Аальская Валерия : другие произведения.

Однажды на кухне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Однажды на кухне

  
   - Дорогой, я дома!
   Я небрежно кидаю сумку на тумбочку, расстегиваю разношенные сапоги, отдаю мужу куртку.
   - Привет, милая.
   Он стоит в узком коридорчике. На нем старый фартук в клеточку с цветастыми грушами, домашние мятые штаны и белые тапочки с зайчиками.
   Из кухни вкусно пахнет моим сегодняшним ужином.
   - Ты купила сметану?..
   - Ага, посмотри в сумке...
   О, сегодня был отвратительный день!.. Я опоздала на работу, потому что автобус попал колесом в открытый люк, и на меня долго и со вкусом орал начальник. Все пытается самоутвердиться в женском коллективе. Не-е, нами мужчина управлять никогда не будет. А если будет - уволюсь к лешему... работать невозможно...
   Господи, ох уж эти мужики!.. Не начальник, а бедствие. Его место - дома у телевизора, а никак не на работе...
   А еще эта планерка... Да мой двухмесячный отпуск закончился быстрее!..
   Еще и муж со своей сметаной. Сам, что ли, купить не мог?! Никакого от него проку нет... Зачем я его только завела?..
   - Ты опять купила десятипроцентную!.. - тем временем стенал муж. - Я же просил: двадцать пять!
   - Сам бы и покупал, - огрызнулась я, шлепая босыми ногами по холодному полу. 10%, 25%... Если бы это уровня продаж касалось... а сметана - она и есть сметана. Я вообще могу лапшой сублимированной питаться. Это у мужиков "фитнес", "диета", "гламур". А я - обычная работающая женщина. Стиралка и микроволновка в доме работают исправно, так что если я еще и продукты сама покупать буду... Что толку с мужа-то в таком случае?..
   Хотя, говорят, мужей заводят не для пользы, а для души... Как хомячков... Впрочем, я никогда не понимала, зачем детям нужны хомячки.
   - Ноги помой, - буркнул мой супруг. - Полы мытые, между прочим.
   Я как раз успела плюхнуться в кресло и включить телевизор, так что ногам не суждено было стать помытыми.
   По телевизору показывали футбол. Нет, над нашим футболом можно только плакать, а я и так устала. Хорошо мужу, смотрит свой "Коттедж-4" и не жалуется...
   Муж на кухне, судя по звукам, заправлял салат.
   - Милая, идем ужинать?...
   Я вздыхаю и плетусь на кухню, на ходу запахивая домашний халат.
   Передо меной дымится тарелка, я с наслаждением вгрызаюсь в огурцовый салат. Муж пьет зеленый чай без сахара (гадость). Он не ест после шести.
   М-м-м, а вкусно... Чего я совершенно не умею, так это готовить. Ну да ничего, это и не моя обязанность. Если что - это не я виновата, у нас дома всегда или папа, или брат варили. Мама на работе, а мне как-то не до этого...
   Говорят, раньше женщины поддерживали огонь, а мужчины ловили мамонтов. Но это все глупости. Мужчина ни за что не поймает мамонта. А добывать пропитание - это наша, женская обязанность. А пещеру пусть муж подметает. И готовит тоже пусть он.
   - Дорогой, я завтра приду поздно, у нас небольшой корпоративчик...
   Мой супруг недовольно хмурится - в нашей фирме целый курьерский отдел, и молодые люди там встречаются вполне симпатичные... Впрочем, они там почти все хоть немного да старше меня. А это как-то не комильфо.
   Вот муж меня моложе на полтора года. Говорят, такие семьи самые крепкие.
   - Да, конечно, иди. Кстати, я сегодня заплатил по счетам... Нам что-то уж очень много за воду набежало...
   Ох уж эти мужские проблемы!.. По счетам много набежало, соседская собака ощенилась, огурцы подорожали, сметана не той жирности... Как хорошо, что я не родилась мальчишкой!..
   А вообще-то у меня очень хороший муж. Готовит вкусно, по крайней мере. Так что я вполне счастлива в браке.
   А еще у нас скоро будет малыш.
   Но этим пусть муж занимается. А у меня работа. И карьера. И вообще, я в командировку через неделю уезжаю. И все эти хлопоты по поводу коляски... Нет, я, конечно, тоже могу поохать, но вообще уж лучше карбюратор соберу. Или на БМП проедусь. А что?.. Нас на военных сборах учили!.. Правда, маршрутов было всего два... с одного конца полигона в другой... Ну да мужикам машину вообще доверить нельзя!..
   Этот слабый пол вообще к жизни не приспособлен.
   А я вот должна уметь и винтовку разбирать-собирать, и стрелять по движущимся мишеням, и гранаты в танк кидать...
   Ну я и умею.
   Женщина я в конце концов или не женщина?!
  
  
  
   2
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"