Аам Генрих : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про неё...



- Пап, а кто там растут?

- Шишки. Пойдём быстрее.

- Пап, а зачем они падают вверх?

- Да.., потому что они падают.

Они шли вместе туда же куда и время. А время стояло на границе весны.

Как-то раз Она мне сказала, что у меня бездонные глаза. Я смутился - такие комплементы обычно говорят девушкам, а потом понял, что сказала она не комплимент, сказала она совершенно искренне. Пришла весна, и мои бездонные глаза начали ужасно чесаться - у меня аллергия на весну. Бездонные красные глаза. Она так смотрела... я забыл, что я существую, я безмерно был ею. Её взгляд... да, у неё бесконечные глаза! Как окружающие только не замечают этого? Увидевший её взгляд получает свободу - вот так в мире, где живёт она в одной из новостроек, всё просто. Кто-то путешествует сквозь время и пространство, видит планеты, которые согревают далёкие звёзды, видит жизнь внутри дубового листа, а мне достаточно пройти через город и увидеть её, чтобы быть счастливым. А когда её зрачки расширяются, ко мне в душу приходит тихое блаженство. Приходит, чтобы остаться навсегда. И всё это я пишу, затем, чтобы не забыть что это блаженство я уже получил. Затем пришла любовь.

Пришедший, не понимает некоторое время, что он пришёл. Ему кажется, что всё осталось по прежнему. Я сидел, пришла она. Вот так мне не пришлось ни куда идти. Она - абсолютная любовь и сострадание ко мне. Хотя нет, я долго куда-то зачем то ходил, даже не понимая, что я иду к ней.

- Зачем мы живём?

- Чтобы в один прекрасный момент понять, что миллиарды жизней, только ради одного единственного мига.

- Какого?

- Разве ты ещё не поняла?

- ..., - она улыбнулась.

- Вот теперь этот миг и для меня настал. Я жил, только для того, чтобы увидеть твою улыбку.

Взявшись за руки мы были вместе. Потом я проснулся...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"