Aам Генрих : другие произведения.

Неважно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Неважно.
   В наушниках сплиновский "Коллекционер оружия". Это альбом межсезонья.
   Не знаю зачем люди живут. Её нет рядом и не знаю зачем... Когда она рядом тоже ничего не знаю, но её близость заставляет забыть про всё.
   Препод сказал что сегодня контрольная, что каждый за себя, чтобы мы никуда не смотрели. Попытался никуда не смотреть... совсем никуда... Другие стали бездумно списывать.
   Вставил две шариковые ручки в ноздри остриём во внутрь и со всего размаху ударился об стол . Кончик носа достал до стола чуть позже подбородка. Получилось подчёркнутое многоточие.
   Даже если вы закроете глаза - вы всё равно будете смотреть куда то. Может быть в черноту с мелькающими пятнами, может быть в сны. Как можно никуда не смотреть? Как можно ощутить пустоту? У неё нет цвета (ведь если есть цвет, то какая же это пустота?), нет температуры (совсем нет: ни 36 и 6, ни 0 ль по Кельвину), нет вкуса, цвета, запаха. Там вообще ничего нет. Ни вселенной, ни бесконечности. А она есть? Да, я спрашиваю есть ли пустота. У кого?
   Зачем люди живут? Есть ли у неё смысл? Есть ли смысл в том, чтобы убить себя? Есть ли смысл думать обо всём этом? Нет? Это ответ на какой вопрос???
   "Когда кончится музыка, возьми пистолет и жди крика совы. Я приду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым".
   Проснулся. Рядом она. Прекрасна как утро. Свежа... Её объятья. Ощущаю, что жив. Без всяких вопросов. Вокруг и внутри абсолютная гармония: жизнь для смерти - смерть для жизни, тьма для сна - свет для бодрствования, вселенная для пустоты - молчание для слов. И ничего не понять. Просто находишься и не там, и не там. Находишься в межсезонье. Здесь. Сейчас. Просто связующее звено. Выскочить невозможно. Хоть вокруг и абсолютная свобода. Просто связь. Просто жив. Или мёртв. Но кайф от этого неимоверный. Или боль. Всё продумано Им. Осталось прочувствовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"