Аальская Валерия : другие произведения.

Каменные джунгли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Каменные джунгли

  
   Где боги живут?
   Где обитают Будды?
   Ищите их
   Только в глубинах сердца
   Любого из смертных людей

Минамото-но Санэтомо,

XII век н.э.

  
   ...Город начинается с кладбища...
   Памятники серого камня. Ровные дорожки, покрытые темной брусчаткой. Витые оградки. Тихий фонтан с уныло журчащей водой.
   Пустота. И какая-то отстраненная, едва заметная... святость.
   Лужи, оставшиеся после вчерашнего грустного дождя. Горестные, поникшие березки. Даже небо здесь, кажется, серее... и ближе...
   Серые птицы, тихо насвистывающие неизвестные мелодии в глубине угрюмого леса. Голуби, замершие на величественных золотых куполах. Отрешенные лики святых. Люди в темных рясах...
   Свечи.
   Звон колоколов, далеко разносящийся по почтительно замолчавшей округе...
   На гранитных плитах - завядшие цветы.
   И никого.
   За высокой каменной стеной - шумная дорога.
   Бесконечные яркие пятна машин, безразлично проносящиеся мимо небольшой кладбищенской церквушки.
   Яркие дорожные знаки. Лежачий полицейский. Белая разметка.
   Патрульные в бьющих по глазам желтых робах. Оранжевые спины дворников...
   Веселые зеленые деревья. Бурлящая, неукротимая река.
   И люди, люди, люди...
   Мужчины, опаздывающие на работу. Строгие лица. Волевые подбородки. Жесткие, уверенные руки.
   Молодые мамы с колясками. Мягкие улыбки. Добрые глаза. Нежные пальцы с тонкими кольцами.
   Девушки, весело цокающие каблуками по тротуарам.
   Студенты, спешно дожевывающие бутерброды...
   И никто даже и не глянет на белые церковные стены...
   ...А Город начинается с кладбища...
  
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"