Aам Генрих : другие произведения.

Bpvtyf

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перечитываю свои рассказы. Я очень давно не писал. Я жил. Ездил по земле кругами, смотрел на мир, на людей... Иногда писались стихи, но тут же забывал, то что написал. Я всё чаще испытываю состояние абсолютного непонимания всего, что происходит вокруг. Всё чаще приходят смс, которые я собирался кому-то написать и не написал, а они слово в слово материализовались, в компе появляются незнакомые файлы, хотя вирус ко мне попасть не может ни как, я нахожу на обложках книг написанные моею рукою стихотворения, но стиль абсолютно не мой (иногда я вспоминаю, что что-то подобное я писал во сне), часто бывает де-жавю. Да нет у меня ни какого раздвоения личности, и Бойцовский клуб здесь ни причём! Просто это переходное состояние человека, который жил как все прошлым и будущим, а теперь пытается жить только настоящим. Ни каких планов, ни каких воспоминаний. Я позабыл о предвкушении и ностальгии. И абсолютное непонимание действительности это самое естественное состояние человека. Человек не может понять окружающий мир! Всё, что он якобы понимает находится у него в голове, это им же придуманная модель. Вернее, чаще всего это навязанная модель. Именно поэтому люди пытаются как-то себя развлечь - модель нужно расширять и совершенствовать, иначе становиться очень скучно. Люди вступают в секты, клубы, группировки, принимают идеологию, теряя всё больше красоты и свободы. Но я пытаюсь выкинуть модель. У меня уже нет в голове Бога, Дьявола, религии вообще, нет суеверий, государства, закона, царя в голове. Я учусь спонтанности. На очереди много привязанностей, которые надо выкинуть: желание жить богато и счастливо, склонность к поучению других, надежда вообще, оглядка на более мудрых и т.п.
  Я перечитал многие свои рассказы и понял, что очень сильно отличаюсь от того человека, который их написал. Появилась идея создать новый псевдоним и каталог, но потом пришла мысль, что оставить всё как есть гораздо лучше. Хотя если, в иннете вдруг придёт желание всё тки уйти от старого, я так и сделаю.
  Я уже начал писать рассказ Боль2, т.к. за прошедшее время мои представления о боли претерпели очень сильные изменения. Я чувствую теперь боль совершенно по-другому.
  Но меняется только внешнее. Настоящее Я остаётся без изменений. Оно смотрело сквозь того Генриха, оно смотрит сквозь Генриха нового. И каждый раз этот Генрих новый говорит, что вот вчера он был Генрих серый, теперь он Генрих Белый. Но и того, и этого Генриха не покидает вопрос: "Зачем я, мы, она живём?". Неделю назад я лежал на траве Патриарших прудов, смотрел в небо, слушал пьяные визги купающихся нагишом посреди Москвы в пруду людей и терялся. Я потерял тело, потом мысли, потом небо, потом холодным прошибло. Я встретился с собой. Я встретился с ответом на вопрос. Уже под утро, когда я вернулся в храм души и кормил уток булкой , я понял, что думать, писать рассказы, спорить об истине ужасно глупо. Увидев настоящего себя начинаешь просто жить. Все говорят о том, что нужно найти настоящего себя. Смешно, но слова и призывы не помогут. Невозможно показать путь, потому что ты уже пришёл...
   Ладно, нет смысла говорить обо всём этом. Я основатель нового движения в жизнеписи, оно называется тупизм. Объясню на примере. Раньше я слушал песни с глубокими текстами, меня бесила попса, меня бесил весь мусор который запихивает в уши окружающий шоу бизнес. Существует много не популярных и мудрых людей, которые знают всё на свете и понять которых не просто - я в отличие от них слишком мало читаю, смотрю и слушаю. Но однажды я встретился с очень мудрым человеком, который тем не менее был очень прост. Он объяснял дзен буддийские истины на примерах из жизни. И, вообще, вряд ли он был знаком с дзен буддизмом. Этот человек был гениальным коверным клоуном, поэтому он многие вещие объяснял просто рассказывая случаи, которые произошли в цирке. Он никогда не смотрит загадочным взглядом - его взгляд, скорее, хитроват. Он непредсказуем, он задаёт вопросы очень похожие на дзенские коаны. Однажды он был в компании людей, которые обсуждали дорогие шмотки, где, что можно купить, что сейчас модно и т.п. Он задал им вопрос: "А вот если взять две тряпки, о которых вы говорите, одну постирать в холодной воде, другую - в горячей, какая быстрее высохнет?". Люди начали думать, рассуждать, забыли свои тупые темы. Так ни к чему и не пришли и спросили ответ у Льва. Он довольно посмотрел на них и сказал, что сам ответ не знает, и вопрос пришёл к нему только что. Цель этой загадки была не в разгадке, а в перемене темы разговора. Он никогда никого не заставляет ничего делать, он провоцирует необычными поступками. Он очень прост. Вот после общения с ним мне не хочется слушать заумь. Мир очень прост, до того прост, что непонятен. Зачем его усложнять? Теперь мне нравятся песни, в которых просто чувствуется состояние человека. Эдакие фотографии жизни. И чем проще текст, тем лучше. Очень приятно слышать людей, которые чувствуют вкус жизни. Вот так и родилось движение тупизм. Я предоставляю возможность умничать политикам, проповедникам, народным героям, судьям, чиновникам, начальникам, артистам и т.п. Я не буду копаться с ними в куче навоза и искать там конфетки, не буду отнимать у них их кусок хлеба, который кажется им пряником. Скажу только тебе, читатель, не ведись ты на эту ерунду. Истину никто тебе не даст кроме тебя. Никто не поможет тебе найти настоящего себя, потому что тот, кто увидел себя, никогда и ни чему не будет учить, он лучше других знает, как далеки эти учения от правды. Одни и те же слова можно по-разному понимать. Кто научит тебя понимать? Посредством чего? Посредством всё тех же слов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"