Aardvark : другие произведения.

Перловка из третьей группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбнёмся?


   Приведенные ниже блёстки обнаружились в ходе чтения рассказов третьей группы. Прошу упоминаемых в данной развлекалке авторов не таить зла. В погоне за свежим образным выражением или метким сравнением мы все в той или иной мере допускаем просачивание нечаянных хохм в нетленку; ваш покорный тоже не является исключением :-). Пожалуйста, не спешите гневно бросать автору в лицо: "Из-за таких как ты, такие как я остаются ни с чем!" (см. ниже), просто улыбнитесь вместе со мной.
   Enjoy!
  
   "Клянусь ледяными яйцами восточных великанов"
   (Monosugoi "Каменный уголь")
  
   "Татьяна с кухонным комбайном стояла около кабины водителя"
   (Берестнев "Ангел-хранитель")
  
   "Смуглая спина фейна бугрилась вполне приличными мускулами"
   "Орнитоидам раздолье - никаких трудов по добыванию пищи. Наедятся и гадят. В голову метят."
   (Васильев СВ "Для других")
  
   "...крошечные машинки разъехались по всем залам пятого этажа, чтобы через шесть минут одновременно взорваться и поставить на уши охрану музея"
   "Машина всплыла на воздушной подушке"
   (Суржиков Р. "Средство связи")
  
   "В самом деле, кто-то шел под дождем."
   "Голос у него был молодой и, кажется, продрогший"
   "От сырой земли и пальмовых стволов, толстых, как баобабы, поднимался пар... От Александра тоже шел пар, как от утюга"
   "Стволы пальм уходили вверх, как небоскребы."
   "Они зашлепали, наугад, на запад."
   "Я не умею питаться их экскрементами"
   "В животах давно сосало"
   "На свободе остались голова с разинутым ртом и ноги, которыми Александр судорожно сучил"
   (Фурзикова Ю. "Ветчина и капуста")
  
   "Капитан открыл рот и захлопнул его."
   (Сыченко ИА, "Дитя Гайи")
  
   "...задумчиво сказал Клин и грустно посмотрел на пахучий гроб"
   (Молотов В. "Суперняня")
  
   "...воинственная дева в раздражении почесала затылок и повторно применила меру физического воздействия к камню. На этот раз, пнув того ногой."
   "Дракона за каменюгой не было видно, но, судя по тону, на его морде играла гримаса наигранного отвращения"
   "тоненько заверещала девушка и запрыгала на месте, прижимая руку к груди другой рукой"
   (Кузина ЛВ "Немного о принцессах и драконах-2")
  
   "Из-за таких как ты, такие как я остаются ни с чем!"
   "Бежать в другую сторону показалось единственно верным решением"
   "Потом взялся руками за столб и несколько раз несильно побился головой о металлическую коробку автомата."
   "Пропустил мимо себя выпад и со всей силы приложился ногой по паху противника. ... Удар сильно улучшил цвет его лица и, судя по выражению округленных глаз, он успел насладиться всей гаммой полученных ощущений."
   "...гигантские постройки мегаполиса пребывают в ярко-желтых тонах от солнечных лучей, то и дело проглядывавших из-за мешкообразных облаков"
   (Горбулько МВ "Необычное знакомство")
  
   "...летающая тарелка. Строго говоря, это был правильный цилиндр, высота которого малость превышала величину диаметра. Этакая летающая кастрюля без ручек. Из днища летающей кастрюли упал некий силовой луч, который незримым образом пронзил несколько этажей и уперся концом точно в спящую Маргариту."
   "Поле её зрения развернулось задом наперед"
   "три юные девушки, похожие между собой словно три бусинки из одного комплекта"
   "И не успела пленница разумно рассудить, что будет в её положении лучшим: попробовать ли собрать силы сопротивления или чистосердечно сотрудничать, как где-то внутри её рассудка словно сам собой родился ответ -- не речь, не телепатия, а некое неизвестное земной науке явление"
   "затем вновь птичкой перепорхнула вглубь комнаты натянуть необходимые одёжки"
   (Вронский ДВ "Три источника жизни")
  
   "Основная масса населения просто радовалась и устраивала шествия и митинги под разнообразными лозунгами"
   (Напольских ДО "Большая охота")
  
   "Когда-то лет двадцать-двадцать пять назад его мучили кошмары, но теперь они возвращались не чаще раза в месяц."
   " В одно безрадостное утро, проснувшись, в пять часов, Михаил изучал безукоризненно ровный потолок."
   "Усевшись в одних трусах за письменный стол, он взял дорогое перо и принялся писать"
   " Михаил нервно пил чай, предложенный секретаршей, и с содроганием вспоминал неприятные факты из своей биографии."
   " Михаил вдруг решил сознаться в своей причастности к трём заказным убийствам, похищению человека, шантажу, взятках должностным лицам и прочим преступлениям, совершённым как в эпоху первоначального накопления капитала, так и в последующие, относительно спокойные годы."
   " Срок давности на убийства конечно уже истёк, но за недавние взятки вы можете получить заслуженное наказание"
   (Карамышев РА "Домашний гипнотеатр")
  
   "Вот это посидели! - сказал я себе, - слышал, в глазах может двоиться, но чтоб ступеньки девятерились - это что-то новенькое!"
   (Танеева С. "Рассада")
  
   ""Черт знает что", сказал он, внимательно глядя на экран, и стал грубо давить на кнопки"
   "Просто у нас тут важный военный объект, дочка, поэтому солдаты не разрешают проводить Интернет всем подряд и следят, кто им пользуется"
   (Руссо А. "Голубой квадрат")
  
   "На чердак они попадали по лестнице, которая почему-то была не заперта на большой амбарный замок"
   "Карузо с порога только посмотрел на кота, как у того встала шерсть дыбом, уши легли параллельно полу."
   (Зотиков Д. "Все наоборот")
  
   "Берга взяли на летающую тарелку в конце ноября на лесистой пустоши, когда разноцветная листва покинула, наконец, свои родные кроны. Лес был гол и неприветлив, лишь сосны да ели раззеленяли смурные буреломы этого края."
   "Серая человекоподобная тень наблюдала за взятым из лесу объектом, который был интересным экземпляром"
   "Душа материальна!!? Она имеет вес и взаимосвязи на субатомарном уровне."
   "Он жестом предложил сесть напротив, где Берг с удивлением обнаружил второй венский стул"
   "...в туристических непродуваемых штанах"
   "Перед ним стояла чернокожая широкостная обнаженная женщина с длинными грудями, заброшенными за плечи."
   (Ламкин П. "Верую")
  
   "У меня за спиной замерла Лена, рядом с ней молча восхищалась Света"
   "Света - брюнетка, невысокая, крепко сбитая, и имеющая при этом какую-то неуловимую чисто женскую прелесть - наверное грудь огромных размеров"
   "А если не справлюсь со своим вполне боеспособным телом..."
   "В дверном проеме появилась темная фигура огромного снежного волка. Раздался выстрел, и она с готовностью рассыпалась"
   (Вознин АА "Начало")
  
   "По полю ходили мародеры и санитары"
   "И вот сбылась мечта идиотов: на фронте срочно потребовалось затыкать какую-то дырку"
   "И думал о том, как после победы власти пришлют сюда много бригад лесорубов. Древесина она всегда нужна."
   "Среди же солдат боевой пыл угас у самых воинственных"
   "Здоровая еловая лапа подхватила зазевавшегося солдата и ударила головою об дуб. На мгновенье оба дерева слились, будто в любовном объятии. Потом послышалось сладострастное "чмок". Когда стволы разошлись, по ним стекала кровавая жижа."
   (Костенко ОП "Исповедь")
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"