Aам Генрих : другие произведения.

Среда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прошедшей внутрь весне.

  Проснулся. Тело пело теплом. За окном текли облака, светило светило (колобог медленно катился по небу и дарил земле тепло, влагу) и входила в город весна.
  Первая сигарета. Заспанное лицо в зеркале. "Привет, соня". Брела по щеке бритва. Побрился, лениво сделал три подхода по десять отжиманий, оделся и вышел в свежесть улицы.
  Весенний насморк мешал почувствовать всё целиком. Махом промокли в моих дырявых ботинках ноги. Затрепетало от чувств сердце. А город уже жил. Мамы несли своих деток в ясли. На снегу лежала с царственным видом бездомная собака и грелась на солнышке. Хачик с шестого этажа как всегда матерился по мобильному и пытался завести свой мерс. А я проходил мимо. Насморк - это когда ты на всё чихаешь, поэтому копоть злобы этого чёрного меня не зацепила. Качаясь из стороны в сторону как языки метрономов прогресса шли на рынок бабки. Их сморщенные губы что-то шептали себе под нос, но увидив мою раздолбайскую походку они улыбались, а я им.
  Я учавствовал в броуновском движении. И не очень понимал куда все торопяться, ведь чем больше спешишь, тем больше встречаешь сопротивления. Надоело смотреть на внешнее мельтешение и стал смотреть вовнутрь. Там... я был похож на вокал Бьёрк, который в свою очередь похож на дым, покидающий огонёк сигареты. Трепетно мне.
  Пустое кафе, кофе (на что-нибудь к кофе денег, конечно нет). За окном зима перемешивалась под ногами членов броуновского движения с весною, музыка в кафе с музыкой в наушниках, а грусть внутри с бесконечной радостью. Я был в предвкушении вдохновения и нашей встречи.
  Схватил ручку и начал писать этот рассказ.
  Помню сон, когда два абсолютно похожих друг на друга бога играли в баскетбол чёрной дырой, закидывая её в звёзды. А что значит абсолютно похожих? Возьмём для примера в декартовской системе координатат две окружности. Что значит, что они абсолютно похожи. Это значит, что у них совпадает радиус, что они одного цвета и координаты их центров совпадают. Но тогда мы говорим не о двух окружностях, а об одной. Между ними нет ни каких различий => это просто одна окружность. А вторая - это просто отражение первой в нашем сознании. Ну точнее не в нашем, а в конкретно вашем или в конкретно моём, если между нами есть разница. А если нет, то просто в сознании. Перед Вами сейчас не один рассказ. Вы видите свой рассказ, а я пишу свой. Вы открыли его в своё время, а я в своё. Видите, казалось бы рассказ один, но оказывается их много. У них у всех разные значения характеристик. А теперь подумайте, каким большим шоком для меня было увидеть во сне двух абсолютно похожих богов. Но я быстро выпутался из этой ситуации, чтобы их различать я дал им разные имена: одного назвал Б0гом, другого Дьяволом. Теперь они были для меня различимы, хотя, когда я куда-нибудь отворачивался, они в процессе игры менялись местами и я опять не знал кто из них Бог, а кто Дьявол, но постольку поскольку разницы между ними не было, то я не особо парился по этому вопросу.
  А тебе тоже сегодня снился кошмар. Ты сидела рядом со мной за столиком, положив пакетик чая на салфетку, по которой сразу стало разбегаться коричневое пятно. Я поймал на себе твой текущий взгляд. Ты взяла чистую салфетку и вытерла с ресниц капель.
  Мы вышли в свежесть улицы. Не хотелось одевать шапки. Весенний ветер взъерошивал нам волосы. Однажды по городу пробегал БОг, споткнулся и разбил парк. Парк был разбит прямо в центре города. По-моему, пусть лучше в центре города будет парк, чем какая то площадь. Просто площадь обязательно называют в честь кого-нибудь или чего-нибудь, а парк, если он один в городе можно оставить без названия. Мне как то свободнее дышиться в месте, которое ни как не называется. Я вообще не понимаю страсти людей дать всему название. Мы же вот сейчас идём рядышком по аллее и понимаем друг друга без слов. Но вдруг я расстворяюсь. Как облако. Ты пытаешься что-то предпринять, но ни чего не получается. Ты понимаешь, что скоро я исчезну совсем и ты останешься одна в этом мире. Понимаешь, что нужно успеть сказать... успеть сказать самое важное. И вот в последний момент ты кричишь мне: "Они намочили порох!!!". Такой кошмар приснился тебе этой ночью. Даже смешно, как ты могла забыть, пусть даже и во сне, что все наши с тобой характеристики совпадают.
  Апрель. Мы стоим обнявшись. Внизу огни ночного города. А сверху звёзды. Мы ушли с насиженной дороги. Вокруг разбросаны сотни светил. Я кидаю догорающую сигарету и она ударяясь об асфальт рассыпается на множество искр. И ты, и я знаем, что когда придёт утро это будет просто потухший окурок, который вместе с другим мусором портит вид этого места. Но сейчас лучи фонарей преломляются в паре, который идёт изо рта. Мы что-то говорим друг другу. Я шепчу тебе стихотворение, которое рождается на моих губах. Здесь и сейчас.
  
  тесно прижавшись друг к другу
  по слипшемуся в лёд снегу
  и ты уже не подруга
  я так влюблён ещё не был
  
  мы чешем сквозь ночной холод
  и греемся поцелуем
  замёрзший апрельский город
  увидев нас торжествует
  
  вселенная вибрирует в танце
  от выпитого залпом заката
  и то что было константой
  превратилось вдруг в лемнискату
  
  пьяные оба в нуль
  тепло прижавшись друг к другу
  мы дарим миру весну
  и только огни повсюду.
  
  Мы спали, когда в город пришло утро. Земля, согретая миллионами влюблённых тел проснулась. Каждый год, благодаря нам и таким, как мы приходит в мир весна. Всемирное притяжение влюблённых тел, рождающее из ниоткуда тепло. Солнце становится ближе к Земле. И вот, скинувшая было белый наряд невесты Земля, наутро стыдливо одевается. Рано рано из подъезда выдет дворник, обматерит ублюдков, накидавших на дорогу окурков, бутылок и другого хлама, подметёт улицу и только потом заметит, что на деревьях появились листья... а ведь ещё вчера их небыло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"