Аам Генрих : другие произведения.

Алло?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пустозвонстве...

  Зазвонил телефон. Ты снял трубку и сказал: "Алло", не понимая даже, что это слово означает и зачем ты его сказал. На другом конце провода молчат или молчит.
   Интересно, зачем они звонят. Отвечу: они хотят понять нафиг ты говоришь "Алло" и сейчас у них эксперимент. Ты бы облаял их, но боишься: а вдруг звонят солидные люди и у них, что-то с телефоном: они говорить не могут, но всё хорошо слышат. Ты не можешь вообще что-то сказать кроме своего глупого "Алло" - вот опять сказал. Но у тебя преимущество - ведь они вообще ничего не говорят. Хотя преимущество сомнительное - неизвестно ещё что лучше: красноречиво молчать или лепетать слово, смысл которого не понятен, но которое ты где-то услышал и теперь как попугай повторяешь. В голову приходит мысль о том, что чересчур много таких слов произносится вокруг. Как часто задаются тупые вопросы типа "Что ты делаешь?" хотя и так всё прекрасно видно. И вообще, мы часто говорим друг с другом о какой-то ерунде, которая не интересует ни собеседника, ни нас. Нас кто-то приучил, что при встрече со знакомыми надо обязательно спросить: " Ну, как оно?" или " Ну как жизнь?", хотя всем давно друг на друга наплевать, каждый заботится только о себе, и собственная зубная боль портит настроение больше чем смерть какого-то знакомого.
   На конце провода слышится щелчок и частые гудки. Ты думаешь: "Странно, они ничего не сказали, но я столько понял из этого телефонного разговора".
  Мне вдруг дико захотелось поговорить с самим собой по телефону - я набрал свой номер и, конечно же, услышал в трубке частые гудки - в очередной раз не удалось, как всегда занято...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"