Аальская Валерия : другие произведения.

А я не верю в чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то наступил март 2010 года. Теме не менее, теги те же самые :)


А я не верю в чудеса

  
   Влюбленные клянутся друг другу в большем, чем могут совершить, и не делают даже возможного

У. Шекспир

  
   - Красивый сегодня закат...
   У тебя очень приятный, убаюкивающий голос. И теплые руки. И очаровательная улыбка.
   Когда мы медленно идем по улице, особенно вот так, вечером, по пустынной набережной, ты обнимаешь меня за плечи...
   - И звезды очень яркие... вон та, наверное, Венера... Говорят, если смотреть на звезды и загадать желание - обязательно сбудется... Давай загадаем, а?..
   - Загадывай, - безразлично пожимаю плечами я.
   - Сбудется, я проверял. Тогда я загадал, чтобы мы с тобой встретились. И вот мы с тобой идем по этой набережной... давай загадаем?..
   Я киваю. Мы останавливаемся у блестящего в свете фонарей бортика. Губы шепчут какое-то глупое желание.
   А я не верю в чудеса. Ты же сам и отучил меня верить.
   - Ты меня любишь?..
   - Люблю... А ты меня?..
   - Очень...
   Как легко мы клянемся друг другу в любви!.. И как быстро об этом забываем...
   - И больше никого не любишь?..
   - Дурочка... Мне никто кроме тебя и не нужен...
   А звезды горят ярко-ярко, и кажется, что достаточно протянуть руку и сжать покрепче...
   А губы уже сами шепчут: "Люблю"...
   И ты провожаешь меня до дома. И обнимаешь на прощанье. А утром ты позвонишь мне рано-рано, я никогда не вставала в такое время по воскресеньям...
   И мы идем в кино. В десять часов в зале совсем пустынно, а фильм на заднем плане до смеха глуп... но нам не до него.
   Мы гуляли по этой самой набережной, и ты рассказывал что-то очень смешное...
   Мы расстались у моего подъезда.
   Ты ушел. Я осталась. Постояла немного. И пошла гулять одна, мечтательно улыбаясь и вспоминая твою улыбку...
   И встретила тебя. Ты стоял на набережной, обнимая ее так, как не обнимают сестер и одноклассниц, и вы любовались ярким солнцем, уползающим в море...
   - Ты меня любишь?.. - шепчешь ты, но я слышу.
   - Люблю... А ты меня?..
   - Очень...
   - И больше никого не любишь?..
   - Дурочка... Мне никто кроме тебя и не нужен...
   Зачем ты пришел сегодня?..
   Зачем смотришь со мной на звезды и загадываешь желания?..
   И почему сегодня у тебя такие холодные и чужие руки?..
   Мы договариваемся о встрече. Завтра, в одиннадцать, на нашем месте, под высоким кряжистым дубом, одиноко торчащим на перекрестке.
   Но я не приду.
   И ты не приходи.
   Ты провожаешь меня до подъезда. Я машу тебе рукой и ухожу.
   Я больше не буду сбегать по ступенькам, зная, что ты стоишь внизу.
   Я больше не буду желать тебе спокойной ночи в аське.
   Я больше не буду отвечать на твои глупые смс-ки.
   Я стою на лестничной клетке, судорожно сжимая в кармане ключи.
   Сбегаю вниз по лестнице.
   Тебя уже нет. Я стою на крыльце и смотрю на яркие и такие близкие звезды...
   Говоришь - сбудется?..
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"