Аам Генрих : другие произведения.

Радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ливень!!! Бог фотографирует этот мир - вот снова вспышка - и смеётся. Люди, стоящие под крышами, называют это молнией и громом. Я шлёпаю по лужам домой. С длинных моих волос текут ручьи, рюкзак бережёт от воды спину. Я бегу, чтобы не замёрзнуть. Ветер сдувает с носа капли. Пользуясь тем, что на улице никого нет, я громко пою и танцую.
   Дождь для меня - это праздник. Самый любимый праздник в году. К этому празднику нельзя заранее подготовиться: не купишь жратвы в магазине, не пригласишь гостей. Дождь - это всегда сюрприз от Бога.
   Первое воспоминание о дожде у меня вот какое. Мне тогда было года четыре. Мы с мамой что-то покупали в пятидесятом магазине. За большими окнами с нарисованными продуктами питания пошёл дождь. Люди засуетились, заговорили. А мы с мамой видимо очень торопились. Не знаю. Помню только, что стояли мы под козырьком недолго. Бежали. Лужи мне были по колено. Вся улица в воде. Чтобы я не сильно промок, мама переносила меня через лужи за руку. Я смотрел вниз: ноги отрываются от земли, и я перелетаю лужу; только руку больно. Иногда я, паршивец, пытался коснуться воды ногой, чтобы по луже разбегались к берегам круги. Эти мои действия мешали маме... Прости, мам. И в сердце было такое счастье. Оно было, иначе бы я не запомнил этого момента.
   Брызги кругом. Всё шумит и шепчет... такой полупьяный шёпот любви. Но громче всего слышно как колотиться влюблённое моё сердце. Стучит быстро и ритмично, как барабанщик Нирваны, это из-за бега. Я запыхался. Иду... Холодно - ветер, сырая одежда.
   Уже много лет я отмечаю праздник дождя. И вот в один из праздничных дней было написано мною первое серьёзное стихотворение:
  
   Вечность и любовь.
  
   нас охладил весенний дождь
   от пылких поцелуев
   и наконец-то ты не ждёшь
   какой-то странной бури
  
   на фоне розового неба
   на фоне солнца на закат
   я никогда так счастлив не был
   и так по-детски рад
  
   мы полетим с тобой в молчанье
   и капли смотрят друг на друга
   венчанье рук и глаз венчанье
   и поцелуй двух мокрых губ и ты - моя супруга
  
   и в этой дивной тишине
   мы будем в такт дышать
   и ты тогда предложишь мне
   почаще так летать
  
   и будет мысль у нас одна
   без слов поймём друг друга
   и в нас танцует тишина
   прикосновенье мокрых губ и ты - моя супруга.
  
   Вот такие возвышенные стихи нашёптывал мне тогда дождь. Именно тогда я понял, что любовь - единственная ценность на земле.
   Бог любит нас, ведь если бы дождевая вода, которая должна упасть на землю, падала сразу вся, то каждый дождь погибало бы много людей. А так удовольствие растягивается - вода разделяется на маленькие капельки, капли падают с маленькой скоростью, дождь идёт долго.
   Последние прикосновения дождя - прошмыгиваю в подъезд. В подъезде потоп. На каждой ступеньке маленький водопад, воздух влажный, на потолке тёмные пятна. Видимо сток опять засорился. Вхожу в квартиру. Сырая футболка шмякается на пол, снимаю чавкающие кеды. Мокрыми босыми ногами шлёпаю по линолеуму, оставляя мокрые следы. Ставлю чайник на газ. Смотрю в окно. Лучи солнца сквозь тучи летят в лужи. Праздник подходит к концу. Радостно и легко на душе. Душ дождя очистил душу. Дождь прошёл и стало хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"