Аавдеев Михаил Игоревич : другие произведения.

Единое государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как счастлив я быть гражданином Единого государства!
  Сегодня по телевизору как раз показывали историческую программу. А я - человек исторически образованный. Я смотрю историческую программу каждую неделю! И вот сегодня, несмотря на то, что я ехал в поезде, я не пропустил нового выпуска. Благодаря нашему Единому государству, демократичному и инновационному, каждый поезд теперь оборудован телевизором. И в этой исторической телепередаче рассказывалось о древних "государствах". Как могли они называть себя государствами?! Ведь это полный бред. Нельзя выразить моего возмущения оттого, какую чушь показывают по телевизору. Это ведь невозможно смотреть! Такие вещи снимают для полных идиотов.
  Я посмотрел всю программу от начала и до конца, не уставая возмущаться тем, что в них неуместно используется термин "государство" и вообще допущено множество страшнейших и опаснейших ошибок. После этого выразил возмущение всем соседям по вагону. Все со мной согласились. Нашёлся правда один "умник". Сказал: пишите жалобу на телевидение! Вот пусть сам и пишет.
  Оказалось, что программа была снята давно, тогда ещё было много такого невежества. И надо же: до сих пор показывают это старьё. Ужас просто!
  Ведь действительно - это же такой бред, который там говорят: "В войне участвовало пять государств". Как может быть пять государств?! Государство может быть только одно - это наше Единое государство.
  Ведь это пропаганда полистатии - этого устаревшего и опасного учения. А вдруг дети эту программу смотрели? Дошкольники. И своим неокрепшим умом восприняли всю эту ерунду.
  Государство может быть только одно. А те дикие народы, в которые до сих пор не пришёл наш режим - контролируемая демократия - самый народно-демократичный режим, самое лучшее управление, все эти народы тоже называют себя государствами. Но это лжегосударства.
  Когда-то говорили, будто может быть много богов. Но сейчас со всей очевидностью понятно, что это не так. Ведь много богов - это неудобно. В молитве можно забыть некоторых, и тогда они обидятся. А вот если один Бог - то это удобно. Мы сейчас со всей очевидностью можем говорить, насколько немодно иное учение, кроме учения "удобного Бога", сформулированного Министерством свободы совести.
  Ну ладно. Скоро моя станция. А мне нужно подготовить документы. Ведь нужно по прибытии сразу зарегистрироваться. Как жаль что так сложились обстоятельства - та корпорация, на которую я работаю заявила о сокращении штата. И если я хочу продолжать в ней работать, то мне придётся перевестись в другой город, а в моём городе вакансий нет. Теперь обязательно нужно получать регистрацию в другом городе.
  Теперь, конечно, меня будут ещё долгое время презирать. Я буду работать за меньшие деньги. Оно и понятно. К любому, кто уехал из своего города нужно относится с подозрением. Ведь каждый должен быть прикреплён к своей земле.
  Ну всё, достаточно писать, а то голова разболелась. Приму побольше таблеток от головы, сойду на станции, может, удастся чуть-чуть подремать в очереди. Пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"