Аальская Валерия : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




***

  
   Травы мягко шевелятся под босыми ногами.
   По огромному золотистому полю бежит волна.
   Ее рождает ветер.
   Он гуляет по небу, вороша бездумно замершие воздушные облака, гуляет по удивительно светлой и чистой синеве.
   Она идет по бескрайнему полю, раздвигая руками нежные колосья.
   Над ее головой сияет яркое и теплое солнце, разбрасывающее животворные золотые лучи.
   Она идет, и за ее спиной сдвигаются травы, и от них разбегаются волны - так от упавшей малой капли расходятся огромные круги по воде.
   Она доходит до кривого дерева, по-своему прекрасного в своих свежести и тени, и опускается у ствола.
   На ее лице замирает светлая и ясная улыбка.
   Над ее головой ходят облака.
   Их тоже рождает ветер.
   Он гуляет по полям, шевеля золотистые травы, зеленую листву и зеркальную гладь вод.
   Там, в необозримой и таинственной глубине, тоже есть свой ветер.
   Он тоже гуляет у самого дна и в вышине.
   И оттуда, из воды, верно, тоже видны легкие пушистые облака, плывущие по небу, как огромные надутые паруса.
   И кажется, что они тоже стремятся к чему-то далекому и светлому...
   В поле волнами расходится рожь. А в скалах звучит чистая песня небесных красот.
   А ты... видел ветер?..

13 февраля, 2010г.

  
  
  
   1
  
  
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"