Iiartvrvs Pavlenicvs Agnitor Sacer : другие произведения.

Die Gotischsage. У Камина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микро что-то. (ака Неудачная проба себя в прозе)

  * * *
  Утро. Я проснулся от неясного шума. Где-то недалеко четко слышались шаги. Я ждал. Шаги постепенно усиливались. Вдруг стало тихо, и затем дверь со скрипом отворилась. В проеме проявилась плавно темная фигура. Я спросил, можно ли мне будет после обеда прогуляться в саду. На это фигура ответила мне, что я могу делать все, что пожелаю, ибо дом отныне мой. И что я скоро к этому привыкну. И добавила, немного промедлив, что через короткое уже время вряд ли я смогу подумать даже о том, чтобы покинуть это прекрасное место, ибо так было всегда, владелец за владельцем. Я спросил мягко, отчего же она, фигура, так уверена, что я поведу себя так же, как другие, ведь характер мой ей совершенно не известен, как и мои предпочтения, сказал я еще, что дом этот мне не очень нравится и я подумываю о том, чтобы продать его в скором времени. Загадочная фигура вошла в комнату и попала под лучи утреннего солнца, благодаря чему я смог разглядеть в ней ту самую женщину, которая вчера встречала меня. По голосу я узнать ее не мог, ибо за весь предыдущий день не услышал от нее ни слова и уж было подумал, помню, что она нема. Женщина улыбнулась и сказала, что я не смогу продать дом. Что дом этот не продается. Сказала, что скоро я все пойму. Я же спросил как ее зовут. В ответ она только улыбнулась еще сильнее, развернулась и вышла из комнаты, не бросив даже заветного: "Завтрак внизу!"
  
  * * *
  Утро. Дом оказался совсем неплох. Напрасно я сказал, что он мне не нравится. Но продать его все равно надо было - на тот момент я находился в крайне сложном финансовом положении. Я осматривал здание достаточно долго и нашел даже библиотеку. А ведь я любил библиотеки. Эти тихие, безумно пахнущие, уничтожающие своим величием и монументальностью места. Я благоговенным взором, затаив дыхание, оглядел всё помещение: полки уходили под самый потолок, который здесь был выше, чем в любой другой комнате, и полок этих было великое множество. Подойдя к самой ближней из них, я прочитал название первой смотрящей на меня книги: "De Mysteriis Dom Sathanas."
  
  * * *
  День. В библиотеке я провел, видимо, что-то около шести часов. Теперь надо было поесть чего-нибудь и прогуляться по саду, как я хотел сделать еще утром. В столовой меня ждала уже та самая женщина. И обед. Я извинился за то, что не пришел к завтраку, но она сказала, что не готовила его, ибо знала - все утро я буду в библиотеке. Я удивился и спросил у неё, как она могла быть столь уверенной в таком предположении, на что в ответ была улыбка. Старинная музыкальная шкатулка играла странную мелодию, и я спросил, какая это музыка. Хозяйка (теперь мне очевидно, что лишь она была, единственно, по-настоящему владелицей этого дома) вздохнула слегка и сказала, чтобы я не волновался, после чего так же безмолвно, как и несколько часов тому назад, удалилась.
  
  * * *
  День. Отобедав, я вышел в сад. Это было замечательное место. Такие красивые древние деревья можно увидеть разве в собственной фантазии. Но это была не фантазия. Это был прекрасный, не очень ухоженный и в то же время не заброшенный сад. И этот сад был моим. Разве мог я думать в такой момент о продаже того дома, что стоял рядом. Того дома, что начал уже затягивать меня.
  
  * * *
  День. Я сидел под каким-то очень старым деревом, блаженно удалив все мысли из головы и наслаждаясь тишиной, когда в далёком от меня уголке сада показалась странная фигура. Помню, я подумал тогда, что это слишком много - две загадочные фигуры за день. Конечно, я встал и пошел к неопределенному субъекту, занявшему всё мое сознание. Даже на большом расстоянии я разглядел, что это был мужчина. "Кто же он такой?" Когда я уже приближался, незнакомец усмехнулся и пошел мне навстречу, так чтобы мы скорее достигли друг друга. Он первым протянул мне руку и представился хозяином дома. Руку я пожал, после чего сказал, что я - хозяин этого дома. Новый знакомый еще раз усмехнулся и сказал, что знает об этом. Он сказал, что может познакомить меня еще с десятком таких "хозяев". Потом развернулся и пошел прочь. Я же просто не в силах был двинуться с места. Уже дойдя до входа в дом, он остановился и прокричал мне: "Добро пожаловать в мир абсолютного зла, где вы можете спокойно сидеть у камина и пить добротный скотч! Добро пожаловать в мир боли и унижения, где день ото дня вы будете наслаждаться огнем, жгущим вас изнутри и снаружи! Добро пожаловать, сэр! Да будет тьма во веки веков!"
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"