Аальская Валерия : другие произведения.

Никто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Никто

  

***

   Я никто. И звать меня никак.
   У меня нет дня рождения и я нигде не живу.
   Я ничем не занимаюсь.
   Я просто есть. Безо всякого смысла.
   Мне пятнадцать лет. Но до этого есть дело только мне самой.
   Я пишу книги, которые никто не читает.
   Я разговариваю с зеркалом, потому что больше не с кем.
   У меня нет друзей. И парня тоже нет. И, наверное, никогда не будет.
   Я не верю в счастье, магию и инопланетян.
   У меня всегда смайлик повернут не в ту сторону.
   Мне никто не пишет смс. Но я все равно жду.
   Сейчас я плачу, набирая этот текст на телефоне. Но этого никто не видит.
   Меня вообще никто не видит.
   Меня же нет.
   Ведь я никто.
   И звать меня никак.

***

   Это очень обидно - быть никем. Вы знаете? Вы тоже никто? Но нет, это глупости. Все люди - кто-то. А я никто.
   Это очень обидно - быть никем. Почему? Да даже и не знаю. Просто очень обидно разговаривать с единственным другом - и понимать, что это - ты.
   Завтра у меня будет настроение получше. Я буду читать эту смс и смеяться. Потом удалю. И снова засмеюсь.
   Завтра я буду "кто-то". А сегодня я никто. И это очень обидно.
   Иногда я хочу, чтобы у меня был друг. Тогда я решаю завести собаку. Люди со мной не дружат. Потому что я никто. И звать меня никак.
   И завтра я сотру эти глупые смс с телефона. Хотя на самом деле я все равно буду никто. И звать меня по-прежнему будет никак.
   Привет! Я никто. Давай дружить?
   Не хочешь? Заведу себе собаку. Ведь со мной не дружит даже мой телефон.
   Я никто. И звать меня никак.

***

   Я так и не завела собаку. Собаки тоже со мной не дружат. А я даже не крокодил Гена, и у меня нет Чебурашки.
   Кто я? Устала повторять.
   Я никто. И звать меня - никак.
   Я сижу на подоконнике, смотрю в окно на далекие звезды и пишу эту смс. И плачу. Но этого никто не видит. Ведь я - никто.
   Мне жутко хочется курить. Но я не курю. У меня аллергия на дым. Сейчас я снова отправлю смс. Себе. Это очень приятно - получать смс. Даже от себя. А кроме меня мне никто не пишет. Ведь я - никто. И звать меня - никак.
   А еще на телефоне кончаются деньги.
   Наверное, я от этого плачу, и слезы смешно катятся по яркому экрану. Да, наверняка от этого. Ведь я никто. И я давно уже к этому привыкла.

***

   "Никто, будь человеком!" - говорят мне.
   Я человек. Но при этом я никто. Странное сочетание? Ну и что? Кому какая разница? Никому, никакой. Я ведь никто. И звать меня никак.
   Я живу в своем собственном мире. Он называется "ничто". И он никакой. И живут в нем такие же никто, как и я. Но я их не вижу. Они ведь тоже никто.
   Я сижу на никакой скамейке, пишу никакую смс никому и плачу. Но этого никто не видит.
   Да, я плакса. Ведь я никто. И звать меня никак. А значит, могу быть кем хочу...

***

   Единственное, что меня утешает: все люди - никто. И зовут всех - никак. И все никто никак живут в нигде. И делают ничто.
  
   На этом месте у абонента "никто" закончились деньги на лицевом счете. У него есть лицевой счет, хоть он и никто. И телефон у него есть. И ему можно позвонить, в любое время. Но никто не звонит.
   Ведь он - никто. И звать его - никак.
  
  
  
   2
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"