Аальская Валерия : другие произведения.

Бутылочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Бутылочки

  
   - Брось снасти, матрос!..
   - Лево руля!!
   - Снасти, ну же!..
   - По-о-однять паруса!!!
   - Эй, на вышке - земли не видно?
   - Никак нет, капитан!!! Только море - и туман, капитан!..
   Море накатывало волнами, и парусник мягко покачивался на светлых, мерцающих на солнце бликах.
   Парусник был очаровательный, с крепкими золотистыми бортами, фигурой русалки на носу, белоснежными, светящимися парусами и даже пушечкой на корме, заботливо укрытой желтоватой парусиной.
   Ткани, канаты, даже ведро со шваброй - все очень точно и очень реально.
   Люди бегают по палубе. Юнга моет светлые, потертые многочисленными ногами, доски; капитан нервно вглядывается вдаль, прислушиваясь к хлопкам и треску парусов, к свисту ветра и странной тишине - будто бы вокруг все замерло, и кроме парусника, кажется - ничего не существует...
   И люди носятся по кораблю, что-то поправляя и подтягивая, и даже не замечая, насколько они... смешны в своей суетливости и уверенности в собственной значимости.
  
   А совсем маленькая девочка сидит дома, на диване, в безразмерной маминой футболке, что делает ее еще меньше и еще смешнее, и рассматривает прозрачную бутылочку, легко умещающуюся в ладони. Бутылочка заткнута пробкой с розовой лентой с бусинами и на треть заполнена водой.
   А внутри, на волнах, качается миниатюрный и очень точный кораблик с фигурой русалки на носу.
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"