Aам Генрих : другие произведения.

Хронос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь ускоряется с каждой секундой. Мне кажется, я не успеваю. Я стараюсь не тратить время на сон, но всё же не успеваю. Где я останусь, когда поезд жизни проедет мимо? Кто останется? Где была жизнь, добро и зло, любовь и ненависть, когда не было меня?
  Время это непостижимая вещь! Оно стирает всё. Я любил Её безумно. Я не мог жить без Неё. Каких то два месяца назад. Она позвонила только что, сказала, что опять уезжает, и мы не сможем встретиться. А я был ещё во сне, я не понял, кто звонит, а когда положил трубку и врубился, то спокойно смог уснуть. Проснулся - начал думать о другой. Меня переполняет желание. И дико смешно думать, что время сожрёт всё: и это желание, и любовь, и ненависть, и жизнь, и смерть - всё. Получается, что кроме времени ничего не существует, раз оно поглощает всё, раз в нём всё может убраться. Тогда оно и есть Бог. Но почему этот Бог убивает всё вокруг? Этот парадокс - лишь результат ограниченности взгляда. Нужно смотреть шире. Что не уберётся в самую большую кастрюлю? Ответ простой - крышка от кастрюли. Это яркий пример более широкого взгляда. Да, время вмещает в себя всё, но откуда это "всё" берётся? Да, это ещё одна часть Бога, он не может быть только разрушителем, он ещё и созидатель. Хотя для того, чтобы создать тоже нужно время... Тот парадокс лишь результат моего ограниченного пессимизмом взгляда.
  Обидно, что всё, с чем я отожествляю себя, сожрёт время. Но каждый, кто видел жизнь, хочет жить вечно. Стать независимым от времени, бессмертным можно только одним способом - отожествив себя с пустотой. Пустоту ничто не может убить, невозможно убить то, чего нет. Но отожествив себя с пустотой человек автоматически потеряет своё я, в пустоте нет я. Кто тогда будет наслаждаться бессмертием? Я слишком много думаю, поэтому и пропускаю жизнь мимо. Я отдаю всё времени на уничтожение, и после того, как всё будет уничтожено, я стану пустотой автоматически, я стану бессмертным автоматически. Я смотрю в вечернее небо и улыбаюсь, скоро кто-нибудь придёт ко мне, я удовлетворю своё желание, чтобы смеяться. Жизнь - это кайф. Грех - это уныние. Дьявол - это глупость в голове. Бог начинается там, где кончаются наши представления о нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"