Раш Артур : другие произведения.

Ангел во плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Железные дороги, электрички, поезда... Кому-то нравится, кому-то нет, так пересекать расстояния, но вряд ли есть кто-то, хоть раз не испытывал ностальгично-романтического чувства, глядя в окно на проносящиеся поля, леса, деревни и города! Вы скажите: "Какая может быть романтика в каждодневной дороге на работу и обратно за сотню верст?" Отвечу: "Может!"
   После окончания университета устроился на работу в соседний город за сто с лишним километров - больше город, больше возможностей. Каждый день кроме выходных туда и обратно, от конечной и до конечной. Но в то время я не чувствовал неудобств, наоборот, мне даже нравилось - казалось, что жизнь только начинается и все интересное впереди! Особенно любил возвращаться домой. К тому времени уже порядком темнело, и включали ночное освещение. Большинство людей в это время спит, а я смотрю в окно, в темноту, и когда мимо проноситься фонарь и его свет выхватывает из мрака кусочек пейзажа, в душе возникают таинственные и волшебные чувства.
   Прошли осень и зима. И уже не так привлекательным кажется трехчасовой переезд. К тому же наступило дачное время... Электрички забивались битком. В очередной тяжелый понедельник места практически закончились уже после посадки. Шум и гам на разные деревенские темы заглушался только детскими криками. Но произошло событие, которое в корне перевернуло мою жизнь.
   На следующей остановке вошло столько людей, что многим пришлось стоять в проходах. Я не обращал внимания на вновь прибывших и, по своему обыкновению, смотрел в окно. Но что-то заставило меня оторваться от созерцания пейзажей. Оглядев внимательно весь вагон, мой взгляд остановился на удивительной девушке. Со стороны могло показаться, что сидели две обычные подружки и болтают меж собой, но одна была необыкновенной! Глаз оторвать от неё я уже не мог. Изящные восточные черты лица, нежная кожа, а её изумрудно-зеленые глаза?! Мне казалось, словно Шахерезада из восточной сказки оказалось рядом. Лукавство и серьезность таились в глубине чувственности. Время остановилось. Сердце радостно билось в груди. Жизнь была великолепной!
   Не знаю, сколько прошло времени, пока я неотрывно следил за ней, когда мне почудилось, будто я её смутил. С трудом перевел взгляд обратно на пейзаж за окном, а про себя думаю, что со стороны выглядел как дурак - разинув рот, пялился на девушку. От мысли, что все вокруг нас заметили, у меня покраснели уши, кровь прилила к лицу. Но все эти мысли также внезапно исчезли, как и появились. За окном вместо пейзажей я видел её. Её незабываемое личико среди шикарных вьющихся локонов цвета неба во время позднего заката. "Это мой идеал! Разве такое возможно?!" - подумал я. Нестерпимо захотелось вновь увидеть её в живую. Я украдкой взглянул на неё и тут же отвернулся. Она продолжала оживленно общаться с подружкой. Взглянул еще раз, потом еще. И в какой-то момент наши взгляды встретились. Я чуть не провалился сквозь землю, стал пунцовым как помидор. Не знал куда деться. Но прошло совсем немного времени, и в моей голове осталась только одна мысль: "я хочу её видеть". Снова поднял глаза, и видимо в этот момент они заговорили о чем-то веселом, потому что она улыбнулась. Тогда я осознал - она не идеал, она - ангел! Сердце замерло, а на душе стало очень тепло и приятно. Девушка видимо смирилась с мыслью, что всю дорогу кто-то будет на нее таращиться и снова посмотрела на меня. Некоторое время мы, не отрываясь, разглядывали друг друга. В эти мгновения для меня вокруг ничего не существовало - только она. Мне казалось, словно расстояние между нами сокращалось с каждой секундой. Естественно она первая отвела взгляд и продолжила разговор с подругой. Нужно было решаться. Или - сейчас, или - никогда. Электричка не может ехать вечно. И тут в голову полезли всякие дурацкие мысли: "Как ты к ней подойдешь? О чем будешь говорить? Подойдешь и скажешь: "девушка, вы - ангел?". Или спросишь сколько время?" Вдруг она встала и вместе с подругой, взяв сумки, пошли к выходу. Я так привык ездить от конечной до конечной, что такого развития событий просто не мог предположить. Сердце куда-то провалилось, ноги одеревенели, а в голове ни одной мысли, только звенящая пустота. Электричка остановилась, постояла несколько секунд и снова продолжила движение. А я тупо продолжал смотреть на пустое место, где только что сидел мой ангел. Жизнь мгновенно потеряла всякий смысл. И тут она зашла в вагон, уже без сумок. Она просто проводила подругу! Сердце буквально выпрыгивало от радости, а на глазах появилась предательская влага. Она села на тоже место, серьезно посмотрела на меня, а потом задумчиво стала смотреть вдаль за окном. Таких совпадений просто не бывает. Это божественное проведение! Это - судьба! До конечной остановки оставалось совсем немного времени. Я отогнал от себя все дурацкие мысли. Как-нибудь начну разговор, а там будь, что будет!
   Конечная станция. Она успела выскочить раньше меня, а на платформе уже собралась приличная толпа. Но я про себя сказал ей "спасибо", потому что сегодня на ней было стильное голубое платье и её хорошо было видно среди остальных. Я быстро нагнал её, но когда расстояние до неё было меньше метра, и я уже различал легкий аромат её духов, уверенность снова покинула меня. Горло пересохло, адреналин попал в кровь, и сердце забилось в несколько раз чаще, а в голове снова пустота. Она вдруг отделилась от основной массы людей направляющихся к выходу. Встала в сторонке и достала сотовый телефон. Я, не останавливаясь, прошел мимо, а про себя думал: "Просто как мальчишка! Не хватает смелости!". Пройдя немного, я вдруг вспомнил, что с вокзал только один выход в город. Мысли снова смешались. Решил - дождусь ее здесь, мимо она не пройдет. Но ведь надо все-таки как-то начать разговор! И тут меня осенило - нужно купить цветов и не нужно никаких слов! Быстро добежал до ларька, но, увидев цены, понял, что денег у меня может не хватить... Стоял и смотрел на шикарные букеты и представлял, как прекрасно она смотрелась бы с ними! Но делать нечего, сосчитав наличность, мне хватило на три небольших розочки. Выбрал, что были получше и побежал обратно.
   Прошло полчаса, платформа опустела, а она так и не появилась. Я подождал еще. Пришел новый поезд и снова платформа опустела. Домой возвращался на автомате. Придя домой включил музыку. Недавно купил диск с рок-балладами иностранных исполнителей, решил поставить именно его. Баллады в основном о любви, а рок-баллады о несчастной любви и музыка была соответствующая. Душа просто разрывалась на куски, а в памяти вновь и вновь всплывало её лицо, её глаза и улыбка. Наутро проснулся весь в жару, но на работу пошел. Во-первых, надеялся снова встретить её в электричке, а во-вторых, надо было чем-то себя отвлечь. Через пару дней таких похождений мне стало хуже. На работе, заметив это, дали мне краткосрочный отпуск. Несколько дней лежал дома, но таблетки не особо помогали. И все это время слушал эти проклятые баллады. Мое сердце болело, словно пронзенное насквозь, а душу я бы сейчас продал самому дьяволу, лишь бы снова увидеть её! В последний выходной, оставшийся от отпуска, мне стало полегче, и я пошел гулять. Шатаясь, бродил по улицам и переулкам. Иногда мне казалось, что я её вижу, или, если сейчас сверну здесь, то она окажется именно там. Начало темнеть и я побрел домой. По пути, не знаю почему, решил остановиться у газетного киоска. Тут я её и увидел. Увидел на обложке какого-то вульгарного журнала, а рядом большими буквами был заголовок: "Ангел во плоти".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"