Аальская Валерия : другие произведения.

Скидочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февраль 2010. Ага - депресняк, голодуха, бессонница :)


Скидочки

  
   ...- Заходите в наш магазин!.. Это потрясающий магазин!.. У нас такие скидки!.. И подарки каждому покупателю!.. Предложение действует всего неделю!..
   Листовка была яркая, кричащая. "Скидка предъявителю 3%". Еще был указан адрес и телефон. В верхнем левом углу - симпатичная рожица, сияющая ненатуральной улыбкой и держащая в руках пакеты рекламируемого магазина бытовых приборов. Не будем назвать имен - пусть будет магазин NN.
   Что ж, мне все равно нужна плойка. Ну, такая, волосы завивать. Давно на нее копила, хотела завтра покупать ехать. Зайти, что ли?.. Приличный вроде магазин... щедрый... со скидочкой!
   - Наш магазин - лучший магазин на свете!..
   Магазин NN был полон разномастного люда.
   Прямо передо мной стоял высокий, атлетично сложенный швед в белоснежном костюме. На шведе стояла табличка, кричащая алыми буквами: "7% скидка на холодильники с системой no-frost!!!". У нас на кухне жил не иначе как его ущербный родственник - у нашего холодильника этого загадочного "no-frost" не наблюдалось.
   - Покупайте наши холодильники - самые качественные холодильника на планете Земля!..
   За высоким шведом начиналась очередь из приземистых старательных тетенек-стиралок и бабушек-плит-с-духовыми-шкафами с разномастными ценниками и желтыми табличками праздничных скидок.
   Я в раздумьях шла по ряду, с любопытством разглядывая красивые варочные панели... разномастные чайники самых разных объемов... телефоны с "телефонной книгой на тысячу номеров"... миксеры, соковыжималки, тостеры... пылесосы... бритвы и эпиляторы...
   В глазах пестрело от красных, зеленых, синих и иных цен, неизменно кончавшихся на девятьсот девяносто девять или даже на девять тысяч девятьсот девяносто девять, и оранжевых скидочных талончиков.
   - Наши праздничные предложения действуют всего неделю!..
   Мне становилось страшно - я опасалась заблудиться в этих лабиринтах телевизоров-радио-процессоров-посудомоечных-машин-водонагревателей.
   - Девушка, вам помочь?..
   - Да, пожалуйста... Мне нужна... плойка...
   Судя по озадаченному лицу "менеджера-консультанта Евгения" это странное слово было для него в новинку.
   - Ну, такая штука для волос...
   - Да-да, я понял... пройдемте...
   Мы так долго ходили по залу, что у меня невольно сложилось впечатление, что он тоже заблудился.
   - Вот, пожалуйста. Фены, плойки, утюжки.
   Плойки прятались прямо под полочкой с эпиляторами. Вероятно, чтобы после ознакомления с результатом завивки было чем сбрить.
   - Покупайте наши эпиляторы - и ваши ноги станут самыми гладкими и красивыми!.. - проорали мне в ухо.
   Я долго разглядывала представленные приборы со странным названием "фен-расческа".
   "Менеджер-консультант Евгений" терпеливо ждал моего вердикта.
   - А наши плойки сделают из вас королеву!..
   Все "фены-расчески" были какие-то странные - с отверстиями для поддува, многочисленными насадками, толстыми ручками... Да и было их - всего две.
   - Простите, а просто плоек, без фена и насадок, нет?..
   "Менеджер-консультант Евгений" опять впал в задумчивость. Или все девушки повергали его в шок, или он работал в этом зале первый день.
   - Ну почему же, вот... и вот... или вот...
   Мне предъявили три утюжка.
   - Или вам нужна именно для завивки?.. Ну, в таком случае, даже не знаю, чем вам помочь.
   Я еще раз изучила "фены-расчески", выбрала более-менее нормальную, ознакомилась со скидочной ценой и решила, что, наверное, все-таки куплю.
   "Менеджер-консультант Евгений" выписал мне какую-то бумажку и попросил подойти к стойке выдачи товара.
   Через несколько минут мне принесли уже почти мою плойку.
   Второй менеджер-консультант беспрерывно улыбался и был похож на шута-болванчика.
   - Спасибо за покупку!.. А теперь пройдемте, вытянем лотерейный билет!..
   Я пожала плечами и подошла к здоровому барабану.
   - Я вообще-то такая невезучая...
   - Ничего, вытягивайте!.. Вам обязательно повезет!..
   Я вытянула и протянула билетик менеджеру. Он долго пыхтел и тер его скрепочкой, но защитный слой упрямо оставался на месте
   - Надо монеткой потереть, - сочувственно посоветовала я.
   - Нет, только хуже будет...
   Рядом другой менеджер тер такой же билетик стиплером.
   - Пожалуй, это бракованный билетик... Вытягивайте другой!..
   - Я же говорила, что я невезучая, - протянула я и вытянула другой билетик.
   - Очень даже везучая, - довольно протянул менеджер. - Вы выиграли еще один фен...
   Я же говорю: я невезучая. Зачем мне два фена?!
   - ...и возможность вытянуть дополнительный билетик!
   Я вздохнула и вытянула еще один билетик.
   - Поздравляю!!! - радостно сказал менеджер-консультант.
   Неужели третий фен?! - мелькнуло в голове.
   - Сегодня домой вас довезут на лимузине!!!
   Он быстро оформил все документы и проводил меня на кассу, после чего торжественно вручил все покупки.
   - У вас и купончик есть!.. Это же просто замечательно!..
   Я пожала плечами и отдала листовку.
   - Ах да, я ведь чуть не забыл!.. Поздравляю вас с восьмым марта!.. И в честь этого замечательного праздника всем очаровательным покупательницам 50% стоимости покупки возвращается купонами!!!
   Мне насовали купонов.
   - А всем покупательницам фенов, плоек и иных приборов для волос от нашего магазина вручается подарочная карта на 1000 рублей в магазин косметики и парфюмерии!!!
   Мне сунули еще и подарочную карту.
   - Приходите к нам еще!!!
   Из магазина я уезжала на длинном розовом лимузине, прижимая к себе два фена. В кармане мялись купоны. Подарочная карта уже лежала в кошельке.
   - Наш магазин - лучший магазин в мире!.. - неслось мне вслед.
   А я сидела, развалившись на заднем сидении, и думала - что же все-таки я хотела купить?!
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"