не оттолкнул тебя, и продолжаю дарить счастье. Я лег на кровать, потянув тебя за собой. Я не знаю, что на меня тогда нашло, но мне хотелось чувствовать тебя. Твое тело. Ты не отрываясь смотрел мне в глаза.
  Что такое? - Я все же решился нарушить молчание, образовавшееся между нами. Что-то не так?
  Ты знаешь, что делаешь меня слабым. - Ты снова всхлипнул. - Ты играешь со мной, даже сейчас, но я как дурак подчиняюсь тебе.
  Неужели ты ничего не понимаешь сейчас?
  Что?
  Сейчас это не игра. Это мое искреннее желание. Прошу тебя, поверь мне, хотя бы сейчас. Всего один раз. - Ты закрыл свои глаза. Я начал кончиком языка снимать капельки застывших слез. Сейчас ты был только мой. Я залез руками под твою футболку, и пальчики начали пересчитывать выпирающие позвонки на твоей спине. Ты дрожал, словно твою кожу царапали стальные коготки, холодного потока воздуха. Ты запустил свои руки мне в волосы, и коснулся губами уголка моих губ. Поцелуя снова не было. Я желал его, но не мог решиться переступить черту, которая все же еще делала нас просто близнецами.
  Почему ты так поступаешь со мной? Ты даришь мне надежду, чтоб в следующий же миг лишить меня ее. Ведь через пол часа ты снова уйдешь, оставив меня одного. Ведь сейчас для тебя самый близкий друг не я, а Андреас. И не говори что это не так. - Да, ты был прав. Энди стал моим пожалуй лучшим другом. Просто с тех пор как я полюбил тебя, между нами выросла слишком большая пропасть. Ведь я не мог тебе рассказывать теперь о многом. Ведь все мои мысли сейчас занимал именно ты. Мне было трудно признаться в этом самому себе, а уж тем более тебе.
  Не говори ничего. И прошу не надо слез. - Я медленно повернулся, оседлав тебя. Я приподнял твою футболку. Смуглая кожа, такая нежная и сладкая на вкус. Мне хотелось накрыть ее своими губами, и ласкать языком, изучая каждый милиметр твоей плоти. Но для меня это было так непривычно, ведь у меня еще ничего не было в сексуальном плане. Я отталкивался от своих ощущений. Я начал покрывать поцелуями твою нежную кожу, совсем как это было у нас в первый раз, когда ты залечивал мои ранки, промывая кожу после избиения. Но тогда тобой управляло желание помочь мне, облегчить боль, а мной. А почему собственно говоря я все это делал с тобой? Со своим близнецом. Мои губы целовали твою ключицу, ты приподнял меня за подбородок и взглянул в мои глаза.
  Не надо Билл. Прошу тебя остановись пока не поздно. Хватит.
  А если я не хочу останавливаться?
  Хм, и что же ты сделаешь? Может поцелуешь меня, а потом мы займемся сексом? Как тебя такая перспектива. - От твоих слов внутри все сжалось от желания и волнения.
  Нет я просто сниму всю боль с твоего сердца.
  Ты что не понимаешь, что есть только один способ, чтоб помочь мне - быть со мной. Своими поцелуями и ласками ты еще больше ранишь меня. Прекрати! Прошу тебя, умоляю! - Эти слова ты просто прошептал, зарывшись носиком в мои волосы.
  Том, я не могу! И это не игра. Я не могу сейчас оттолкнуть тебя. Прошу подари мне этот момент, не отбирай его у меня. Мне сейчас это так необходимо.
  Неужели ты никогда не думал, что ты делаешь со мной?
  Думал.
  Да, у нашего малыша Билли все слишком просто. Ты можешь играть мною только потому что тебе захотелось получить опыт. Но вот я не готов играть в твои игры. - Ты приподнял свою руку, чтоб оттолкнуть меня, но я вовремя ее перехватил, и завел ее над твоей головой. Мои зубки впились в нежную кожу на шее, ты вскрикнул.
  И не смей брыкаться. - Я оголил свои зубки, словно показывая клыки. Я всегда так делал, чтоб ты перестал сопротивляться. И сейчас это сработало безотказно. Я снова продолжил целовать твою шею, попутно оголяя твой пресс.
  У тебя тоже очень красивое тело. Ты знаешь об этом? Хотя еще бы, думаю все твои шлюхи говорили тебе об этом.
  Ты что ревнуешь меня к ним?
  Да, я ведь не хочу, чтоб они отбирали у меня братишку. Твои руки лежали наверху, я лег на тебя всем телом, заключив наши пальчики в замочек. Я смотрел в твои глаза. Такие родные, но сейчас они мне казались другими, более теплые и загадочными. Твое теплое дыхание щекотало мои губы, отчего они слегка приоткрылись, пропуская поток воздуха дальше. Ты приподнял голову и прошелся языком по нижней губе.
  Прошу Том, теперь ты прекрати.
  Хорошо. - Ты снова положил голову на подушку. Я положил свою голову тебе на грудь и считал сколько раз твое сердце ударится о стену моего страха. Ты был так близко ко мне. Я мог полностью принадлежать тебе, но все же я не смог решиться на это. - Однажды ты поверишь мне, слышишь, глупый малыш, поверишь. - Эти слова до сих пор крутятся в моей голове. Твоя рука легла на мои спину, и я вскрикнул.
  Что такое? Я сделал тебе больно?
  Да нет все хорошо. - Никогда не умел врать. Ты выполз из под меня, и задрал мою футболку. Все тело было в синяках и кровоподдеках.
  Как это понимать? Что это такое Билл? - Ты начал срываться на крик.
  Ну это урок.
  Я не понимаю тебя Билл. Объясни мне.
  Ты тоже как и новый друг мамы считаешь, что я шлюха? - Ты пошел к двери. -Томми, прошу тебя не уходи. Ну чего ты так?
  Слушай, этот ублюдок не имеет право называть тебя шлюхой.
  А может он прав?!
  Что ты только что сказал? Повтори, Билл. Я сказал повтори. - Ты подошел ко мне и схватил за подбородок. По твоим щекам текли слезы.
  Я сказал, что наверное Гордон прав, называя меня шлюхой. Раз я так выгляжу.
  Какой же ты дурак. Да как ты вообще может так говорить про себя?
  А что разве ты не видишь во мне подстилку? Не лги мне. Ведь именно такие ассоциации я вызываю у людей. И он сказал, что на твоем месте давно бы поимел меня как непослушную сучку, а потом бы выкинул. Я ведь и для тебя шлюха? Да?
  Билл, если б ты был для мння шлюхой думаешь мне было бы сложно поиметь тебя. Нет, я бы сделал это очень быстро. Но мне нужна твоя любовь а не тело. Когда ты сможешь наконец это понять. Он нам не отец, чтоб указывать как жить. Этот уже не первый раз, когда этот подонок оскорбляет тебя? Смотри мне в глаза. Билл, не смей мне врать.
  Не первый раз, просто он был пьян. И я наверное попал под горячую руку.
  Раздевайся.
  Что? Это шутка?
  А разве похоже что я с тобой сейчас играю? Снимай футболку. Ах не хочешь, твое право. - Ты резким рывком порвал ее на мне. -Ты сжал кулаки, и стиснул зубы. Не только спина но и живот был покрыт ссадинами и ушибами.
  Это эта мразь избила тебя сегодня? Не смей мне врать, я твой брат.
  Да. - Ты осел на пол, и прижался личиком к моим коленям. Я начал гладить тебя по спутавшимся дредам. Прежде я не видел тебя таким. Ты всегда готов был наказать моих обидчиков, но сегодня с тобой что-то не то. Мне было больно на тебя смотреть. Но я знал, что если ты пойдешь разбираться с ним, он убьет тебя. Я опустился рядом с тобой и сильно прижал к себе. Ты продолжал плакать, уткнувшись носом в шею. Я слегка отодвинулся от тебя, чтоб заглянуть в твои глаза. Я прикоснулся губами к твоим соленым от слез губам.
  Ну прекрати плакать. Это того не стоит. У меня же ничего не болит. Все давно прошло. Не надо Том. Это не стоит твоих слез.
  Скажи ты и в правду ничего не понимаешь? А что для меня может быть ценней, чем ты. Ты все чем я живу. - После того дня Гордон больше не смел мне и слово сказать. Я не знаю как тебе удалось, но ты как всегда спас меня. Тогда почему сейчас когда мне так нужна твоя помощь, тебя нет со мною рядом. Я бы снова прижался к тебе и почувствовал себя счастливым. Открываю окно и сажусь на подоконник. Как обычно сигарета тлеет в руках. Закрываю глаза, прислонившись к оконной раме.
  Билл. ну где ты там? Давай быстрее. Мы только отвезем тебя к врачу, а потом снова вернешься домой. Котенок, ну чего ты совсем как маленький.
  Томми, я тут и мне страшно. - Эти слова я произнес сейчас вслух. Запускаю руки в волосы и пытаюсь выкинуть ненужные мысли из головы. Тогда мне должны были вырывать гланды, но я очено сильно боялся ехать в больницу. Ты единственный, кто смог заставить меня решиться на этот героический поступок. Смотрю в сторону кровати, на ней все также спит Тони. Невольно улыбаюсь тому как он милый, но в тоже самое время чужой для меня. Я тогда выполз из под кровати, под которую забрался, чтоб не ехать к врачу.
  Дурачок, нашел где прятаться. Теперь ты весь пыльный.
  Поклянись, что никогда не оставишь меня одного. - Я сжал тебя в своих объятиях.
  Ну пока ты такой чумазый, не буду клясться. - Ты щелкнул меня по кончику моего носа. - Клянусь, котенок. А теперь идем нас ждет мама.
  Да, малыш. Ты поклялся а что теперь делать мне?
  Звонит мобильник.
  Алло. - Млчание, слышу только тяжелое дыхание в трубке.
  Алло, ну говорите уже наконец.
  Тони, нет любимый, этой видимо кто-то решил подшутить. - Короткие гудки в трубке. На душе стало как-то тревожно, но нужно отогнать от себя все эти поганные мысли. Нужно просто постараться двигаться дальше, по направлению к солнцу. К свету в конце тоннеля. Ведь как бы банально ни звучало, но я верю в то, что он есть. И я должен дойти до него, и я уверен, что мы с Тони сможем со всем справиться.
  Билл, любимый, иди сюда, без тебя мне холодно. Не кури так много, тебе же еще петь.
  Уже иду. Делаю финальные глотки воздуха, словно перед погружением на самое дно, и возвращаюсь к тому, кого мне придется полюбить. К тому, кто подал мне руку в трудную минуту. К тому, кого я никогда не смогу оценить по достоинству. Но наверное это действительно так, что один любит, а другой принимает эту любовь. Но как тогда было у нас? Я любил тебя, а ты? А что делал ты? Я не знаю. Ведь только сейчас я понял что не знаю на чем именно основывались наши отношения. В них было много страсти, грязи, боли и наслаждения. Но вот была ли в них любовь? Сомневаюсь, что когда-нибудь узнаю ответ на свой вопрос.
  Билли, засыпай. Я рядом теперь ты не одинок.
  Угу. Спокойной ночи, Томми, ты самый лучший. - Хорошо ты не услышал того что я сказал. Я слышал за своей спиной твое сопение. Ты снова заснул. Я крепче прижался к тебе всем телом, словно боясь, что снова останусь в гордом одиночестве. Снова и снова я боюсь быть один. Наверное для меня лучше быть с Тони, чем быть одному. Я бегу от реальности, прячась в коконе иллюзий. Но я не могу по-другому. Так мне проще и лечге.
  Бежать от себя. Бежать от него. Бежать вникуда. Стараться забыть, чтоб мыслями снова быть с ним. Получать чужое тело, представляя родные руки с огрубевшими подушечками пальцев. Целовать сладкие губы, вспоминая карамельный аромат губ Тома. Позволять входить в свое тело, душой соединяясь только с одним человеком. Шептать заветное имя, переступая через все границы. Любить только одного его. Любить Тома. Так просто. Запретно. Священно. Грязно. Не важно как. Просто любить. И не позволять сердцу забывать о нем, никогда. Любить. Любить. Любить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"